3.3
今まででこんなに酷い最悪な美容院は初めてでした。
怒りを通り越して引きました。
まず20分以上待たされました。
GWだし混んでるのも仕方ありませんし、多少遅くなってしまうくらいでしたら全然気になりませんが、やっと来たと思ったら「お待たせしました」の全く誠意のない暗い棒読みの一言…そこで少し不安になりました。
カットについて聞かれると、声も小さくこちらが言ってることに対してもよくわからない返しをされ何度もなんども同じことを言いました(あくまで普通の要望です)
前髪に関しては最初は「眉毛にかかるくらいで、流しやすいように切ってください」と伝えたら、「伸ばしてるんですか?」と、謎な一言を言われました。どういう意味でしょうか…
伸びて来たから切りに来たのに、とても意味のわからないことを言われて驚きました。
そもそも日本語が通じない人でした。
それに前髪といえど、長さだけではなく分け目のクセや普段の分け方やセットの仕方、厚みや幅など沢山細かなことを聞いたりやり取りをして理解して初めてカットすると思うのですか(普通の美容師さんはそうしますよね)
先ほど最初に言ったことを伝えたら、厚みや幅や分け方など聞かれもせずすぐにハサミをそのまま、来た時の伸びっぱなしの分け目の状態のままザクザク切られて本当に衝撃でした…
長さだけ「眉毛にかかるくらい」のワードだけを拾われ気にされて、来たその状態のままザクザク切られました…
そしたら案の定切られすぎて眉毛は見える状態、尚且つ長さだけを気にされてたと思うんですけどそれすらバラッバラで、もちろん厚みも変なので跳ねたりして本当に信じられませんでした。
その段階でもムカムカしましたがクレーマーっぽくなるのも嫌ですし我慢しましたが、その後のカラーの後乾かして案の定跳ねたり変な薄さでやはり無理でしたので、担当の方は日本語が通じないので「申し訳ないんですけど別の方いらっしゃいますか?」と尋ねたところ時間的にも他の方もおらずで…
我慢してましたが一応、と、伝えたら「言われた通りにやりました、長さここまでって言われたんで」みたいなこちらが悪いような一点張りで呆れました。
待たされた上、誠意のある謝罪もなく仕上がりがこれ、本当に何から何まで最悪でした。
この美容院は接客も技術も1円も払う価値ありません。
本当にこんなところは初めてでした。
時間5分前に来店しましたが
待合室席には既に他のお客さんが座っており
少々お待ちくださいと声をかけられてから
10分以上入口に立たされたままでした。
また、席に通されたあともさらに10分程だれも来ない時間が続き、遅れている理由の説明や謝罪もありませんでした。
縮毛矯正のメニューを選びましたが
前髪にいつもない癖がついてしまっていたため
これはわざとですか?と聞いたところ
癖が残っちゃいましたね、と一言。
さすがにここが真っ直ぐじゃないと意味がないと伝え、後日お直しになりました。
またドリンクサービスで何を飲むか聞かれたのに
そのドリンクが出てこないなど細かい部分で
色々と残念でした。
帰宅時間も遅くなり、会計時に他のスタッフが早く片付けて帰ろう!などと話しているのが聞こえてきて
遅くなったのは自分のせいじゃないのに
なんとなく不快でした。
曖昧な注文でしたのに、イメージ通りのカラーにして頂きありがとうございます!
2つ気になる点があります。
シャンプーの時に髪の毛を引っ張られる印象が強く、終始とても痛かったです。今まで他の美容室では痛いと思った事がなかったので、早く終わって欲しいと思ってしまいました。
シャンプーが終わり席に戻ると、髪が濡れたまま20〜30分ほど待たされ、担当してくれている方を探してみると違う方の対応をしておりビックリしました。
1人の方が最後まで担当してくれるのは嬉しいのですが、濡れたままの放置は痛んでしまうので、せめて乾かしてからにして欲しかったです。
でも仕上げにアイロンまでしてくださり、
飲み物も出してくれてありがとうございました。
手軽な値段なのに丁寧に要望に応えてくださりとても良い仕上がりにして頂きました!!
とても良かったです!またきます!
