じょん 。の掲載
じょん 。のプロフィール画像

John Glasgowじょん 。

近鉄奈良駅7分 / 奈良駅7分

メニュー・料金

最短予約可能日
5/17 (日)
5/19 (火)
5/21 (木)

17件のメニュー中117件表示

• METEOカラー(๑•́ω•̀๑)髪質改善トリートメントカラー+カットの写真

全員¥18,700
    全員¥18,700
    METEOトリートメントを使った ヘアカラーになりますMETEOで検索すると 人気の商品であることはすぐお分かりになると思います 毛髪科学の歴史を追って、大門一夫先生から新井幸三先生の理屈を少しだけ学んだことですが また1段と可能性が広がったといえる技術ではないでしょうか? ラディアントアイロンとツインブラシも常備しています インフォーム5.5やアクアとドロップの処理 METEOコネクターを通常のカラー剤に入れます。 その後アルギニンのアルカリで 徐々にphを下げて等電点へ持っていきます オキシの除去はカタラーゼになります 手順に沿って使用します
  • ヘアカラー&カット( ¯•ω•¯ )髪に優しいカラーで施術します。ご希望の色に合わせて調合します!!ロング料金ナシ!!の写真

全員¥8,800
    全員¥8,800
    仕上がりはブラウンぽい仕上がりで いわゆる社会人向けのイメージ。 難しくいうとコンサバティブな仕上がりです なるべくヘアカラーはアルカリを低くしたり ヘアのダメージを軽減して、髪質改善を導入しようと思っています。
  • カット+カラー+ブリーチ+トリートメント( ¯•ω•¯ )ダメージが大きい施術なので計画的な色をチョイスするのがポイントの写真

全員¥16,500
  • カット( ¯•ω•¯ )モードな感じが得意です!!の写真
    • カット

カット( ¯•ω•¯ )モードな感じが得意です!!

全員¥4,400
    全員¥4,400
    じょんの得意なジオメトリックカット すき過ぎてペラペラにならないカットを 意識しております! 骨格矯正のできる裁断された カットでタイトにおさまります! スキバサミを使わないで ハサミ1本だけのカットや ニュアンスでのあまり量感をとらない スキバサミを使用できます。 パサパサしにくいカットです 骨格矯正をしたり 得意のジオメトリックカットを使った イギリス式の型崩れのない 伝統的なカットの技術を使用します 一見古い技術と思われがちですが ヴィダルサスーンやトニーアンドガイやホブなど 情報発信しているトレンドを取り入れています 主にベーシックカットについては 今の時代の流行のベーシックカットを基本にしています ここ最近、特に気をつけていることがあります 特に美容室では言いづらいことで 語弊があるかもですがご容赦くださいませ。 年齢による毛量の減少や 毛流れの変化でお悩みの方も じょんはそのお気持ちを知りたいので 勉強させて頂ければと思います。 具体的な対策としては 基本はカットはミディアムくらいの長さで ナチュラルエフェクトと呼ばれる 規格のカットを施します ロングボブの長さをイメージします ショートボブの場合 生えぐせや毛流れをチェックして 裏毛と呼ばれる隠れた余分なスペースの 毛をカットして締まりのあるスタイルにします ブローで根本からしっかり 整えて毛先をドライヤーで形作ります ブラシは世代にも合わせてデンマンブラシ パドルブラシ、ベントブラシの用意があります ダメージに合わせて 豚毛のロールブラシやセラミックロールブラシを 選択してブローします ドライヤーは必ずアタッチメントのノズルを使用して 熱の当たりすぎを防ぐ対策があります 更に、アイロンやコテの場合は 熱の温度を140度ほどで 毛先に求めるカールを与えます。 また ホットカーラーを使用して 更にダメージを考慮出来ます。 カットでは決定的な毛流れを変える方法は 難しいですが パーマを当てることで 自毛の癖のカールを矯正することへ繋がります。
  • カット+カラー+ブリーチ( ¯•ω•¯ )ダメージが大きい施術なので計画的に色をチョイスするのがオシャレのポイント♪の写真

