le jardin 古淵店所属・青木 茂樹⭐︎カラー が得意

㊗️《 口コミ数 全国 No.1‼️》当日OK⭐︎今だけ最大80%OFF✨外国人風カラー【 アッシュ・グレージュ 】必ず 満足させます⭐︎イルミナカラー大人気✨極潤トリートメント付き⭐︎駅近 徒歩1分

数ある 掲載の中から、
ご覧頂きまして ありがとうございます (^^)

この度は 少しでも 多くの お客様に 知っていただく為に
当店を 利用したことのない「 ご新規様 」に 限り、

【 minimo 限 定 * 特 別 プ ラ イ ス ク ー ポ ン 】
ご用意いたしました‼️

おかげさまで、
毎日 たくさんの ご予約をいただいております (^o^)/

• 口コミ数 「 450件 」
• お気に入り数「 2500件 」

突破いたしました◎

◆ 最初の「 カウンセリング 」を 大事にしています✨

「 美容室は 緊張する 」という方が 多いです。
僕自身も、美容師に なる前は そうでした ‼︎
初めて行く美容室で、希望の ヘアスタイルや カラー、 髪の悩みなどを 100% 全て伝えるのは
勇気がいるし、とても大変なことだと思います。

なりたいイメージなどから、なるべく お客様の要望を 引き出せるような「 カウンセリング 」を 心がけています。
今までの美容室では、言いづらかったことなど
どんなことでもいいので、ご相談ください(^^)

もちろん、髪のダメージ具合や 過去履歴、今後のなりたいヘアスタイルなどによっては、
難しい場合や オススメしない場合も あります。
しっかり ご説明させていただいた上で、お客様にとって「 最善 」の ご提案を させていただきます ‼︎

◆ 店内「 リニューアル OPEN 」しました✨

いま流行りの「 西海岸風 」サロン。
リゾートテイストな カリフォルニアスタイル です。
爽やかで、温もりのある 雰囲気になっております。

開放感のある お洒落空間で、
ゆったりとした時間を 過ごしたい方に オススメ☆

◆ 海外トレンド・セレブ系 女性ファッション誌
「 GLITTER 」に 掲載されました☆

⭐️ Cut

【 伸 ば し て い る 方 に 】

伸ばしやすく まとまりやすいように、毛先の傷んだところ 数㎝を カット。
キレイに伸ばしていけるように 毛先の質感を 良くします。
希望であれば、髪の表面の 枝毛・切れ毛のトリミングカットも OK。
指を通したときの 引っ掛かりを なくし、ツヤ感を 復活させます ‼︎

【 バ ッ サ リ 切 り た い 方 に 】

* 中途半端な 長さが可愛い ロングボブ( ロブ )
* ショートや ボブは 少し抵抗がある方に ミディアム
* 今期トレンド 外ハネ 切りっぱなしボブ
* 乾かしただけで まとまる Aラインボブ
* 大人可愛い 小顔効果 前下がりショート
* THE 個性派 裏原系 マッシュショート
など、何でも ご相談ください ‼︎

【 少 し イ メ ー ジ を 変 え た い 方 に 】

前髪を 新しく作ったり、前髪の軽さ 幅などを 変えてあげるだけで、印象は かなり変わります。
お客様の 雰囲気や、骨格に合わせた 前髪カットを 意識しています ‼︎
全体の長さは 変えずに、伸ばしながらも
髪の表面・顔まわりに 段( レイヤー )を 入れ、軽さを 出した プチイメチェンも オススメです。

⭐️ Color

【 イ ル ミ ナ カ ラ ー 】

いま「 美容業界で話題 」の カラー剤を 使用。
ダメージレスで、カラーによる 傷みを 80% カット。
従来のカラー剤に比べ、5分の1の ダメージしかありません。
「 光色 」が テーマになっており、
《 やわらかさ・透明感・ツヤ感 》が、半端じゃないです ‼︎
色持ちもよく、普通のカラーでは なかなか出せない色味 が 再現可能に。
イルミナカラー を 体験した、サロンモデルの「 98.6% 」が「 またやりたい 」とコメント。
まさに 史上最高の、贅沢カラー ‼︎

