🐬透明感カラー 清水大世🐬の掲載
🐬透明感カラー 清水大世🐬のプロフィール画像

joule新宿 ジュールシンジュク 🐬透明感カラー 清水大世🐬

新宿西口駅8分 / 西武新宿駅5分 / 西新宿駅4分 / 新宿駅10分

🐬透明感カラー 清水大世🐬のメニュー

🐬透明感カラー 清水大世🐬のフォト

🐬透明感カラー 清水大世🐬の口コミ

遅い時間まで有難うございました!
    髪が伸びて欲しくないほど気に入っています。
    娘にも素敵な色だねと言われました。
    有難うございました。

🐬透明感カラー 清水大世🐬さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
    1、2週間後も色が馴染むようにカラーしましたので楽しみにしてみてください!
    またのご来店をお待ちしております

返信日:2024年3月8日
  • オクトモさんの口コミ

いい色になりました!
    とっても嬉しいです(*˙˘˙*)ஐ
    ありがとうございました(❁´ω`❁)

🐬透明感カラー 清水大世🐬さんからの返信

オクトモ様先日ご来店ありがとうございます。
    仕上がり満足いただき嬉しく思います。
    またのご来店をお待ちしております😊

返信日:2024年3月21日
  • えみさんの口コミ

遅くまでありがとうございました!
    めちゃくちゃ人柄の良い方で、話しやすく、お声がけなど丁寧にありがとうございました。
    またお願いしたいと思います♪

🐬透明感カラー 清水大世🐬さんからの返信

えみ様先日ご来店ありがとうございます。
    接客等お褒めいただいたこと大変嬉しく思います。
    またのご来店をお待ちしております😊

返信日:2024年3月21日

🐬透明感カラー 清水大世🐬のアピールポイント

【ブリーチなし透明感カラー】🌸 予約空きあります!ミニモ特別クーポン有り!🌸すぐ予約OK🙆‍♀️🙆‍♀️ 必ず注意事項・補足説明お読みの上ご予約お願い致します!😊☺️

こんにちは😃

joule新宿店でスタイリストをしてます清水大世です!😊

この度は数ある中からご覧いただきありがとうございます!

年中無休営業!!

当日のご予約も受け付けております!!

私は【ブリーチなしでも透明感のあるヘアカラー】=ブリーチなしダブルカラーが得意です。🤩

🌸ブリーチなしダブルカラー/ブリーチなしカラーって何?

ブリーチではなく、通常のカラー剤で一番明るくして、なるべくメラニン色素を抜いた状態にします。

その後、オンカラーを入れていく希望の色に染めるダメージレスなダブルカラーです。

手技や工程はブリーチのダブルカラーとほぼ同じです。

🌼特徴①  グレージュなど透明感のあるカラー
ブリーチなしダブルカラーの代名詞はなんと言っても[グレージュ]です!!

14レベルまでトーンアップした「オレンジ味」の髪に、

ブルー系の色を入れることで相対する色相がぶつかる事で

[グレー]の色が誕生します☆

ライトナーの場合、多少のメラニン色素が残ることで、これが②「ブラウン/ベージュ系」の役割を果たします。

この①「グレー」と、②「ブラウン/ベージュ」が合体して、

みんな大好きな「グレージュ」が完成するのです(^o^)🩶

🔥特徴② オレンジやレッドなどの暖色系カラー

14レベル=オレンジ系なので、もちろんオレンジ系カラーは綺麗に入ります◎🍊

↑レッド系も綺麗に入りますが、基本的に「オレンジ」+「レッド」の配合になるので、

チェリーレッドのような、少し赤橙色のようなカラーが仕上がります。🟥

ピンク系やラベンダー系はどちらもオレンジを打ち消すくらい濃い配合にすれば表現も可能にはなりますが、その分、少し暗い仕上がりになります。

もう少し鮮やかなピンクやラベンダーをご希望の場合はブリーチが必要となります。🩷 🟣

🌎ブリーチなしダブルカラーのメリットは?🌎
・髪が傷みにくい
通常のブリーチとは違い、メラニン破壊の力が弱いので手触りや色持ちなどは影響を受けにくいです。

・施術後でもパーマ&縮毛矯正が可能
歯で例えると、神経を少し残すイメージを浮かべて下さい◎

髪の芯の部分を残すことで施術可能が技術が残ります。

逆にブリーチは全て取り除いてしまうので、髪の芯の部分がなくなることで、パーマや縮毛矯正がかけれなくなってしまします。

今後パーマや縮毛矯正をかける予定がある人は念の為、担当にその旨もお伝え下さい。

・色落ちがしにくい
ダメージが少ない分、カラーの定着もブリーチと比べると良いです◎

抜けたとしても、金髪みたいになることはないので職場などでも挑戦しやすいですね♪

⚡️逆にブリーチなしダブルカラーのデメリットは?⚡️

・高彩度カラーや、薄いペール系カラーなどはできない
14レベルまで明るくしても、わずかなメラニン色素が残ることでオレンジ味が出ます。

オレンジの色素がある状態でオンカラーする為、ビビットなカラーやペール系の色味は

作り出すことはできません。

・通常のワンカラーよりは痛む&退色は早い
ブリーチでなくとも、14レベルまで脱色しているので通常カラーよりはダメージがあります。退色もその分通常カラーよりも早いと考えて下さい。