全員¥14,300
    全員¥14,300
    カット&カラー&ブリーチ( ¯•ω•¯ )!! ブリーチをするとかなりハイトーンになります!! ⚠️この施術はブリーチが伴いますので じょんが不安に感じた場合や 返答が不明瞭な場合はminimoの規約に則り お客様都合のキャンセルをさせて頂きます しっかりとご自身の髪の毛の状態や 計画を立てて頂くことができなければ 髪を汚しているだけです じょん以外にも素晴らしいヘアサロンはありますので 以前に通われたサロンなど、そちらなどでも今1度ご確認ください。 お客様のお時間の許す限りと じょんの体力と集中力の限界まで頑張れるのであれば 今までの経験を踏まえて、基本はブリーチを3回ほどすると大抵の色が入るといった実感はありますヽ(•̀ω•́ )ゝ✧︎ しかしながら 注意が必要なことがあります( ⌯᷄௰⌯᷅ )とても重要です 髪の毛に対する価値観を左右する選択肢の 1つとしてご参考下さいませです( ´•௰•`) まずは確認することが大切です ブリーチをすると毛先が暗く 根本だけが明るくなる現象がほとんどの お客様で確認されます そういった場合は 希望される明るさを毛先の暗さに合わせて 仕上がりが少し暗くなることが予想されます( ⌯᷄௰⌯᷅ ) ブリーチをすれば明るくなるのでは? 思う方もいると思いますが ブリーチでは落ちにくいこと 明るくすることだけを意識し過ぎると 毛先がトウモロコシのヒゲになりやすいこともあります またお客様の普段のお手入れによるのですが 切れ毛が激しくなる恐れがあり 今後のヘアの楽しみの選択肢が減ることになります 解決の方法として リスクを減らすことを考えると ブリーチを2回ほどの施術をして次回へ持ち越します お手入れの方法はお伝えしますが お客様のお手入れで次にご来店する際に ダメージの具合を確かめることが非常に重要になります( ⌯᷄௰⌯᷅ )✧︎ プリンになった部分、生えて来た地毛の部分だけを ブリーチすることで髪の毛の体力を温存させます とてもデリケートなブリーチ技術なので SNS等でじょんも大好きなのですが 裏側では多くの時間をかけてその美しさを得ます 徐々にブリーチをして普段のお手入れで どれだけダメージを負っているのかの考慮した上で 計画的にすることが精神的にも髪の毛にも リスクが小さいと思います( ´•௰•`) また細かな説明をいくつかですが カラーをしていて ずっとブラウンのままなのは ブリーチをして髪の毛の下地を作る工程を していないことが多いです 大抵のお客様は1回や2回程で断念せざるを得ないと いったお気持ちを察することがあります できれば ダメージが大きくなるので トリートメントを使うことをおすすめします! ブリーチのおかわりに追加料金はないので あとは時間だけが必要です まず 軽くシャンプーをして 毛先にブリーチを塗布します 続いて根本に ブリーチの過酸化水素水の濃度を高めた調合の ブリーチを塗布します。 塗り終わって、30~45分ほどおきます あとは流して、また塗布する工程を繰り返します。 そしてカラーを入れて30分置いて完了になります 注意することがあります アイロンやコテを多用しているお客様は ダメージがかなり蓄積されているので ブリーチをするとトウモロコシのヒゲのような 状態になる場合があるので 細心の注意が必要です。 1度そうなると縮毛矯正でも治すことが難しいです ロングヘアの方や経験の少ない10代の方には特に気をつけて下さい。 回数を重ねるだけの作業なので 多くの時間があれば可能だと思います 髪質やメラニンの量の個人差やカラーやブリーチの 履歴で回数が異なることがあるので ダメージのことも考えて できれば、月に数回に分けてすることが 確実だと経験上感じます かなり長いのでご辛抱が苦しい場合は 気兼ねなくお申し付け下さい。
  • パーマネントウェーブ( ¯•ω•¯ )通常のパーマネントウェーブ。コールド2浴式でヘアにカールをつけますの写真
    • パーマ

