あやごんさんからの河合秀明/ハイライト /インナーカラーの口コミ

• あやごんさんの口コミ

元々カット、カラー、髪質改善トリートメントで予約しました。
    当日カウンセリングにてグレードアップの提案をされ
    色持ち、トリートメント効果のあるカラー剤
    プラス3000円
    トリートメントも髪質改善strong(ホームケア付き)に
    変更
    トリートメントのプラス料金は言われずに
    合計17600円ですと言われました。
    元々の価格は9900円です。計算すると誤差は4700円です
    カラー剤は追加料金を教えてくれたのに、トリートメントは追加料金を言われず。
    髪質改善はキャンペーン中との事でしたが、ポップをみると8000円→5000円と記載がありました。
    元々の髪質改善トリートメントはなんなんでしょうか?
    結構値段があがるんですねと話したところ、無理はしなくていいですよ、でもめちゃくちゃいい髪になると思いますと。
    久しぶりの美容院だから別にこれくらいでもいいやと思って施術を受けました。
    カラーは暗めだけど少し色を入れたいと話したにも関わらず、一言もなしにカラー剤を作ってきて、僕が今調合してベージュ系にしましたと。すぐにアシスタントに代わり、カラーの確認のみ店長、シャンプー、トリートメントはアシスタント。
    アシスタントさんは話しやすく良かったですが、おでこに3回もカラー剤が飛んで、その都度拭き、メイクが剥がされてしまったのは残念でした。

当日のカット、髪の仕上がり、雰囲気にはとても満足していました。
    帰り際、カバンを取りに行くと、伝票に17600円と急いで書き込んでおり、値段を提示されました。
    クレジット決済なのにもかかわらずレシートなし。クレジットに領収書なしの設定はしていません。
    当日の仕上がりには満足していましたが、まだ1週間しか経っていないにも関わらず、元々ブリーチが入っていた部分だけ明らかに金髪に戻っています。
    色持ちのいいカラー剤の効果はあってこれなんでしょうか?

河合秀明/ハイライト /インナーカラーのプロフィール画像

河合秀明/ハイライト /インナーカラーさんからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。
    またこの度は不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    金額のご説明に関しまして施術前に確認した際にご理解頂けたと思ってしまいましたが、私の伝え方や説明がいたらなかった事が原因だと深く反省しております。もっと何度も確認したり、せっかく良いメニューをやっていただいてるからには細い説明するなどといった配慮がたりませんでした。
    また、施術に関しましても仕上がりにご満足頂けたとはいえ、事前のカウンセリングにおいてイメージの共有が出来たと思いこんでしまい、つきっきりで施術する事ができず不安と不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
    技術不足に加え、細かな配慮が行き届かず私の不徳の致すところです。この事はスタッフ全員でしっかりと共有して今後このような事が起きないようしっかりと改善してまいります。この度は大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、このようなお声は私共にとって本当に貴重で、ありがたいご意見と思っております。この貴重なご意見を真摯にと受け止めて更なる技術向上と、サービス接遇に励んでまいります。
    重ねてにはなりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。
    もしお時間いただけるようでしたらすぐに明るくなってしまった部分のカラーの入れ直しなど、少しでも喜んでいただける対応させて頂きたいと思っていますのでお気軽にご相談下さい。

返信日:2022年8月7日

河合秀明/ハイライト /インナーカラーの口コミ

4.2

4.1

4.1

TABOO central付近の美容室・美容院情報

名古屋市中区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

TABOO central付近の駅の美容室・美容院を探す