le jardin 古淵店所属・青木 茂樹⭐︎カラー が得意

㊗️《 口コミ数 全国 No.1‼️》当日OK⭐︎今だけ最大80%OFF✨外国人風カラー【 アッシュ・グレージュ 】必ず満足させます⭐︎イルミナカラー大人気✨極潤トリートメント付き⭐︎駅近 徒歩1分

数ある募集の中から、
ご覧頂きまして ありがとうございます (^^)

この度は 少しでも多くの お客様に 知っていただく為に
「 ご新規様 限定 」で...

各メニューを
『 特 別 価 格 』で ご案内いたします‼️

おかげさまで、
毎日 たくさんの ご予約をいただいております (^o^)/

• 口コミ数 「 430件 」
• お気に入り数「 2400件 」

突破いたしました◎

◆ 最初の「 カウンセリング 」を 大事にしています✨

「 美容室は 緊張する 」という方が 多いです。
僕自身も、美容師に なる前は そうでした ‼︎
初めて行く美容室で、希望の ヘアスタイルや カラー、 髪の悩みなどを 100% 全て伝えるのは
勇気がいるし、とても大変なことだと思います。

なりたいイメージなどから、なるべく お客様の要望を 引き出せるような「 カウンセリング 」を 心がけています。
今までの美容室では、言いづらかったことなど
どんなことでもいいので、ご相談ください(^^)

もちろん、髪のダメージ具合や 過去履歴、今後のなりたいヘアスタイルなどによっては、
難しい場合や オススメしない場合も あります。
しっかり ご説明させていただいた上で、お客様にとって「 最善 」の ご提案を させていただきます ‼︎

◆ 店内 リニューアルOPEN しました✨

いま流行りの【 西海岸風 】サロン。
リゾートテイストな カリフォルニアスタイル です。
爽やかで、温もりのある 雰囲気になっております。

開放感のある お洒落空間で、
ゆったりとした時間を 過ごしたい方に オススメ☆

◆ 海外トレンド・セレブ系 女性ファッション誌
「 GLITTER 」に 掲載されました☆

⭐️ Cut

『 伸 ば し て い る 方 に 』

伸ばしやすく まとまりやすいように、毛先の傷んだところ 数㎝を カット。
キレイに伸ばしていけるように 毛先の質感を良くします。
希望であれば 髪の表面の 枝毛・切れ毛のトリミングカットも OK。
指を通したときの 引っ掛かりをなくし、ツヤ感を 復活させます ‼︎

『 バ ッ サ リ 切 り た い 方 に 』

* 中途半端な 長さが可愛い ロングボブ( ロブ )
* ショートや ボブは 少し抵抗がある方に ミディアム
* 今期トレンド 外ハネ 切りっぱなしボブ
* 乾かしただけで まとまる Aラインボブ
* 大人可愛い 小顔効果 前下がりショート
* THE 個性派 裏原系 マッシュショート
など、何でもご相談ください ‼︎

『 少 し イ メ ー ジ を 変 え た い 方 に 』

前髪を 新しく作ったり、前髪の軽さ 幅などを変えてあげるだけで、印象は かなり変わります。
お客様の雰囲気や、骨格に合わせた 前髪カットを 意識しています ‼︎
全体の長さは 変えずに、伸ばしながらも
髪の表面・顔まわりに 段( レイヤー )を入れ、軽さを出した プチイメチェンも オススメです。

⭐️ Color

『 イ ル ミ ナ カ ラ ー 』

いま「 美容業界で話題 」の カラー剤を 使用。
ダメージレスで、カラーによる 傷みを 80% カット。
従来のカラー剤に比べ、5分の1の ダメージしかありません。
「 光色 」が テーマになっており、
《 やわらかさ・透明感・ツヤ感 》が、半端じゃないです ‼︎
色持ちもよく、普通のカラーでは なかなか出せない色味 が 再現可能に。
イルミナカラー を 体験した、サロンモデルの「 98.6% 」が「 またやりたい 」とコメント。
まさに 史上最高の、贅沢カラー ‼︎

