4.1
どのスタッフさんも丁寧・親切で接客はよかったです。
カットだけ少し残念でした…
外ハネにできるボブをお願いし、
「セットしない時も綺麗なボブにしておきました」と
いっていただけたのですが、
翌日自宅でシャンプーブローをすると、
毛先がガタガタに感じました。(内側の毛が長く、外側の毛が短い)(1束だけ長い部分がある)(全体的に長い部分と短い部分があり、毛先のラインがまっすぐに見えない)
接客やシャンプー・縮毛矯正・ドライヤーなど、
カット以外にはとても満足しているので、
そこだけ少し残念です。
とてもリーズナブルでしたし、
注意事項に返金&お直し不可と記載があったので諦めますが、カットをお願いする予定のある方は、
お店を出る前によく確認する事をおすすめします。。。
手際よく施術してくださってとても楽に過ごせました。
また利用させていただきます!
予約後のメッセージでカラー等に質問があれば連絡して下さいって事だったので質問したら一切お返事はなく、やり取りはすること無かったです。カウンセリングも口頭での説明でいまいちイメージつかず質問してもよく分からなかったのでイメージ写真とか標本とかでの説明して頂けたら良かったです。シャンプーは、手袋を使っていたからか髪の毛が引っ張られて苦痛でした。乾かす際もクシを使わず、カットも5分もかからず終わり乾かしたなりで美容院終わりという感じはなかったです。人もコロコロ変わり、カラーはキレイに入ってコスパは良かっただけに残念でした
みなさんとても丁寧で優しく
良い雰囲気なサロンでした(^^)
施術台に案内されてから結構待たされました。
パーマをかけてて髪が引っかかりやすいのですが、ガシガシされ、コームが頭皮に強くあたり、引っ張られて痛かったです。(薬剤の痛みなし)
最後、確認にきた際も髪をガシガシされ痛く、シャンプーもしんどかったです。
シャンプーの後、パーマコームを通してもらえると思ったら髪をまっすぐとかされ、乾かされカールを蔑ろにされ愕然としました。
赤系のブラウンをお願いしたのですがオレンジでした。生え際は黒いまま。(多少の色の差は出てしまうので許容)染めた意味をなしてないのでこれなら苦労してでもセルフカラーすればよかったです。
残念すぎる。本当にあり得ない。リピートはない。
追記3日で色落ちして、結局自分でセルフカラーしました。
技術
カットとしては髪の毛をすいてもらって前髪カットしてあとは整えるくらいです。
白髪カットのついでにきていることを伝えて白髪をカットして欲しいとお願いしました。
美容師さん(複数)から、これなら白髪染めするほどでもなくカットで良いねって言われているので毎回してます。
この人の場合、根本からカットしてなかったみたいで白髪を短くしただけ。でした。
白髪を根本から切ることはカットモデル募集中の新人さんでもできたのでこの評価となります。
他がそれ以上に良ければ覆せますが、前髪のカットも中途半端だったので評価変わらず。
さらに言えば、白髪カットして周辺の毛が短くなってると非難気味にいったのに。です。
自分で出来ないからカットついでにきてます。
白髪を短くして周辺の毛に合わせる技術だったのかな。笑
対応
基本は明るい対応でした!
60分のうち多分カットは30分くらいでしょうか?
カット内容はそんな大したことしてないけどそのくらいです。それでも後がつまってみたいでおしてました。
時間はちょうどに伺い、カウンセリングシートなども書いてません。
途中待機時間は発生します。
また、対応で気になったのは依頼されたことを対応しないことです。
鏡見たら明らかに出ている白い毛があって、これカットしてくださいと言いました。
あれ?白髪ありましたか?と惚けてました。
こういうことが3回ほど。
気づかないのか目が悪いのかなのかな?と思いましたが、
通常の美容師さんなら、見えるところに白髪切り残しがないか確認します。しかし、それもしなかったので意図的かなと。
そうでなくとも依頼されたことをおざなりにしているのは確実なので対応の面は、明るい対応と合わせてこの評価となります。
これは技術のいらない部分ですので自身の配慮でなんとでも出来たのにしなかった自業自得となります。
ミニモでの対応は特にしてないので4
染める人の技術は問題なし。
洗髪が雑過ぎて、痛い。金髪の短い人、次は人を変えて下さい。
チケット買ってなければ2度と行かない
人生初カラーで分からない事も多かったですが、しっかり説明してくださって有り難かったです。
多忙な中、私だけでなく他のお客様への気遣いもみられさすが店長さんだと思いました。
また機会があれば染めにいきたいと思います!
ありがとうございました^_^
施術中ほぼ爆睡してしまって申し訳なかったですがサラサラつやつやになって嬉しかったです!
ぜひまたお願いします!🙇🏻♀️🤍
カラーとカットでお安いクーポンがあったので利用させていただきました。
カラー後のトリートメント料金は別途かかりました。
接客は丁寧でしたが、
カットは丁寧ではないと感じました。
枝毛をカットして欲しい、顔周りの左右非対称を直してほしいとお願いしましたが、枝毛は残りましたし顔周りも左右非対称でした。
前髪も何も聞かずにカットされ始めたのであわてて要望を伝えました。
カットに丁寧さがないように感じましたのでこのような評価をさせていただきます。
丁寧な説明ありがとうございます!^_^
ムラなくイメージ通りに染めていただけてとても良かったです!!
またお願いします🥺
明るくてとても話しやすかったです!
カラーも可愛くして貰えて満足です!!
希望通りの色になったし、急遽予約時間の変更も柔軟に対応していただいのでとても助かりました。ありがとうございました。
理想のツイストスパイラルパーマに仕上げていただきました!また来ます!
ほんとにめちゃくちゃ満足の仕上がりでした!またお願いします!!
理想通りの髪色になりました😊
希望通りのカラーにして頂きとっても満足です🌷
カウンセリングの時にカラーが目で見てわかるものを持ってきて頂いたのでイメージしやすかったです!
ありがとうございました☺️
カラーの色がお願いした色より暗くなり過ぎてしまって、悲しかったです。光の具合などでカラーは難しいかと思いますが、カラーの色具合がわかる髪サンプルなどを見せて頂きたかったです。
セミロングカットをお願いしましたが、毛先がだいぶ重めになってしまって、芋っこい髪型になりました。カットの確認の時に何度もすいてもらいましたが、それでもだいぶ重かったです。
予約したメニューに、カット・カラー・縮毛矯正、と項目表示されていたのでカラーもセットだと思っていたのですが、入店するとカラーはセットでないと判明し、追加で1万円払って合計2万5千円払いました。
高い料金を払って、色々気になることが多い出来だったので、とても残念でした。