あさんからの💖THEATER 表参道💖の口コミ

さすがにひどすぎたので。

まず押し売りが酷い。
    髪質改善の追加売上を取りたいのが丸わかりで、ご提案という形の脅迫じみたアドバイス。
    元々予算やメニュー決めてきている人に対して6000円の髪質改善を長々と予約時間を削って提案することですか?早い段階で大丈夫ですってすぐ言いたいところを、どうですか?と聞かれることなく、今後のこと考えるとやらないとやばいですっていう話を永遠に聞かされる。断るタイミングを挟ませないので聞かざる終えない。お客様のためを思って、責任を持ちたくて、なんて図々しい言葉を放ちつつ、自分の髪じゃないんでと付け加える偽善。
    「髪でお悩みありますか」と聞かれたらどんな答えでもそう結びつけるように考えられていますので皆様気をつけてください。隣に通されたお客様も同じことされてました。

そしてカウンセリングの質もひどい。希望を言ったら向こうの意見ばかり返ってくる。鎖骨下の髪を5cm切りたいと言ったら、今後伸ばすなら1.2cmの方がいいと言われました。なぜ??今後っていつの話してるんですか?別に成人式などの髪を伸ばさなきゃならない事があるなんて言ってませんよ。やりたいことを美容師としてできる、できない以外の返答が返ってくることが時間の無駄でした。この店のカウンセリングは前置きが遠回しで長々+お客様に寄り添っている体の余計なお世話です。

以上、余計な時間ばかりとらせておいて放置が長いというのが最大の悪点です。
    人手不足、わかりますよ。でも飲み物ひとつだされず3時間椅子に座り続けさせられるのストレスはさすがに改善した方がいいです。カットカラーの目安120分+30分くらい余裕をもって予約を入れたのに全然オーバー。時間がやばかったら言ってくださいといいつつ声をかける人もいない。次の予定の時間を前もって伝えた上で声掛けもない。その癖押し売りの時間はあるのかとか、最後アプリでどうこうのみたいなことは時間とらせるのか、という自分都合ばかりの接客、お客様の予定など考えない柔軟性もない接客。正直上記の無駄な時間さえなければ人手不足による放置時間含めてまだ時間間に合った。
    結局もうなんでもいいから早く終わらせて欲しくて「どうですか」と聞かれたら軽く頷いたし、正直クオリティに関する感想はない。
    他の口コミでも待ち時間について書いてあったので改善しますとか口先だけです。

💖THEATER 表参道💖のプロフィール画像

💖THEATER 表参道💖さんからの返信

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただける仕上がりや内容にならず大変申し訳ございませんでした。

当店ではお客様おひとりおひとりに合わせた提案と共に、お客様のライフスタイルをより良くさせて頂きたいと考えております。
    頂いたご意見に対しての原因といたしましては、
    お客様のご要望をこちらで正しく受け取れていなかったこと
    お客様のお話を聞くことが疎かになっておりこちらの提案が先行してしまっていたこと
    お値段以上の価値を提供出来なかったこと
    にあるかと思います。

今後こちらの課題に対して改善をしていくために、
    お客様のお悩みとその日の理想のすり合わせや、させて頂く提案がどのようにお客様のライフスタイルを変えていけるのかの詳細な説明をより一層尽力して参ります。

お待たせしてしまった事に関しましても現在スタッフ一同改善に努めさせていただいております。
    お客様の大切なお時間を頂いているという認識の元、美容師としてできる最大限の感動を届けさせていただくことを目標とし、これからのお仕事に努めて参ります。

今回は貴重でありがたいご意見誠にありがとうございました。

担当者不在ため代表して店長の高井がお返事させて頂きました。

THEATER一同

返信日:2024年8月8日