『 カ ラ ー 』

こだわりの「 オーガニック オイルイン カラー 」を 使用。
50種類以上の カラーから、希望色・髪質 に合わせてブレンドいたします。
ハーブエキス配合で、髪・頭皮にも優しいです ‼︎

『 ミ ル フ ィ ー ユ カ ラ ー 』

ハイライト( 明るい )を 髪の表面などに 施すことで、
「 ミルフィーユ 」のような、立体的で 奥行きのある 仕上がりに。
全体ではなく、ポイントでブリーチを するので、染めない部分は 全く傷みません。
色が落ちて 退色しても、お洒落ヘアを楽しめちゃいます。
明るくしたいけど、なるべく傷ませたくない方や、
一色で染めるのに 飽きてしまった方に 超オススメ ‼︎

『 グ ラ デ ー シ ョ ン カ ラ ー 』

海外で 流行りの「 バレイヤージュ 」という技法を 用いることで、ブリーチによる 境い目のラインをぼかし、ナチュラルな グラデーションに。
ほうきで、髪に履き後を 付けるような イメージで 染めていきます。
ミランダカー など、海外セレブ達の間で 大人気。
NY での経験を活かした、本場の「 外国人風カラー 」を どうぞ、お試しあれ ‼︎

『 W カ ラ ー 』

ブリーチを 使い、ベースの髪色を明るくしてから 色を入れていくので「 透明感のある 」淡い まろやかな仕上がりに。
ブリーチは 傷むからしたくないけど、黒染めを落としたい方も大歓迎 ‼︎
カラーなどで しみてしまう方も、ほぼ頭皮につかないように施術するので、ご安心ください。

⭐️ Perm

『 コ ス メ パ ー マ 』

化粧品扱いの トリートメント成分を配合した薬剤を 使用することにより、ぷるっとした質感に。
デジタルパーマに比べて ダメージが少なく、しっとりとした 柔らかな 束感のあるカールにしたい方向き。
毛先がハネてしまう方、ボリュームを出したい方、ムースでスタイリングする方 などにオススメです ‼︎

『 デ ジ タ ル パ ー マ 』

ねじって乾かすだけで、コテで巻いたような ゆるふわで 女性らしい雰囲気に。
熱を使って しっかりとかけられるので、数ヶ月経ってもパーマが長持ちします ‼︎
縮毛矯正を している方でも、施術可能。
特殊な デジクリップを 使用することで、熱の乾燥ダメージを 軽減させます。

⭐️ Straight

『 コ ス メ ス ト レ ー ト 』

広がり・ボリュームを抑え、まとまりのある ツヤ髪に。
髪質が変わるような手触りに、リピーター続出 ‼︎
アイロンの際に 毛先を 内巻きに丸めることで、柔らかい仕上がりに。
クセは そこまで強くないけど 髪が広がるのがイヤな方、おさまりを よくしたい方にオススメ。

『 縮 毛 矯 正 』

どんなクセ毛も、さらツヤ ストレートに ‼︎
最新の バイブレーションアイロンを 使用し、熱によるダメージを 抑えます。
クセの強さや、ダメージ部分を見極めながら 薬剤を塗り分けて施術いたします。
とにかく、クセを まっすぐに のばしたい方に オススメ。

他にも...

