川野 龍一の掲載
川野 龍一のプロフィール画像

KANOI 銀座中央通り パーソナルカラー 顔タイプ 骨格診断 カノイ ギンザチュウオウドオリ パーソナルカラー カオタイプ コッカクシンダン 川野 龍一

銀座一丁目駅5分 / 京橋駅5分 / 宝町駅5分

川野 龍一のメニュー

川野 龍一のフォト

川野 龍一の口コミ

みさんの口コミ

とても親切丁寧で大満足な仕上がりです。
    次回も宜しくお願い致します。

川野 龍一のプロフィール画像

川野 龍一さんからの返信

こちらこそありがとうございました!
    またご都合いい日にお待ちしております(^^)

返信日:2018年7月30日
  • イブキさんの口コミ

とても丁寧で親切な施術でした。
    ブリーチなしだと難しい色の要求をしてしまいましたが、髪の状態や今後のこと、普段のヘアセット等についても親身に考え対応してくださりありがとうございます。
    是非また担当して頂きたいです。

新規限定のカット、カラー、トリートメントで6900円、リピーターでも8,900円でOKという価格設定に惹かれ初めてお願いしました。TOKIOのトリートメントに変更したので2,000円アップしましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、カラーも気に入り大満足でした。ミニモは2回目は高くなるところが多く、そうでない方を探して予約したつもりでしたが、先日見たら価格が上がっていました。。
    次回も是非と思っていたのにとても残念です(><;)
    技術はもちろんですが定期的に通う為出来るだけお手頃価格で通いたいのでここで落ち着けるかなと思っていましたが今の価格では正直悩みます。。美容院以外にも色々かかりますので(^^;
    またお安いキャンペーンなどがあれば是非お願いしたいと思います。有難うございました。

川野 龍一のアピールポイント

トータル診断【顔】【パーソナルカラー】【骨格】を通して、あなただけの似合わせを教えます⭐️🌟診断を身近に美容院であなたのパーソナルを叶えて、垢抜けプロデュースします🌟🌟

《《 芸能人やモデルはなぜあんなに輝いて見えるのか⁇ 》》

初めて見かけた頃より売れだしてくるとどんどん素敵になってきますよね!

それぞれスタイリング、メイク、ヘアスタイルですべてがその人に似合って【調和】できるようにプロがその人の魅力を最大限引き出しているからです!!

【自分が一番輝けるポイント】を知ることであなたはもっと自信が持てます!

その一歩を手軽に美容院で診断メニューを通して知りたいたくないですか⁇

あなたをもっと格上げしませんか⁇

似合うを叶える美容院へぜひ💨💨

パーソナル【顔】【パーソナルカラー】【骨格】な診断士の川野龍一と申します!

🌈顔タイプ診断資格取得

🌈パーソナルカラー診断資格取得

🌈骨格診断資格取得

🌈ヘアケアスペシャリスト

🌈トータル診断をベースにヘアプロデュース

🌈髪質を見極めた艶髪ストレート

が得意なジャンルです!

ぜひお任せください!!!

🙎‍♀️🙎‍♀️🙎‍♀️《 《 顔診断とは?》》

人の第一印象は7割以上が顔が決め手となっているといわれるほど重要な要素のひとつ。

輪郭やパーツの特徴から顔の印象と似合うファッションのテイストやメイク方法が分かります。

部分的なパーツの大きさや配置は同じでも総合的な印象はそれぞれ異なります。

それぞれの特徴を大きく4タイプ【子供】【大人】【直線】【曲線】に分類し、さらにそこから8タイプに細かく分類してお顔の特徴にあった印象を診断していきます。

それぞれ【8タイプ】の特徴を紹介していきます!

✨キュートタイプ✨
・丸顔
・パーツが丸みを帯びている

全体的に曲線を帯びているパーツで構成しているため可愛らしい印象で、実際の年齢よりも若く見られることが多いタイプ。

<似合う服装・苦手な服装>
シフォン素材のスカートや柔らかい印象のアイテムが得意ですが、シャープな印象の服やボーイッシュな服装は不得意で、見た目が若く見える分年齢を重ねた際の服選びが難しいとのこと。シャツは丸襟や袖にボリュームのあるものなど、どこかに曲線を取り入れると違和感なく着こなせます。