【 カ ラ ー 】

こだわりの「 オーガニック オイルイン カラー 」を 使用。
50種類以上の カラーから、希望色・髪質 に合わせてブレンドいたします。
ハーブエキス配合で、髪・頭皮にも 優しいです ‼︎

【 ハ イ ラ イ ト カ ラ ー 】

ハイライト( 明るく 細い束 )を 髪の表面・内側に 入れることで、
「 ミルフィーユ 」のような、立体的で 奥行きのある 仕上がりに。
全体ではなく、ポイントでブリーチを するので、染めない部分は 全く傷みません。
色が落ちて 退色しても、お洒落ヘアを 楽しめちゃいます。
明るくしたいけど、なるべく傷ませたくない方や、
一色で染めるのに 飽きてしまった方に 超オススメ ‼︎

【 グ ラ デ ー シ ョ ン カ ラ ー 】

海外で 流行りの「 バレイヤージュ 」という技法を 用いることで、ブリーチによる 境い目のラインをぼかし、ナチュラルな グラデーションに。
ほうきで、髪に履き後を 付けるような イメージで 染めていきます。
ミランダカー など、海外セレブ達の間で 大人気。
アメリカ NY での 研修経験を 活かした、本場の「 外国人風カラー 」を どうぞ、お試しあれ ‼︎

【 W カ ラ ー 】

ブリーチなどで、ベースの髪色を 明るくしてから 色を 入れていくので「 透明感のある 」淡い まろやかな 仕上がりに。
過去の 黒染めで ムラになっている方も、ブリーチ以外の 特殊な 薬剤を 使用し、黒染めを はぎ落とします ‼︎
カラーなどで しみてしまう方も、ほぼ頭皮に つかないよう 施術するので、ご安心ください。

⭐️ Perm

【 コ ス メ パ ー マ 】

化粧品扱いの トリートメント成分を たっぷり配合した 薬剤を 使用することにより、ぷるっとした質感に。
デジタルパーマに比べて ダメージが少なく、しっとりとした 柔らかな 束感のあるカールにしたい方向き。
毛先が ハネてしまう方、ボリュームを 出したい方、ムースで スタイリングする方 などに オススメです ‼︎

【 デ ジ タ ル パ ー マ 】

ねじって乾かすだけで、コテで巻いたような ゆるふわで 女性らしい雰囲気に。
熱を 使って しっかりとかけられるので、数ヶ月経ってもパーマが 長持ちします ‼︎
縮毛矯正を している方でも、施術可能。
特殊な デジクリップを 使用することにより、熱の乾燥ダメージを 軽減させます。

⭐️ Straight

【 コ ス メ ス ト レ ー ト 】

広がり・ボリュームを 抑え、まとまりのある ツヤ髪に。
髪質が 変わるような手触りに、リピーター続出 ‼︎
アイロンの際に 毛先を 内巻きに丸めることで、柔らかい仕上がりに。
クセは そこまで強くないけど 髪が広がるのが イヤな方、おさまりを よくしたい方に オススメ。

【 縮 毛 矯 正 】

どんなクセ毛も、さらツヤ ストレートに ‼︎
最新の ストレートアイロンを 使用し、熱によるダメージを 抑えます。
クセの強さや、ダメージ部分を 見極めながら 薬剤を 塗り分けて施術いたします。
とにかく、クセを まっすぐに のばしたい方に オススメ。

他にも...