『 炭 酸 デ ト ッ ク ス 』

いま 雑誌やテレビなどでも 話題沸騰中 ‼︎
血行を 促進させ、頭皮環境を 整えます。
髪の毛の 表面についた、古いシリコンや 不純物を 取り除き、髪の状態を リセットすることで、生えてきたばかりの「 素髪 」に 元通り。
カラーや パーマの持ちが格段に良くなり、トリートメントの効果が何倍にも上がる、超オススメ メニューです。

『 炭 酸 ヘ ッ ド ス パ 』

「 美容室で やってみたい メニュー ランキング No.1 」と
言われています。
「 炭酸デトックス 」に、リンパマッサージなどが付いた体感型リラクゼーション。
頭皮をしっかりと マッサージし、毎日の シャンプーでは絶対に落とせない 毛穴に詰まった 汚れを落とします ‼︎
頭皮が 1㎜下がると、顔の皮膚は 3㎜下がると言われています。
たるみ解消や、顔のリフトアップも期待でき、リフレッシュしたい方に 大人気。

など、様々な メニューを ご用意しております♡

【 カ ラ ー ・ パ ー マ ・ ス ト レ ー ト 】
どれかを1つでも ご希望のお客様には...

なんとっ‼️

《 潤艶トリートメント フルコース 》

¥10000 相当✨

以下、❶ ❷ ❸ を サービスさせて頂きます‼️\(^o^)/
( ご新規様 限定 )

※ 「 カットのみ 」ご希望のお客様には
❸の トリートメントが サービスになります。

❶ ダメージ予防 トリートメント
( 通常価格 ¥2700 )

施術前に 髪の毛の成分と同じ アミノ酸などの栄養を たっぷり与え、カラーや パーマなどによる 髪の傷みを 最小限に抑えます ‼︎

❷ カラーやパーマなどの持ちを良くする トリートメント
( 通常価格 ¥1600 )

カラー剤 パーマ液などで アルカリ性に傾いた髪の毛を 酸性のトリートメントで、残留アルカリを しっかりと除去 ‼︎

❸ 栄養補給 うる艶 トリートメント
( 通常価格 ¥5300 )

3段階による 内部補修 & 外部補修で、手触りしっとり・さらさら ‼︎ 栄養たっぷり ‼︎
どんな髪でも、まとまりやすく 潤いのある 美髪に仕上げます ‼︎

以上「 3種類 のトリートメント 」になります (∩´∀`∩)

お客様の 美しい髪を 保つために、
髪にかかる負担を 最小限に抑えながら 施術させて頂いておりますので、
施術後の ダメージが気になる方も どうぞ、ご安心ください ✨

さらに‼︎

美容室から お帰りの後『 オススメ文 』を
書いていただける方には...

NYの 超有名サロン で 取り扱っており、
海外セレブ なども使っている、

「 Stephen Knoll シャンプー 」
「 Stephen Knoll トリートメント 」

ホームケア用 使い切りの小さいパックを『 2つずつ 』プレゼントいたします ( ´ ▽ ` )ノ

お客様の 髪質に合わせて、シャンプー & トリートメントが それぞれ、
「 サラサラ 」から「 しっとり 」まで、3タイプずつ ご用意しております。

『 9パターン 』の 組み合わせの中で、
プロの目線から【 あなたの髪に 合うモノ 】を お選びいたします ♪

ご希望の方は 申し込み後に
「 オススメ文 書きます 」と 一言添えて、
申し込みください \(^o^)/

このアプリをきっかけに、お客様に出会えるのも 何かの縁だと考えております。

1度限りではなく、2回 3回、それ以降も ご来店頂けたらと思っておりますので、誠心誠意やらさせて頂きます‼️

お店選びに迷っていて 行きつけのサロンが 決まっていない方、信頼できる美容師を 探している方など 是非とも一度担当させてください ^_^

約7年間による 美容師歴を 経て、現在では
『 アシスタント 』ではなく、
『 スタイリスト 』として毎日 何人ものお客様を担当させて頂いております。

【 技術経験・入客数 】は 豊富なので、安心して お任せくださいませ ♪

必ず 満足する仕上がりにします‼️

周りの友達や 家族から褒められるような、
『 あなただけの ヘアスタイル 』を
一緒に 考えていきましょう (^o^)/

皆さんの「 可愛いくなる 」「 キレイになる 」の お手伝いをさせてください✨

お友達( お連れ様 )との ご来店も大歓迎です✨
minimo からご予約されなくても、
事前に ご連絡していただければ、同じ料金でOKです◎

※ お店の混雑状況・メニュー・時間帯 などによっては
当日お待たせしてしまう事や、同時刻の来店が 不可能な場合もありますので、ご了承くださいませ。

できる限り お客様の要望に答えたいと思っておりますので、ご不明な点や 質問等がございましたら 気軽に ご連絡ください (^^)

