40%以上オフ!ミニモSALE
Emerge新宿 東口店【エマージュ】の掲載
Emerge新宿 東口店【エマージュ】のプロフィール画像
Emerge 新宿東口店【エマージュ】 エマージュ シンジュクヒガシグチテン Emerge新宿 東口店【エマージュ】

3.3

新宿西口駅5分 / 新宿駅3分 / 西武新宿駅2分 / 新宿三丁目駅4分 / 新線新宿駅5分

Emerge新宿 東口店【エマージュ】の口コミ

3.2

3.5
  • まなさんの口コミ

今まででこんなに酷い最悪な美容院は初めてでした。
    怒りを通り越して引きました。

まず20分以上待たされました。
    GWだし混んでるのも仕方ありませんし、多少遅くなってしまうくらいでしたら全然気になりませんが、やっと来たと思ったら「お待たせしました」の全く誠意のない暗い棒読みの一言…そこで少し不安になりました。

カットについて聞かれると、声も小さくこちらが言ってることに対してもよくわからない返しをされ何度もなんども同じことを言いました(あくまで普通の要望です)

前髪に関しては最初は「眉毛にかかるくらいで、流しやすいように切ってください」と伝えたら、「伸ばしてるんですか?」と、謎な一言を言われました。どういう意味でしょうか…
    伸びて来たから切りに来たのに、とても意味のわからないことを言われて驚きました。
    そもそも日本語が通じない人でした。

それに前髪といえど、長さだけではなく分け目のクセや普段の分け方やセットの仕方、厚みや幅など沢山細かなことを聞いたりやり取りをして理解して初めてカットすると思うのですか(普通の美容師さんはそうしますよね)

先ほど最初に言ったことを伝えたら、厚みや幅や分け方など聞かれもせずすぐにハサミをそのまま、来た時の伸びっぱなしの分け目の状態のままザクザク切られて本当に衝撃でした…

長さだけ「眉毛にかかるくらい」のワードだけを拾われ気にされて、来たその状態のままザクザク切られました…

そしたら案の定切られすぎて眉毛は見える状態、尚且つ長さだけを気にされてたと思うんですけどそれすらバラッバラで、もちろん厚みも変なので跳ねたりして本当に信じられませんでした。
    その段階でもムカムカしましたがクレーマーっぽくなるのも嫌ですし我慢しましたが、その後のカラーの後乾かして案の定跳ねたり変な薄さでやはり無理でしたので、担当の方は日本語が通じないので「申し訳ないんですけど別の方いらっしゃいますか?」と尋ねたところ時間的にも他の方もおらずで…
    我慢してましたが一応、と、伝えたら「言われた通りにやりました、長さここまでって言われたんで」みたいなこちらが悪いような一点張りで呆れました。

待たされた上、誠意のある謝罪もなく仕上がりがこれ、本当に何から何まで最悪でした。

この美容院は接客も技術も1円も払う価値ありません。
    本当にこんなところは初めてでした。

Emerge新宿 東口店【エマージュ】さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

お待たせしてのご案内になってしまい、
    また接客仕上がりともに、不快な気持ちにさせてしまい、
    大変申し訳ございません。

今後ご指摘された点について改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2019年5月4日
  • 女性さんの口コミ

時間5分前に来店しましたが
    待合室席には既に他のお客さんが座っており
    少々お待ちくださいと声をかけられてから
    10分以上入口に立たされたままでした。
    また、席に通されたあともさらに10分程だれも来ない時間が続き、遅れている理由の説明や謝罪もありませんでした。
    縮毛矯正のメニューを選びましたが
    前髪にいつもない癖がついてしまっていたため
    これはわざとですか?と聞いたところ
    癖が残っちゃいましたね、と一言。
    さすがにここが真っ直ぐじゃないと意味がないと伝え、後日お直しになりました。
    またドリンクサービスで何を飲むか聞かれたのに
    そのドリンクが出てこないなど細かい部分で
    色々と残念でした。
    帰宅時間も遅くなり、会計時に他のスタッフが早く片付けて帰ろう!などと話しているのが聞こえてきて
    遅くなったのは自分のせいじゃないのに
    なんとなく不快でした。