【 炭 酸 デ ト ッ ク ス 】

いま 雑誌やテレビなどでも 話題沸騰中 ‼︎
血行を 促進させ、頭皮環境を 整えます。
髪の毛の 表面についた、古いシリコンや 不純物を 取り除き、髪の状態を リセットすることで、生えてきたばかりの「 素髪 」に 元通り。
カラーや パーマの持ちが格段に良くなり、トリートメントの効果が何倍にも 上がる、超オススメ メニューです。

【 炭 酸 ヘ ッ ド ス パ 】

「 美容室で やってみたい メニュー ランキング No.1 」と
言われています。
「 炭酸デトックス 」に、リンパマッサージなどが 付いた体感型リラクゼーション。
頭皮を しっかりと マッサージし、毎日の シャンプーでは絶対に落とせない 毛穴に詰まった 汚れを 落とします ‼︎
頭皮が 1㎜下がると、顔の皮膚は 3㎜下がると言われています。
たるみ解消や、顔のリフトアップも期待でき、リフレッシュしたい方に 大人気。

など、様々な メニューを ご用意しております♡

そして...(°_°)
誰もが 嬉しい、めちゃめちゃ お得な、

【 ス ペ シ ャ ル サ ー ビ ス 】です✨

「 minimo 」から、
ご予約していただいた、お客様『 限定 』で...

なんとっ‼️

【 極潤 うる艶トリートメント ⭐️ フルコース 】
合計金額 / ¥10000 相当。

以下、❶ ❷ ❸ を『 無料 サービス 』させて頂きます‼️
( ご新規様 限定 )

※ 「 カットのみ 」ご希望の お客様は
❸の トリートメントのみ になります。

❶ ダメージ予防 トリートメント
( 通常価格 ¥2700 )

施術前に 髪の毛の成分と同じ アミノ酸などの 栄養を たっぷり与え、カラーや パーマなどによる 髪の傷みを 最小限に抑えます ‼︎

❷ カラーや パーマなどの 持ちを良くする トリートメント
( 通常価格 ¥1600 )

カラー剤 パーマ液などで アルカリ性に 傾いた髪の毛を 酸性のトリートメントで、残留アルカリを しっかりと除去 ‼︎

❸ 栄養補給 うる艶 トリートメント
( 通常価格 ¥5300 )

3段階による 内部補修 & 外部補修で、手触りしっとり・さらさら ‼︎ 栄養たっぷり ‼︎
どんな髪でも、まとまりやすく 潤いのある 美髪に 仕上げます ‼︎

以上「 3種類 のトリートメント 」に なります \(^o^)/

お客様の 美しい髪を 保つために、
髪にかかる負担を 最小限に抑えながら 施術させて頂いておりますので、
施術後の ダメージが気になる方も どうぞ、ご安心ください ✨

さらに‼︎

美容室から お帰りの後『 オススメ文 』を
書いていただける方には...

NYの 超有名サロン で 取り扱っており、
海外セレブ なども使っている、

「 Stephen Knoll シャンプー 」
「 Stephen Knoll トリートメント 」

ホームケア用 使い切りの小さいパックを『 2つずつ 』プレゼントいたします ( ´ ▽ ` )ノ

お客様の 髪質に合わせて、シャンプー & トリートメントが それぞれ、
「 サラサラ 」から「 しっとり 」まで、3タイプずつ ご用意しております。

『 9パターン 』の 組み合わせの中で、
プロの目線から【 あなたの髪に 合うモノ 】を お選びいたします ♪

ご希望の方は 申し込み後に
「 オススメ文 書きます 」と 一言添えて、
申し込みください \(^o^)/

このアプリをきっかけに、お客様に出会えるのも 何かの縁だと考えております。

1度限りではなく、2回 3回、それ以降も ご来店頂けたらと思っておりますので、誠心誠意やらさせて頂きます‼️

お店選びに迷っていて 行きつけのサロンが 決まっていない方、信頼できる美容師を 探している方など 是非とも一度担当させてください ^_^

約7年間による 美容師歴を 経て、現在では
『 アシスタント 』ではなく、
『 トップスタイリスト 』として、
毎日 たくさんの お客様を 担当させて頂いております。

