かんばら りょーいの掲載
かんばら りょーいのプロフィール画像
ALIUS by posh アリウス バイ ポッシュ かんばら りょーい

池袋駅5分 / 要町駅10分 / 椎名町駅15分

かんばら りょーいの口コミ

• ハスさんの口コミ

ワンカラーで予約しました。ブリーチ歴なしの真っ黒黒な状態で行き、明るめのオレンジにして欲しいと無理なお願いをしたにも関わらず、想像以上に可愛く仕上げていただきました!面長が気になるという話をしたら顔周りのカットも快く付け足してくださいました( ; ; )金曜の夜なのに遅くまで丁寧に対応していただきありがとうございました。私の髪質や要望に親身になってくださり、決して無理とは言わず代替案などを提案して理想に限りなく近くしてくださいました。他のお店で感じる淡々としたマニュアル通りみたいな冷たさがないです。もう他のお店行けません( ; ; )本当にありがとうございました!!次回もよろしくお願いいたします!!!

• Tさんの口コミ

丁寧に乾かし方やセット方法まで教えて頂きました。

• ハスさんの口コミ

今まで何度もカラーでお願いしてますが、カットは今日が初めてでした!要望も全て受け入れていただき細かなところまで色々と提案してくださいました!全てにおいて丁寧ですが、何よりもシャンプーとヘッドマッサージがお気に入りです^ - ^
    予想以上の仕上がりで大変満足です!セット方法のコツなども丁寧に教えていただきました!ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします!

かんばら りょーいさんからの返信

ハス様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    またこのような嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!!

今回はボブベースにバッサリカットさせていただきました!
    また、雰囲気にも合うように表面と顔まわりに少しレイヤーを入れさせていただきました!
    こうする事でスタイリングも色々楽しめると思うので是非試してみてください!!
    シャンプーに関してはいつも褒めていただいてるので、自分の中で密かにモチベUPにさせていただいてます笑

返信日:2023年12月30日
  • たくみさんの口コミ

とても感じの良い方で施術も満足させて頂きました!

かんばら りょーいさんからの返信

たくみ様、先日はありがとうございました!
    また、このような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!!

今回はかなり全体の縮毛矯正は必要ないと判断させていただき、顔まわり、襟足、ハチ周りを中心に縮毛矯正をかけさせていただきました!
    そうしたことでトップのボリューム感を損なわずにナチュラルなスタイルになったと思います!
    また、ここから伸ばしていく上で全体の量が多くなると感じてくると思うので、そのタイミングでカットすると良いスタイルが継続できると思います!

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしてますね!

返信日:2023年12月6日

できる限り白くしたいという要望に対して髪の履歴をもとに今できる範囲で白に近づけていただきました。
    施術開始にどのようにブリーチしていくか細かく説明してくださりブリーチやハイトーンを続けていたのでダブルブリーチで髪がちぎれないかどうか心配でしたが施術中に髪の体力のチェックを丁寧にしてくださり安心しました。おかげでちぎれることなくできたのでよかったです。
    色味もめちゃくちゃいい色で気に入りました!髪のケアについても教えてくださり助かりました。ケア頑張りたいと思います。
    本日は長時間の施術ありがとうございました!

かんばら りょーいさんからの返信

うるる様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は根元、中間、毛先でカラーの履歴が異なっていたので、なるべく過度なダメージを負わないように施術させていただきました!
    ここからはかなりお伝えさせていただいたケアをしていただき、次回以降より理想に近づけられるように施術させていただければと思います!

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしてますね!!

返信日:2023年12月6日
  • Han’sさんの口コミ

丁寧な対応に感謝します。仕上げに大変満足です。^ ^
    ヘアセットについてもアドバイスをいただきありがとうございました♪

• ととらさんの口コミ

セットするだけでなく、自分でやる時はどうしたらいいかも教えてくれてありがたかったです!また違ったタイプの大人っぽいセットも頼んでみたいです🙌

• ルクさんの口コミ

セットはうまかったです!

お釣りを片手で渡したのが残念!

かんばら りょーいさんからの返信

ルク様、本日はご来店ありがとうございました!

スタイリングに関してはトップは出しすぎずに束感を出すスタイルにさせていただきました。

お釣りの渡し方に関しては申し訳ございませんでした。
    小銭を渡す時には手を軽く添えて出すようにはしているのですが、もっと丁寧な対応を心がけていきます。

この度はありがとうございました。

返信日:2022年11月3日

カットもカラーも提案してくれて、対応もとても丁寧でした!
    今までカラーが思った色になったことがなかったので不安だったんですけどめちゃくちゃ理想の色になったので、またお願いしたいと思います!!

かんばら りょーいさんからの返信

のん様、先日はありがとうございました!
    また、施術・仕上がりに関して嬉しい口コミありがとうございます!

