もちごめさんからの美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

• もちごめさんの口コミ

ネイルデビューしたてでネイルオフが初めてだったのですが、オフ時にゴリゴリに削られて痛みもあり少し怖かったです。
    長さを短くしてもらいましたが爪切りで切った縁を軽くやすった程度で「形はこれでいいですか」と聞かれてびっくりしました。
    ある程度長さを残してあとはヤスリで調整すると思っていたのに爪切りの時点でギリギリの長さにされたので形の調整をお願いできず、角を取る程度であまりキレイな形ではなくなってしまいました。

デザインについては持ち込みありのメニューでチェック柄の写真を見せ、出来ると言っていただきましたが、平面のスケ感のあるデザインだったはずなのにぽこぽこのガタガタになっていてチョコレート菓子の紗々のようでさすがにお直しをお願いしました。
    爪のサイズが見本より小さいのにすべての線を見本通りに詰め込もうとされ、爪のサイズに合わせて調整していただきたいことが上手く伝わらず難しそうだったので、もっとシンプルな丸縁の斜めフレンチに変えていただきましたが、それも形が歪で本当に悲しかったです。問題ないかと確認はしていただきましたがこれ以上直していただく勇気がでませんでした。
    ワンカラーの部分は爪の形のせいか縁があまりキレイではなく、デザイン部分・ワンカラー部分両方ともかなり厚塗りで爪に塗っていると言うよりは乗せているような仕上がりです。

最後のヤスリ掛けは長い爪と同じ感覚でされたのか、両面ヤスリだったので指にもヤスリ面ががっつり当たってかなり痛く、何回か痛いと伝えて加減していただきましたが最初にやすった指に関しては爪と指の間がパクッと切れていて水がしみます。
    他の指でも少し腫れている指がありこんなに痛い思いをするとは思っておらずショックです。
    お店の雰囲気はよく、スタッフさんも気さくで対応は良かったのですが、仕上がりとヤスリの痛みがあった上に切り傷や腫れまでできたのでさすがにへこみました。

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

4.2

4.1

4.2

4.3

美ノ庵ネイルサロン付近のネイルサロン情報

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す