【 技術経験・入客数 】は 豊富なので、安心して お任せくださいませ ♪

必ず 満足する 仕上がりにします‼️

周りの友達や 家族から 褒められるような、
『 あなただけの ヘアスタイル 』を
一緒に 考えていきましょう (^o^)/

皆さんの「 可愛いくなる 」「 キレイになる 」の
お手伝いを させてください✨

お友達( お連れ様 )との ご来店も 大歓迎です✨
minimo からご予約されなくても、
事前に ご連絡していただければ、同じ料金でOKです◎

※ お店の混雑状況・メニュー・時間帯 などによっては
当日 お待たせしてしまう事や、同時刻の 来店が 不可能な場合もありますので、ご了承くださいませ。

できる限り お客様の 要望に答えたいと思っておりますので、ご不明な点や 質問等が ございましたら 気軽に ご連絡ください (^^)

⚠️ 注意事項は「 必ず お読みになってから 」ご予約 お願いします。

●「 毎週 火曜日 」は お休みを いただいております。

●「 営業時間 」は 9:30( 9:00 ) ​〜​ 19:00 です。

【 カット 】
⇒ 19:00 まで 予約可。

【 カラー 】
【 イルミナカラー 】
【 コスメパーマ 】
⇒ 18:00 まで 予約可。

【 ミルフィーユカラー 】
【 グラデーションカラー 】
【 Wカラー 】
【 デジタルパーマ 】
【 コスメストレート 】
【 縮毛矯正 】
⇒ 17:00 まで 予約可。

【 バイキング 】
⇒ 16:00 まで 予約可。

メニューによって 最終受付時間が異なりますので、
ご注意ください。

●「 予約確定後の キャンセル 」につきましては
必ず ご連絡の程 よろしくお願いします。

●「 無断キャンセル 」や「 当日キャンセル 」は
その時間帯に 予約を 取りたくても 取れなかった お客様を始め、お店のスタッフにも 迷惑になるので、
絶対に おやめ下さい。
「 無駄キャンセル 」が あった場合、運営側に通報させていただきます。

●「 髪の ダメージ具合 」や「 過去履歴 」などによっては
施術が難しい 場合や、お断りさせていただく メニューもありますので、ご了承ください。

●「 黒染め 」や「 暗めカラー 」を 過去にしてる場合、色が入らないことがあります。
希望のカラーによっては
「 黒染め落とし 」や「 ブリーチ 」が 必要な場合があるので、ご了承ください。
( 別途料金 かかります )

●「 パーマ 」や「 ストレート 」などは
カットを施さないと、パーマ・ストレートが キレイにかからなかったりする場合があるので「 カット込み 」のメニューのみ となっております。

●「 初回( ご新規 )お客様 限定 」の 割引き価格 とさせていただきます。
当店「 le jardin 古淵店 」に、一度でも ご来店したことがある方は( 他の担当者含む )
「 初回( ご新規 )」扱いには なりませんので、ご注意ください。

●「 2回目以降 」で、予約を ご希望の方は
minimo以外の お得な割引きを ご用意していますので、
このページからではなく
「 お電話 」または「 名刺にあるID 」から 直接、お問い合わせ下さい。

●「 クレジットカード 」での 支払い可能です。
なお、記載されているメニュー料金は 全て、
「 税込み価格 」になっております。

●「 ロング料金 」は 基本的に 頂いておりませんが、
「 イルミナカラー 」希望の場合、髪の長さ・毛量によって 使用する薬剤の量が異なるので、
プラス料金を いただく場合があります。