⭐️ まとめ⭐️

[ブリーチなしダブルカラー/ブリーチなしカラー]は通常のワンカラーでは出せないカラーが実現できます。

メリットやデメリットはありますが、それを考慮したうえで理想のヘアカラーを叶えましょう◎

『ブリーチなしのダブルカラー』が良いのか、

それとも、『ブリーチを使ったダブルカラー』が良いのか、

現状の髪質や髪の状態、カラー以外の今後予定してる施術(パーマや縮毛矯正)の有無など、しっかり担当スタイリストと相談して決めて下さい(^o^)/

⚠️初めてヘアカラーをお願いする時の注意⚠️

前日の注意点とアドバイス

アレルギーチェックをしましょう
前日(当日)のシャンプーで頭皮を傷つけない
カラーの見本や切り抜きがあると相談しやすい
前日の注意点とアドバイスはこの3つです。
施術事故を防ぐとても大切な事も記載しているので、必ず読んで下さい。
アレルギーチェックをしましょう

とても大切な事ですが、カラー剤の成分で”カブレ”が起きないかアレルギーのチェックをします。
※過去にカラー経験があれば不要です。
万が一カラー剤が肌に合わずにアレルギー反応が出てしまうと、顔が腫れあがったりしてしまうケースもあるそうです。
美容室でチェックを行いますので、必ず予約の段階で連絡をしてください。
予約の段階で「初めてヘアカラーをする」と伝えればアレルギーチェックの案内をしてくれるサロンも多いです。
チェック方法ですが、パッチテストと呼ばれるチェックをします。

絆創膏などにカラー剤を付着させ、腕の裏や皮膚が薄い所に張り付け、48時間ほどそのままにします。
48時間後、絆創膏内で皮膚への影響がないか目視で判断します。

当日の施術とは別の日に美容室に行きます。

前日のシャンプーで頭皮を傷つけない

美容室のカラー施術で頭皮が染みない様に、前日のシャンプーやトリートメントで頭皮を傷つけない様に優しく洗ってください。

擦る必要は一切なく、お湯でしっかり流したらシャンプーを少量取り優しく洗ってください。
擦るのではなく揉むように洗うと頭皮の角質を剥がしすぎないのでお勧めです。

美容室のカラー剤は低刺激ですが、シャンプーを強くした後にカラーをするとさすがに痛みを感じる事もあります。
ちょっとした注意で当日の施術ストレスが減るので意識してください。

カラーの見本や切り抜きがあると相談しやすい

希望のオーダーがあれば、ファッション雑誌やヘアカタログから切り抜きをもっていきましょう。

もちろんなくても、美容師はしっかりとカウンセリングしますが、色を言葉で伝えるのってとても難しいです。

始めていく美容室でしたら持っていった方がイメージが伝わり易く、失敗を防ぐことができます。
当日の注意点とアドバイス

服装は万が一のことも考えたものを
オーダー(頼み方・相談)が上手に出来な人は?
料金と時間の確認もお忘れなく

服装は万が一のことも考えたものを

まず当日の服装です。

プロの美容師が施術をするので、服が汚れたりすることはまずありません。

あってはならない事です。

ですが、インターネットの書き込み等をみると、「服が汚された」などという事が起きているのも事実です。

各美容室そのような事はまずないですが、人間がやる事なので100%大丈夫ということはありません。

万が一のことを考えた服装をお勧めいたします。
ピアスなども小さいもや取り外しが簡単なものにしておきましょう。

小さく耳たぶ内で収まるデザインでしたら外さない事もありますが、大きい物ですと外すことになります。
※外さない美容室もあるかもしれません。
オーダー(頼み方・相談)が上手に出来な人は?

