【社内カット講師】 菅原賢一の掲載
【社内カット講師】 菅原賢一のプロフィール画像
Ash 日吉店 アッシュヒヨシテン 【社内カット講師】 菅原賢一

日吉駅2分 / 日吉本町駅10分

【社内カット講師】 菅原賢一の口コミ

似合う髪型を真剣に考えてスタイリングして下さってよかったです!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

みき様、この度は嬉しいクチコミありがとうございます。

こちらこそ最初と方向転換したヘアスタイルのご提案となりお時間頂いてしまってすいません。

沢山似合うヘアスタイル考えて真剣に切らせていただきましたので喜んでいただけてたら嬉しいです。

またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2020年12月24日
  • ようこさんの口コミ

当日予約にも関わらずありがとうございました。
    とても丁寧に施術して頂き、大満足の仕上がりです。
    お店の雰囲気も良くてリラックスできました。
    またよろしくお願い致します。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

ようこ様。この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです。今回はデジタルパーマを施術させて頂きましたが、右側が取れやすいとおっしゃっていたのでできるだけもたせられるように考えながら施術させて頂きました。

また仕上がりの感じも見せていただいたスタイルに似せるように切らせていただいたり、パーマを巻かせて頂きました。

またヘアスタイルを変えたい際は頼っていただけると嬉しいです。またのご利用こころよりお待ちしております。

返信日:2020年10月25日

肌と瞳に合わせて選んでいただいたカラーの発色が綺麗で、ヘッドスパ&トリートメントの相乗効果でサラサラ艶々になりました。丁寧に施術していただき、次回はカットもお願いしたいと思いました。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

和美様、この度は嬉しいクチコミありがとうございます。

お肌や瞳の色は人それぞれ違うので同じカラーでも似合う色は変わってきます。お客様がより素敵に見えるように考えて選んだ色味を気に入っていただけてとても嬉しいです。

ヘッドスパとトリートメントもつやつやに仕上がり、素敵な髪の毛になったかと思います。

定期的にしてあげると効果的なので、またお暇のある時に使っていただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2020年9月9日
  • ケンさんの口コミ

知人のおすすめで予約しました。社内講師だということで、本当にカットが丁寧で上手でした。なかなか満足する美容師に出会えてませんでしたが、久々に満足するカットをしていただけました。ありがとうございます。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

ケン様。この度は嬉しいクチコミありがとうございます。

技術や接客態度など気に入っていただけてとても嬉しく思います。

カットは骨格や髪質などお客様によって違いますのでしっかり見定め、気になる部分を無くすように切らせて頂きました。

より良いスタイルをまた提供出来るように頑張って参りますので、またヘアスタイルを整える際は使っていただけると嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2020年8月17日

勘違いとわかったのに丁寧な対応で、ホントにありがとうございました。とても得してしまいました。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

こんにちは。この度はご利用ありがとうございました!!

いえいえ!!こちらの記載ミスでカットモデルと思わせてしまい申し訳ございませんでした。

久しぶりにモデルさん切らせていただけて勉強になりました。またよろしくお願いします!!

返信日:2020年6月19日

急な予約にも丁寧に対応して頂きました。
    要望通りかつとても綺麗な形で仕上げて頂いて大満足です。

まもる様。

この度は嬉しいクチコミありがとうございます。

ミニモでいらっしゃる方はすぐに切りたい方が多いので気兼ねなく来ていただいて大丈夫ですし、対応を気に入って頂けて嬉しく思います。

ヘアスタイルも素敵に切り上げることができてすごく嬉しいです。仰っていたハイライトデザインが入ったショートもきっとお似合いになると思うので是非スタイルチェンジの際は頼っていただけると嬉しいです。

またのご来店心よりお持ちしております。

返信日:2020年4月5日
  • ri__v12さんの口コミ

色も髪型も要望通りに応えていただいて、どちらも細かく聞いてくださって、思ってた以上に満足しています。

ヘアセットも教えてくださり、自分でヘアセット頑張ろうと思いました!

いろんな要望に応えてくださり、ありがとございました🥺

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

この度はご利用ありがとうございました。

しっかりカウンセリングさせて頂いて髪型も髪色も気に入って頂けて何よりです。

スタイリング、1人だとなかなか難しいかもしれませんがしっかり切らせて頂きましたので乾かしただけでも素敵に決まると思いますので是非楽しんでくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2020年3月19日
  • かおりさんの口コミ

ミニモでのやりとりも、対応が早かったので不安になることなく当日を迎えました。カラーも白髪を考慮していただき、親切に対応していただきました。また、女性スタッフさんのシャンプーとマッサージがとても上手でリラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

こんにちは。この度は嬉しい口コミありがとうございます。

技術はもちろんですが、ミニモでの対応やアシスタントのシャンプー技術まで褒めていただけてとても嬉しいです。

またご来店いただけた際は今回よりももっと満足していただけるような対応を目指して参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2020年3月1日
  • ほしさんの口コミ

しっかりと髪型についてカウンセリングのうえ、とても気に入った髪型にして頂きました。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

