美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

4.0

4.3
  • なさんの口コミ

元々の爪が薄く、サンディングをしてしまうと日常生活で困ってしまうためいつもパラジェルで予約していました。
    今回もパラジェルで予約し、その旨伝えていたのですがとても雑なサンディングがありました、、
    サンディング中に本当にこれやるんですか?と聞くとやります、大丈夫です。と返答、爪にジェルを塗り始めた際にそれはパラジェルでは無い気がしたのでこれはパラジェルですか?と確認するとあ~!といいながら急に塗っていたジェルを落とし、新しいジェル(恐らくパラジェル)を塗り始めました、、
    来店時、予約内容の確認もあったのになぜこのようなミスがあったのでしょうか?パラジェルの追加料金もしっかり払いましたし、日常生活で爪が使いにくく悲しいです。せめて謝罪は欲しかったです。
    また、施術がスピーディーかつかなり雑です。
    爪の形もかなりボコボコしてしまっています。

定額のデザイン、色ははとても可愛いかっただけに残念です。

当日でも予約が取れたので安く早くネイルしたい方は問題ないかと思います。

ありがとうございました

まず女性ではなく、男性の中国人の方が担当でした。力が強く指を変な方向に曲げられて痛かったし、言葉もほとんど通じませんでした。終わった後に気に入らずすぐに違うネイルサロンに行き落としてもらうとベースにハードジェルが塗ってあると言われました。楽しみにしていったのに何も聞かされず、驚いたし少し残念でした。結局違うところで2日後に綺麗にしてもらいました。定額ネイルでしたが50種類なんてありません。20種類程度でした。

• 🈂️さんの口コミ

持ち込みのデザインをやっていただいたのですが満足でした!!✨

• かおたさんの口コミ

塗り方や対応は良かったのですが、オフが気になりました。
    凄く痛かった時があり、爪が薄くなっていて横から見たら仕上がりが凹んでいます。丸い綺麗な爪をイメージしていました。

• みかんさんの口コミ

仕上がりはネイル初心者の私が見ても違和感があって、正直下手だと思います。
    ワンカラーの表面はボコボコで、アートも慣れていないのか何度も書き直していましたが結局ボコボコです。塗っている最中もはみ出しがすごいです。はみ出したところを拭いてくれても、拭いたポリッシュを綺麗にせずに施術に戻るので、ポリッシュが指のあちこちに付いてきます。
    デザインも思っていたのと違くて残念です。

オフの際も擦り方が強くて痛いです。プッシャーで出血もしました。
    また、道具も前の人のオフの際の粉がついたままで汚いので衛生的にも不安に思ってしまいました。

• れいさんの口コミ

担当の方は優しい方でしたが、なんだか残念だったので書かせていただきます。
    まず、施術まで少し待つことは結構ですが、予約時間を過ぎていたので一言いただきたかったです。予約時にメッセージでパラジェル変更をお願いしましたが特に返信は無く、通常のジェル予約の方に間違えて「パラジェルですね」と話していて管理が心配になりました。
    雑居ビルの一室なので換気も悪く、使用されている部品など衛生面が気になる見た目が多かったです。
    施術に関しては、爪の形を整える時にヤスリが皮膚も擦っていたのでヒヤヒヤしました。甘皮処理の際も痛く、案の定出血してしまいました。担当の方は何度も謝罪しながらティッシュで止血しようとずっと押さえてくれましたが、逆にそれで出血が止まらないし施術後に他の予定もあったので、「一旦放っておいたら止まると思います」と伝えたのですが、なかなか他の指の作業に移っていただけませんでした…。
    最後の方に、あと何分くらいで終わるか大体で良いので教えてほしいと伝えましたが、「少々お待ちください」のみの回答だったので、日本語が伝わらなかったと思い言い換えてみても同じ返答のみで困りました。30分で終わる予定が1時間かかり、予定に遅れてしまいました。
    お会計の際は、ミニモのポイント使用を失念されていたようで通常のお会計になるところでした。
    他のお客さんからも、痛みや施術への指摘の声などが多数上がっていました。当日予約でお手頃なのは助かりましたが、想定以上に色々と重なり悲しい気持ちになりました…。