いつも美容師に自分の思いが上手に伝えられない人は下記の事を確認してみてください。

自分の中でイメージが決まっていない
イメージは決まっているけど頼み方や言い方が分からない
頼み方や言い方は分かるけど担当美容師に伝わらない
伝わったはずなのに仕上がりが注文と違った
この4項目がポイントです。

まず、自分の中でヘアカラーのイメージが決まっていないケースです。

決まっていないときは、「決まっていない」と伝え、「提案してほしい」という事を言えば要望を聞きだしながら相談してくれます。

信頼ある美容師でしたら”おまかせ”でもいいでしょう。
その際も、「おまかせ」でお願いしたいと言って、「こういったカラーはNG」と伝えておくのもオススメです。

次に、イメージは決まっているけど頼み方や言い方が分からないケースです。

頼み方や言い方が分からないケースでは、”ヘアカタログ”を持っていくといいでしょう。

注文の仕方は、「このモデルのカラーのようにしたい」でスムーズに伝わります。

さらにそのヘアカタログのモデルのどの部分がお気に入りなのか?魅力に感じるのか?を全体だけではなく細部にわたり、いいと思ったところを部位毎に伝えると美容師側がオーダーを整理しやすいでしょう。

頼み方や言い方は分かるけど担当美容師に伝わらないケースも一緒です。

美容室には必ずと言っていいほど、カラーチャート(色見本)とレベルスケール(明るさが段階的に表示されているもの)があります。

これらのツールやヘアカタログなどを使用して美容師はお客様の要望を理解する努力をします。
しかし、様々なタイプのお客様や美容師がいるので、自分の要望をスムーズに理解してくれる美容師が担当してくれるかどうかは分かりません。

相性がありますからね。
初めて会う美容師が担当する場合、伝え方や注文の仕方を工夫すればするほど仕上がりがイメージ通りに行く可能性が高くなります。

最後に、伝わったはずなのに仕上がりが注文と違ったケースです。

担当の理解不足なのか、素材が整っていなくて要望に近づけるのが難しかった(技術力の問題)かどちらかのケースです。
明るさがイメージと違うのか?色味がイメージと違うのか?様々な違いがあると思います。

仕上がりが違った場合は、「要望と違う」とハッキリ伝えることで「直し」を希望する事ができる(はず)ので伝えましょう。

料金と時間の確認もお忘れなく

カウンセリングが終わったら、施術に入ります。
しかし、必ず料金と時間の確認もすることをお勧めします。

美容室(美容師)によっては、施術料金と時間の提示を徹底している所もありますが、そうでないところもあります。

いざお会計の時に、びっくりするほどの価格と時間にならないように施術前に必ず料金と時間の提示を求めましょう。
施術時の注意点

カラーの手順として、
カウンセリング
プレシャンプー(ない時もあります)
薬剤塗布
薬剤タイム放置(20分~30分)
カラー剤のお流し(シャンプー)
ブロー(仕上げ&アドバイス)
お会計
と施術が進みます。
薬剤タイムを放置し、髪に反応するのを待ちます。

施術時の注意点は、薬剤放置中に頭皮に痛みを感じたり、薬剤の匂いが臭く我慢できない場合は担当に伝えるようにしましょう。

お客様によっては我慢される方もいらっしゃるようですが、痛みも匂いも対策できます。

痛みを緩和する方法もありますし、匂いも風通しを良くすれば多少は軽減されます。

我慢する事でいい事は何一つないので、ストレスになる前に伝えましょう。

後日の注意点とアドバイス

ヘアカラーをした後のアドバイスは、退色防止と髪のケアです。

カラーは施術した瞬間が一番キレイな色(色味を強く感じる)をしています。

その後は、お風呂で洗髪する度に色が抜けて退色します。
これは防ぐことができません。

ですが、工夫をすれば持続期間を伸ばし長持ちさせる事は可能です。

一番簡単で効果的なのが、美容師推奨のシャンプートリートメントを使用する事。

これは髪をケアする事にもつながるので、優先的に取り入れる事をお勧めです。

カラーをする前にちょっと注意したいこと

最後になりますが、初めてカラーをする前にちょっと注意したい事です。

まず、学校や職場でカラーに対してルールがないかどうか?
どこまで明るい髪や彩度の強さが、許可が出る範囲なのか?
せっかくヘアカラーで色を楽しんでいるのに職場(学校)でoutが出たら、戻さなければいけなくなってしまいます。

ある程度でも把握しておく事をお勧めします。

もう一つが、黒髪に名残がないか?です。

日本人の黒髪は世界でも誇れるほど美しいものです。

当店にも黒髪で美しいお客様は沢山いらっしゃいます。

自然の黒髪は、カラー剤では絶対に表現できません。

カラーをした後、”完全に元に戻す”事は基本できません。

※近づける事はできます。

黒髪に戻しても、自然な黒でないかもしれません。
手触りも違い状態が変わります。

カラーをするリスクも考慮したうえで、ステキなヘアカラーデザインを楽しみましょう。

ヘアカラーこだわってる点は季節、透明感や艶感が最大限に表現できるカラー、ライフスタイルやきせつに合わせたカラーリング、色が落ちてきても綺麗になるような配合を心がけてます!!🌈

髪質改善はお客様一人一人の髪の毛に合わせた薬の選定と、お家で乾かしただけで簡単に再現できる髪質に仕上げていきます!

