seohwaさんからのKarashima .の口コミ

• seohwaさんの口コミ

今日はありがとうございました!

初めてネイルをしたこともあり、相場のようなものが全然分からずだったのですが、いくつか気になることがあったのでコメントさせていただきます🙇‍♀️

まず、私が完璧主義すぎるのかもしれませんが、出来上がりの爪の形が少しバラバラ、そして爪がデコボコのように感じました💦
    ここをもう少しこうしてほしい、と頼んだのですが、時間がなくてごめんなさいと言われた時は、お客さんが気にいるかどうかより時間を守れるかどうかを気にしてらっしゃるのかなと思って、少し悲しくなりました。仕方ないのかなとは思いましたが、、、

そして最後に上司のような方にチェックしていただいていたと思うのですが、
    ここをもっとこうした方がいいですね、と色々と言っていたので、直してくださるのかなと思ったのですが、次から気を付けてくださいね、と言ってすぐに行ってしまって、結局そのまま終わってしまい、直してもらえず残念な気持ちになりました。
    家に帰ってすぐに自分のやすりで形を整えました。。💦
    結局最終チェックのあと整えないのなら、私に聞こえるように話さないで欲しいなと思ってしまいました。

あとはネイルの裏側が何故か黒くなっていて、焦げのような跡が残ってしまっていたのも、あとで自分で頑張って取らないといけなかったので、それも悲しかったです。
    おそらく、ネイルを固める時にとても熱かったのですが、我慢していたので、焦げてしまったのかなと思いました。
    それも、何か事前に"熱く感じたら手を抜いてくださいね"などと言っていただけたら嬉しかったな、と思いました。

無料でやっていただいてるので、何かを言える立場ではないと思うのですが、
    でもただの一実験体でしかないんだなと感じたのが少し嫌な気持ちになりました。

Karashima .のプロフィール画像

Karashima .さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました。

今回初めてのジェルスカルプだったこともあり、至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。

本日は瑞華様の後に通常のお客様のご予約が入っておりましたので、必ず時間内に終わらせなければなりませんでした。またチェックについてですが、こちらは今回の問題点を教えて頂き、次回その問題点を改善するために行っております。その場で伝えるのは、実際に見ながら次回改善していきたい箇所を教えていただくためです。
    注意事項の方にもお直しはお受けできないと記載しております。

黒い汚れについてですが、フォームに印をつける時に使った油性ペンかと思われます。こちらに関しましては私の確認不足てす。大変申し訳ございません。

初めてのジェルネイルとのことでしたので、もっとしっかり硬化熱が発生する事などをご説明するべきでした。熱さを感じた場合、すぐにライトから手を出して頂いて大丈夫です。気遣いが足りず申し訳ございませんでした。

綺麗なネイルをモデル様に施術できるよう努力はしておりますが、モデル様は実際のお客様に入る前に行う練習です。そちら承知でご予約いただいてると思っております。仕上がりが綺麗なネイルをご希望の場合、モデルではなく正規料金で募集している方のご予約をお願いいたします。

今回はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、改善して参ります。

返信日:2023年9月30日

Karashima .の口コミ

アンジェリカミッシェル大船店付近のネイルサロン情報

横浜市栄区で他におすすめのネイルサロン一覧

神奈川県で他におすすめのネイルサロン一覧

アンジェリカミッシェル大船店付近の駅のネイルサロンを探す