KさんからのAUBE HAIR LEIA所属・美髪矯正/ハイライト /佐藤の口コミ

• Kさんの口コミ

明るめのバレイヤージュにしたくて
    写真を見せたところ、ブリーチ一回では無理ですよねと聞いたら髪質的にいけると思いますと言うので
    そのままお任せしました、ずっと暗めにしていたこともカウンセリングで伝えてありました
    ブリーチが終わり流している時に
    前のカラー剤に黒染めが使われていたと思うので
    色が抜けませんと言い出しブリーチ2回するつもりで
    行きましたが髪が痛むとのことでおすすめしませんと言われ、ブリーチが抜けていない状態で提案をされベージュ系のカラーをお願いしました、店内がオレンジ色の照明なので良い感じかと思って、家に帰り鏡を見たら
    ???なにをどうしたらこんな色になるんだろう
    本当に美容師さんでしょうか??
    最初から出来ないなら出来ると言わないでください
    初めてこんなに失敗されてとても不快になりました

美髪矯正/ハイライト /佐藤のプロフィール画像

美髪矯正/ハイライト /佐藤さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
    先にお断りさせて頂きますが、黒染めが入っている場合ご希望のお色にする事が出来ない場合があると注意事項に記載させて頂いております。
    それも直接カウンセリングで事前にお伝えさせて頂いたのですがご理解頂けず非常に残念に思っております。

また
    【ブリーチが終わり流している時に前のカラー剤に黒染めが使われていたと思うので】
    と書かれておりますが、カウンセリングの際にも仮に暗染めや黒染めがしてある場合ご希望色にはなるべく近づける努力をしてなるべく明るさ重視でと事前に説明させて頂きご了承を得た上での施術とさせて頂きました。

あとから私がやっぱり出来ないや、絶対出来るなど言い切りの伝え方ではなく施術前に黒染めの履歴があるかもしれないと予測した上での施術になるとお伝えしたはずです。
    ですのでそのような書き方ですと事実と異なるような伝わり方になってしまいますのでそこは訂正頂きたいと思います。

私自身デザインはなるべくしっかりと綺麗にさせて頂いたつもりで仕上がり後もご満足頂けたような会話と表情でしたので
    このようなお言葉を頂きとても悲しく思っております。

全てカウンセリングで一つ一つ確認をさせてリスクと仕上がり等色々比較して合意の上でできる限りの最善を尽くさせて頂きましたが満足に繋がる事が出来ず申し訳ございませんでした。

返信日:2023年1月28日

AUBE HAIR LEIA付近の美容室・美容院情報