• マーサさんの口コミ

いつも担当してくださる方とは別の方に担当していただきました。
    丁寧かつてきぱきとネイルしていただきました💓
    厚めにしてもらえて最高でした✨

• にこさんの口コミ

同じお金を払っているのに、施術してくれる人によって仕上がりに差があり、直しをしてもらいました。直してもらったものの、手を美しく見せるためのネイルにならず、爪の形がおかしいです。これ以上は綺麗にならないと思ったのでお直し一度してもらって終わりにしようと思いました。

• れーなさんの口コミ

いつもいつも可愛くありがとうございます!
    まさかの40分くらいの、。、あっという間すぎました。
    次もよろしくお願いいたします。

• へみさんの口コミ

可愛いネイルありがとうございました!接客も気さくで良かったです。
    ただ、前のお客さんの施術が遅く終わってだいぶ待ちました。そのせいか私はすごくスピーディな施術を受けたのですが、キューティクルが残ってたりパーツ上のトップに気泡が入ってたり笑笑
    でもとてもスピーディでした。ありがとうございました

• くまさんの口コミ

仕上がり大満足です!
    コース変更の提案など最初から最後まで丁寧に対応してくれて、お話も楽しかったです!!
    爪の長さや色味など沢山相談してしまいましたが、笑顔で接してくれてとても居心地が良かったです。
    また担当ではなかったスタッフさんもとても優しかったです!
    またぜひお願いしたいです!
    ありがとうございました☺️

• 優希さんの口コミ

いつもこちらのオーナーさんが可愛く仕上げてくれますが、
    今日は初めましての日本人お姉さんが対応してくださいました。私の爪の状況をみてとても丁寧に扱ってくれました。おかげで弱っている爪なのに痛みはなく綺麗にオフして綺麗な可愛いデザインにしてくれました❤︎
    大満足です、またお会いしたいです!

• かりんさんの口コミ

色の試し塗りや肌馴染みの良い色を一緒に選んでくださったりととっても親身に施術して下さり大満足です♡また宜しくお願いします(^^)

• mikanaさんの口コミ

いつもありがとうございます^_^

• モさんの口コミ

かわいいネイルにして頂きありがとうございました🤍

• Ayaさんの口コミ

ここ数年通ってて、初めての店員さん(ショートカットの方)でしたが、とても親切に対応してくださいました。対応がとても良かったです。

もう5回ほどお世話になっていますが、今回はいつもの方がいらっしゃらず…
    大丈夫かなーと不安でしたが、、、的中。
    まずコースも違うし、確認しても通じないし
    ダストも取らないしで、もうすでに浮き始めています😭いつも担当してる方、この間までいたスタッフさんたちは
    みんな星5です!!!!💓
    お名前聞いておけば…と後悔です😭
    いつもの方がいたらまた伺います!!

• まるたさんの口コミ

いつもありがとうございます♡
    私の友人も紹介させて頂きました

スピーディーな施術と技術面でお勧めです。
    毎回とても感謝しています。

また次回もよろしくお願い致します(^^)

• 🤍さんの口コミ

投稿するか迷いましたが
    同じ思いをして欲しくないので投稿します。

施術してくれた人が、中国人?の方で日本語通じなかった。
    隣のスタッフが通訳してくれたけど、
    まず通じない人がいるならそう記載して欲しいし、
    細かいことや気になるところ伝えにくいし
    意思疎通が十分にできないひとは、対面の接客しないで欲しい。

ミニモで長さ出しと亀裂補強をお願いしたのに
    当日なにも確認されなかった。
    長さ出しだけはお願いしたくて
    一本だけ頼んでも、それすら忘れられそうだった。
    裏にジェルがばりになってるわ、少しならまだしもかなりの量。

パーツが2日で取れた。
    行きたくないのでお直しの連絡はしませんでした。
    自分で別のパーツを付け直しました。

施術してくれるときほとんどのところは
    両手に腕置き?クッションがあるが
    ここは片手にしかなく、反対の手は汚いライトの上にずっと置かれていた。
    その方がやりやすいのかもしれないが、こちらは不愉快でした。

総じてあまり気持ちのいい施術では、ありませんでした。

いいところは駅から近いところのみ。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す