4.7男性 / 20代前半
丁寧にやってもらいました!
先日はありがとうございました!
髪質を見て、相談しながらパーマの具合も考えてくださいました。髪型もバッサリ変えましたがとても気に入っています。またお願いします!
何回か通わせてもらうようになったんですが、毎回素敵なカラーで巻き方もとても可愛いです。パーマ迷ってるみたいな話をした時も私の髪質に合ってるかどうか教えて頂けて助かりました。
人見知りでいつも上手く話せないんですけど、前回来店した時にお話してた話の続きとか覚えてて話しかけてくれたりがいつも嬉しいです^^またお願いします
いろんな色に挑戦したいのでまた行きたいです〜!
髪色、髪型について丁寧に相談に乗ってくださり、とても可愛く仕上げてもらいました!髪型をどうしようか悩んでいた時も、わかりやすくアドバイスしてくださったので分かりやすかったです。またお願いします^^
予定時間に遅刻したのに快く対応して下さりました!!
髪色も可愛くて満足です!
お話も楽しかったです(^^)
またお願いしたいです!
とてもとても可愛いカラーに仕上げてくださいました。色落ちのブロンドもとても楽しみです。ありがとうございました❕
髪型や髪色について親身になって相談に乗ってくれたので、安心してお願いすることができました。施術当日のヘアスタイルは大変満足でした。
ただ、私が暗くしたくないと言ったためかカラーが5日くらいで落ちてきたため前髪の根元が黒いのが目立ってしまったのと、元々ブリーチしてた部分の色落ちが激しく、そこだけが残念でした。その点を踏まえてやり直しをお願いし、結果満足いく仕上がりになったのでまた通いたいと思います!
とても久しぶりの美容院で緊張していましたが、対応も親切で良かったです(*^^*)
髪型気に入ってます!
本日は施工していただきありがとうございました。
私は少し人見知りで、またすぐ緊張してしまうのですが、山内さんはとても丁寧に優しく施工と接客をしてくださいました。気になっていた顔まわりも綺麗になおしてくださり、レイヤーを入れたいという要望にも応えてくださりました。
また、ヘアカラーは入店時まだ決まっておらずアバウトな感じでオーダーしたのですが、とても気に入っています。色落ちも楽しみです!
正直な話まだ学生なので、カット/カラー/パーマ/トリートメントをこの価格で提供していただけるのはとても有り難く、完成度もとても高いのでまた機会があればお願いしたいと思いました。
髪の毛の乾かし方やスタイリングの方法も1から教えていただいたので、今日から実践します!
接客においても山内さんのトークや接客はとても心地の良いもので、次第にリラックスすることができ、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
アシスタントの方々もとても丁寧で話しやすく、楽しかったです。ありがとうございました。
今までカラーは特定の美容院の方にお願いしていてカットは正直どこも変わらないかなとおもってましたが、すごくいい感じにカットして貰えました。合うシャンプーのことも教えて下さってありがたかったです。また是非お願いしたいです
成人式が終わり、髪をバッサリ切ったものの管理が上手くできず、朝のスタイリングも上手くいかなくて
オイルで誤魔化す毎日でした。
ロング時代にも一度試したコスメストレートを
思いきってオーダーしてみたものの、
パーマですし凄く不安でしたが、私がサロンに
入ってから出るまでずっと親切に対応して下さいました。
カウンセリングの際も一通り悩みを話し終えても
打ち切る事なく、他にお悩みとかありますか?と
言って下さいました。
施術中も必要以上に話しかけてこない所が
個人的に凄く居心地が良かったです。
また、アシスタントの方々の対応もとても素敵でした。
これからまた、コスメストレートをしたいなぁと思った時は
山内さんにお願いしたいなぁと思いました。
すごく綺麗な色にしてもらいました。初めてグリーン系にしたのですが、推し色になりそうです!!色味も詳しく教えて下さいました!!
早めに返信が欲しい人はインスタのDMに送った方が良いと思います!!
施術時間もスーピーディで、また行きたくなりました!!ありがとうございました。
スタイリングの仕方や普段のヘアケアなど、アドバイスをたくさんいただきました。理想の髪型にしていただき満足しております。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
話しやすかったし
ちゃんと髪の毛ダメージとか考えてくれる
次は、カラーやってもらいに行きたいと思いました!
イメージ写真にとても近づけてくださって、セットの仕方も丁寧で分かりやすかったです!
今日無事卒業出来ました!本当にありがとうございました!!
ありがとうございました!久しぶりに前髪を作り、見慣れない自分にワクワクしています!またよろしくお願いします!
カットのスピードも早く、めちゃくちゃ満足いく髪型にしていただいてありがとうございました(*´`)
施術前のカウンセリングから丁寧で、髪の状態のせいで自分の希望どおりにはできませんでしたが、代替案を出していただき、とりあえず満足のいくヘアカット、セットをしていただきました。
ヘッドスパも気持ちよかったです。
次回はパーマもかけたいです。
先日施術して頂いた者です。この度はありがとうございました。その際、山内さんの接客態度に気になる点があったのでお伝えします。まず16:30〜の予約のはずが20分ほど待たされた挙句、お待たせしましたと(文面だと伝わりにくいと思いますが)サラッと言われて嫌な気持ちになりました。勿論指名が多い人気な方でしょうし時間のズレはそこまで気にして無いです。ただ私は初めて来た客で山内さんがどういう方かも知りません。それなのにその後も、パーマをかけようか迷っていると伝えると「あー出来ないですね」とバッサリ。「ブリーチかけた髪にパーマをする事は禁止されてます。どこの美容院もそうだと思いますよ」と淡々と言われました。当たり前みたいに伝えられてびっくりしましたし、最初のお待たせしましたから終始冷たい態度を取られてる気がして不快でした。私が何度か通っていて、山内さんと信頼関係があるのならこの言い方でも分かります。山内さんは表情などが分かりにくくてトーンも一定なのでせめてもう少し物腰柔らかく伝えた方が良いと思いますよ。特に初対面の人には。他にも髪の色の相談をしている時も、カーキアッシュが希望だったのですか「緑を濃く入れてしまうとブリーチした髪のところに色が入り過ぎてまだらになってしまう可能性があるので、カーキというよりグレージュっぽくした方が綺麗に見えますよ」と言われ、ですがこの注文方法で他の美容院でそんな返しをされた事がなく、緑強めのが良いと伝えたら「まだらになってしまっても構わないですか?」みたいな感じで言われ…良い訳ないですよね?もしそう伝えたいのであれば、「まだらになる可能性はあるのですが、極力注意して染めますね」とか他の言い回し方あると思います。
山内さんを指名しているお客さんが多い様に思いましたし人気だからこそ自分の腕を信じてるでしょうが、所々で「こうした方が良い」という思いが強過ぎるようにも感じました。自分みたいに“こうしたい!“が強い人間もいるので、もう少し寄り添った言い方をして貰えたら気持ち良く帰れたと思います。ただ前髪を広くする提案は自分の中には無かったので助かりました。ありがとうございます。
長文失礼致しました。