全員¥11,000
    もちろん普通のパーマもございます! じょんが毛髪科学を調べる中で すごく理論的に適っているのが do-sシャンプーで有名な森下先生が提唱している パーマ理論を用いて パーマの持ちとダメージの軽減を効果的に取り立てました パーマでおばちゃんっぽくなるのを 防ぐ対策があります。 あまり細かくロッドを巻かないで 必要なブロックに1~2個巻きます。 使用する主な技術はスタックパーマと呼ばれる 積み重ねるといった意味の構成を使用します。 ショートの場合や短い場合、メンズのパーマは ブリックパーマというレンガ積みのような構成と ピルエットパーマといった螺旋状に頭の形に合わせた 構成の用意があります。 ロングやミディアムくらいの長さでも大丈夫です。 まず具体的にじょんが感じるなかでは 流行のパーマはゆるゆるで持ちが悪いと言う事を 多く耳にするので、対応としては通常通りにエアウェーブパーマをすると最初はリッジ感、くりっとかかった印象がありますが、時間が経てば程よいカールが得られる計算をしています 施術内容は シャンプーをして 髪の毛を柔らかくする薬液をつけます これを浸透させることに時間も必要です 早く巻いても浸透と還元がイマイチだと 仕上がりに影響を受けることがあります 水スプレーと紙とロッドで巻き巻きします ロッドを留めるゴムによって 髪の毛にゴムの型がつかないように スティックをすることも大切です。 しばらく時間を置いて かかり具合を確認して、軽く薬液を水で流し 定着させる液を塗布します。 シャンプー台でお流しをして カットの工程に移ります。
  • カット&ブリーチorグラデーションorインナーカラー+トリートメント( ¯•ω•¯ )たくさんのカラーを使う系のカラー♪の写真

全員¥16,500
    ⚠️この施術はブリーチが伴いますので じょんが不安に感じた場合や 返答が不明瞭な場合はminimoの規約に則り お客様都合のキャンセルをさせて頂きます しっかりとご自身の髪の毛の状態や 計画を立てて頂くことができなければ 髪を汚しているだけです じょん以外にも素晴らしいヘアサロンはありますので 以前に通われたサロンなど、そちらなどでも今1度ご確認ください。 ブリーチの必要回数が多い方 アッシュ系シルバー系の方や 明るく白くするブリーチの方はトリートメントが必要になるケースがあります。最近は多くのお客様の希望を優先するあまりの失敗例が多く報告されています。ご相談下さい。ブリーチは髪の毛に多くの負担をかけます。ブリーチの脱色力を少し弱めるトリートメントの使用を強くオススメします。 ブリーチの回数による追加料金はございません。 グラデーションはブロッキング 髪の毛をいくつかにわけとって バレイヤージュと呼ばれるほうきではくように 柔らかく馴染むようにブリーチを塗布します。
  • カット&ブリーチorグラデーションorインナーカラー( ¯•ω•¯ )の写真

全員¥16,500
  • カット & ハイライト系カラー ( ¯•ω•¯ )の写真
    • ロング料金なし

カット & ハイライト系カラー ( ¯•ω•¯ )

全員¥16,500
  • ヘアカット学生さん向け( ´•௰•`)!!じょんは頑張る学生さんを応援します!!バッキバキですぞぉ!!の写真

全員¥3,300
  • カット&カラー&トリートメント( ¯•ω•¯ )そのままカラーだとほぼブラウン系になります。ロング料金ナシ!!の写真

全員¥11,000
    ブリーチなしのグラデーションも可能です! カラー剤は 1番明るいブリーチ力のある番号を使用します。 具体的にはカラー剤に番号があります 数字の大きな番号が明るいカラーとなります。 カラー剤に含まれるブリーチと染料のみで 黒髪や茶髪にカラーをしても メラニン色素がまだまだ多くあるので ブラウンのニュアンスが残ります。 髪の毛の数パーセントに染料が入るイメージです 透かしてみるとその効果が確認できるといった感覚です 学校や会社の規定にあったレベルのブラウン系の カラーや黒染め、そこまで明る過ぎないカラー といったケースにこのメニューは向いています。
  • カット&デミパーマネントカラー&トリートメント( ¯•ω•¯ )鮮やかなカラー!!ある程度明るい髪の毛にどうぞ!!の写真

全員¥11,000
    demi parmanent color( ¯•ω•¯ ) いわゆる発色のいいヘアマニキュアですが 日本のヘアマニキュアと少し違う方法で使用します。 アンモニアが無いので髪の毛を明るくしません。 明るくする場合はブリーチやライトナーで 下地をつくることが大切です 髪の毛を明るくしたくないお客様のために反省と改善 を持ってご用意しました!!
  • カット&ストレートパーマ( ¯•ω•¯ )軽い癖やうねりを整える程度のチューニングパーマ!!の写真
    • 縮毛矯正

