freelance美容師所属・迷った時見てください 林 祥平の掲載

吉祥寺駅2分

freelance美容師所属・迷った時見てください 林 祥平の口コミ

とっても満足のいく仕上がりでした!!
    だんだん要望が増えていっても、その度しっかりと対応してくださったり、楽しくお話してくださったり気持ちよく過ごせました!
    初めてまたリピートしたいと思えた方に出会いました✨️

• 碧さんの口コミ

急な時間変更にも素早く対応してくださり、とても雰囲気の良い接客でした。シャンプーがとても気持ち良く、カットも素人にもわかるように幾つか提案してくださって理想通りに仕上げてもらえました。是非また伺いたいと思います。

• 陽さんの口コミ

初めてだったのですが髪の悩みやどういう髪型がいいのかなど真摯に聞いてそれを踏まえて髪型の提案や悩みの解決などしてくださってとても良かったです
    お話もたけさんできてあっという間と思うくらい楽しかったです
    次もぜひお願いしたいです!

前回と同様ほぼおまかせでしたが、可愛くしてくれて嬉しいです!
    私は人見知りで、美容師さんと話すのとかも苦手で、担当者さんを変えがちだったんですが、林さんとはとても話しやすいし沈黙も気まずくありません(私はです🫣)
    お話が得意じゃない人とかも気軽に通えて、しかも可愛くしてもらえるので他の人にもおすすめしたいし、大満足です。ありがとうございました😊

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

こちらこそありがとうございました!!
    お話してない時間好きなので僕も全然気まずくないですよ🥺
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです✨
    次回も楽しみにしてますね😳!

返信日:2023年5月13日
  • みみみさんの口コミ

当日のいきなりの予約にもかかわらずメッセージへの返答も早い+全ておすすめというめんどくさいリクエストにも答えてくれて、嬉しい気持ちです!
    今後も通いたいです!!

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

こちらこそお任せして頂けて嬉しかったです!
    楽しいお時間ありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしてます!!

返信日:2023年3月31日
  • A.Iさんの口コミ

最近で一番髪の状態がいいです!
    細かく確認しながら切ってもらえるので、思ったより切られちゃったなみたいなのがなくてよかったです(^^)
    お話しするのも楽しく、またお願いしたいです!

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

この間はご来店ありがとうございました!
    施術内容ご満足頂けたようで嬉しいです✨
    こちらこそお話しや楽しいお時間ありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしてます!!

返信日:2022年12月5日
  • けんちゃんさんの口コミ

お話も面白くて、カットも完璧で、シャンプーも気持ち良くて全てにおいて大満足です!また次回もよろしくお願いします!

• なつさんの口コミ

カウンセリングの時点でやりたいカラーの写真を見せたらこんな感じですねーと、さらっと終了。いやな予感はしてました。仕上がりはブリーチの所まで黒くなってなりたいカラーとは別物でした。前髪どうしますか?の一言もなくこちらから聞かないと聞いてきません。セットもせずこのままで良いですかと言われ、カラーが酷かったので諦めてそのままセットもせずボサボサで帰りました。外で写真を撮ってみたらカラーの部分はまるで黒染めの様な真っ黒、グラデ部分はオレンジ、毛先は青と苔みたいな緑色に。本当散々、とっても気に入っていた同じ美容室の美容師さんがいなくなってしまってお願いしましたがもう二度と行きません。おまけに家に帰ったらマスクにカラー剤がベットリついてました。気付かないわけないのにお詫びの一つもないのかと、、ここまで美容院で嫌な思いをした事はありません。当日からシャンプーを毎日3回も繰り返しやっと色が落ち着いてきましたが1ヶ月たった今もとっても嫌な気持ちなので書かせて頂きました。

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    カウンセリング時にもお伝えさせて頂きました通り、伸びた根本は茶色っぽく、毛先はかなり白っぽい状態でした。

説明不足の可能性ありますので大変申し訳ございません。

カラーの仕組みとして基本的にはベースの色より濃い色でないと綺麗に発色しないため、茶色のところに明るいグレーはのらず
    茶色と明るいグレーですと根本が浮いて見えてしまいます。
    明るいグレーを乗せるためには根本部分をブリーチして毛先の明るさに合わせるしかないため
    根本はブリーチしないとの事でしたので濃いグレーを乗せて繋がせて頂きました。
    グレーは無彩色のため、明るいほどシルバーや白、濃いほど黒に近付いていきます。

中間部分がオレンジという事であれば中間部分の入りが甘く浮いてしまい、本来であればそこまでしっかり濃く入れるべきでした。
    大変申し訳ございませんでした。

ブラウンやオレンジ等は入れてなく、グレーに必要な色しか使っておりませんので、
    根本を明るい色に維持しようとした場合根本全体がそのオレンジのようなブラウンになっていたとご想像頂ければと思います。

明るいブリーチ部分の毛先ですとグレーの色落ちでグレーとベースの黄色が混ざると色の足し算で緑になってしまいます。
    紫シャンプー等お使い頂ければ、紫と黄色は反対色で打ち消しあうのでグレーが維持しやすくなるとお伝えさせて頂いたかと思います。
    申し訳ございませんでした。

また、寒色系等で、毛先の方など明るい色ですとアイロンやコテの熱で色が飛びやすいです。
    なのでセットするかしないかご相談させて頂いたと記憶してます。

このような感染拡大もあり、基本的に使い捨てマスクの場合つけたままの施術させて頂いており、
    その際繰り返しつかえる布マスク等の場合汚れても大丈夫か、使い捨ての替え等はお持ちなのかご確認させて頂いております。

フリーランスで営業しているため自分の責任です。
    前に担当されていた美容師さん、今働いてる他のスタッフ、美容室自体は関係ありません
    大変申し訳ございませんでした。

キャンプのお話しや楽しいお時間ありがとうございました!