こんにちは。この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただきとても嬉しく思います。

またご来店いただけた際にはより素敵なヘアスタイルをお約束しますので、またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2020年3月1日
  • とさんの口コミ

曖昧なお願いだったのに私好みのカラーとスタイリングしていただけましたー( ´꒳` )
    普通にイケメンさんでびびりましたがまた行きたいなーと思いますっ!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

と様。この度は口コミありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけてすごく嬉しいです。今回はカラーだけでのご案内だったのでまたカットなどで任せて頂ければ嬉しいです。

またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2019年6月10日
  • ゆきさんの口コミ

クーポンのカットイルミナカラートリートメント➕ハイライトを入れました。
    接客やシャンプーカラーやカット丁寧で細かく要望を聞いていただき、またアドバイスも的確です。
    わたしの髪の元々の色が赤味があったので、希望の落ち着いた暗めのプラウンよりは赤みがでてしまいましたか、
    ハイライトをいれてるので、色が抜けてきたときが楽しみです。さらさらツヤツヤになったので満足です。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

この度はご利用、クチコミありがとうございます。

初めての美容室は緊張すると思いますので技術面、接客面でそのような評価を頂けたこと嬉しく思います。

お色はだんだんと出てくるハイライトを楽しみにして頂ければ嬉しいです。

またのご利用お待ちしております。

返信日:2019年3月30日

イメチェンをしたく胸下まであった髪を肩上まで切ろうとボブが得意と書いてあったこの方にお願いしました。
    髪の長さはばらばら、前髪の長さも合っていない。
    前髪を切った時に顔についた髪もとってくれなく、帰りにトイレで自分でとりました
    イメチェンが大失敗しました
    4日後に切り直しにいかせていただいた女性の方にはとても感謝してます。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

zzz様。この度は大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

見せて頂いたイメージにはパーマでの再現が難しくご本人によるスタイリング手入れが必要とカンセリングをさせていただきましたが伝えきれていなかったようで深く反省しております。申し訳ございませんでした。

髪の長さもお持ち頂いたイメージと切る前の髪の重さなどのギャップや前髪を流すために長さを変えているなど全ては説明不足が原因です。深く反省しております。

お顔周りの毛のとり忘れも私の不注意です。大変申し訳ございません。

今後このようなことがないようによりスタイルの説明を細かくさせて頂くのとお客様の状態をより敏感に感じ取れるよう意識して接客を見直したいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。そしてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

返信日:2018年10月28日
  • mapleさんの口コミ

美容院を彷徨っていたところ、今回こちらの美容室で菅原さんに施術して頂きました。自分に似合うヘアスタイルを説明しながら提案したり、ケアまでしっかりしてもらいました。菅原さんやアシスタントの方もすごく面白くて、皆さんとても親切だったのでお店の雰囲気がとても好きになりました!!髪色や髪型は会社でも好評で、とても気に入っています( * ॑꒳ ॑* )またお世話になります…!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

maple様、この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

少しでも気に入って頂けて嬉しいです^^*
    施術中も和気あいあいとできてこちらとしても楽しい時間を過ごせてすごく嬉しいです。

また来て頂いた時にはもっと素敵に出来るようにスタッフ一同頑張りますので来ていただけるのを楽しみにしてます^^*

返信日:2018年9月28日
  • ひとみさんの口コミ

カットのみで予約させていただいていましたが、当日のカウンセリングで髪の悩み改善にピンポイントな施術があると提案していただき、その場でのお願いにも関わらず対応してくれました。3日ほど様子を見ましたが、今のところとても満足しています〜(。・ω・。)
    髪型も完全におまかせしましたが、自分好みな感じで良かったです。
    ゆったりした雰囲気の美容師さんなので、まったりしたいときに助かるなぁと思いました。またお願いします〜( ˘ω˘ )

ひとみさま。

この度は口コミありがとうございました。

数日経ってからもお気に召して頂いてるみたいで嬉しく思います。

まったりした雰囲気も気にいって頂けたみたいで嬉しいです。また切りたい時は是非使ってください^^*

返信日:2018年6月29日

やりたい放題コースとても満足のいく仕上がりになりました。美容室難民で探していた所ミニモでお試ししてみたら?と娘に勧められていつものほぼ半額位でフルコースをして頂きました♪その後縮毛矯正かけた所もツルツルツヤツヤでコテでカールを付けるのも自然になるカットにしていただきまた是非今後もお願いしたくなりました。ありがとうございました(人❛ᴗ❛)♪

ゆかりさま。

先日はありがとうございました。こちらこそ担当させていただけてとても嬉しいです。

縮毛矯正もカラーも綺麗に仕上がって良かったです。カットも一生懸命練習したかいがありました。

またお役にたてればと思いますのでお困りの際は是非頼ってください。お待ちしております。

返信日:2018年5月30日
  • マナツさんの口コミ

予約が被っていたらしく1時間ほど待たされました。ミニモとお店の予約連携が取れていません。
    カットについても色々と希望をお伝えしたのですが、私の希望と担当者様のこだわりが対立しており、結局私の意見は聞いて頂けず、希望とは全く違う担当者様の言っていた通りの髪型にされてしまいました。
    どうしても嫌だったので、次の日にいつも通っている美容室に行き、直してもらうことになりました。せっかく理想に近づいてきたところだったのに降り出しです。
    安かったので軽くてメンテナンスをと思い利用させて頂きましたが、予約対応・技術・仕上がり共に安いなりのものでした。もう行きません。

