eir所属・カラー特化サロン Eir北堀江/駅1分の掲載

4.1

四ツ橋駅1分/西大橋駅7分/心斎橋駅5分/西長堀駅20分/大阪難波駅13分/長堀橋駅15分/JR難波駅10分/なんば駅10分/日本橋駅20分/難波駅10分/松屋町駅20分

eir所属・カラー特化サロン Eir北堀江/駅1分の口コミ

4.2

歩奈さんの口コミ

今日は綺麗にして頂いてありがとうございました!
    オープンしたてに行かせてもらいました!
    内装はとってもお洒落で、居心地の良い空間でした!
    担当してくださった美容師さんの接客もカラーもとても満足です✨
    担当美容師さんの人柄もよかったのでとても話しやすかったです!
    カラーもあまりよく分かっていなかったのですがそのことを伝えるととても親身に相談に乗っていただいて、全然知識のない私でもとても分かりやすく色々教えていただきました!
    カラー剤も色々あったみたいで予算などもありそれも色々と悩んでしまいましたが、嫌な顔一つせず予算内でも綺麗な髪色にできるお色など最後まで相談に乗ってくださり、全体的にとても好印象で安心して全てお任せできました☺️
    他のスタッフさん達も合間合間にお声かけをしてくれてしっかり連携の取れているサロンだなと思いました!

美容院の後で会った友達にもとても好評で髪型も髪色も褒めてもらえて、一日中嬉しい気持ちで過ごすことができました!

また次回もぜひ利用させていただきたいです!
    これからも頑張ってください😊!

カラー特化サロン Eir北堀江/駅1分さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました😊
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    当店は毎月通えるをテーマに価格帯を設定しており、お客様にあった施術、クーポンを勧めさせていただいております!
    今回は赤みがお嫌いだと言うことでしたので赤みが出にくいようなカラー剤で染めさせていただきました!
    次回も担当させていただけたら嬉しいです!😃
    またのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2020年11月8日
  • コタツムリさんの口コミ

カラーカットトリートメント2000円のメニューを選択しました。全体カラーが加わり3500円の予定。

空き状況を見ると、直近1週間全て○
    時間の空いた時に行こうと思い、当日予約しました。
    すると、時間変更の電話が。いつでもいいのでは?反映されてないの?と思っていたら、今度はSMSで姉妹店舗への案内。歩いて15分ほどしか変わりませんでしたが、不信感を抱きました。

来店すると、「今回いかがしますか?」と聞かれたので、プリンをなくすこと、黄味が気になること、切る長さ(メンテナンス程度)をお伝えしました。
    すると、「それだとこのカラー剤なので合計8000円です」と案内。高すぎないか?と思い、「トリートメントもカラー剤もメニュー通りのでいいです。」とお願いしました。すると、「トリートメント引くと7000円で、カラー剤メニューのにするといい色味が出ないです。」と言われました。黄味を飛ばしたいとはお伝えしましたが、「ただプリンを無くしたかっただけなので、普通のでいいです」とゆうと、「いい色味は出ませんよ?黄味はかかりますよ?」と念押し。「いいです。」「わかりました。」とようやく普通のメニュー(?)でやってくださいました。

最後、支払いの時に言われた金額は5000円。ん?普通のメニューだから2000円+1500円(全体カラー料)で3500円じゃないのかなと思いましたが、もう一度ミニモで料金確認しようと思い、その場を去りました。

毎回指名はしていませんでしたが、この店舗は3回目の利用でした。前2回は指定したメニューから+aの料金設定の説明「今回こちらだとメニュー通りの料金なのですが、こちらの方がおっしゃってる綺麗な色味が出るかと思いますが、料金が少し上がります。いかがなさいますか?」のような案内でした。ですが今回全部加算された料金からの案内で、驚きました。文章で伝わるかわかりませんが、本当にゴリ押しで、なぜミニモで初めにメニューを選択したんだろうと疑問に思うほどでした。本当に断りづらい対応でした。

担当者はミニモの料金設定、内容を理解していたのでしょうか。本当に疑問です。

行く前の案内から、接客態度、最後の料金まで、正直全てが不満でした。星1も惜しいくらいです。

p.s,カットについてもすかないでとお伝えしましたが、結局すかれてしまいました。

• @@さんの口コミ

リタッチと全体カラーをしてもらったんですけど、カウンセリングで明るめにしたいですと言ったにもかかわらず、仕上がりは真っ黒で明るいところで見るとまだらな茶色って感じでした。全く画像と似せてもなく、仕上げの時に失敗した時によく聞く、「暗くみえますが色落ちしたら画像っぽくなります」と言う言い訳があり得なかったです。前回他店舗で明るいベースを作ってもらったのにも関わらず、暗髪にされて気分悪いです。一手が足りてないのか、放置される時間が長すぎました。

• よしティさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしてもらい、とてもきれいな色にしていただきました。ありがとうございました!

