QUEEN'SGARDENbyK-TWO所属・馬部研二郎の口コミ

• T さんの口コミ

馬部さん、今日は本当に本当に本当にありがとうございました✨もっさい自分に嫌気がさしていたのですが、馬部さんにカットやカラーをしていただいて自分でも鏡見て驚くくらい可愛いく見違えさせてくださり、感謝と感激の気持ちでいっぱいです❣️髪が可愛いくなると嬉しくて自然と笑顔になるんだなー✨と痛感しています(笑)そう思うと今までの私って…😅
    カットもカラーも技術や知識が凄くて、頭で計算して丁寧にしてくださるおかげで、今ある悩みが嘘みたいに改善されたので、美容師さんって凄い‼️って思うと同時に、こんなに上手で人間的に魅力溢れる素敵な美容師さんと出会えたの初めてだなぁと興奮しながらエアースキップで帰りました♬馬部さんにまたはやく会いたいと思うくらいです。
    優しくて面白くてカッコよくてオシャレだけど話しやすくて、すごく熱意を持って丁寧かつ綺麗に仕上げてくださいます✨女性のお客さんはもちろん、男性で美容院を探している方にもすごくおススメです!男性が惚れるような男性だと思います。
    あまり忙しくなられると困るのですが、本当に、私でも可愛いくなれるように魅力を引き出してくださる凄い方なのでめっちゃくちゃオススメの最高の美容師さんですよー😆❣️次も絶対馬部さんがいいです✨✨✨次はハイライト楽しみにしてますね!
    長時間おつかれのところ、最後は鈍臭い私に一生懸命巻き方を教えてくださり…惚れました(笑)巻くとおばさん臭くなって悩んでいる方、スタイリングのコツなど尋ねてみてくださいね。
    馬部さんに出会えて良かったです。美容室難民に終止符を打てそうです(笑)
    ほかのスタッフの方々もまたすごく楽しくて優しくて魅力的な方ばかりでしたし、ドリンクやお菓子も嬉しかったです。
    また、御堂筋沿いのオシャレで広々した店内もさすがK-TWOだなぁと思いました。
    友人にも勧めたい素敵なサロンです❣️

馬部研二郎 からの返信

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!
    そんなに嬉しいお言葉いただき本当にありがとうございます!すごく嬉しく思います!
    お忙しい中ご来店ありがとうございます😊

似合う髪型や色は必ずみつかりますので、それを見つけたり周りから綺麗可愛いと言っていただけるのを楽しみにしてるので。
    全力でキレイのお手伝いをさせていただきます。
    ライフスタイルやイベント等に関しても必ずしも役立つよう頑張りたいです(^ν^)

また何かわからないことありましたらすぐにおっしゃって下さいね。
    次回のスタイルは考えておきますね!

本当にありがとうございました。

スタイリスト 馬部

返信日:2018年6月14日
  • 麻生 さんの口コミ

カットもカラーもとても可愛くしていただいてありがとうございます!
    シャンプーが気持ちよすぎて寝そうになりました(笑)
    いろんなお話もして下さってとても楽しかったです。
    また行きたいです!

• Yui*** さんの口コミ

昨日初めてお伺いしました!
    お店のスタッフさんも空間もオシャレだったので
    ちょっと緊張してたんですが、皆さん気さくに話しかけてくれたのですぐにリラックスモードになりました!
    カット、カラー、シャンプーも全部馬部さんが担当してくれて、シャンプーの時はトリートメントまでサービスしてくれて嬉しかったです😆
    「伸ばしてる途中だけどボブに飽きてきた」っていう私の要望にも、伸ばしてる途中だったらボブは絶対に通過する。でも違う雰囲気のボブもあるんだよって教えてくれました!!技術は言わずもがな文句なし。最高でした!!小顔カット素晴らしい!!
    ドライヤーとスタイリングの仕方もすごく丁寧に教えて頂いたので、自分でも頑張っていきたいと思います!!
    次も絶対に馬部さんに切ってもらおうと思いました!次回も宜しくお願いします❤️

• MisA さんの口コミ

久々に行かせていただきました!髪型や色味のことならもう間違いないと思うほど色々な相談にのっていただいてとてもうれしいです!お話も楽しく久々にリフレッシュできました!つぎはまた髪の毛をイメチェンしやすいように伸ばしてから行かせて頂きます!

• マミ さんの口コミ

全てにおいて慣れていらっしゃるので安心して施術をお任せ出来る方だと思います。
    ずっと分からなかったコテの上手い巻き方など細かくレクチャーいただけとても助かりました。有難うございます。

• さとみ さんの口コミ

カットとカラー、オーダーしたスタイルよりも
    良くて最高です!!
    ブローや、セットのポイントも丁寧に
    教えてもらえて本当に満足でした!!

予約のやり取りも時間外に対応していただき
    ありがとうございました!!!
    またお伺いさせて頂きます!!!