✨アクティブキュートタイプ✨
・丸顔
・目が大きく、目力がある

キュートタイプよりも目や口などのパーツが大きめで、活動的で親しみやすい印象なのがアクティブキュートタイプ。ノーマルなキュートタイプよりも若干大人っぽい雰囲気なのが特徴です。

<似合う服装・苦手な服装>
服装ではギャザーやフリル、ビジューなどディテールが凝ったトップスが得意。パイソン柄などかっこいい印象のものは着こなしが難しいですが、大ぶりの花柄やドットなど曲線的で華やかな柄が似合います。

✨フレッシュタイプ✨
・子ども顔
・丸顔もしくは横幅のあるベース型
・パーツが小さめで、直線と曲線のミックス

爽やかなイメージで、親近感もあるので高感度が高いことが多いというフレッシュタイプ。

<似合う服装・苦手な服装>
シンプルで身体のラインが出ないカジュアルなものが得意な一方で、デコラディブなデザインや個性的なアイテムは苦手です。靴はスニーカーやローヒールのパンプスなど、アクセサリーは小ぶりでシンプルなものが似合うそう。

✨クールカジュアルタイプ✨
・顔の輪郭はベース型、逆三角、面長
・パーツは平面的で直線的なものが多い

顔の長さが短めで子どもっぽさがありつつ、直線的なパーツが多いことからクールな印象を兼ね備えているのがクールカジュアルタイプ。

<似合う服装・苦手な服装>
服装ではカジュアルやボーイッシュな雰囲気が似合います。フェミニンなものは苦手なので、スタイリングに取り入れるのは一点だけにするなど注意が必要です。

✨フェミニンタイプ✨
・卵型、面長
・目鼻立ちは標準〜立体的
・パーツは丸みがあり、大きさは普通〜大きめ

フェミニンタイプは顔の型は長さがあり、大人っぽい印象であることに加え、パーツの丸みによって柔らかな雰囲気を持っています。

<似合う服装・苦手な服装>
ブラウスやレース系のアイテム、フレアスカートなど女性らしいものが得意です。身体のラインが出るコーディネートも魅力を引き出すのに最適。反対に、カジュアルすぎるものや全身をマニッシュなアイテムで揃えようとすると違和感が生じてしまいます。

✨クールタイプ✨
・卵型、面長、縦長のベース型
・パーツは標準〜立体的、直線的で骨っぽさがある

全体的に骨っぽく、輪郭やパーツの直線が目立つため、シャープな雰囲気を持っています。「可愛い」よりも「美人」と言われがちなタイプ。

<似合う服装・苦手な服装>
ワイシャツやVネックなどデザインに直線的な要素がある服が得意で、カッコよく着こなすことができます。一方でフリルをふんだんに使ったものやギンガムチェックなど可愛らしいアイテムは顔のクールな雰囲気とのズレが目立ってしまいます。

✨エレガントタイプ✨
・パーツは標準〜立体的、曲線と直線がミックス
・目や口などのパーツが大きめ

顔に長さがあり、直線と曲線の要素を兼ね備えています。全体的に上品で華やか、落ち着いた印象に見られ、女優に多いタイプ。

<似合う服装・苦手な服装>
 大きめの花柄など派手な柄が得意で、華やかな雰囲気の服装が◎。シンプルすぎたり、全身をカジュアルなアイテムで統一すると違和感が出てしまいます。