Emerge新宿 東口店【エマージュ】さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
    ご案内までお待たせしてしまい、また接客、仕上がりで、不快な思いをさせてしまった点もあり、
    大変申し訳ありませんでした。

お忙しい中、再度ご来店頂きお手数をお掛け致しますが、
    お直しでお待ちしております。

宜しくお願い致します。

返信日:2019年5月3日

曖昧な注文でしたのに、イメージ通りのカラーにして頂きありがとうございます!

2つ気になる点があります。
    シャンプーの時に髪の毛を引っ張られる印象が強く、終始とても痛かったです。今まで他の美容室では痛いと思った事がなかったので、早く終わって欲しいと思ってしまいました。

シャンプーが終わり席に戻ると、髪が濡れたまま20〜30分ほど待たされ、担当してくれている方を探してみると違う方の対応をしておりビックリしました。
    1人の方が最後まで担当してくれるのは嬉しいのですが、濡れたままの放置は痛んでしまうので、せめて乾かしてからにして欲しかったです。

でも仕上げにアイロンまでしてくださり、
    飲み物も出してくれてありがとうございました。

手軽な値段なのに丁寧に要望に応えてくださりとても良い仕上がりにして頂きました!!

m様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。

そして、嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりを、気に入って頂けたようで、
    とても嬉しいです!

2回目以降のご来店でもご利用頂ける、

お得なクーポンをたくさんご用意しておりますので、

またぜひご来店ください。

• 麦生さんの口コミ

とても良かったです!またきます!

麦生様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。

とても良かったと、口コミをいただき、
    嬉しいです!!

またぜひぜひ!
    いらしてくださいね!

本当にありがとうございました。

麦生様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Kさんの口コミ

担当者:タイチさん

想像以上の出来。かつスピーディー。
    担当者が物腰柔らかく、毛先等相談しやすかった。
    接客も良かったです。
    総合して満足です。

K様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

『想像以上の出来。かつスピーディー。
    担当者が物腰柔らかく、毛先等相談しやすかった。
    接客も良かったです。
    総合して満足です。』

との、とても嬉しい口コミをありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
    とても励みになります!

これからも、丁寧かつスピーディーを心がけ、
    ご満足いただけますよう頑張ります!

この度は、ステキな口コミを

K様の次回のご来店を

• 星乃さんの口コミ

とても気遣って下さってよかったです。
    色も素晴らしいです。

星乃様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回のカラーのお色を気に入って頂けたようで、
    とても嬉しいです!!

またぜひご来店ください☆

星乃様の次回のご来店を

• スズさんの口コミ

以前他の美容室でカットしてもらったのですが気に入らず、こちらの美容室でカットをしていただきました。

ひとつひとつがとても丁寧でカットをする前から絶対綺麗に仕上がるなと思うくらい安心感がありました。

頭を洗う際にも、シャワーが直接かかるのがとても苦手で、力が入ってしまうことを伝えるとと全然気にしないで良いですよと言ってくださり、洗ってる時に力抜いていきましょうと声をかけてくれました。

最後の方には始めて力を抜いてリラックスすることができていました。

カットは、ずっとボブにしたかったのですがクセが強いことからどこの美容室に行ってもボブを止められてしまい諦めていたのですが、こちらでは骨格やくせに合わせてカットしてくれて念願のボブにしてくれました!

カット中も面白いお話や冗談を言ってくれて本当に楽しい時間でした!絶対また行きたいと思います!

スズ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

苦手とおっしゃっていたシャンプー時も、
    今回はリラックスして受けて頂けたとの事で、
    本当に良かったです!

スズ様の念願のボブスタイル!

