美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載
美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店のプロフィール画像

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

• めさんの口コミ

予定1時間後開始。
    値段も明細なく、勝手に加算されてるためメッセージ送ったが無視。三人体制なのに次々に人が入ってきて4人待ってる状態とかが続いてました。その後予定ある人いると思うんで時間とかもう少し考え直して予約状況とかしっかりしないとやばいと思います。
    店員さんは全員中国の方でニコニコして愛想はいいですが、遅れたことに対して謝りなどちゃんとしたほうがいいですよ。

• あ!さんの口コミ

クチコミが消えていたので、酷すぎるため再度書かせて頂きます。
    持ち込み画像をしたのですが、見せた写真とは全く別物で、
    ジェルの塗りすぎで分厚くボコボコとしていてとてもプロだとは思えない施設でした。セルフネイルの方が上手いです。
    これで14000円は有り得ないです。なのに施設後、かわいい!写真通り!と圧力をかけられて言われたので、かわいい。と言わざるを得ない状況を作られ、とても嫌な気持ちで、可愛い。と言いましたが、とても残念です。年始に向けてネイルをしようと思ったのですが余りの出来の悪さに、帰ってから速攻オフの予約をしました。なぜ私がオフのお金を払わないといけないのか?と思いながら、おかげさまでネイルは無しで年始を過ごしました。とてもショックです。
    私の施設中、店内には店員さんが3名で、待ちのお客さんが3名いました。30分くらい待たされてる方がいて、すみません。の一言もなくそのまま開始。予約の意味があるのか?
    と思いました。もっとちゃんとした方が良いと思いますよ。

• 陽菜さんの口コミ

スカルプのオフをして頂きました。
    本当に終始火傷のような痛みがありましたが、痛いと言える雰囲気ではなく、何度か我慢しました。
    施術の後指を見たらヒビだらけで、アザのように爪の中で内出血していました。
    ヒビ割れから爪がめくれて本当に血だらけで帰りました。
    ほかのサロンよりもスカルプオフの値段がとても安く伺った私も浅はかですが、流石にこれでプロとは言えないかなと思います。
    元々やっていただいたスカルプのデザインは本当に可愛くてリピしたかったので残念です…

• 紫乃さんの口コミ

私の担当してくださった方は、高圧的な方で、気になるところが言いづらかったです。

仕上がりは良かったのですが、1週間で2本取れてしまい、全体に浮いてしまいました。

私は待ち時間10分程度でしたが、後に来られた方々は何十分もお待ちになっていました。
    また、何経由のどのメニューの予約なのか私含め皆聞かれてましたので、予約とは…?と思ってしまいました。

• 美紅さんの口コミ

めっちゃ可愛くしてくれました!ありがとうございます。

• あいさんの口コミ

1時間は余裕で何も言われず待たされます。

• なかいみほさんの口コミ

1ヶ月ぶりに来ました✨
    クリスマス当日に飛び込みで予約を取ったのですが、希望通りのデザインにしていただけて本当に嬉しいです(*^^*)

色も持ちもいつも大満足です。
    ありがとうございます!!
    また来年もよろしくお願いします🥳

スカルプ用の3500円のオフをしてもらったのですが、
    本当に金額と対応が合ってないです。

皮膚を削って、血が出たりしました。オフをした後のケアもなかったのがびっくりです。仕上がりが最悪でした。
    皮膚を削ったなどの関係で大きなストーンを除去する代金(1本200円)6本分を割り引いてくださいましたが、会計の時になぜ、割引してあげるという言葉が出てくるかわかりません。
    皆さん行かれるのをお勧めしません。
    韓国ネイルができるということで、韓国ネイルが好きな方も行かれるかと思いますので注意してください。

한국네일도 받을 수 있다고해서 한국어로 번역한것도 써놓을께요.
    제가 오늘 다른 샵에서 받은 스톤네일(연장했음)을 제거하려고 갔는데 너무 최악이었어요.
    피부를 깎아서 피가 나오거나 했어요. 그리고 제거한 후의 케어링도 없었어요. 완성한 손톱을 보고 너무 속상했어요.삼천오백엔이나 냈는데
    제 손톱 피부를 깎았으니 큰 스톤을 제거할 추가비용(1개 200엔짜리)을 6개 할인해주셨는데 원장님이 하신 말씀도 이상하구요.
    왜 거기서 할인 해준다는 말이 나왔는지 아직도 이해 안가구요.
    말씀도 구렇구 디자인이나 케어링 질도 맘에 드는게 아니었어요.
    앞으로 가실 예정이 있으시면 한번 생각해주세요.
    원장은 다 중국분이고 일본사람이 아니에요!(일본 샵이지만)

• miさんの口コミ

予約した10分前にお店に入るも、シーンとしており何も声をかけられず少しの間完全放置。戸惑っているとようやく奥から情報が女性のスタッフが来たのですが、「今からですと2時間後にスタート予定です」と言われました。
    そんなことってありえるんですか?予約の意味ってなんですか?全てにおいてありえないです。ここは絶対にやめた方がいいです。