この度は貴重な意見を頂けましたので今後の長い自分の美容師人生に活かせていけたらと思っております。
    カウンセリングや気遣い等より気を付けて参ります
    この度はありがとうございました。

返信日:2021年8月5日
  • Satsukiさんの口コミ

前日の急な予約で、夜遅めの時間でも対応していただき助かりました。
    施術前の説明はこちらが理解できるまでしてくれて、
    言わずともトリミングまでしていただき、
    シャンプーも気持ち良かったです!
    何から何まで丁寧な感じが伝わりました!
    ミニモで初めて良いな!と思えた美容師さんです!
    ぜひまた利用したいと思います。

• ゆりさんの口コミ

黒染めを使うってしまうか暗めのグレーを入れるかギリギリまで迷っていましたが、わかりやすくたくさん相談に乗ってくださってありがとうございました。
    わからないところや次何をしたらいいか、ということまで教えてくださりとても助かりました。

完成も期待以上で大大大満足です。
    また行きます!ありがとうございました!

• nさんの口コミ

全てにおいて、とても丁寧に対応をしてくださりました!
    ありがとうございます。

• あゆみさんの口コミ

いつもステキなカラーにしてくださりありがとうございます😊
    お話もすごく楽しいですし、困ってることをいつも丁寧に説明してくださってすごくありがたいです!
    色落ち楽しみです♪またよろしくお願いします🤲

• あーさんの口コミ

久しぶりの美容院だったのですが、
    とても居心地がよくシャンプーが最高でした🤤
    色落ちが楽しみです‪‪☺︎‬

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

昨日はありがとうございました!!
    シャンプー褒めてくれてありがとうございます😭!
    結構濃い目にしたので色落ち楽しみですねー!
    これからはメンテナンスカットしてダメージ部分とっていけるとよりいいですね!!
    またよろしくお願いします😳!

返信日:2020年9月10日
  • りんりんさんの口コミ

久しぶりの来店でしたが相変わらず楽しく過ごせました☺️
    シャンプーは本当に気持ちいいので永遠とやってもらいたい勢いです〜☺️
    今度はカラーでお願いします💪

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

今日はありがとうございました!
    こちらこそすごく楽しかったです😳
    シャンプー褒めてもらえるのすごい嬉しいですー😎!
    ぜひぜひカラーしましょー!!!
    ちょっと赤み抑えてあげたいですね!!
    またお待ちしてますねーー😳!

返信日:2020年8月30日
  • kanaさんの口コミ

いつもありがとうございます。
    自然なハイライトのおかげで頻繁にカラーしなくてもよくなり助かっています。
    また子供にも丁寧に接して下さり、子供もお気に入りのようです。
    また是非お願いいたします。

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

ほんとにいつもありがとうございます!!!
    お返事遅くなってしまいすみませんでした、
    これからもっとお子さんと仲良くなれるように頑張ります!
    またぜひお待ちしてます!
    これからもよろしくお願いします!!

返信日:2020年9月16日

昨日髪を染めていただきました。
    仕上がりは良くて満足しております。ありがとうございました。
    当日予約、それも初めてだったので緊張しましたが、気さくな方で安心感しました。
    髪の色や質問にも丁寧に答えてくださって、知識も豊富です。
    色の要望に添うように一緒に考えてくれ、希望する髪色の画像と実際に想像しているイメージに齟齬がないか考えてくれました。
    とても良い美容師さんでよかったです😊

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がりご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    こちらこそメッセージで色味のイメージ、そして実際にお写真をお持ち頂けたのでイメージが分かりやすく、カウンセリング時にすぐ色味を共有でき助かりました!
    髪のお悩み等わからないことがありましたらいつでも聞いてくださいね!
    楽しいお時間ありがとうございました!!
    またお待ちしてます✨

返信日:2020年8月17日
  • ゆきさんの口コミ

今回もと素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました☺️!お話も出来上がりもとても満足でこれからもお願いしたいと思ってます!また宜しくお願いします!

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

昨日はありがとうございました!
    こちらこそ楽しい時間ありがとうございましたー!!
    仕上がりも満足いただけたようで嬉しいです😭!
    こちらこそこれからもよろしくお願いします!!
    またお待ちしてますね!!!

返信日:2020年8月13日
  • わさんの口コミ

とても話しやすくて友達と一緒に行ったのですがすごく手際よくやっていただきました!

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

今日はありがとうございました!!
    二人ともお話しすごく楽しくてあっという間でした!
    手際褒めていただきありがとうございます!
    またお二人でも一人ずつでもぜひお待ちしてますね!
    実習頑張ってください!!

返信日:2020年8月3日
  • まりやさんの口コミ

急な予定が入っても対応してくださり、とても助かりました…!ありがとうございました!

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

この間はありがとうございました!!
    こちらこそ時間ギリギリになってしまってすみませんでした、、
    次こそはカットもしましょうね😭!
    今回もお話しすごい楽しかったです!笑
    ぜひまたよろしくお願いしますー✨

返信日:2020年7月15日
  • 🅿️さんの口コミ

丁寧なカウンセリング&施術で可愛く仕上げてくれました😢✨
    シャンプーもとっても気持ちよかったです!
    お話も楽しくて終始リラックスできました😊
    今度はカラーお願いしたいです!

迷った時見てください 林 祥平さんからの返信

この間はありがとうございましたー!!!
    シャンプー満足いただけて良かったです😎✨
    ぜひカラーしましょうー!!
    こちらこそお話し楽しかったです😳
    ぜひおまちしてますね!!!

返信日:2020年7月15日

武蔵野市で他におすすめの美容室・美容院一覧

freelance美容師付近の駅の美容室・美容院を探す