担当者:タイチさん
想像以上の出来。かつスピーディー。
担当者が物腰柔らかく、毛先等相談しやすかった。
接客も良かったです。
総合して満足です。
とても気遣って下さってよかったです。
色も素晴らしいです。
以前他の美容室でカットしてもらったのですが気に入らず、こちらの美容室でカットをしていただきました。
ひとつひとつがとても丁寧でカットをする前から絶対綺麗に仕上がるなと思うくらい安心感がありました。
頭を洗う際にも、シャワーが直接かかるのがとても苦手で、力が入ってしまうことを伝えるとと全然気にしないで良いですよと言ってくださり、洗ってる時に力抜いていきましょうと声をかけてくれました。
最後の方には始めて力を抜いてリラックスすることができていました。
カットは、ずっとボブにしたかったのですがクセが強いことからどこの美容室に行ってもボブを止められてしまい諦めていたのですが、こちらでは骨格やくせに合わせてカットしてくれて念願のボブにしてくれました!
カット中も面白いお話や冗談を言ってくれて本当に楽しい時間でした!絶対また行きたいと思います!
長さや色など希望に沿って提案していただきありがとうございました。とても丁寧でした。
暗すぎずとてもいいカラーでした!
ありがとうございました☺︎
今回初めて伺わせて頂きました。口コミの評価も高く、とってもリーズナブルだったので結婚式前に…と思い楽しみにしていましたが、とても残念な気持ちになったので同じ思いをする方がいないように投稿させて頂きます。
今日はカラー希望で、元々黒染めをしていたので仕方がないのですが、12月が最後だったため多少は明るくなるかと思い希望の色をお伝えしました。が、カラー剤をつけ始めてからあんまり染まらないかもしれないと言われました。私自身、黒染めしていたのでそれは覚悟の上ではありましたが、もう少し早くその旨を教えて頂いていたら、希望より少し明るめのカラーにする等の希望も出せたのにな…と思いました。シャンプーでは目にかけていたティッシュも何度もずり落ちてきて、自身で直したり、染色では顔に思いっきりカラー剤がつき色がついてしまっていたのですがスルーで、私が自分で手で拭いとりましたがなかなか色が落ちず…
カットでは今回初めて前髪を作ろうと思い相談した所、「前髪の量どうしますか?」と聞かれ「量」といっても厚みのことなのか取る範囲のことなのか…色々あると思うので、ん?という反応をしていたら面倒臭そうに説明をされその後もばさっ!と一発で短くされてしまい、すぐ仕上げに入られてしまいました。もう少しすいて欲しかったのでそれをお伝えした所「オッケーです」と施術して下さいましたが、雑に扱われ顔に降りかかる切った髪の毛を最後まで払ってもらうこともなくサッサと会計まで案内されました。ずーっと目が痛かったので店を出たあと鏡で確認したら5cm位の髪が目の中に入っていました。(そもそも目を閉じなかった私がいけないのですが)
もしかして次の予約が迫っていたのかもしれませんし、ミニモ価格なので仕方がないのかもしれませんが、決してタダではありませんし、お金をとって行う施術でこの対応は…ととても悲しくなりました。
お店の方からしたらミニモで来店のお客なんて安い金額で来てるんだから…と思っているのかもしれませんが、髪型を変えることは人によっては大切な時期かもしれないという事をもう少し考えて欲しかったです。
どんなに安くてももうこちらへ伺うことはないと思います。お忙しい中、ありがとうございました。
希望どうりのヘアスタイルにしていただきました!ありがとうございました!
詳しくトーンの確認などされず思ったより暗い色になりました。またカラー3.40分置かれたのですが、その間一度も染まり具合の確認などされず不安になりました。
写真を見せたのですが、全然違う仕上がりになっていて悲しくなりました。前髪を眉毛隠れるくらいと頼んだはずなのですが、ドライヤーやコテをしたら眉上になっていました。気をつけて欲しいです。取り返しがつかないのでとてもショックでした。
安く、仕上がりも気に入りました。最後に巻いて下さり嬉しかったです。ありがとうございました。
予約したものの確認していなかったと言われ施術して頂けませんでした。せっかく交通費と時間をかけてお店に伺ったのに残念です。
髪の巻き方など教えていただき、会話もとても楽しかったです^ ^
お値段もお安く、仕上がりも満足でした。
ありがとうございました☺️
ミニモでは予約完了となっていたのですが、店舗に電話確認したところ予約できておらず別日になってしまいました。店舗側かミニモ側の原因か分かりませんが、今後もこちらのお店にお伺いしたいと考えているのでぜひ改善頂けたらと思います。お願いします。
対応頂いたスタッフさんはとても感じの良い方でした。
急なメニューの変更にもかかわらず希望どうりに仕上げてくれました!!
カラーもカットもいい感じで嬉しいです!
ありがとうこざいました!