美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

いつも通っているサロンの予約が取れず、こちらのお店に行ってきました。パラジェル追加でお願いして、パラジェルでベースを塗っていただきました。オフする前もパラジェルを使っていたのですが、そのベースを削られてしまい、ぺらぺらな爪になってしまいました。頭洗うのも爪が痛く、2週間経たないで亀裂も数カ所できてしまい、別のサロンでネイルし直したときに、ベース削られていることを知りました。ずっとパラジェルで自爪を育てていたので、全部無駄になってしまったのがショックです。。

• 陽菜さんの口コミ

施術前に少し待ちましたが、その間にゆっくり色を選ぶことが出来て良かったです!施術中も気さくに話しかけてくださり、可愛いね可愛いねってデザインを一緒に絶賛してくれました!
    ネイル自体あまり経験がないので仕上がりについて比べたりは出来ませんが、可愛い仕上がりで大満足です!
    また行きたいなって思います。よろしくお願い致します!

• shyさんの口コミ

もともと爪が薄いのですがネイルケアで磨きすぎたため内出血ぽくなってしまいました。また仕上げ磨き方もガタガタしていてツヤがあるところないところまばらなので見た目がお世辞でも綺麗とは言える仕上がりではありませんでした。少しでも自爪に自信をと思っていましたが、とても悲しいです。

• みみみさんの口コミ

仕上がりすごく可愛くて満足でしたがスカルプが薄い指が直ぐに折れてしまいとても残念でした。

• hiさんの口コミ

仕上がりは、お願いした通り可愛くしていただきましたが、根本とサイドギリギリまで塗って欲しかったのと、フォルムが根本から爪先まで同じ厚みなのが気になりましたが、良かったです。

オフはについては、ほとんどマシーンでオフされるのに驚きでした。爪が薄いので、普段気を付けてもらってるのですが、自爪を到達するくらい削られ、赤くなってしまっている場所があり、ぼこぼこになっていました。
    マシーンで落ちないところだけ、アセトンにつけてアルミで巻いてましたがゆるかったので落ちず、マシーンと、荒すぎるヤスリで削られました。爪薄すぎて、次のネイルが怖くなりました。
    甘皮のケアもなかったのもですが、なにより50分かけても落ちてないのに、そのままファイリングにいくのに驚きました。それで形聞かれてスクエア、四角で!とお願いしましたが伝わらなかったのか何故かサイドをかなり削られ丸っぽくなり、英語でも日本語でも通じてないので諦めていましたが、他のスタッフさんに変わり、無理矢理スクエアにしていただきました。爪がかなり薄くなってたので、硬化の時痛かったです。
    マシーンは慣れていないなら危ないと思いますし、爪の形は覚えておいた方がいいと思います。

あまり良くない意見は書きたくありませんが、他にもショックを受けている方もいて、他のお客様が同じ思いをしないように、サロンさんが改善してくれるの願って参考として書かせていただきました。サロンとスタッフさんの雰囲気は丁寧で良かったです。

• Naさんの口コミ

全体的に良くなかったです。

• たまさんの口コミ

3回目の利用です。いつも楽しい接客をありがとうございます😊ネイルの持ちも良く、施術もスピーディーで大変満足しています。これからもよろしくお願いします💅

この度はありがとうございました!
    お安くやっていただき、コスパで考えると満足しているのですが
    いくつか気になる点がありましたので、クチコミさせていただきます。

今回スカルプ+カラグラをお願いしたのですが
    予約の5分ほど前に到着したところ満席で、結局施術が始まったのは3〜40分後でした。

また、3日後くらいに1本だけ剥がれてしまったため
    お直しで再度伺ったところ、再び30分ほどの待ち時間が発生し
    指1本のジェルを塗り直すお直しに1時間ほどかかりました。

また、施術についても、下記のように少しひっかかる点がありました。

・グラデーションがあまり均一ではない
    ・ゴミのような黒い点を消すのに上から濃いめの同系色のジェルを点で置いたため、うっすらと点が残っている
    ・サンディングの際、機械を使用してかなりの勢いで削られてしまった
    (少し優しく削ってほしいとお願いしたところ手動に変えてくださいました)

全体的に値段相応という印象でしたので、
    時間に余裕のない方、値段以上の仕上がりを期待される方は他のサロンを探された方が良いかと思います…!

