40%以上オフ!ミニモSALE

エビさんからのmotel所属・ニュアンスカラー✨ motel学芸大学の口コミ

• エビさんの口コミ

前日に急遽予約をしたにも関わらず笑顔で対応して頂けました。
    カラーはまだ決まってないので染める人と相談して決めたいと言ったら当日私の髪の状態を見ながら相談にも乗っていただけました。ありがとうございます。

8トーンでお願いしたら黒染めと変わらない黒さ(6~7トーン)で驚きましたが、施術後でもうやり直しはきかないと分かっていたので黙って帰りました。もっと日数が経てば、色が落ちて施術前に見せてもらった色になるかもしれないのでもう少しまってみます。

「スーパーロングの人は、材料費がかかる場合あり(500円〜)」という表示があったので、胸上あたりまで長さがある私はかかっても500円だろうと思っていましたが、実際行ってみると「肩より下はロング料金を頂く」と言われ1000円取られました。様々なサイトで下調べした際、スーパーロングの長さの定義はだいたい胸下より長い場合を指すと書かれていたので驚きましたし、何だか騙された気さえしてきました。注意事項やアピールポイントの所に「肩より下はいくら頂戴する」「胸上あたりはいくら頂戴する」と言ったように明確に表示していて欲しかったです。

あと、「このメニューは元は7000円のメニューなんですよ」「minimoじゃなかったら○○円かかっていた」等のお金の話が出てくることが多くて恩着せがましいと感じてしまいました。確かにminimoのお得価格で受けさせてもらっているので感謝はしていますが施術中にそこまでお金の話をされるのは個人的にあまり気持ちよくありませんでした。

ニュアンスカラー✨ motel学芸大学のプロフィール画像

ニュアンスカラー✨ motel学芸大学さんからの返信

エビ様
    ご満足する施術が出来ずに申し訳ございません。

ロング料金に関しましてはお店の決まりで、
    一律に頂いております。
    お客様の長さですと+1000円頂戴いたしました。
    材料費だけでやらせていただいているのでそちらだけお願いをしております🙇‍♀️

なので全部で3000円の料金でしたが、
    ご予算的に大丈夫かどうかをしっかりとお聞きすれば良かったです。
    ご料金に納得いく施術ができるよう頑張ります。

今後に活かして接客も向上させて頂きます。
    言いづらいことをお伝えくださりありがとうございました。

返信日:2024年8月18日

motel付近の美容室・美容院情報

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

motel付近の駅の美容室・美容院を探す