40%以上オフ!ミニモSALE

あゆみさんからのショート得意 山田シュウヘイの口コミ

あゆみさんの口コミ

先日はどうもありがとうございました。
    一週間ほど様子を見てからしっかり感想を言いたかったのですが、早い方がよろしいようなので…

今回はカラー+カットをして頂きました。
    まず初めに、髪を濡らしてカラーを行いました。
    数人を同時進行で施術していたようでかなり忙しそうでしたが、アシスタントの方ではなくすべて1人で担当して下さいました。薬剤の塗布後流すまでに結構時間がかかりましたが、急ぎでもなかったので特には気になりませんでした。(最初にきちんと後の予定を聞いてくださいました)

次にカットです。
    切り方等を説明しながらのカットでした。たくさん考えていることがよくわかり、安心して仕上がりを待てます。当初はかなり短くしようと思っていたのですが「大人っぽく」というテーマでいくと最初に決めたので前下りボブになりました。切っている最中はもう少しガッツリ切りたいなぁと思っていたのですが、「直毛だからこれ以上短くするとスタイリングが上手くいかない」と教えて下さり、このスタイルになりました。

最後にスタイリングです。
    他のサロンだとがっつりブローされたり巻かれたりと、とても自分ではできないような仕上がりになることが多いのですが、こちらは家でも簡単にできる範囲を逸脱しない程度のことをひとつひとつ伝授しながら行って下さいました。ドライヤーはわしゃわしゃと掻き乱すみたいに乾かすだけでよかったり、アイロンも巻こうとは思わずに軽く挟んで降ろすだけでよかったりと、何一つ難しいことはありませんでした。こんなに簡単でも上手く纏まるのは、私の髪質に合わせたカットがあってこそだと思います。また、+αで、顔周りの表面の毛だけ意識してカールつけるだけで動きが出るとか、ワックスをつける際の手順を教えて頂きました。

カットの際は「もっと短くしたい!」と言っていた私ですが、全て終わって鏡を見た瞬間「めっちゃいいやん!?」となりました。「もっとがっつり切れませんか?」に対して安易に了承せずに、その人の骨格や髪質に合わせて今後を考えて下さる素晴らしい方だと思いました。
    もちろん、当日と同じくらい素敵なスタイルが家でも簡単に再現できます。いつでも短い時間で簡単にバシッと決まります。スタイリングをしなくてもとても纏まりがいいので、そのままでいても全然大丈夫です。

本当にまたお願いしたいです。

ショート得意 山田シュウヘイのプロフィール画像

ショート得意 山田シュウヘイさんからの返信

この度は数あるサロンから選んでいただき誠にありがとうございます!
    とても気持ちのこもった口コミまでありがとうございます!
    彫刻カットの良さを感じていただけてとても嬉しいです!
    最初から最後までいま何のためにココを切っているかどうしてこうなるかと説明しながら施術をすることで理解していただき、不安のないようにさせていただきました!!
    ぜひ次も期待値を超えられるスタイルを作らせていただきます。
    またのご来店お待ちしています!

返信日:2018年2月10日

ショート得意 山田シュウヘイの口コミ

note中目黒付近の美容室・美容院情報

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

note中目黒付近の駅の美容室・美容院を探す