完全マンツーマンでの施術となり、カウンセリングから仕上げまで責任を持って施術させて頂きますのでよろしくお願いします!☺️🙇

🚞新宿駅 西口 徒歩5分

お客様に寄り添ったカウンセリングを心がけてます。
気になる事がございましたらお気軽にご相談ください😊

予めイメージのお写真、現在の髪の状態のわかるお写真を送って頂けるとスムーズに施術が行えます!📷

サロン情報
サロン名
Joule新宿【ジュール】
(ジュール シンジュク)

営業時間  【10:00-20:00】 ブリーチなしカラーやインナーカラーが人気![新宿駅/新宿駅西口/ブリーチなし/ブリーチなしダブルカラー/インナーカラー/酸性ストレート]

定休日 【年末年始】新宿駅/新宿駅西口/ブリーチなし/ブリーチなしダブルカラー/インナーカラー/酸性ストレート]

カット価格 ¥4,400~

住所
東京都新宿区西新宿7丁目-10-14 富士山ビル8F

アクセス 【新宿駅徒歩5分】新宿駅/新宿駅西口/ブリーチなし/インナーカラー/酸性ストレート

道案内 【JR新宿駅西口】地上に出て右へ進み 青梅街道の信号を渡り、小滝橋通りを進んでいきます。200mほど進むと左の歩道にすき家があり、その角を左に曲がり進むと磯丸水産の右手の向かいのビルです。【地下鉄大江戸線新宿西口駅】からはD5出口が便利です。【西武新宿駅】からは南口に出て新宿プリンスHOTELを過ぎ、右に進み新宿大ガードを過ぎると小滝橋通りに出ます[新宿駅/新宿駅西口/ブリーチなし/インナーカラー/酸性ストレート]

座席 セット面8席

スタッフ数 スタイリスト10人

支払い方法 Visa/Mastercard/JCB/American Express/Diners Club/UnionPay(銀聯)/Discover/交通系IC/LINEPay[新宿駅/新宿駅西口/ブリーチなし/インナーカラー/酸性ストレート]
※店頭で利用可能なお支払い方法を記載しています。スマート支払いではご利用いただけない場合がございます。

お店のホームページ

ジュール 新宿(Joule) http://www.joule-hair.com/

こだわり
条件 夜19時以降も受付OK/年中無休/ロング料金なし/最寄り駅から徒歩3分以内にある/1人のスタイリストが仕上げまで担当/ヘアセット/朝10時前でも受付OK/店頭でのカード支払いOK/女性スタッフが多い/ドリンクサービスあり/COIN+支払いOK

備考 Wi-Fi完備/充電器貸出/電子書籍で雑誌見放題 ブリーチなしで作る透明感カラーやインナーカラーに定評あり。※エクステがついている場合施術×[新宿駅/新宿駅西口/ブリーチなし/インナーカラー/酸性ストレート]

スマート支払いOK ポイント利用OK 即時予約OK メンズにもオススメ

✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【期間限定カットモデル募集中】

技術向上の為、期間限定でカットモデル募集中です!

・長さ2cm以上切らせて頂ける方

・営業優先なので、遅くなる場合がございますがご了承下さい

メンテナンスはもちろんのこと、スタイルチェンジおまかせください^ ^

⚠️営業優先なので、終わりが遅くなる場合がございます。お時間に余裕を持ってのご予約をお願い致します

✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

🐬透明感カラー 清水大世🐬のプロフィール

こんにちは☀️ joule新宿店スタイリストの清水大世です🐰
お客様一人一人に寄り添ったカウンセリングを心がけております。お悩みや要望などありましたらお気軽にご相談ください☺️
お客様が笑顔で楽しく過ごせる空間をお届けしますのでよろしくお願いします!😊

カラー、縮毛矯正、カット
ロング、ミディアム、ショート
ナチュラル、クール、ゆるふわ
透明感、艶感のあるカラーと髪質改善を得意としています! お客様史上最高な質感を目指して施術させていただきますのでよろしくお願いします😊✨
ドライブ、温泉、スノーボード
スタイリスト

joule新宿の詳細情報

東京都新宿区西新宿7-10-14 富士山ビル8F (地図

新宿西口駅

PayPay / d払い / LINE Pay / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC

新宿区で他におすすめの美容室・美容院一覧

joule新宿付近の駅の美容室・美容院を探す