40%以上オフ!ミニモSALE

hhkさんからの_WHITE+ 南海難波店の口コミ

• hhkさんの口コミ

担当の方が色々と酷すぎました。
    ブリーチカラー&カットの施術時間が150分のメニューでした。施術後に予定があったので16時に予約し、初めに18時半までに終わらせてほしいと伝えました。多少時間が過ぎるのは仕方ないと思っていましたが、19時にやっと濡れた髪をカットし、乾かし始めました。
    カウンセリングの時に、髪を伸ばしていて傷んでる毛先を少し揃えるくらいで今の髪型を変えないようにと頼んだのですが、切る前になんの確認もなく勢いよく3〜4センチ程切られて内心焦りましたが、時間がとにかくやばかったので、髪を乾かしている時に少し急ぎめで、とお願いしました。
    それでも急ぐ様子がなく、もうセットは諦めて予定に向かおうと思い「時間がないのでもうドライヤーは大丈夫だから、前髪だけ巻かして下さい。」と伝えると、やっと焦り出しました。しかしカットが途中で仕上げがまだなので後日きて欲しいと言われ、まだカットが終わってなかったことに驚きました。
    その後「毛先だけでも巻きましょうか?」と言われたので、それくらいなら前髪を巻いている間に終わるだろうと思いお願いしました。こっちは1分でも早く予定に向いたいのに、気がつくとがっつり髪を巻き始めていて、片方巻かれたらもう片方もやってもらうしかないので黙って両方巻き終わるのを待っていると、セットをこだわりだしました。もう無理だと思い「本当に時間がやばいのでもうやめてください」と伝えてやめてもらいました。
    カラーも伝えた色とは程遠く、ヤンキーみたいなギラギラのオレンジムラがひどい色でした。外側と内側の色が全く違いました。私は髪が伸びるのが遅く2年間頑張って伸ばしていた髪の毛を意思なく切られ、その日の予定も時間がなくなり潰れかけ、相手にも迷惑をかけました。
    髪を切られたことと髪色の酷さに、鏡を見るたび悔しくて涙が止まりませんでした。
    次の日からの連休の予定に向けて美容院に行きましたが、その髪で外出するのが恥ずかしく次の日の予定を中止してカラーのお直しとカットの仕上げに行きました。
    後日担当してもらった方は違う方で対応も良く、カラーも綺麗にしてもらえました。しかしカットの仕上げの有無がその方に全く伝わってなかった様子で、こっちもこんなに髪を切られると思わずどう仕上げするかもわからないのに、カットもお直しで来た様な扱いをうけ、伝達していないことにイライラしました。

_WHITE+ 南海難波店のプロフィール画像

_WHITE+ 南海難波店さんからの返信

口コミ誠にありがとうございます!
    この度はわたくしの技術不足、カウンセリング不足故にご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    せっかくのご予定もキャンセルさせてしまい、お詫びしてもしきれないことをしてしまい深く反省しております。

お直し当日も、わたくしの言葉不足で担当スタッフに上手く伝わりきれていないため更に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。

以後このようなことが起こらないよう
    技術向上はもちろん、時間管理や伝達への配慮も見直してまいります。

悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なクチコミ、ありがとうございました。

松本レナ

返信日:2021年8月8日