とてもお似合いでした☆

また何でもご相談くださいね!

私こそ、楽しくお話しさせていただき、

この度は、ステキな口コミを

スズ様の次回のご来店を

• まおさんの口コミ

長さや色など希望に沿って提案していただきありがとうございました。とても丁寧でした。

まお様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます。

これからも、丁寧に、
    お客様に似合うスタイルを
    ご提案させて頂きますので、
    またぜひご来店ください!!

お忙しい中、ステキな口コミを

まお様の次回のご来店を

• 天海 晴奈さんの口コミ

暗すぎずとてもいいカラーでした!
    ありがとうございました☺︎

天海様

昨日はご来店いただき、誠に有難うございました。

今回のカラーも、とてもお似合いでしたので、
    気に入って頂けたようで、
    すごく嬉しいです!!

またぜひご来店下さい!

お待ちしております。

ステキな口コミをありがとうございました。

返信日:2019年4月29日
  • かすみさんの口コミ

今回初めて伺わせて頂きました。口コミの評価も高く、とってもリーズナブルだったので結婚式前に…と思い楽しみにしていましたが、とても残念な気持ちになったので同じ思いをする方がいないように投稿させて頂きます。
    今日はカラー希望で、元々黒染めをしていたので仕方がないのですが、12月が最後だったため多少は明るくなるかと思い希望の色をお伝えしました。が、カラー剤をつけ始めてからあんまり染まらないかもしれないと言われました。私自身、黒染めしていたのでそれは覚悟の上ではありましたが、もう少し早くその旨を教えて頂いていたら、希望より少し明るめのカラーにする等の希望も出せたのにな…と思いました。シャンプーでは目にかけていたティッシュも何度もずり落ちてきて、自身で直したり、染色では顔に思いっきりカラー剤がつき色がついてしまっていたのですがスルーで、私が自分で手で拭いとりましたがなかなか色が落ちず…
    カットでは今回初めて前髪を作ろうと思い相談した所、「前髪の量どうしますか?」と聞かれ「量」といっても厚みのことなのか取る範囲のことなのか…色々あると思うので、ん?という反応をしていたら面倒臭そうに説明をされその後もばさっ!と一発で短くされてしまい、すぐ仕上げに入られてしまいました。もう少しすいて欲しかったのでそれをお伝えした所「オッケーです」と施術して下さいましたが、雑に扱われ顔に降りかかる切った髪の毛を最後まで払ってもらうこともなくサッサと会計まで案内されました。ずーっと目が痛かったので店を出たあと鏡で確認したら5cm位の髪が目の中に入っていました。(そもそも目を閉じなかった私がいけないのですが)

もしかして次の予約が迫っていたのかもしれませんし、ミニモ価格なので仕方がないのかもしれませんが、決してタダではありませんし、お金をとって行う施術でこの対応は…ととても悲しくなりました。
    お店の方からしたらミニモで来店のお客なんて安い金額で来てるんだから…と思っているのかもしれませんが、髪型を変えることは人によっては大切な時期かもしれないという事をもう少し考えて欲しかったです。

どんなに安くてももうこちらへ伺うことはないと思います。お忙しい中、ありがとうございました。

Emerge新宿 東口店【エマージュ】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございます。
    今回ご満足いただける接客、仕上がりがご提供できず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

4ヶ月程前に黒染めをされたとの事ですが、
    黒染めの場合、黒染め後一年経過していてもカラーのリフトアップに影響が出る場合もございます。
    また施術前にお客様の髪の状態を拝見させて頂いただけでは、過去の黒染めの有無の判断はとても困難な為、黒染めについて聞き出せるような細かいカウンセリングをし、黒染め落としのメニューのご提案などもすべきだったと、反省しております。
    期間内であれば、お直しを承っておりますので、お忙しい中、お手数をお掛け致しますが、ご連絡頂けたらと思います。

結婚式前というとても大事な時に、大変申し訳ありませんでした。

返信日:2019年4月29日
  • ちなみさんの口コミ

ちなみ様

昨日はご来店頂きありがとうございました。

『希望どうりのヘアスタイルにしていただきました!ありがとうございました!』

との嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけたようで、
    とても嬉しいです☆

またぜひご来店ください!

