じょん 。の掲載
じょん 。のプロフィール画像

John Glasgowじょん 。

近鉄奈良駅7分 / 奈良駅7分

メニュー・料金

動画

• 弘美のプロフィール画像

弘美さんの口コミ

いつも通りの心地よい雰囲気で楽しくお話しながらのカットとカラーでした!また8月伺います!次はレベル10よろしくお願いします!(笑)

ヘアカラー&カット( ¯•ω•¯ )髪に優しいカラーで施術します。ご希望の色に合わせて調合します!!ロング料金ナシ!! ¥8,800

来店日:2026年4月8日来店回数:7
  • 弘美のプロフィール画像

弘美さんの口コミ

毎度の事ながらとても素晴らしい仕上がりになりました! トリートメントでサラサラのトゥルットゥルにして頂いて、カラーもとても綺麗に染めてもらって大満足でした! 絶対の信頼を置いてますので、また伺いたいと思います! ありがとうございました!!^^

来店日:2025年8月21日来店回数:7
  • 馬のプロフィール画像

馬さんの口コミ

毎回丁寧に話を聞いてくれて、施術の可否、仕上がりの予想などきちんと説明していただき、すごく通いやすいです。とても満足してます。

カット+カラー+ブリーチ+トリートメント( ¯•ω•¯ )ダメージが大きい施術なので計画的な色をチョイスするのがポイント ¥16,500

来店日:2025年6月15日来店回数:5

アピールポイント

「リトーノカラー」「METEORカラー」をはじめました☆髪質改善カラー☆マンツーマン完全個室ヘアサロン(๑•́ω•̀๑)!!こっそり営業しております。たった1席だけの小さいサロンです(๑•́ω•̀๑)

やぁ⸜(*˙꒳˙*)⸝ボクはじょん。 奈良の片隅で、一人でハサミを握っている美容師です。 ボクの店に来るのは、何かに本気な人たちです。ファッション、音楽、アート、文学、思想——ジャンルは関係ない。自分の美学を持って、自分の役割を生きている人。そういう人の髪を切るのが、ボクの仕事です。 技術はヴィダル・サスーン譲りの英国系カット。 ティム・ハートレイの時代を受け継いだ、 五感で仕上げる仕事です。 カラーやパーマもやるけれど、 ボクが一番燃えるのはカットです。髪の生え方、骨格、その人の生き方——それらを全部読んで、ハサミを入れたり、ライフスタイルを感じ取ったりします 10何年かけて磨いてきた職人の仕事だと信じています 話が通じる美容師を探しているなら、一度来てみてください。 ☆ボクの得意なこと 専門はカットです。ミニモの表示では伝わりにくいのですが、ボクが一番やりたくて、楽しいと感じる仕事がカットです。 ヴィダル・サスーン系統の英国カット技術を軸に、DADA・peak関係の技法も含め、骨格や髪質に合わせた仕事をします。五感が必要な技術です。 カラーはリトーノカラー・METEORカラーを導入しています。ジマレイン酸・レブリン酸・グリオキシル酸を組み合わせた現代的な施術が可能です。METEORストレート、ラディアントアイロン、アクア・インフォーム5.5も対応しています。 ☆ボクがここにいる理由 会社に勤めていたころ、できないことがかなり、 たくさんありました。工場のように回転させる美容室では、一人ひとりの髪に本当に向き合う時間が作れない。だから28歳でひとりでやることにしました。 既存の美容室が引き継がなくなった伝統的な技術で、ちゃんとあつらえたい。機嫌をとる美容室ではなく、職人の仕事がしたい。それがボクの義憤であり、今も動力になっています。 そろそろ10年。じょん一人で、じっくり、一緒に年を重ねていくつもりです。 ☆ボクの店はこういう場所です ワンルームの小さなマンションサロン。ゆったりした時間の中で、髪のことをちゃんと話し合います。大衆サロンが苦手な方、こだわりのある方が多く来てくださっています。 初回の方はカウンセリングからはじめます。髪の状態、施術歴、ご希望を確認してから施術します。施術後はスタイル写真をお願いしています(顔出しNGの方は後ろ姿でも)。 ブリーチやダブルカラーは6〜8時間かかる場合があります。料金は使用する薬剤の材料費が基準です。事前にご希望をお聞かせください。当日予約は現在受け付けていません。 薬剤を使う施術には必ずダメージが伴います。計画的に施術していきましょう。ヘアケアはできればお金をかけてほしい。それが長くきれいでいるための一番の近道です。 ☆ボクの店に来てほしい人、来てほしくない人 ボクは技術でお客様に選ばれたい美容師です。アルゴリズムや順位では選んでほしくない。だからはっきり言います。 ヘアスタイルについてちゃんと話し合いたい人に来てほしいです。わからなければわからないと言ってくれれば一緒に考えます。初回や癖毛のある方は、変に触らず時間をかけて考えることもあります。それがボクの仕事のやり方です。 一方で——機嫌をとってほしいだけの方、美容師を接客ロボットだと思っている方、ヘアに関係のない個人的な感情を押しつけてくる方は、ボクのお客様ではありません。これは怒りではなく、お互いに健全な関係でいたいからです。 過去にはトラブルがあり、保健所や警察への相談も経験しました。振る舞いが著しく不適切な場合は退店をお願いします。 攻撃から理解は生まれません。お互いに知ろうとするところからはじめましょう。それがボクの経営の根本にある考え方です。 ☆本当は話したいこと マニアックな技術の話、グラント・マクラッケンの美容師論、ファッションウィークのこと、マルタン・マルジェラのこと、ギター、弓道、バイク、コーヒー(もちろんブラック)、蕎麦がき、ダイビング——話し出したらきりがありません。 おしゃれを楽しんでほしいし、ボクの話も聞いてほしい。それが一番ですね( ⌯᷄ω⌯᷅ )✧︎

プロフィール

ボクの名前はじょんです☺️ 1人で美容室を営んでおります お客様とコミュニケーションをして お悩みの部分に共感して解決したり 経験してきたことをやり取りをして対応しております 得意なことは外国人のカットやカラーですが もっぱら最近多いのはハイトーン系ですね⤵✨😌✨⤵ なんでも器用にこなします😳

得意な施術
デザインカラー、カット、キッズヘア
得意なレングス
ボブ
得意なイメージ
モード、オフィススタイル、カジュアル
施術について
常に流行や裏付けのある技術を取り入れて 改善を続けております⤵✨😌✨⤵ ナチュラルな普通のヘアも得意です。 ブリーチのしみる対策やブリーチ後の強い刺激を和らげる 処置もできました。お店の環境も改善致します☺️
趣味・好きなこと
ギター、バイク、マルジェラ プラダ ヨウジ
資格・役職
じょん

John Glasgowの詳細情報

• John Glasgowの内観・外観1
  • John Glasgowの内観・外観2
John Glasgow
奈良県奈良市上三条町

近鉄奈良駅7分 / 奈良駅7分
奈良市
月 定休日 火 11:00-20:00 水 11:00-20:00 木 11:00-20:00 金 11:00-20:00 土 11:00-20:00 日 11:00-20:00 祝 11:00-20:00 休日は不定期です 美容師以外の仕事もあるのでお問い合わせ下さい 気を遣わずに気軽に教えていただければ幸いです(๑•́ω•̀๑) 1人でやっているのでスケジュールが難しい場合もあるので断ることもあります