無駄金でした。
メニューのイメージ写真と同じにしたくて、その写真残ってるメニューで予約していきました。
どんなチークネイルにしたいか聞かれたので、メニューに載ってた写真と同じ、と答えながら写真を見せようとしている途中で
「あぁ、あぁ、わかりました」と答えられたので施術者もどれか分かったのだろうと思って見せるのをやめてしまいました。
オフはお国柄か雑さはありますが、スムーズで速いです。
しかし、痛いしまだ削るの!?と思いながら練習だから仕方ないと飲み込んでました。許容範囲だったので。
オフとベース塗布が終わり、チークカラーをポンポンし始めて
素人ながら??。自爪にチークをやり出したのはもちろん、チークの色が聞かれなかった
チークの上から淡い色をのせるやり方なのかな?と正しいやり方がわからないためストップをかけるのを躊躇ってしまいました。
そのあとトップコートも終わり、想像と違いすぎて困惑しました。
パーツ載せるか聞かれずトップコートも塗られ、載せられないか聞いたらもうトップコート終わりました、と。
本当に困惑でしかないです。自爪に一色だけチークカラーが中心にのってて明らかにデザイン的にもありえない。
手順がわからないしパーツの確認などを問われなかったので言うの遅いと言われても仕方ないですが
「さすがに写真と違いすぎる」ことを伝えました。
ここで写真を見てもらいました。
そうするとこれは持ち込みデザイン対象、薄い色のベースは別料金。パーツも別料金。あまりにも説明不足すぎる。
そもそも自分が施術するためにミニモで人を募っているのにどんなものを掲載しているか覚えてないのもどうかと思います。
私もちゃんと始まる前にきちんと確認すべきでした。
正直お金も払いたくなかったです。結局予定より倍の金額を払ってやり直しをしてもらいましたが、美的センスがないのかパーツの位置もチークとベースのグラデ感もかなり微妙。
指摘するのももう面倒になったので高い勉強代と思うことにして諦めました。
4.1
4.4