全員¥11,000
    ダメージが多い方や 癖の強い方はあまりオススメ出来ません。 ニュアンス程度のストレートパーマになります。 根本だけの矯正をすると毛先は守ることが出来ます。 オイルを使用している方や シリコンを使用している製品を お使いの方は まず、ノンシリコンシャンプーを市販のものでも 構いません。お使い下さい。ストレートパーマや縮毛矯正のあたりが良くなる傾向があります。 薬剤はハードタイプ、ミディアムタイプがあります。 癖の状態に合わせて薬剤の強さを設定します。 調合はアルカリ度を下げて 還元剤と呼ばれる 髪の毛のタンパク質の結合を切る成分を 多くして 時間の置きすぎや薬剤のアルカリの多さが 原因のトラブルをかなり回避できるようにします。 根本だけのリタッチの場合は、 伸びてきた部分に薬液を使用します。 毛先はトリートメントで保護します。
  • 縮毛矯正( ¯•ω•¯ )低アルカリ高還元でダメージを少なく、クセをのばして140度くらいのストレートアイロンを当てますの写真
    • 縮毛矯正

全員¥16,500
  • トリートメント( ¯•ω•¯ )ホワイトヘアには必要!!普段のお手入れでアイロンを使っている方のブリーチにオススメですの写真

全員¥3,300
    こちらはブリーチを使う際にダメージがひどくなると思われる場合ご案内させていただきます!! ご使用頂くとホワイトヘアの可能性も広がります!! こちらのトリートメントはカラー剤に混ぜたり ブリーチ剤にも混ぜられるタイプです 通常 薬液とトリートメントを混ぜると 成分によって反応してしまうものが ほとんどですが、 このトリートメントはそういった反応を起こしません。 ダメージを誤魔化す感触ではありますが 業界では少し前に流通していた イオンコンプレックスという技術がつかわれているタイプのトリートメントになります。 成分が吸着して髪にしなやかさを与えます。
  • ヘアエクステ( ¯•ω•¯ )シールタイプやカネカロンや人毛編み込み※ご注文に時間を頂きます!!の写真
    • エクステ

全員¥24,200
    全員¥24,200
    通常のヘアエクステや カネカロンファイバーや 100ピースにわけられた束を アルミニウムのリングで留めていく チップタイプのヘアエクステ 地毛の質感に合わせたいと思います ご相談の上しっかり取り付けます( ¯•ω•¯ )!! ※ヘアエクが海外からの発送になるので ご予約を頂いて、希望されるお色を確定しましてから →注文発注→受け取り→希望される日程→当日施術になります。 ※長さが約50cmになります。 長いエクをご希望の場合は料金が変更する場合があります。じょんにご相談くださいませヽ(。・ω・。)ノ ※色は様々なグラデーションのものから グレーやレッド、ブラックもブロンドもございます!! ※100%ヒューマンヘア人毛になります。
  • エアウェーブパーマネント( ¯•ω•¯ )通常のパーマネントウェーブよりも長持ち。機械で乾燥させてから薬液を使用します。の写真
    • パーマ

