sayaさんからの🌸髪質改善特化🌸 店長 ゆうやの口コミ

• sayaさんの口コミ

パサついた髪の毛をどうにかしたくて予約しました。口コミがかなり評判よく、カウンセリングが良いとの評価でしたが、ここまでプロ目線の提案やアドバイスが何もなかったのは初めてでした。もちろん、私のイメージを先にお伝えしたのもあるかと思いますが、カットの途中で私からどう思いますか?という質問にたいしてもアドバイスなく全て私に委ねるスタイル、トリートメントの違いを説明求めましたが中に詰めるかコーティングするかですと抽象的でそれもどうなのかなと思いました。ドライヤーもアシスタントの方は綺麗に丁寧にしてくださったのですが、半分側だけが頭皮に直で当てられてるようにめちゃくちゃ熱かったです。最後のアイロンの仕上げも自分でしますか?といわれ、こんなこと言われたのは人生初めてでした。美容室にいくのは、プロの仕上がりに期待しているからだし、全て私の言う通りにしかしないというスタイルであればわざわざこの方にしていただく意味はないかなと思いました。また、もう少し切ろうかな変ですか?とお伝えした時も、おそらく時間が押していたからかと思いますが、これ以上切ると個性的になるので…と言葉の言い回しが自分のイメージを否定されたようで少し残念でした。
    極め付けは、終わったあとに予定があったのですが、友人から顔と首の髪の毛やばいよと言われ、鏡で確認したら首元と服の中、胸元から大量の髪の毛が出てきました。首の部分が緩かったんでしょうか。手で払って取れる量ではなかったので、一度帰宅しお風呂に入り、服を着替えなければならないほどでした。
    トリートメントを担当してくださったアシスタントの方は、美容について細かく成分の話しや、どのようにしたらトリートメントの持ちが良くなる、ホームケアの話しなど美容師さんならではの話をたくさんしてくださりとてもありがたかったです。せめてトリートメント、チューニングのもちがいいことだけは願っています。

🌸髪質改善特化🌸 店長 ゆうやのプロフィール画像

🌸髪質改善特化🌸 店長 ゆうやさんからの返信

沙彩様この度はご来店頂きありがとうございました。
    事前にメッセージにて、カウンセリングの内容を送って頂きそれを元にカウンセリングさせて頂きました。
    希望のスタイルなど、お客様が決まってましてたので長さの確認などはさせて頂きましたが希望スタイルに切らさせて頂きました。
    最後のスタイリングの際お客様自身で巻かれたりする方がとても多く、念の為確認で聞かさせて頂きました。
    沙彩様の否定などは全くしていませんが言い方が不快に感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    髪の毛に関しまして、そこまで入ってることに僕も気付けずに返してしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この口コミを真摯に受け止め、お客様の不快な思いを少しでもなくせるように努めさせて頂きます。

この度はありがとうございました。

返信日:2022年6月5日

🌸髪質改善特化🌸 店長 ゆうやの口コミ