一言でいうと、情熱と向上心のある素敵な美容師さんでした!
今回は…
半年前に整えてもらってほったらかしの「もっさりズボラ髪」を「まるみショート」というスタイルにしてもらいました。
鎖骨よりやや下まで伸びたほんのりパーマかけた形跡のあるバサバサな髪が、だんだんと暑く、うっとおしくなってきて「暑い!ショートにしたい!」と思い立って当日の早朝に予約…で、ろくに連絡もせずにお店に行ってご相談(ご迷惑になるのでちゃんと計画立てるようにしようと思いました(;´∀`)
初回はヘアスタイルの相談とツヤツヤな髪になるトリートメントだけをしてもらい、翌週に「丸みショート」にしてもらいました。
丸みショート…初めてやってもらいましたがボブより軽く、ショートより女性らしい感じでとても良いですね!
私はトップはぺしゃんこになるくせにサイドはモッサモサの扱いにくい髪質?なのですが、全体をふんわり丸く、毛先はスッキリと自然に整えて全体が一体感のある形になっています。家族からも好評です。
また、左右が対象になりにくいアンバランスな毛流れなのですが、適当に洗いざらしでも、雑にブローしてもちゃんと整った形になる所がすごいです。今日でカットしてもらってからざっくり一週間なのですが、シャンプーやブローや湿気などにも左右されにくく、不器用な私でも整えやすい感じになっています。とってもきれいな仕上がり。
今回はコピーカット(というのかな?)で、見本の写真と全く同じ仕上がりにするものだったようなのですが、その中で私の悩みや希望に寄り添おうとしてくれる姿がとても印象的でした。色々と考えて提案してくれたので嬉しかったです。
施術中はすごい集中力があって向上心の強さがヒシヒシと伝わりました(笑)
チェックをする先輩の方もとても丁寧に教えていて、ポイントを匙加減ではなくてちゃんと言葉にしてわかりやすく伝えていたので教え方の勉強になりました。私の背後で教えている内容をこっそり聞きながら、お店の技術を維持するための熱意とモチベーションに感心しました。
良いお店、良い先輩スタッフさん、そして努力家な井上さんの全部がとても良かったです。
是非!また行きたいなと思う良い一日を過ごせました。スタイリストデビュー、大変だと思いますが応援してます!頑張ってください!(*´∀`*)