マナツ様

此の度はご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

予約に関しまして注意事項にも書いてあるとおり1度お気に入り登録をして頂いた状態で予約の調整をさせていただき、ご案内させて頂く流れを作っておりましたが今回はメッセージのやり取りが出来ない状態でのご来店だったためやむを得えずお待たせしてしまった次第です。

予約の管理を工夫すると共に注意事項の見直しをして改善させていただきます。

カットについてはショートを伸ばして行きたいという事でしたので伸びたときに扱いやすいようにと切らせて頂きましたがおお気に召さなかったようで申し訳ございません。

マナツ様はメンテナンスのつもりでのご利用との事でしたが私は来ていただいたお客さまに精一杯自分の培ってきた技術を発揮し他人から見られても素敵と思われるようなヘアスタイルを提案するようなお店で働いているという意識を持って仕事をしております。

そのまま軽くするだけでお返ししたら必ず扱いづらい時期が来てしまうと思い提案させて頂きましたがご希望に添えなかったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後は予約対応の向上のため注意事項の見直しを致します。

技術に対してはお客様のご要望の尊重を考えて対応していきます。

仕上がりに関してはお客様のカウンセリングを密に行いここだけは変えたくないなどさらに具体的な相談を行って行きます。

貴重なご意見ありがとうございます。またご迷惑をおかけしたことを深く反省し、再発防止に努めて参ります。

返信日:2018年5月5日
  • wa .さんの口コミ

とっても可愛い色にしていただけて大満足です!!
    風邪にも気を遣ってくださって
    ありがとうございました^^

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

wa.さん。此の度は嬉しい口コミありがとうございました。

元々のハイライトがいい感じに色落ちしていたので落ちてきても楽しめるカラーになったかと思います。

また色が落ちてイメージを変えたくなったら気軽に相談してください。素敵な色を御提案させていただきます!!

此の度はご利用まことにありがとうございました。

返信日:2018年5月5日
  • ひかりさんの口コミ

今回はカットだけでしたが、髪色の提案などもして頂いて嬉しかったです。ボブすごい気に入ってます!またどうぞよろしくお願い致します。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

コウさん。先日は切らせて頂いてありがとうございました。ちょっと切っただけでしたがすごく素敵にチェンジ出来たかと思います。

髪の色もきっと今以上に似合う素敵なカラーがあると思ったので提案させて頂きました^^*機会があれば是非任せてください。

むちゃくちゃ可愛くします。此の度は嬉しい口コミありがとうございました。

返信日:2018年5月1日
  • あやさんの口コミ

昨日はありがとうございました☆
    同じ歳の方に施術していただくのは初めてで、
    とても新鮮でとても楽しかったです(*^^*)
    技術に関しても安心してお任せすることができ、
    仕上がりも大満足でした!!!
    カウンセリングもきちんとしてくださいます。
    要望を汲み取り実現してくださる美容師さんです。
    またどうぞよろしくお願い致します♪

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

あやさん、此の度は嬉しい口コミありがとうございました。^^*私自身も接客中非常に楽しくとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。

初めての美容室は緊張するだろうしやはり容姿を変な風されたくないという気持ちは皆様同じだと思うのですこしでも不安が解消できるようなカウンセリングや施術が出来たことは素直に嬉しく思います。

また少しでもお力になれればと思いますので整えたい時は是非気軽にご利用下さいませ^^*

此の度は本当にありがとうございました。

返信日:2018年4月21日

伸びてきた白髪が気になり、カラーのタイミングを少しでも延ばせればと思い予約してみました。
    いくつもあるメニューに悩みましたが、相談してイルミナカラー&ハイライト&トリートメントをしていただきました。
    理想の髪色より明るくなったように感じました。。。が、徐々に髪色が変化していくとのことでしたので、これから白髪が伸びはじめてどのように変化して行くのか様子を見ようと思います。

ゆうこさん。

此の度は口コミありがとうございました。今回のカラーリングは根元の伸びてきたカラーの履歴がないところとカラー履歴のあるところの色が一色で塗ってしまうと伸びてきた時にハッキリと境目が出来てしまうのでハイライトを入れてあえて全体のトーンを不均一にして伸びてきた髪の毛を目立たなくするための施術でした。

ハイライトを入れた箇所の色落ちの仕方が入れていないベースの箇所と差があるため塗り上がりや色落ちの度合いでご希望されていた色よりも明るく見えてしまうのを考慮出来ていなかったこと、説明が不十分であったことなどご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は写真がや毛束を使い、お客様と私自身の色の出方などの認識の相違をなくし、改善に努めてまいります。

深く反省していると共にすこしでも多くの方に満足していただけるような技術を提供できるように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。重ね重ねご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

返信日:2018年4月17日

横浜市港北区で他におすすめの美容室・美容院一覧