• りな さんの口コミ

1.7

いらないと言われ切られたところが左の前髪だけかなり多くなっています。小顔カットで切ったところもかなり量が多くってダサいです。友人にもそれは可哀想とまで言われてしまいました。あと、これは前回のダメージもあるのでカラーだけのせいではないかもしれませんが毛先がチリチリになってしまいました。初めてこんなことになったのでショックです。

• ちー さんの口コミ

店内がすごく綺麗で担当して頂いた方も
    他のスタッフさんもとても話しやかったです。
    カラーもきちんと相談に乗っていただき
    すごく扱いやすい髪型になりました!!
    頑張って伸ばしていこうと思います!笑
    次は夏に向けてもう少し明るめにしてみようかなと悩み中です。
    今までで1番良かった美容院でした!
    これから通わせていただきたいと思います(^^)
    忙しい中ありがとうございました!
    また次もよろしくお願い致します。

• たんちゃん さんの口コミ

最高の一言につきます。
    まずカウンセリングの時点でここまで親身に細かく納得いくまで打ち合わせをします。そして施術は本当に感動の嵐でした!(ง๑˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾✱

輪郭や髪などの悩みをとことん改善してくださり、本当にその人に似合う髪型にしてくれるので新しい自分に、なりたかった自分に出会えます。

初めて全てお任せできるなぁと思った美容師さんでした( т_т )♡

• えみか さんの口コミ

昨日はありがとうございました(^_^)
    ブルーグレージュでキレイな色で気に入ってます!
    乾かし方など色々アドバイスありがとうございます!
    教えて頂いたこと気をつけて毎日セットしていこうと思います☆彡

前髪カットする時宜しくお願いしますね(^_^)
    また行かせていただきます!

• マオ さんの口コミ

いつも悩みを解決していただきありがとうござます!
    今回もカラー、カット、セット全て満足です^ ^
    またお願いします!

• ミカ さんの口コミ

おまかせにしてよかったです。短いの可愛いって言われました。ありがとうございました。

• あや さんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    ずっとモヤモヤしてた顔まわりのカットもすごく丁寧にしていただいて満足です(^-^)
    カラーもお任せしましたが透明感あってお気に入りです!
    シャンプーめっちゃ気持ちよかったです!ありがとうございました♪
    またよろしくお願いします☆

• 有可 さんの口コミ

2回目の利用でしたが、前髪をどの長さにしたらバランスいいかとすごく丁寧に説明してたくださったので、安心してまかせられました!
    いまの長さキープしたいので一ヶ月くらいしたら前髪きりにいかせてもらいます!
    ありがとうございました!また、お願いします😁

• 石田 一紗 さんの口コミ

カラー・カットすごく丁寧にしてくださって、髪の毛もさらさらになって満足です!めんどくさがりなわたしに髪の簡単な巻き方も教えていただいたので今度やってみようと思います(^_^)♪ 最後も綺麗に巻いてくださって、つぎは予定がある日に行こうかと思います!ありがとうございました!

• 彩香 さんの口コミ

初めての所だったので不安だったのですが
    丁寧にカウンセリングしてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました!
    気になってる所などたくさん伝えてしまったのですが
    全て聞いてくださりとてもステキな美容師さんでした★
    ありがとうございました☺︎

馬部研二郎 からの返信

先日はご来店いただき本当にありがとうございました。

すごく嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。

今回は全体の長さはあまり変えずにきれいに整え前髪で変化をさせていただきました。小顔効果いかがてしたか?^_^
    すごく綺麗でかわいく似合っていました。アレンジやくくるときも可愛くなりますよ!

僕自身もすごく嬉しく思っております。これからももっともっと可愛くきれいにできたらうれしいなと思います。
    そして、季節やイベント、ライフスタイルに合わせてスタイルを変化させていくこともお勧めいたしますので新しいスタイルや似合うスタイルを見つけご提案させていただきますので楽しみにお待ちしてください。

また、家でのケアの仕方ブローの仕方とわからないことがあればすぐにおっしゃってください。
    何でもお応えいたしますのでよろしくお願いいたします

先日は来店いただき本当にありがとうございました。次回のご来店をすごく楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします!

返信日:2019年2月2日
  • m. さんの口コミ

先日はありがとうございました ♪

カウンセリングから
    カット、カラー、シャンプーまで
    全て凄く丁寧にして下さり
    仕上がりもとても良かったです (*´ω`*)

担当してくださった方も他のスタッフの方も
    素敵な方ばかりでした ♡

長時間の施術でも
    ドリンクを出して頂いたり
    細かな気配りを沢山して頂いたり
    全然しんどい事もなく
    むしろとても居心地の良い時間を
    過ごす事が出来ました ♪

本当にありがとうございました ( ¨̮⋆)
    またよろしくお願いします ♡

• Assa さんの口コミ

2.3

もう二度と行かないと思うのでレビュー書かせていただきますね。
    イルミナカラー+カットで5回通ったんですが、「5回目からは値段が通常価格の半額になります」とだけメッセで言われ、詳細な価格説明のないまま4500円のコースで予約したのに8450円請求されました。
    5回目で値段変わるとかトップページにもクーポンページにも書いてないし、予約後のメッセで詳しく料金説明されてたら他の店に行ったのに。