【 ショート ​〜​ ミディアム 】プラス 料金なし
【 ミディアム ​〜​ スーパーロング 】プラス ¥500 ​〜​ ¥1500

●「 エクステ 」を されている方は
申し訳ありませんが、お断りさせて頂いております。

● 「 アイロン 」や 「 コテ 」での 簡単な 仕上げを ご希望の方は
申し込み後、メッセージにて お申し付け下さい。

●「 炭酸泉 」や「 ヘッドスパ 」の トッピングメニューを ご希望の方は
申し込み後、メッセージにて お申し付け下さい。

「 炭酸 デトックス ⭐︎ お試し ショートコース 」¥1000
「 炭酸 デトックス ⭐︎ しっかり ロングコース 」¥2000

「 炭酸 ヘッドスパ ⭐︎ お試し ショートコース 」¥2700
「 炭酸 ヘッドスパ ⭐︎ しっかり ロングコース 」¥4700

● 「 Stephen Knoll シャンプー & トリートメント 」
の ホームケアが 欲しいという方は
申し込み後、メッセージにて お申し付け下さい。
( オススメ文を 書いて頂ける方 限定 )

● 「 申し込み時 」に
【 カタカナ フルネーム 】を 記載の上、メッセージ お願いします。( 必須 )

le jardin 古淵店 青木 茂樹⭐︎カラー が得意

神奈川県 相模原市
JR横浜線沿い 町田の1つ隣にある「 古淵 」で美容師をやっています。

誰だって 髪の毛が綺麗になったら嬉しいし、
髪型が変わると、何気ない毎日が Happyになりますよね♪

お客様の人生に、少しでも携わっていけるような 美容師を目指しています (^^)

⭐️ 趣 味

映画鑑賞 、カラオケ 、ファッション 、Instagram 、
食べ歩き 、カフェでまったり 、健康グッズ集め(笑)

⭐️ よ く 読 む 雑 誌

ViVi 、ar 、non-no 、Sweet 、Zipper 、
mini 、JELLY 、MORE 、CLASSY.
など。

⭐️ 経 歴

・ニューヨークにある 超有名サロン
「 Stephen Knoll New York 」

現地にて、ヘアーの講習会に参加。

【 ハイライト・ローライト 】
【 バレイヤージュ・グラデーションカラー 】

技術の取得。

・MILBON主催
「 DA -INSPIRE- 2015 at さいたまスーパーアリーナ」

ヘアデザイナーとして参加。

⭐️ 得 意 な イ メ ー ジ

ゆるふわ 、外国人風 、モテ・愛され 、ナチュラル 、フェミニン 、コンサバ 、カジュアル 、ガーリー

⭐️ 得 意 な 技 術

【 手入れのしやすい カット 】

お客様が自分で乾かして、スタイリングしても まとまるような、
「 再現性 」のあるカットを心掛けています。

また、黄金比による シルエット を意識した
「 頭の形を綺麗に見せるカット 」が得意です。

「 ひし形 」を元に、
後ろ、斜めから見ても「 可愛い‼︎ キレイ‼︎ 」
を創りあげます。

【 透明感・ツヤ感 あふれる カラー 】

日本人特有の赤みを消した
「 アッシュ系・マット系 」を始め、
流行りの「 グレージュ 」や「 ブルージュ 」が 得意です‼︎

もちろん「 ショコラ 」などの スイーツ系カラーや、
「 ラズベリーピンク 」などの 果実系カラーもお任せください‼︎

髪質や、なりたいイメージ に合わせてカラー剤を ブレンドする事で
普段のカラーの お悩みを解決し、必ず満足させます‼︎

なるべく髪を傷ませないような、カラーの配合も 心がけております。

⭐️ 資 格

「 パーソナルカラー2級 」

人それぞれ個性が違うように、ヘアカラーもその人が生まれながらに持っている雰囲気によって 似合う色が決まってきます。

瞳の色や、肌の色などから あなたに「 本当に似合う色 」をご提案させて頂きます‼︎

「 自分に似合う色が分からない 」
「 気分転換に いつもと違う色にしたい 」
など大歓迎です‼︎

【 あなたの 大切な髪 】
是非とも 一度お任せください。

返事は必ず致しますので、
ご連絡 お待ちしてます (^o^)/

9:00 ​〜​ 19:00( 定休 火曜日 )
神奈川県相模原市南区古淵2-17-3渋谷ビル1F
橋本・相模原・淵野辺・古淵
町田 / 古淵

• 遥香

2017年05月17日

カラー、カット、トリートメント、ポイントパーマをして頂きました!
    私の要望が多かったにも関わらず、全て聞いて下さり、理想の仕上がりにして頂きました!
    今までは美容院を転々と変えていたのですが、
    初めてまたこちらに来たいと思いました!
    次からもお願いしたいです(^O^)
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