今回はカラーはピンクバイオレットにカラーさせていただきました。
    紫を多めに入れているので、色落ちも黄色味を抑えながら落ち着いた色味になると思います!
    カットはダメージ部分を整えつつ重さも少し軽くしました!

返信日:2022年11月3日
  • みゅうさんの口コミ

この値段でカラーはしっかり染まってるし
    シャンプーは気持ちいーですし
    丁寧に綺麗にして頂き
    今まで行ったヘアサロンの中で
    ダントツのオススメです❣️
    同じ美容業界に私はいるので
    お客様満足度が高い技術をして頂けたのが
    わかります
    見習おうと思います😅

お願いすると思いますので
    どうぞ宜しくお願い致します
    🙇‍♀️
    今日は大切なプレゼンの日なので
    艶髪で頑張ってきます
    本当にありがとうございました🙏

かんばら りょーいさんからの返信

みゅう様、先日はありがとうございました!
    また、技術・施術に関して嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は根元の部分が気になるとのことでしたので、リタッチカラーをさせていただきました!
    白髪も染まりつつ、中間部分と自然に繋がるようにさせていただきました!!
    シャンプーもお褒めにいただきありがとうございます!
    僕自身上の世代の方のシャンプーをする機会が多かったので、実は自信があります笑

この度はプレゼンの前日ということで大切な時期に任せていただきありがとうございました!

返信日:2022年10月28日
  • もえかさんの口コミ

前撮りを意識したカラーで、落ちることを考えてのカラーにしていただきました!
    私の希望を聞いた上で、カラーを提案してくださり、とても満足のいく仕上がりになりました!
    シャンプーやマッサージは、とても気持ちよく寝れそうでした!
    施術中も程よく会話してくださり、気楽に過ごすことができました。時間も予定通りで、安心しました。
    また、お願いしたいです!!

かんばら りょーいさんからの返信

もえか様、先日はありがとうございました!
    また、仕上がり・接客に関して嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は全体がオレンジっぽくなっていたので、打ち消すように仕上がりをアッシュグレージュになるように染めさせていただきました!
    明るすぎず暗すぎず透明感もしっかり出せたと思います!!

返信日:2022年10月28日
  • ハスさんの口コミ

今回も髪の状態を見てしっかり相談にのってくださり、仕上がりもとても満足のいくものでした!今までのサロンの中で一番シャンプーが気持ちよく、カラーの塗り方もとても丁寧です!!(他サロンでやってもらった時塗るやつ(はけ?)が地肌に当たってとても痛かったので…)お話も楽しくさせていただき、2時間があっという間でした!また次回もお願いしたいです!ありがとうございました!✨🐭

かんばら りょーいさんからの返信

ハス様、前回に引き続き今回もありがとうございました!

今回は暗めのオリーブグレージュにしつつ、インナーも馴染ませるように染めさせていただきました!
    インナーの部分は染める前より色落ちは緩やかになるとは思いますが、また明るく出来るようにはしているのでご安心ください!
    また、シャンプー、塗りの丁寧さに関してもありがとうございます!
    これからも技術だけでなく、接客に関しても細部までこだわれるように精進していきますのでよろしくお願いします!!

返信日:2022年10月22日
  • しーさんの口コミ

突然予約させていただいた中で、丁寧にしてくださり、ありがとうございます🌷2人とも嬉しかったです!

かんばら りょーいさんからの返信

しー様、今回もありがとうございました!
    また、彼氏さんのカットも任せていただきありがとうございました!

しー様の前髪は厚みを少し増やしつつ顔まわりも調整して巻かなくても収まりが良くなるように切らせていただきました!
    彼氏さんに関しては襟足を括れるように切りつつ頭の形が綺麗に見えるように、前髪と全体のバランスが合うように切らせていただきました!!
    仕事とプライベートでスタイリングの幅が広がるように切らせていただいているので色々なスタイリングを試してみてください!

またいつでもお待ちしてます!

返信日:2022年10月17日

2回目の来店でした。
    今回はカット、カラー、トリートメントでお願い致しました。
    カラーはどうするのか全く考えておりませんでしたがいくつか提案をしていただいた中から選ばせていただきました。また、カットの際も丁寧に説明をしていただきとてもわかりやすかったです。
    何よりシャンプーの後肩を軽く揉んでいただけるのが本当に嬉しいサービスの一つで、長時間座ったままだと割と疲れるのでとてもいいなって思いました。
    またお願いしたいと思っておりますので、次回もよろしくお願い致します!

かんばら りょーいさんからの返信

み様、先日もありがとうございました!

