Matsumotoshogo (フリーランス)

【当日予約もOK】ボブ、ショートボブのお客様多数!ロングも透明感あるグレージュ、ハイライトなど是非お任せください★

大橋の美容室で店長をしている松本と申します。

【カラーへのこだわり】

〈ゼロテク〉
頭皮につくカラー剤を最小限に抑え、頭皮への負担を極限まで減らすテクニック
※ 白髪染めを除く

〈エンジェルタッチ〉
カラー剤を塗る際にハケの角度を0°に近づけることでタッチの不快感を除くテクニック

〈エンジェルコーミング〉
カラーを塗る際のコームを通す作業で引っかかりを最小限に抑え、物理的ダメージを減らすテクニック

〈根元グラ〉
根元1cm付近をやや暗く(違和感がない程度)カラーすることで伸びてきた黒髪を分かりづらくするテクニック

〈セパレートオン〉
髪の毛の状態に合わせてカラー剤を塗り分けてダメージを最小限に抑えるテクニック

〈パーソナルカウンセリング〉
パーソナルカラーのみでなく、ヘアスタイル・メイク・骨格・ファッションなどから最大限その人の個性(良さ)を引き出すカラーを提案します。

日本人特有の赤味、オレンジ味を消したグレー、グレージュ、ネイビーグレーが人気で、僕自身でもオススメしています!

今の時代沢山のカラーがあります。
ハイライト、ハイライトグラデーション、シークレットハイライト、バレイヤージュ、インナーカラー等々、、

スタイルに応じてカウンセリングからしっかりとして、髪質や似合わせにポイントをおいて提案させてもらいます!

ハイライトなどは細かめのチップで散りばめるようにいれるので、アレンジの際やアイロンでスタイリングしたときにいろんな見え方をするのでスタイリングの楽しさも増えます(^^)

透明感とツヤ感のバランスが大事だと考えていますので
お悩みの方がいましたら、いつでもご相談くださいね!

特にナチュラルでラフなスタイル、綺麗なシルエットで持ちのいいボブ、ショートボブはお任せください!
カラーは髪質や似合わせに合わせて、数ある薬剤からチョイスし日本人に出やすい赤みを抑えて、綺麗なカラーリングに出来ます!
カラーオーダー率がダントツお客様の中で多いです!

【パーマ、縮毛矯正】
直毛やくせ毛やうねりなどで悩んでる方に、コンプレックスを魅力に変えるスタイル提案が得意です!

特にくせ毛をいかしたカット!
くせやうねりをナチュラルツヤ髪にみせる
縮毛矯正はおまかせください^ ^
パーマスタイルもおまかせください!!
髪質、普段のスタイリング、今の状態によってゴールドパーマ、クリープパーマ、水パーマ、デジタルパーマを使い分けていきます!

フリーランス
福岡県福岡市南区大橋1-27-3フェリス大橋201 (地図
大橋・平尾・高宮
大橋
毎日

口コミ・評判

• 清子 さんの口コミ

ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
    希望以上の出来上がりですp(^-^)q
    とても丁寧に対応して頂ける 素敵なサロンですd=(^o^)=b 役立つアドバイスも沢山頂いて、次は癖毛の相談に行きます!
    料金もかなり お得でした!!! 本当に行って良かったです(*^ー^)ノ♪ また伺う時も宜しくお願い致します\(^_^)/

• 恵美子 さんの口コミ

すべてお任せでボブからショートにカットしていただきました。
    自分が想像していた理想の仕上がりとピッタリでビックリ!
    周囲にも大大大好評です。
    ブローするだけですぐに完成するのでとても楽です(^^)

またお任せでカットをお願いします!
    次回も楽しみです(*´ω`*)