4.2
もう少し話を聞いて欲しかったです。 正直ブリーチはしたくなかったけど、 圧がすごいので断れません。
納得できないまま +6600円になりました。
私はブラウン系にしたかったけど、 グレージュぽくなって
なんか違う。
注意事項に書いてあったのを読んでなかったのですが、一つ一つの工程で違う人が来ます。
ブリーチ後シャンプー台で流してもらったあと、カラーを してもらって髪の毛がとても重い状態で長い時間待たさ
れたのが辛かったです。
その後鏡の前に戻って濡れた状態で待っていたのも寒かっ たです。
大学生が頑張って貯めたお金でやっとの思いで、ましては夏休み前でとてもワクワクして行っています。
可愛いインスタと良い口コミばかり読んでここに決めたけ ど、私はもう行かないかな~
今まで行った美容室の中で最悪なとこでした。
まず、予約した料金で施術はできないと思ったほうがいいです。
最初のカウンセリングで希望のカラーを伝えると「2回ブリーチしてもいいですか?」と聞かれたので了承したところ、¥9,900→¥22,000まで跳ね上がったので驚いて内訳を聞くと、【ブリーチ×2+ケアブリーチとの差額分×2+スペシャルケアトリートメント+ダブルカラー】とのことでした。
さらに、電卓を出して1から計算したところ、¥26,000にまで上がりました。
もちろんケアブリーチになることも、トリートメントも聞かされていないし、了承もしていません。
そのことに不信感を感じ、今日は未施術で帰ると言ったところ「キャンセル料として今日の予約分の9.900はいただきます。」とのこと。悪質なキャンセルや、ブッチをしたのならまだしも、予約の値段でやってくれない、勝手に足すなどの行為をしておいてそれはおかしいです。あれだけ注意書きがあって書かれていないのもおかしいと思います。
プロフィールにブリーチなしの説明を来店してから~とか言ってますが、何かお金のかかるメニューで予約するとそれ分のお金かかるので、悩む方は金を捨てる覚悟でしたほうがいいです。
その後予算をなるべく下げたいのでブリーチは1回でトリートメントは不要だと伝えると、トリートメントを押し売りしてきました。トリートメント物乞いがひどかったです。
結局はケアブリーチ1回とダブルカラーで¥13,200になりました。そのためトリートメントはやっていませんが、全然パサパサになってません。普通のブリーチやった時のダメージくらいです。
その後ブリーチを塗ってもらった時も無愛想な女の人が2人でブリーチ剤顔や携帯に撒き散らしながらやってくれました。
生え際やもみあげには塗り残しがあり、途中チェックで来た担当の方に入れてもらいました。※生え際浮かせる塗り方かと思いきや、左右差が酷かったのでその可能性はないです。
また、カラー剤を担当者とアシさんが塗布後ヘアセットまですべてアシさんがやってくれました。これは私は特に何も思いませんでしたが、嫌な人はやめたほうがいいと思います。
主にお金の不信感がすごかったですが、概ねこんな感じです。2度といきません。
クーポン通りの値段では施術ができず、担当者の方で施術してもらう事は出来ません。
ミニモで予約していったクーポンで施術してもらいたかったのに、傷んでるからとかいって最初の2倍の値段(22000円)になりました。ケアブリーチ、トリートメント、ロング料金も胸上なのに2200円取られ、値段の記載がなく電卓を打たれこれでよろしいですかと言われました。ブリーチはいつも普通のでやってるししっかりと2ヶ月という期間を保っているため複雑なリタッチでもなく、リタッチで切れてしまうということも今までありませんでした。安く済ませたかったのでトリートメントも大丈夫ですと言ったのですが、え、でも傷んでるよ?とか言われてしまい、はいとしか言うことが出来ませんでした。安く掲載して多くの人に来てもらい他の人に回して施術を最後まで自分でやらず、何かと理由をつけてどんどん値段を上げるのは詐欺です。やり方が汚い。
施術では、どこか気になるところとかある?とか毛量どうする?とか聞かれずに沢山梳かれ、ささっと終わりました。梳かれすぎるのが嫌なのでとても最悪です。カットだけして他の人に変わり、あと最後のアイロンだけで、後から来たよく知ってるような常連さんと楽しそうにお喋りをしていてこちらには来ませんでした。ブリーチというのはしっかりと時間を計り、チェックをしてから流すのが普通だと思っていたのですか、放置時間が長いため垂れてきてしまったので慌てて他の人を呼び流して頂きました。
カラーの時も写真を見せたのは担当者の方だけなのに、カラーの色のチェックもせず他の人が最後まで仕上げてくれました。
また、私が施術してもらう際私と同じ時間に3~4人もいました。
私はボランティアで髪を切りに行っているわけでなく、しっかりとお金を払っていっています。美容院を楽しみにして来ている中で、一人一人に丁寧に施術ができず、疎かになってしまうのではダメだと思います。とてもとても残念です。あと4時間ほどの施術を受け1度もお水が飲めないこともとても気になりました。カットやカラーなどの技術が得意なことはとても大事ですが、居心地の良さや接客態度もちゃんと見ていて、1度このような体験をしたらもう2度目はありません。意思が弱い方は特に気をつけてください。
可愛い髪色に染めていただきありがとうございました!♡
とても楽しかったです!
お話も楽しくてまたいきたいです😊
色むらできちゃうからカラーしたほうがいいですって言われてカラーしてもらったのに結局色むらできてて本当に無理でした。
1日経っていないのにも関わらず色がミルクティーから金髪に近くなりました。出来上がった時はとても可愛かったのですが家に帰ってみると全く違う色でした。わざわざ池袋まで行ったのに少し残念です。
今回はとても可愛くして頂き、ありがとうございました。
とても話しやすく時間が過ぎるのがあっという間でした。
スタイリングが苦手な私にも分かりやすく丁寧に教えていただきとても嬉しかったです。
美容室難民だったのですが、またお願いしたいと思える美容師さんでした。
毎回可愛く仕上げてくれてありがとうございます!!!