• Natsuko

2017年05月12日

前日の夜に予約したにも関わらず
    速やかに対応していただきました。
    方向音痴なので店への行き方も丁寧に説明して
    くださっていたのでとても助かりました!
    当日もカラーの見本など見て相談しながら
    やっていただいて、細かいことも要望通りにしていただけました。巻き方も説明しながら教えていただいたので
    練習して見たいと思います。二人掛かりでやっていただいた時もあり早かった上にお話も楽しかったです!

• ainan

2017年05月07日

カット × カラー のメニューにハイライトを追加してもらいました。最初から最後までとても対応がよく、予想以上のスタイルに仕上げて頂きました。髪質や髪型、カラーはもちろん、ファッションやメイクを見て、「どうゆうスタイルだからこうゆうのが似合いますよ!」など、自信を持ったアドバイスをして、必ず満足させてくれるので、この人に任せてよかったって心から思いました。自分自身、あまり美容室で満足できたことが無かったのですが、ここはほんとにオススメします!イメチェンしたい方や髪の傷みで悩んでる方、美容室で満足したことがない方、どんな方でもほんとオススメします!是非1度足を運んでみてください❤必ず常連決定ですよ

• サキ

2017年05月05日

当日の朝に急に予約したのに対応して下さって嬉しかったです!!(T_T)
    イルミナカラーは初だったんですけど、理想の色にする為にいろいろ考えて下さったし、私の髪質を考慮してカットしてくださったし、本当に行って良かったです!
    !いろいろ今後のアドバイスも頂けて、ためになりました!また伺いたいな、と思えるお店でした!
    忙しそうだったので、いろんな人から愛されてるんだなぁと感じ取れました笑

• 春乃

2017年05月02日

髪の傷みが気になって、伺いました!
    傷んでるところを切るだけでいいと思ってましたが、
    提案していただいて、軽くて春っぽい髪型になりました!ありがとうございました。

• 渡邉 未菜

2017年05月01日

わたしの髪の状態などに合わせて、
    カラーを提案してくれて、めちゃくちゃ素敵な色にしてもらえました!!
    どんな感じなのか、どんな色になるのかなどなど、、細かく教えてくれたのでとても安心できましたっ!!
    大満足です!!!色が抜けていくのも楽しみです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
    ありがとうございました!!!

• 菜々子

2017年04月24日

当日の昼に予約したのに、丁寧に対応してくださいました!メッセージの対応も早く、初めてのサロンでしたが安心でした!
    しっかりカウンセリングしてなりたいイメージに近づけてくださいました!グレージュ?アッシュ?の色に近づけてとても満足です!ありがとうございました!
    またカラーお願いします!(^O^)

• saty

2017年04月22日

産後、久々にゆっくりと美容院に行けました。カットもカラーもとても分かりやすく説明してください、仕上がりも大満足でした。諦めていたボサボサの髪にもツヤがよみがえり(笑)嬉しいです。またよろしくお願いします。

• なお

2017年04月19日

今回、カットとトリートメントをしていただきました。
    どんな髪型にするか決めていなかったので全ておまかせでお願いしたのですが、私の顔や髪質に合うように丁寧にカットしていただけて大満足です。
    また、カットが終わった後にコテを使ったセットの仕方を教えてくださり勉強になりました!

• 華穂

2017年04月16日

前日予約にも関わらずすぐに返事下さって、施術してもらえました!
    スタッフさん達もほんとに面白くて、めちゃくちゃ楽しかったです(^ω^)!!
    カラーもカットもほんとにお上手でめっちゃ満足です!
    またよろしくお願いいたします〜〜!(^ν^)