ちなみ様のまたのご来店を心より
    お待ちしております。(^-^)☆

この度はお忙しい中口コミを頂き、

返信日:2019年4月28日

詳しくトーンの確認などされず思ったより暗い色になりました。またカラー3.40分置かれたのですが、その間一度も染まり具合の確認などされず不安になりました。

• ひろさんの口コミ

写真を見せたのですが、全然違う仕上がりになっていて悲しくなりました。前髪を眉毛隠れるくらいと頼んだはずなのですが、ドライヤーやコテをしたら眉上になっていました。気をつけて欲しいです。取り返しがつかないのでとてもショックでした。

ひろ様

ご来店いただきありがとうございました。
    しかし、仕上がりにご満足いただく事が出来ず、
    大変申し訳ございません。
    今後このような事のないよう改善して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ゆみさんの口コミ

安く、仕上がりも気に入りました。最後に巻いて下さり嬉しかったです。ありがとうございました。

☺️様

先日はご来店いただき
    誠にありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけて、
    嬉しいです!!

2回目のご来店以降もご利用頂ける
    お得なクーポンを多数ご用意しておりますので
    またぜひご利用ください!

この度は、嬉しい口コミを

次回のご来店を

• ♡さんの口コミ

予約したものの確認していなかったと言われ施術して頂けませんでした。せっかく交通費と時間をかけてお店に伺ったのに残念です。

• CUさんの口コミ

髪の巻き方など教えていただき、会話もとても楽しかったです^ ^

彩花様

先日はご来店いただき、誠に有難うございました。

こちらこそ、楽しくお話しさせて頂いて

ご自宅でも、巻き方試してみてください!

試してみて、気になる事などあれば
    次回お気軽にご相談ください☆

この度は、嬉しい口コミを

彩花様の次回のご来店を

• しのさんの口コミ

お値段もお安く、仕上がりも満足でした。
    ありがとうございました☺️

しの様

先日はご来店頂き、誠に有難うございました。

口コミの返信がとても遅くなり申し訳ありません。

仕上がりにご満足いただけたとのことで、
    嬉しいです!

またぜひご来店くださいませ。

お待ちしております。

返信日:2019年5月4日
  • RINAさんの口コミ

ミニモでは予約完了となっていたのですが、店舗に電話確認したところ予約できておらず別日になってしまいました。店舗側かミニモ側の原因か分かりませんが、今後もこちらのお店にお伺いしたいと考えているのでぜひ改善頂けたらと思います。お願いします。
    対応頂いたスタッフさんはとても感じの良い方でした。

RINA様

先日は、二度目のご来店ありがとうございます。

ご予約の件については、ご迷惑をお掛けし、
    大変申し訳ありませんでした。

その中でもスタッフの対応に、
    お褒めのお言葉をいただき、
    誠に有難うございます。

予約管理を見直し、改善してまいりますので、
    またぜひご利用ください。

RINA様の次回のご来店を
    心よりお待ちしております。

この度は口コミをいただき

• chさんの口コミ

急なメニューの変更にもかかわらず希望どうりに仕上げてくれました!!

カラーもカットもいい感じで嬉しいです!
    ありがとうこざいました!

ch様

この度はご来店いただき、誠に有難うございました。

「カラーもカットもいい感じで嬉しいです!」

との口コミ、とっても嬉しいです☆

こちらこそありがとうございます。

また、ぜひご来店くださいませ。
    心よりお待ちしております。

素敵な口コミをありがとうございました(^○^)

返信日:2019年4月24日

新宿区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Emerge 新宿東口店【エマージュ】付近の駅の美容室・美容院を探す