今回はかわいいピンクベージュにしてもらいました!!
とっても気に入ってます💕
かわいいミルクティーにしてくれてありがとうございました!!
とっても満足てす☁️💕
またよろしくお願いします!
皆さんとっても丁寧に施術してくださってありがとうございました😊
カラーの仕上がりも透明感あってとっても気に入ってます🫶✨
またよろしくお願いします!
当日は巻いて仕上げていただいたので気が付きませんでしたが、帰って見てみたら左右で長さが違い、ガタガタでした。自己判断でレイヤーを入れてくださったのか、私には専門的なことは分かりませんが、片方側だけ明らかに長さがバラバラで左右差が目立って恥ずかしいです。失敗されたのかと思います。
また店が混んでいるので待ち時間が多くなりますが大丈夫ですか?と最初に言われ、大丈夫ですと答えましたが、シャンプー後水が滴るほど濡れた髪の毛で結構な時間待たされたのは寒かったです。
初カラーかわいい色にしていただきました( i _ i )
初ブリーチ&カラーありがとうございました!!
ブリーチしたあとのことも考えてアドバイスをしてくださり、こっちの意見をしっかり聞いてくれて満足いく可愛い色に染めてくださいました!
店内の雰囲気も良かったです!
次染める時もお願いしたいです!
とっても可愛い髪色にして頂いてありがとうございました🤍
また次回もよろしくお願いします😊💓
髪の毛の色、接客についてはとてもよかったです。
ですが、前髪カットが本当に最悪でした。
短くしたくないと言ったのに、もうちょっと切って下さいというやり取りを2回くらいしたら急に1センチくらい切られて眉毛が見えるか見えないか位の長さにされてしまいました。しかも毛先もバラバラで眉上くらいの短い毛も混じっていました。自分で切った方が絶対いいです。
接客態度もあまり好きではない対応でした。
シャンプーも頭を下ろす時、何度も後頭部打ちつけられて痛かったし、髪が引っかかっててもそのまま引っ張られて痛かったです。
値段もなんだかんだすごい高くなり、とりあえず信じてみよう、任せてみようと思ったのですが、後悔しました。
全体カットに値段がかかるためどうするか聞かれ悩みましたが、「少し手直しもしたい所もある」と言われたためお願いしましたがいざカットする際「全体切ります?前髪だけ切ります?どっちでもいいですけど」と言われた少し手直しもしたいと言ったあの言葉はなんだったの?
とことん私には興味ないんだなと不快でした。
周りのスタッフの感じを見ても可愛い人にはすごい対応良いのがあの場にいてもすごい苦痛でしかなかったです。
久しぶりの美容院で楽しみにしていたのに終わってからも気持ちよく帰れなかったです。
気分が全然あがりませんでした。逆に悲しくなりました。
もう行かないです。
お店の雰囲気としては若い子が行くお店って感じです。内装はおしゃれな感じで明るくていいなって感じだけど、お客さんもスタッフさんもみんな若くてキャピキャピしてる感じでした。
結果、口コミ見ていけばよかったぁと反省です。。全体的に驚きと学びがたくさんでした。なぜか口コミ見ていかなかった今回、インスタだけ見ていっちゃいましたー。インスタで見ていた仕上がりが可愛かったのと、注意事項見たいのがちゃんと書いてあってちゃんとしてるところなのかと勘違いしました。
施術内容
料金、時間、共に思っていたよりも倍くらい掛かったけどそれは良い。。
仕上がりがなんじゃこりゃって感じで悲しかったです。もみあげ、生え際染まってなくてブリーチの色のまんまwwえ?家で染めたの?インナーなの?って感じで驚いちゃいました。
ブリーチしたあと色入れてもらって洗って乾かして貰いましたが、明らかに根本が明るい。ここまで施術に入っていなかった担当の方がきて、「いい感じですね、可愛い色ですね」と言ってくださいましたが、ここ明るくないですか?気のせいですか?と聞いてみると「あ、そうですね。ここに色入れましょうか、」と、、、入れるに決まってるし、こっちが気づかなかったり気づいてもそれ言えなかったりしたらこのまま帰されるんだ、、ってまた驚きでした。そしてそれでも染まってないもみあげ。わたしのもみあげが強すぎたのかな?
接客
担当の方はカット下手くそだなー。リピのお客さん?か知らんけどそういう子とは楽しそうにおしゃべりしてるなーとかそういう印象しかない。別に可もなく不可もなく。こういう人もいるかという感じ。なぜ指名一位なのかはほんとに分からないけど。。。
アシスタント?金髪のミニスカの豹柄のニットの女の方は高圧的な感じで不快だった。1番嫌だったのは、シャンプーの時に雑に扱われたこと。髪の毛引っ張られるし頭ゴンゴンされるしマジで痛すぎて苦痛だった、、そのあと手を見たら結構ゴテゴテのネイルしてて、そりゃ引っ張る気が無くても引っかかって痛いわと思った。自分でも乾かす時とか引っかかって痛くない??お客さん相手にしているのだからその態度をやめてネイルも大人しいのにすれば?と思いました。無理なら手袋して。
もう一刻も早く帰りたすぎてトリートメント券買ったけど二度と行きたくないです。
学びと経験をありがとうございました。
希望通りのとっても可愛いカラーにして貰えて嬉しかったです!
またお願いしたいです!
初めての来店で緊張しましたが丁寧に対応して下さり、とても嬉しかったです!待たされることなく、すぐ施術して下さりました。髪色もとても満足です!またお願いしたいと思いました😊