⚠️ 注意事項は「 必ず お読みになってから 」ご予約 お願いします。

●「 毎週 火曜日 」は お休みを いただいております。

●「 営業時間 」は 9:30( 9:00 ) ​〜​ 19:00 です。

【 カット 】
⇒ 19:00 まで 予約可。

【 カラー 】
【 イルミナカラー 】
【 コスメパーマ 】
⇒ 18:00 まで 予約可。

【 ミルフィーユカラー 】
【 グラデーションカラー 】
【 Wカラー 】
【 デジタルパーマ 】
【 コスメストレート 】
【 縮毛矯正 】
⇒ 17:00 まで 予約可。

【 バイキング 】
⇒ 16:00 まで 予約可。

メニューによって 最終受付時間が異なりますので、
ご注意ください。

●「 予約確定後の キャンセル 」につきましては
必ず ご連絡の程 よろしくお願いします。

●「 無断キャンセル 」や「 当日キャンセル 」は
その時間帯に 予約を 取りたくても 取れなかった お客様を始め、お店のスタッフにも 迷惑になるので、
絶対に おやめ下さい。
「 無駄キャンセル 」が あった場合、運営側に通報させていただきます。

●「 髪の ダメージ具合 」や「 過去履歴 」などによっては
施術が難しい 場合や、お断りさせていただく メニューもありますので、ご了承ください。

●「 黒染め 」や「 暗めの カラー 」を 過去にしてる場合、色が入らないことがあります。
希望のカラーによっては
「 ブリーチ 」や「 黒染め落とし 」が 必要な場合があるので、ご了承ください。
( 別途料金 かかります )

●「 パーマ 」や「 ストレート 」などは
カットを施さないと、パーマ・ストレートが キレイにかからなかったりする場合があるので「 カット込み 」のメニューのみ となっております。

●「 初回( ご新規 )お客様 限定 」の 割引き価格 とさせていただきます。
当店「 le jardin 古淵店 」に、一度でも ご来店したことがある方は( 他の担当者含む )
「 初回( ご新規 )」扱いには なりませんので、ご注意ください。

●「 2回目以降 」で、予約を ご希望の方は
minimo以外の お得な割引きを ご用意していますので、
このページからではなく
「 お電話 」または「 名刺にあるID 」から 直接、お問い合わせ下さい。

●「 クレジットカード 」での 支払い可能です。
なお、記載されているメニュー料金は 全て、
「 税込み価格 」になっております。

●「 ロング料金 」は 基本的に 頂いておりませんが、
「 イルミナカラー 」希望の場合、髪の長さ・毛量によって 使用する薬剤の量が異なるので、
プラス料金いただく場合があります。

【 ショート ​〜​ ミディアム 】プラス 料金なし
【 ミディアム ​〜​ スーパーロング 】プラス ¥500 ​〜​ ¥1500

●「 エクステ 」を されている方は
申し訳ありませんが、お断りさせて頂いております。

● 「 アイロン 」や 「 コテ 」での 簡単な 仕上げを ご希望の方は
申し込み後、メッセージにて お申し付け下さい。

●「 炭酸泉 」や「 ヘッドスパ 」の トッピングメニューを ご希望の方は
申し込み後、メッセージにて お申し付け下さい。

「 炭酸 デトックス ⭐︎ お試し ショートコース 」¥1000
「 炭酸 デトックス ⭐︎ しっかり ロングコース 」¥2000

「 炭酸 ヘッドスパ ⭐︎ お試し ショートコース 」¥2700
「 炭酸 ヘッドスパ ⭐︎ しっかり ロングコース 」¥4700

● 「 Stephen Knoll シャンプー & トリートメント 」
の ホームケアが 欲しいという方は
申し込み後、メッセージにて お申し付け下さい。
( オススメ文を 書いて頂ける方 限定 )

