技術
カットとしては髪の毛をすいてもらって前髪カットしてあとは整えるくらいです。
白髪カットのついでにきていることを伝えて白髪をカットして欲しいとお願いしました。
美容師さん(複数)から、これなら白髪染めするほどでもなくカットで良いねって言われているので毎回してます。
この人の場合、根本からカットしてなかったみたいで白髪を短くしただけ。でした。
白髪を根本から切ることはカットモデル募集中の新人さんでもできたのでこの評価となります。
他がそれ以上に良ければ覆せますが、前髪のカットも中途半端だったので評価変わらず。
さらに言えば、白髪カットして周辺の毛が短くなってると非難気味にいったのに。です。
自分で出来ないからカットついでにきてます。
白髪を短くして周辺の毛に合わせる技術だったのかな。笑
対応
基本は明るい対応でした!
60分のうち多分カットは30分くらいでしょうか?
カット内容はそんな大したことしてないけどそのくらいです。それでも後がつまってみたいでおしてました。
時間はちょうどに伺い、カウンセリングシートなども書いてません。
途中待機時間は発生します。
また、対応で気になったのは依頼されたことを対応しないことです。
鏡見たら明らかに出ている白い毛があって、これカットしてくださいと言いました。
あれ?白髪ありましたか?と惚けてました。
こういうことが3回ほど。
気づかないのか目が悪いのかなのかな?と思いましたが、
通常の美容師さんなら、見えるところに白髪切り残しがないか確認します。しかし、それもしなかったので意図的かなと。
そうでなくとも依頼されたことをおざなりにしているのは確実なので対応の面は、明るい対応と合わせてこの評価となります。
これは技術のいらない部分ですので自身の配慮でなんとでも出来たのにしなかった自業自得となります。
ミニモでの対応は特にしてないので4
4.1
4.4