あさんからのうるツヤハイトーン✨ /西川郁巳の口コミ

急な当日予約、時間変更にも対応していただきありがとうございました。

今まで行ってきた美容室の中でと1番あり得ないという思いをしたので書かせていただきます。

カウンセリングの際に青を希望しましたが、履歴等からハイブリーチがないと青にできないと言われ、できるだけ追加料金になることは避けたかったので暖色系も提案しましたが、難しいと言われ結局ハイブリーチで青にすることにしました。

結果的に、追加料金を払ったにも関わらず、青ではなくほぼ緑の青になりました。
    髪の毛が緑強めになったことはそちらの技術不足だと思います。染め直しができると言われましたがそれに対しても追加料金がかかると言われ、とてもいい気分ではありませんでした。
    何回もしつこいほどに説明したからと言われ、言い訳をしているようにしか思えませんでした。確かに説明はされましたが、染めたてが緑になるとは説明されていません。色落ちが緑になることは承諾して、できるだけ原色に近い青を希望しました。

カウンセリングの際に、ハイブリーチにしたらこうなりますか?など質問はしましたがわからないなど明確な答えが返ってきませんでした。確かにわからないことなのかもしれませんが、客はもっとわかりません。染めたてが緑になるかもしれないなどの助言が必要だったと思います。

また、このような結果になったにも関わらず、言い訳ばかりして謝罪の一つもないのはいかがでしょうか?
    全体的に高い料金を払わせようとしている感じがしてとても不快でした。

うるツヤハイトーン✨ /西川郁巳のプロフィール画像

うるツヤハイトーン✨ /西川郁巳さんからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回はご希望のカラーにできず申し訳ございませんでした。
    履歴でハイブリーチというよりも通常のブリーチの場合よほど明るくなりやすい方じゃない場合は目標のトーンまで明るくなることがない為、抜けた後にどちらか選ぶ事ができない事と暖色なら入るとお伝え致しました。
    また、ハイブリーチの提案は追加料金を頂く為の提案では無く目的に近づける為の提案となります。
    またチャートもお見せして明るい薬ほど色も薄い為濃いカラー剤をオススメしましたが、色落ちが緑になるという事は色が薄い場合緑がかる事をお伝えできていなかった事はこちらの落ち度になります。申し訳ございません。
    こちらの口コミを元に再度説明の仕方を見直させていただきます。
    本日はありがとうございました。

返信日:2024年7月23日

うるツヤハイトーン✨ /西川郁巳の口コミ

em HAIR付近の美容室・美容院情報

世田谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

em HAIR付近の駅の美容室・美容院を探す