• 悠さんの口コミ

夜遅くまでやっているし、フットのワンカラーならオフありで30分くらいでやってくれるのでとても助かりました!
    またお世話になります!

• 美穂さんの口コミ

追記です。
    今日で5日目ですが、一週間も経たずに剥がれてしまいました。気がついたら右手の親指のネイルが綺麗さっぱり無くなっていて、よく見ると他にも浮いている指がありました。
    こんなに早く取れてしまったのは初めてでショックです。
    残念ですが、リピートはないです。

• ネコさんの口コミ

道に迷い15分ほど遅れて行ったのですが連絡でも店舗についてからも親切にしてくださり、施術もすごく丁寧にしてくださいました😢
    色味を迷っていたのですが、試しに一度塗ってくれてこんなに丁寧に対応してくださるサロンは初めてで感動しました。
    おかげで仕上がりは大満足です‼︎‼︎
    今回施術してくださった方がすごくお話上手で長さ出しもあり長い施術でしたが楽しかったです😂
    時間もお願いしたいです。

• poteさんの口コミ

久しぶりのネイルでしたが、
    本当に思っている以上に素敵にしていただいてとても良い気分でした(^^)!!お話しするのもフレンドリーで明るく楽しかったです!
    また是非お願いしたいです!

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店さんからの返信

本日ご来店ありがとうございました😊
    またのご来店お待ちしております。💕
    よろしくお願い致します。

返信日:2021年11月12日
  • hさんの口コミ

いつも利用してます!
    とってもスピーディーで無駄がなく、仕上がりもとても良いです!またお願いします!

今回も可愛く仕上げてもらいありがとうございました!
    毎回丁寧な対応で持ちもよく可愛くて大満足です❣️

• もむさんの口コミ

スカルプで長さだしとワンカラーだったんですけど最初に担当してくれた方は施術も適当で一回目からすごく厚塗りで厚みもボコボコカラーもちゃんとはしまでぬれてなくて最悪でした。その後別の方にやり直してもらったけどイマイチでした。甘皮の処理もちゃんとされてなく削られる時に皮膚もけずられて痛いです。もう行かないです。

• 千佳慕さんの口コミ

時間に少し遅れてしまいましたが、丁寧に対応をしてくださりました。
    ぜひ、また行きたいと思います

• さきさんの口コミ

とっても丁寧でお話もしやすくて大満足でした☺︎
    ありがとうございます!またお願いします!!

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店さんからの返信

いつもご来店ありがとうございました。^_^
    またのご来店お待ちしております。
    よろしくお願い致します。💓

返信日:2021年11月13日
  • Akiさんの口コミ

初めての利用でしたが施術も丁寧で迷っていたら一緒に考えてくださったりとても親切で尚且つ居心地が良かったです!また利用します!

• Ayaさんの口コミ

施術とても早かったです😳
    あっという間に可愛く仕上げてくださりました
    色の種類も豊富でよかったです🐯◎!

たまたま池袋で用がありすぐ予約をとれたから利用しましたが、品質が悪すぎます。
    中国式のネイルのやり方なのか、
    アセトンで落とした後も機械で薄く爪を削ろうとされました。(2本されました)
    慌てて止めたら、他のネイルサロンと同じようなやり方に変わりましたが、時間短縮のためでしょうか、信じられませんでした。
    爪が悪くなるのを承知なら、技術がなくても安くて予約も取りやすくて良いのかもしれません。

また、色見本の色がなく、結局ベースクリアだけ塗って帰ってきました。
    それでもちゃっかり代金を請求されました。
    また、領収書がちゃんとしたものでなく、現金決済で、ちゃんとしたお店かどうかさえ不安です。
    忙しい中いった時間を返して欲しいです。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す