• レイさんの口コミ

いつもお世話になっていてアットホームな空間がとても気に入ってます😊
    毎回施術も丁寧にしてくれるのですぐ取れてしまうなどもないように思います!
    ただ、予約を結構つめつめで取っているみたいで待たされることもしばしば、、(笑)
    前後の時間に余裕をもって行くことをおすすめします!
    毎回楽しいお話しありがとうございます!また伺いたいです🥰

• ちょすさんの口コミ

私の担当してくれた方は上手でした。デザインも可愛くて満足です。しかし隣の方は何か問題があったようで2.3度怒っていました。カタコトで可愛くて愛想はいいですが、「おまたせしました」などは言った方がいいのかなと思います。あと非常に混んでて私も20分待ちました。待ち椅子も4つしかないのに4人以上人が待機してて、予約の意味があるのかなと思いました。私が予約した日がたまたま混んでいただけかも知れませんが、、、画面とおなじデザインのを頼んだのに値段も追加でかかったし、リピートしようとは思いません

• 🍓さんの口コミ

時間が遅かった為か混んでいて30分ほど待機でしたが、施術は理想のネイルの写真を見ながら丁寧に行って頂きました。色決めやデザインなどひとつひとつ確認しながらでした。テレビではディズニー映画が流れていて会話をしなくてはいけないという雰囲気は無かったです。今回はありがとうございました❕

• れなさんの口コミ

まず5分前に来店したのに、前の方が伸びていて15分待ちました。また店に入った際誰も受付にきてくれず、イスに座って待っててーと言われました。そのあと席についても名前なども聞かれず、メニューを聞かれました。予約した意味はなんでしょうか。その後きた人達(3人)は30分以上待っていたと思います。施術者が3人なのに店に客が6人いました。

ネイルに関しても、事前に写真を送り、確認をしたうえで予約をしたのに、グラデーションがすごく下手くそでムラがすごかったです。途中に何回もおかしくないですか?ムラありすぎです。と伝えても、なにが?こういうものだから、トップコート塗れば写真通りになるといわれました。しかしトップコートを塗っても当たり前ですがなにも変わらず、結局ワンカラーにしました。大丈夫ですか?などの確認もなく終わらされ、家に帰ってよく見るとワンカラーもボコボコで、さらにトップコートが端まで塗られてなく、次の日には浮いてきて、さらに端は黒くなってしまいました。二度といかないです。予約する人は夕方や土日など混む時間帯は避けた方がいいと思います。またショートカットの中国人の人には気をつけてください。

• nさんの口コミ

ワンカラーに2本アートのコースでした
    パーツがない中寄せてくれたのはありがたかったのですが、トップジェルが指にはみ出していたり、ワンカラーにムラだらけ、厚みもボコボコ、カラージェルが甘皮についてしまっている
    さらには右の親指になぜかトップジェルが塗られておらずツヤが全くないです
    たしかにクレームが多く長引いてるお客さんがいて、あせっていたのはわかりますが、クオリティが低すぎてびっくりしました

またチェーンをスタッズで代用してくれたのはいいのですが、スタッズの管理が悪いのか大きさが異なるスタッズがバラバラに入ってしまっているせいで
    指に乗せてもらったスタッズも大きさがバラバラでそのせいかとてもバランスが悪く見えます
    なんど直してくれと言ってもなぜか直してくれないのでそのままにしてしまいましたが後悔しています
    爪を見るたびにあまりの酷い出来に泣きそうになります

そもそも予約の人数とサロンの店員さんの人数があってなさすぎます
    わたしのあとのお客さんで時間通りに来た人が30分待たされていました。わたしも時間通りに来て10分待たされました。
    怒鳴ってる客がいる空間でネイルされて気持ちよく過ごすことはできないので、早々に追い出してほしかったし、そのせいでなぜちゃんと着てるほうが嫌な気持ちにならなければならないのでしょうか
    お金を返して欲しいです

ほんとに嫌な気持ちになるので、行かないほうがいいです

• 智津子さんの口コミ

ネイル初心者の私にアドバイスしてくださるので助かります。毎回可愛い指先にしていただいて満足しています。

• かなさんの口コミ

とても丁寧な対応で、短時間でしたかとても楽しく過ごせました。また伺いたいです。

• NAさんの口コミ

何度もリピートしてます!!!
    水仕事が多く、ネイルは1ヶ月持つことがなかったのですがここのネイルは1ヶ月以上取れません😍!

• annaさんの口コミ

丁寧にしてくださりありがとうございました!!

いつも通っているサロンの予約が取れず、こちらのお店に行ってきました。パラジェル追加でお願いして、パラジェルでベースを塗っていただきました。オフする前もパラジェルを使っていたのですが、そのベースを削られてしまい、ぺらぺらな爪になってしまいました。頭洗うのも爪が痛く、2週間経たないで亀裂も数カ所できてしまい、別のサロンでネイルし直したときに、ベース削られていることを知りました。ずっとパラジェルで自爪を育てていたので、全部無駄になってしまったのがショックです。。

• 陽菜さんの口コミ

施術前に少し待ちましたが、その間にゆっくり色を選ぶことが出来て良かったです!施術中も気さくに話しかけてくださり、可愛いね可愛いねってデザインを一緒に絶賛してくれました!
    ネイル自体あまり経験がないので仕上がりについて比べたりは出来ませんが、可愛い仕上がりで大満足です!
    また行きたいなって思います。よろしくお願い致します!

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す