● 「 申し込み時 」に
【 カタカナ フルネーム 】を記載の上、メッセージを お願いします。( 必須 )

le jardin 古淵店
青木 茂樹⭐︎カラー が得意

神奈川県 相模原市
JR横浜線沿い 町田の1つ隣にある「 古淵 」で美容師をやっています。

誰だって 髪の毛が綺麗になったら嬉しいし、
髪型が変わると、何気ない毎日が Happyになりますよね♪

お客様の人生に、少しでも携わっていけるような 美容師を目指しています (^^)

⭐️ 趣 味

映画鑑賞 、カラオケ 、ファッション 、Instagram 、
食べ歩き 、カフェでまったり 、健康グッズ集め(笑)

⭐️ よ く 読 む 雑 誌

ViVi 、ar 、non-no 、Sweet 、Zipper 、
mini 、JELLY 、MORE 、CLASSY.
など。

⭐️ 経 歴

・ニューヨークにある 超有名サロン
「 Stephen Knoll New York 」

現地にて、ヘアーの講習会に参加。

【 ハイライト・ローライト 】
【 バレイヤージュ・グラデーションカラー 】

技術の取得。

・MILBON主催
「 DA -INSPIRE- 2015 at さいたまスーパーアリーナ」

ヘアデザイナーとして参加。

⭐️ 得 意 な イ メ ー ジ

ゆるふわ 、外国人風 、モテ・愛され 、ナチュラル 、フェミニン 、コンサバ 、カジュアル 、ガーリー

⭐️ 得 意 な 技 術

【 手入れのしやすい カット 】

お客様が自分で乾かして、スタイリングしても まとまるような、
「 再現性 」のあるカットを心掛けています。

また、黄金比による シルエット を意識した
「 頭の形を綺麗に見せるカット 」が得意です。

「 ひし形 」を元に、
後ろ、斜めから見ても「 可愛い‼︎ キレイ‼︎ 」
を創りあげます。

【 透明感・ツヤ感 あふれる カラー 】

日本人特有の赤みを消した
「 アッシュ系・マット系 」を始め、
流行りの「 グレージュ 」や「 ブルージュ 」が 得意です‼︎

もちろん「 ショコラ 」などの スイーツ系カラーや、
「 ラズベリーピンク 」などの 果実系カラーもお任せください‼︎

髪質や、なりたいイメージ に合わせてカラー剤を ブレンドする事で
普段のカラーの お悩みを解決し、必ず満足させます‼︎

なるべく髪を傷ませないような、カラーの配合も 心がけております。

⭐️ 資 格

「 パーソナルカラー2級 」

人それぞれ個性が違うように、ヘアカラーもその人が生まれながらに持っている雰囲気によって 似合う色が決まってきます。

瞳の色や、肌の色などから あなたに「 本当に似合う色 」をご提案させて頂きます‼︎

「 自分に似合う色が分からない 」
「 気分転換に いつもと違う色にしたい 」
など大歓迎です‼︎

【 あなたの 大切な髪 】
是非とも 一度お任せください。

返事は必ず致しますので、
ご連絡 お待ちしてます (^o^)/

9:00 ​〜​ 19:00( 定休 火曜日 )
神奈川県相模原市南区古淵2-17-3渋谷ビル1F
橋本・相模原・淵野辺・古淵
町田/古淵/淵野辺

• しの

2017年03月30日

なるべく希望通りになるようにと様々な提案をしてくださってとても素敵な対応をして頂きました!またスタッフさんとの会話も弾み、長時間の施術もあっという間でした!楽しくて綺麗にしてもらえて大満足です!

