元々カット、カラー、髪質改善トリートメントで予約しました。
当日カウンセリングにてグレードアップの提案をされ
色持ち、トリートメント効果のあるカラー剤
プラス3000円
トリートメントも髪質改善strong(ホームケア付き)に
変更
トリートメントのプラス料金は言われずに
合計17600円ですと言われました。
元々の価格は9900円です。計算すると誤差は4700円です
カラー剤は追加料金を教えてくれたのに、トリートメントは追加料金を言われず。
髪質改善はキャンペーン中との事でしたが、ポップをみると8000円→5000円と記載がありました。
元々の髪質改善トリートメントはなんなんでしょうか?
結構値段があがるんですねと話したところ、無理はしなくていいですよ、でもめちゃくちゃいい髪になると思いますと。
久しぶりの美容院だから別にこれくらいでもいいやと思って施術を受けました。
カラーは暗めだけど少し色を入れたいと話したにも関わらず、一言もなしにカラー剤を作ってきて、僕が今調合してベージュ系にしましたと。すぐにアシスタントに代わり、カラーの確認のみ店長、シャンプー、トリートメントはアシスタント。
アシスタントさんは話しやすく良かったですが、おでこに3回もカラー剤が飛んで、その都度拭き、メイクが剥がされてしまったのは残念でした。
当日のカット、髪の仕上がり、雰囲気にはとても満足していました。
帰り際、カバンを取りに行くと、伝票に17600円と急いで書き込んでおり、値段を提示されました。
クレジット決済なのにもかかわらずレシートなし。クレジットに領収書なしの設定はしていません。
当日の仕上がりには満足していましたが、まだ1週間しか経っていないにも関わらず、元々ブリーチが入っていた部分だけ明らかに金髪に戻っています。
色持ちのいいカラー剤の効果はあってこれなんでしょうか?
4.2
4.4