また、初回の予約時にフェイス周りだけ整えてもらうように「こんな感じで〜」と本の見本から伝えたら「なんか違う、、、」な仕上がりに。
    一通り切ってから、他の(多分偉いスタッフさんなのかな?)に仕上がりをチェックしてもらってる時に、そのスタッフさんから「こういう風に仕上げたいなら、ここはここからハサミを入れないといけないでしょ?」というようなレクチャーを受けていて「あれ?この人はカット得意じゃないのかな?」と思ってからは前髪+サイド+枝毛、傷みがひどい部分のカットだけお願いするようにしました。
    個人的にイルミナカラーでのカラーの方がメインだと思っていたので、カットなくても全然いいんですけどね。

その前髪のカットも、「伸びるのが早いので、前回より短めでお願いします」とお願いしたら最終的にオンザマユゲにされて、職場の人にどうしたの?と聞かれる始末。
    美容関連の会社に勤めているので、美容師の専門学校に行っていた人が職場にいるのですが「このカットした人、どう思います?」ときいたら「いやぁ〜」と苦笑されました。

よかった点としては他のサービスや購買物への勧誘がほぼなく(私があんまり話しかけて欲しくないオーラを出してたからかもしれませんが)、お店の人が優しく、内装や空間づくりにセンスがあり、お店の雰囲気自体はすごくいいと思いました。
    あとシャンプーもどの人も気持ちよかったですし、仕上げのアウトバストリートメントなどもその日によって変えてくれたり、ほんとに気遣いはピカイチのお店です。

でも掲載価格以上を請求されたので、運営に通報はしておきました^_^
    勉強になりました。今までありがとうございました。

馬部研二郎 からの返信

お客様のことちゃんと理解できてなくて申し訳ないと本当に実感しております。
    大変失礼いたしました。

僕の説明の仕方が悪かったです…
    ミニモの設定させていただいてる金額設定が、5回目からの方は通常料金より半額ということはクーポンで掲載させて頂いてたのでご予約が4回までのメニューでご予約頂いたのでメッセージで、5回目のクーポンがあることをお伝えさせて頂いたら、そんなのがあったんですねありがとうございます!とおっしゃって頂いたのでそれでご予約をお取りさせて頂きました。

ご来店された時にはいつも他メニューでのオラプレックストリートメントを毎回プラス1500円でして頂いてたので4500+1500の6000円

今回は5回目のクーポン通常の半額でカットカラー¥7290+1500 →8790
    なので他のクーポンでカットカラーオラプレックスtr+トリートメント¥8450がありましたのでそちらの方がお得なのでそちらにさせて頂きましたことをお伝えさせて頂いたのですが、僕の説明がASSa様には伝わってなかったのですよね…

少しでもお得感や特別感を味わって頂きたかったのですが返って悪い方向になってしまい本当に申し訳なくおもっております。

技術に関しては当日かなり前にはなりますが、
    もともと集客ではなく、カットモデルからきて頂いてたので価格も2000円で遅い時間までさせて頂いてました。ありがとうございました。
    その時の仕上がりや価格、などは詳しく掲載させて頂いてたのですが…お読みになってくださってましたか?

そしてスタイリストデビューし
    ミニモをそのまま延長でさせて頂いて
    今に至ります。
    当時はたしかに未熟な点も数多くありました。

僕がAssa様のご期待に添えず今さらではありますがすごく悔やんでおります

もうご来店頂けないかもございませんが、
    色々なご指摘と良い部分もお伝え頂けたことしっかり受け止め努力し続けます

大変申し訳ございませんでした。

返信日:2019年1月27日
  • みなみ さんの口コミ

2.3

minimoより予約しましたが、到着前にこちらに連絡すると
    受付の女性の方が私が予約した時間よりも30分遅れて予約が入ってますよ、と言われ驚きました。
    美容院の後に予定を入れていたので、行くことを迷いました。

担当者の方は、minimoでは自動で予約をいれられないのでそのようなことが起きる、他の媒体を使えば自動予約ができると仰ってました。

お急ぎの方でこちらから予約した際は事前に、きちんと担当者に確認したほうがいいと思います。

馬部研二郎 からの返信

本日はお時間がご予約と30分のズレがあり、大変申し訳ございませんでした。

このようなことが絶対にないようにしっかり確認をするようにします。

本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2019年1月27日
  • ゆきな さんの口コミ

とにかく全部がよかったです(笑)カットカラーも最高で他のスタッフの方のシャンプーもめっちゃ丁寧で最高でした。これから通いまーす!ありがとうございました。

• 帆奈美 さんの口コミ

赤み抑えてくれてありがとうございました◎
    髪型も巻き方も気に入るものになりました!!