• まりん

2017年03月30日

とても丁寧な対応をして下さって満足のいく髪型になりました。
    初めてのパーマで不安も緊張も有りましたが、直ぐにリラックスでき美容院ながら楽しい時間を過ごせました
    また利用させて頂きます。

• 米麹

先日カラー+カット+トリートメントしてもらいました❁
    パーソナルカラーを聞かせて頂いて
    輪郭や肌の色を含めて自分に似合う色を一緒に考えてくださいました。
    +料金にして急遽ブリーチする事になってしまったのにも関わらず優しく大丈夫ですよ〜と対応してくださいました✨
    とても綺麗な色に仕上がりました、、感動です、、!
    担当スタッフではないかも個性豊かで優しく面白くとても楽しかったです!!
    最後にブリーチしたためなのか試供品のシャンプーを下さったのがとても良心的で嬉しかったです( ∩ˇωˇ∩)♡

• ゆん

2017年03月25日

ブリーチせずに赤みを消したくて、イルミナカラーをしてもらいました!
    なりたい髪色の画像を見せて、なるべく近い色になるように作っていただきありがとうございました!

雑誌掲載のオリジナルシャンプーも
    現在使わせていただいてます!
    とっても好きな匂いですし、このシャンプーを使うようになってからまだサラサラ感が残ってます!
    色々とアドバイスいただいたり、すごく話しやすかったです!
    また機会があればお願いしたいです!

• ちー

2017年03月24日

キレイに染めてくれてありがとうございました!
    ハイライトとても気に入りました!
    次回はカットお願いします( ˙꒳​˙ )

• とも

2017年03月20日

カット+カラー(イルミナ)+トリートメント
    今までの赤み系のカラーからアッシュ系のカラーにチェンジしたくて伺わせて頂きました。全く逆の色味だったのでブリーチをするコース(本当はしたくない)で頼んでいたのですが、髪の状態を見てしなくてもアッシュに出来るとのことでイルミナカラーでお願いしました。
    カラーを選ぶ時はパーソナルカラーから似合う色について教えて頂きとても参考になりました!
    家に帰って光に透かしてみたら本当に茶(っていうんでしょうか)が消えてアッシュになってて感動でした!暗めに入れてもらったので色落ちも楽しめたらと思います。

ヘアケアやヘアスタイルにいても色々アドバイスをくださってよかったです。

• ゆな

2017年03月19日

本日カット・グラデーションカラー・トリートメントを
    してもらいました!
    初めてで緊張しましたが、みなさん話しやすくて
    緊張もほぐれましたし、髪色も当日希望を元に
    私の髪に合わせて一緒に考えてくださり、とても助かりました!
    想像していたより綺麗に色が入っていて
    本物の外国人っぽくて凄く気に入りました♡♡♡
    最後まで前髪の綺麗な巻き方、毛先など髪全体の巻き方も
    丁寧に教えてくださり、勉強になりました!
    今日は長い時間本当にありがとうございました♪
    また是非お願いしたいと思います!

• ミヤ

2017年03月19日

カットとカラーをして頂いたのですが本当に本当に可愛く仕上げて頂きました!!!思い通りのカットをしてくださってかなり満足しております。色落ちも楽しめるカラーにしてもらったので楽しみにしてます。ありがとうございました!!!!(^^)

• shiori

2017年03月17日

minimo見てなく時間が経ってしまいすみません。今見ました。笑

終始いろいろ髪のことやカラーのことを教えていただき、素敵なオイルもありがとうございました(○´ω`○)ノ名刺無くしてしまい。。すみません(・・;)

お子さんの話もできて良かったです

• みき

2017年03月17日

美容院に行くまでカラーをどのようにしようか迷ってたのですが、青木さんが細かく相談にのっていただいてくれて、黒染めをしていたので、あまりカラーが入らないと思ってたんですが、納得がいく色になって満足しました!