全員¥13,200
    全員¥13,200
    もちろん普通のパーマもございます! じょんが毛髪科学を調べる中で すごく理論的に適っているのが do-sシャンプーで有名な森下先生が提唱している 物理学でいうところの応力緩和現象を使った パーマの持ちとダメージの軽減を効果的に取り立てました 空気で乾燥させるという工程が入るパーマになります。 この空気で乾燥させる工程を増やすことで パーマのかかりの強弱を得られます 普及している現行のデジタルパーマは かかりムラや過還元することが 危険なダメージを及ぼしかねないので じょんは好みません。電熱のパーマとエアウェーブは 大きな違いがあることを感じています。 パーマでおばちゃんっぽくなるのを 防ぐ対策があります。 あまり細かくロッドを巻かないで 必要なブロックに1~2個巻きます。 使用する主な技術はスタックパーマと呼ばれる 積み重ねるといった意味の構成を使用します。 ショートの場合や短い場合、メンズのパーマは ブリックパーマというレンガ積みのような構成と ピルエットパーマといった螺旋状に頭の形に合わせた 構成の用意があります。 ロングやミディアムくらいの長さでも大丈夫です。 まず具体的にじょんが感じるなかでは 流行のパーマはゆるゆるで持ちが悪いと言う事を 多く耳にするので、対応としては通常通りにエアウェーブパーマをすると最初はリッジ感、くりっとかかった印象がありますが、時間が経てば程よいカールが得られる計算をしています しっかりと くりくりと当てたい方や かかりにくい方は2度乾燥させて行うと 今までにはないかかり具合を得ます 施術内容は シャンプーをして 水スプレーと紙とロッドで巻き巻きします ロッドを留めるゴムによって 髪の毛にゴムの型がつかないように スティックをすることも大切です。 次に巻き終わると 機械の操作とロッドを空気を送るチューブで繋ぎます ダメージや強さを設定して乾燥させます。 この工程を入れるか入れないかでカールの強さに影響します。 乾燥したら軽く霧吹きをして しっかりと薬液を塗布します。 乾燥しているのでしっかり染み込むようにします。 通常のパーマよりも短い時間で お薬の放置をします。5~8分ほどです ここでもう一度乾燥させて また霧吹きをして しっかりカールを定着させる お薬をしっかり塗布します。 しばらく時間を置いて シャンプー台でお流しをして カットの工程に移ります。
  • 1

ヘアスタイリストからの注意事項

※外国人風のカラーはその発色の効果を得るには 2時間ほどのブリーチを必要とする場合が多くございます。1~2回や30分初めてブリーチをされるかたは どうかじっくりとじょんとなりたい色を一緒に探したいと思っております。まずは7割の完成度から無理をせずに施術します。 ※ 覚えておいて欲しいのが 日本人は世界で一番褪色してしまう人種です その原因は「毎日シャンプー」をする習慣のためです ※高温のヘアアイロンは髪の毛の状態をとても悪くします ※セルフカラー、いわゆる市販のカラーをされていた場合 ブリーチを多くしても仕上がりに黄色味を感じることがございます。どうかじょんとご確認ください。 ※なるべく染料の濃いヘアカラーを買い付けて選んで 対応させていただきます。今ではイルミナカラーなどの 新しいカラー剤が流通しており、従来と大きく違った手法や 髪がブリーチなどによって、強度が下がっているため 髪の毛が絡みにくい切れにくい粘度のカラー剤を じょんは採用して負担と染料の鮮やかさを追求しています ※カラーの入りにくい方やスタイリングがうまくいかない方はじょんにお手入れについてご相談と確認を今一度お願い致します。お手入れの方法が過度になっているかもしれません。時間がかかるとは思いますが改善できる方法をお伝えします。 ※ハイトーンをご希望される方は 以前のカラーで濃い染料や黒染めをされていると ブリーチでは白っぽくすることや黄色っぽくすることが 難しいです。なので色は同じでも暗い明るさや暗い鮮やかさを 選んでムラになると思われる部分を隠して均一にします。 この場合は多くあるので知っていて欲しい選択肢でもあります。 ※薬剤アレルギーや接触性皮膚炎のお持ちの方は 当方は一切責任をもちません。ご利用の際は過去にカラーをして かぶれやかゆみがなかったかもう一度ご確認下さいませ。 ※初めてのブリーチやカラーは教えてください。 加熱をしない方法や地肌ギリギリに薬剤を塗布する方法で対策をしております。 事前のシャンプーによってブリーチの反応する恐れのある整髪料を落とします。地肌に着いた整髪料やトリートメントなどが反応して地肌を刺激する場合があります。 ※スケジュールの関係で連絡が遅れる場合がございます どうかご了承下さいませ。 ※万が一髪のダメージが著しい場合はブリーチやカラーを お断りすることがあるかもしれません。

John Glasgowの詳細情報

• John Glasgowの内観・外観1
  • John Glasgowの内観・外観2
John Glasgow
奈良県奈良市上三条町

近鉄奈良駅7分 / 奈良駅7分
奈良市
月 定休日 火 11:00-20:00 水 11:00-20:00 木 11:00-20:00 金 11:00-20:00 土 11:00-20:00 日 11:00-20:00 祝 11:00-20:00 休日は不定期です 美容師以外の仕事もあるのでお問い合わせ下さい 気を遣わずに気軽に教えていただければ幸いです(๑•́ω•̀๑) 1人でやっているのでスケジュールが難しい場合もあるので断ることもあります