• 歩莉さんの口コミ

お店を出ないといけない時間があったり、無理を言ってしまったにもかかわらず素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました!!
    楽しく、雰囲気の良いお店で、対応も素敵でした。

• あさんの口コミ

何度か行かせていただいてますが、仕上がりも良く、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました☺️

• ℛ⃛さんの口コミ

リタッチだけで2時間かかり最初は担当者が
    してたと思うのですが途中からアシスタントっぽい人に
    変わり手際悪すぎて2時間リタッチ置かれ頭皮はめっちゃ
    痛みずっと痒く最悪です。
    クーポン価格が6000円だったのですがナチュラルのからーのみしか出来ないと言われこちらが希望した色だと1万2000円と言われました。
    そして時間変更して欲しいと言われ時間変更応じたのにも
    関わらずその時間満席で系列店に来てくださいと言われ
    ました。不快すぎてそこではカラーせずにリタッチのみ
    でお店出たのですが次にカラーしたところで話すと
    髪の毛痛みすぎて希望の色入れれないと言われて最悪です。

• あきさんの口コミ

沢山お話しできて楽しかったです🎶
    髪色も満足です。
    しっかりカウンセリングしてくれます。

先日はカラーしていただきありがとうございました。
    内装はおしゃれでした。また駅からも近く伺いやすいです。

が、、。
    メッセージでのやり取りでは二週間ほど放置され、前日まで連絡が取れなかったため、不安でした。
    担当してくださった美容師さんに関して、丁寧なカウンセリング以外会話することがなく、店内の音楽が流れているという状況でした。
    また、カラーするため、シャンプー代に移動した際も、定着させるため?の数十分間ずっと寝転んだ状態だったため、頭と首が痛かったです。
     そのほかにも、デザインカラーだと通常約1万円ほどすると感じていたが、
    こちらのクーポンが2000円だという点が魅力的で予約させて頂きました。
    しかし、実際はインナーカラーのみで追加料金で7000円でした。

トータルで考え、貴重なお時間を割いて施術して頂いたので、申し訳ないですが、
    追加料金(7000円)を払うなら、このクーポンではなく、他の美容室に行けばよかったと思いました。

• potetoさんの口コミ

とても丁寧に色落ちまで説明していただきました。
    念願のグレーに染めてもらえてとても満足です。

• ゆきのさんの口コミ

• kさんの口コミ

丁寧に教えてくださり仕上がりもよくて満足です

• ささんの口コミ

とても丁寧に対応してくださり、すごく綺麗に染めてもらって長い時間ほんとうにありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

都度都度、こんな感じはどうですか?って提案もしてくれてとてもよかったです!

• 美里さんの口コミ

とても気さくで話しやすく
    髪型やカラーやケア方法なども詳しく教えて頂きました!
    いつも急遽予約してしまうんですが、
    それでも丁寧に対応して頂いてます!
    またよろしくお願いします!

• sさんの口コミ

担当してくださった美人なお姉さんが色々提案してくださったり説明してくださったお陰でいい感じになりました(^^)ありがとうございました😊

• かざねさんの口コミ

髪の毛の色や手入れの仕方を丁寧に教えていただいて
    すごく綺麗な色にもしていただいて
    感謝でいっぱいです、、ありがとうございました!!

• potetoさんの口コミ

インナーの染める範囲を微調整してもらえたので、範囲は満足です。
    これからしたいカラーを伝えると2回ブリーチが必要とのことで、予算を超えてしまいました。
    しっかり断れない方は向いていないかもしれません。

支払い方法をミニモのメッセージでやりとりしていたのですが、バーコード決済を利用したいと伝えると、「楽天Payでしたらお支払い可能でございます」と返ってきたので、チャージして行きました。
    お会計のときに「楽天Payでお願いします。」と伝えると「au PAYかPayPayのみとなっておりましてご利用できません」と言われました。
    ミニモのメッセージでやりとりをしていたため、お店の支払い方法を確認してから返信して欲しかったです。

• 若林さんの口コミ

しっかりカウンセリングしてくださって、
    ありがたかったです!
    インナーカラー(イヤリングカラー)復活できて
    嬉しいです!😊💕

またよろしくお願い致します☺️👏🏻

最悪でした。
    ブリーチ、カラー、ケアトリートメント、前髪カットのコースでしたがケアトリートメントはしてくださったのか分からず、ブロー後の髪がパサパサでした。
    シャンプーもブローもイマイチでボサボサに。今まで美容室でシャンプー終わりに髪がパサパサ、ボサボサなんてことは一度もありませんでした。
    前髪カットも言わなければ忘れられていて、切り方も雑で毛先の長さがバラバラ。

カラー剤はやりたかったカラーを見せたところ+4000円のカラー剤しか案内されなかったのでそちらを入れていただきました。色落ちした後のカラーみたいな仕上がりでした。

仕上げのコテ巻きでは、変なところがハネていたりして自分でやった方がまだ綺麗なくらい変なセットでした。
    最後にオイルなどのスタイリング剤をつけてくれるサロンがほとんどですが、こちらのサロンではそういったスタイリング剤の塗布はなく、ブロー後ボサボサで変なセットのまま完成と言われて戸惑いました。

カラー後はマスクが汚れるので事前にマスクを渡してくれるか、帰りに新しいマスクを渡してくれるサロンが多いですが、そういった配慮もありませんでした。

卒業式のヘアカラーでとても楽しみにしていたのに、最悪の仕上がりで合計12500円と高く、ショックでした。

• 美優さんの口コミ

メニューにはカットと書いていましたが、カットはなかったです。プラス料金がかかることはその都度説明がありましたが、カットを含めた料金がクーポン料金であれば返金していただきたいです。1人の人が同時に何人も担当しているのでメニューを把握できていなかったのかと思います。カットについても知らない間に仕上げに入っており、言い出しにくい雰囲気でした。

カラー特化サロン Eir北堀江/駅1分さんからの返信

先日はご来店頂き有難う御座います。

この度はこちらの不手際で
    ご迷惑をお掛けしてしまい
    大変申し訳御座いません。

今後この様な事が無い様に
    メニューの確認を徹底して参ります。

この度はお忙しい中貴重な御意見を頂き
    誠に有難う御座います。

返信日:2022年3月24日
  • 桃夏さんの口コミ

優しく丁寧に接客して頂いてまた行こうと思いました!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

大阪市西区で他におすすめの美容室・美容院一覧

大阪府で他におすすめの美容室・美容院一覧

eir付近の駅の美容室・美容院を探す