今回は暖色系のカラーをさせていただきつつ、カットは毛先の軽くなっている部分を切りつつスカスカにならないように部分的に量を減らさせていただきました!
    今後はアウトフォルムの部分の重さを残しながら全体の量も減らしていくと軽くなりすぎずに減らせる部分も増えていくと思うので、よりスッキリしたスタイルに見せれると思います!
    マッサージもお褒めにいただきありがとうございます!
    今後技術的な施術以外の部分のサービスの向上にも精進していこうと思うのでよろしくお願いします!

返信日:2022年9月28日
  • テンテンさんの口コミ

いつも仕上がりまで可愛くしていただいてありがとうございました。

かんばら りょーいさんからの返信

テンテン様、いつもご来店いただきありがとうございます!

ヘッドスパだけでなく仕上がりまで気に入っていただきありがとうございます!
    日によって違うパターンの仕上がりの写真を見せていただいているので、僕自身仕上げのレパートリーが増えていっており僕自身感謝しております!

またよろしくお願いしますね!!

返信日:2022年9月28日
  • S n yさんの口コミ

ぼくは美容師なのですが予定の都合上こちらを利用させていただきました!
    ワンブリーチで可能な限り抜いてほしいとゆうわがままなオーダーに嫌な顔せず対応していただきましたし、施術もとても丁寧でダブルカラーとゆう施術時間のかかるメニューも長いと感じませんでした!
    カラー剤が染みやすいかの確認もちゃんとして下さり保護スプレーを使うなど小さな気配りもあったおかげで1ミリも不快感がなく過ごせました!
    色お任せだったんですがイメージ通りで大満足です!
    いけめんだし人当たりもとても優しい方でお話も弾んで楽しい時間になりました!
    お互い美容師としてこれからもよろしくお願いします😈

かんばら りょーいさんからの返信

Sny様、先日はありがとうございました!
    また、施術・接客に関して嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は1ブリーチでパープルグレーにさせていただきました!
    出来るだけ抜いたかつ、今後明るくする体力も残しているので、今後緩めのブリーチでホワイトカラーにするも良しワンカラーで色々な色を楽しめると思います!

同じ美容師の方で最初緊張しましたが、色々な話を聞けて僕としてもとても勉強になり有意義な時間を過ごせました!

返信日:2022年9月23日

ブリーチに時間を要しましたが
    思い通りのアッシュカラーに
    仕上げていただきました
    カラー後のケアも丁寧に
    教えてくださいました
    ありがとうございました

かんばら りょーいさんからの返信

こま様、先日はありがとうございました!
    また、仕上がりに関して嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は全体をブリーチして、全体をアッシュグレーになるようにさせていただきました!
    以前入れていたハイライトとのコントラストも消さずに立体感は出せたので色々な巻き方も試してみてください!
    緩めのブリーチでもハイライト部分はダメージしてしまっているので、紹介させていただいたケア方法・ドライの仕方も試していただければと思います!

返信日:2022年9月23日
  • taaazanさんの口コミ

何から何まで丁寧で優しい雰囲気だったのでとても良かったです!本当にありがとうございました!
    いろいろと提案して下さりカラーついての対応も優しくて嬉しかったです!

かんばら りょーいさんからの返信

taaazan様、先日はありがとうございました!
    また、提案・対応に関しまして嬉しい口コミありがとうございます!

今回は時間の兼ね合いもあり、ワンカラーで出来るだけ明るくしつつ赤みが出ない透明感のあるカラーにさせていただきました!
    1ヶ月から1ヶ月半ほど経つとオレンジ味が少し出てくると思うのでそこからまたカラーをしてあげると良いかなろ思いますので、また是非お待ちしてますね!

返信日:2022年9月19日
  • なみさんの口コミ

丁寧に説明してくださりとても嬉しかったです。
    またお願いします。

かんばら りょーいさんからの返信

なみ様、先日はありがとうございました!
    また、接客に関して嬉しい口コミありがとうございます!

今回は暗めのピンクバイオレットにカラーさせていただきました!
    暗めで艶感も出しつつ、巻き方を変えればフワッとした雰囲気も出しやすいと思うので色んな巻き方を試してみてください!

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしてますね!

返信日:2022年9月19日
  • Nomuさんの口コミ

2回目でしたが、イメージを相談しながら切ってもらえるので助かります!

かんばら りょーいさんからの返信

Nomu様、前回に引き続き先日もありがとうございました!

今回は前回のパーマを活かしつつ、広がっている部分を切り落として収まり良くなるように切らせていただきました!
    ただ量を減らすだけでなくラインでとっているので、スタイリングもよりしやすくなっていると思います!

次回パーマをかける際も根元・中間を中心にかけるとダメージレスでいけると思うのでまた是非お待ちしてますね!

返信日:2022年9月15日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ALIUS by posh付近の駅の美容室・美容院を探す