ねこのにくきゅうさんからのようかい Cureカイロの口コミ

• ねこのにくきゅうさんの口コミ

デスクワークになってから、毎朝左肩がパキパキと音が鳴るようになり…肩凝り首凝りもたまっていたので、こちらを予約しました。
    はじめに今の体の状態を細かくチェック、ココ痛いですよねーと言い当てられる形で、整えて頂きました。
    施術中の雑談でも、体の不調を自然と聞き出して貰えたので、気になっていた部分もやって貰えたのが大変ありがたかったです。
    おかしくなった左肩は、もう少し通わないと戻らないそうなので、今後もお世話になりたいと思っています(^_^*)

ようかい Cureカイロのプロフィール画像

ようかい Cureカイロさんからの返信

猫の鍵しっぽは別の生き物 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    デスクワークは立ち仕事や肉体労働に比べて、体に優しいイメージがありますが、実は気づかないうちに体を蝕む曲者です。

体はトラブルと感じている部分だけを施術してもなかなか良くなりません。よく「体は繋がっている」といいますが、首と肩はお互いに引っ張り合う関係ですし、肩と背中・腰もお互いに引っ張り合って体を支えています。そのため、一方がトラブルになるともう一方もトラブルになりやすく、両方にアプローチする事が良い結果に繋がります。

また、当院は元気になってもらう場所であるので、雑談が雑談で終わらせず、色々な会話をする中でも常に施術に生かせることはないかと実は考えているのです。同じ時間を施術するなら、少しでも良くなって貰いたいですから!

肩は構造が複雑であるため、また可動性が高い分不安定であるため、一度トラブルを起こすと少し時間がかかりやすい部位です。それでもきちんと施術をすれば、ちゃんと良くなりますので、是非またご都合の良いところで診せに来て下さい。

今後もよろしくお願いします。

八日市谷 淳

返信日:2020年7月1日