✨ソフトエレガントタイプ✨
・卵型、面長、縦長のベース型
・パーツは標準〜立体的、どこかに直線的な要素がある
・目や口は小さめ

フェミニンタイプとクールタイプの両方の特徴を併せ持ったタイプ。パーツが控えめなため上品な雰囲気で、大人顔のタイプの中では比較的万人に好印象を与えやすいのだそう。

<似合う服装・苦手な服装>
 シンプルでありながら品の良いブラウス、落ち着いたフレアスカート、ハリのあるすっきりとしたパンツなどが似合います。

※各それぞれの特徴をもったタイプにあなたがどの属性に当てはまるのか診断させていただき【髪型】【色】【服】【シルエット】似合うバランスをご提案させていただきます。

🟥🟦🟨《《 パーソナルカラーとは?》》

パーソナルカラーとは、その人の生まれ持った色【髪】【瞳】【肌】と雰囲気が調和する色【=似合う色】のことです。

人それぞれ個性が違うように、似合う色もそれぞれ違います。
【色相】【彩度】【明度】を軸に【春】【夏】【秋】【冬】の4つのタイプに分かれます。

イエローベース【イエベ】は、春・秋タイプ
ブルーベース【ブルベ】夏・冬タイプにわけられます。

4シーズン【イエベ春】【ブルベ夏】【イエベ秋】【ブルベ冬】それぞれの特徴

🍎イエベ春🍎

【明度が高く】明るい色、【彩度の高い】鮮やかな色がよく似合います。
みずみずしいフルーツを連想させるオレンジやイエローなどの【ビタミンカラー】春に咲くチューリップ、ポピーなどの朱赤やコーラルピンクなどあたたかく元気が出るようなPOPなカラーが得意です。
顔まわりに春色を身につけると、血色よく健康的な印象に!
ベースカラーだとアイボリー、キャメル、ウォームグレーなど、黄色混じりで肌に馴染みやすいカラーがオススメ。
黒だと重たく見えやすいのでフォーマルシーンではやや明るめのネイビーが◎

💧ブルベ夏💧

【高明度~中明度】の混じり気のある【ソフトな中間色】がよく似合います。
黄みの強い色を身につけると顔色が黄ぐすんで疲れて見えてしまいます。
《青》と《白》をほんのり混ぜ合わせた色が似合いやすく、ラベンダーや水色、ベビーピンク、ミントグリーンなどの【パステルカラー】が得意。
濁りを感じるスモーキーな色も穏やかな夏タイプの雰囲気と調和します。
ベースカラーはオフホワイト、ライトグレー、ネイビーなどの寒色系がおすすめ。似合う色を取り入れると色白に見え透明感が引き立ちます。

🌰イエベ秋🌰

【低彩度】【低明度】の大人っぽく【深みのある色】が似合うのはオータムタイプだけ。
彩度が高く明るすぎる色だと悪目立ちしてしまい安っぽくみえてしまいます。
着物にもよく使われるような品があってシックな雰囲気のマスタードやレンガ色、テラコッタなどのこっくりとした暖色系が似合います。
ベースカラーはベージュ、ブラウン、カーキなどの【アースカラー】を意識すると、こなれた雰囲気に。

🫐ブルベ冬🫐

空気の澄んだ冬の雪景色に映えるような情熱的な赤、青みの強いフューシャピンク、エメラルドグリーンやロイヤルブルーなどの【パキッと鮮やかでクリアな色】をまとうと、凛とした美しさが引き立ちます。
ベースカラーはミッドナイトネイビー、スノーホワイト、ブラック、チャコールグレーなどの濁りがなくはっきりとした色が得意。
コントラストを意識するとお顔のパーツが引き立ち立体感がUPします。

《《似合うパーソナルカラー》》を知ることで
こんなメリットが!!!

* 似合う色を身に着けることで、【肌の透明感】が増す。
* 健康的に見せることができて【印象UP】につながる。
* 明るく華やかな印象、若々しい印象になる。
* 洋服やメイクのお買い物の失敗も減らすことができる◎
* 本来の自分の魅力を発見するきっかけに。

逆に似合わない色を身につけると
こんなデメリットが!!!

* 顔色が暗くなる
* シミやクマがより目立つ
* 重たい印象になる
* 老けて見えたり、疲れた印象に見える。

似合うお色を身につけることで格段に印象アップできます!

🦴🦴🦴《《骨格診断とは?》》

骨格診断とは、生まれもった骨格や肉のつき方、肌の質感から、自分の体型をもっともキレイに見せるアイテムやデザイン、素材などを導き出す方法です。
自分の骨格タイプを活かすことで、着やせして見えたり、垢抜けた印象になったりして、おしゃれがもっと楽しくなりますよ。
診断結果は【ストレート】【ウェーブ】【ナチュラル】の3タイプに分類されます。
「太っている・やせている」といった体型や身長、年齢は関係なく、自分の骨格タイプは一生変わりません。

それぞれ3タイプ【ストレート】【ウェーブ】【ナチュラル】の特徴

《骨格ストレート》

【上半身】 厚みがあり、幅が狭い
      バスト位置が高くメリハリのある
      立体的なボディ

【下半身】 膝の位置が高く膝下の脚が
      細くまっすぐ

【肌質】  ハリと弾力がある

「上重心」

「グラマラス」

「メリハリボディ」

全体的に立体感があり、筋肉も感じさせるメリハリボディでどちからというと上重心。
肌に弾力とハリがあるのも特徴。

《骨格ウェーブ》

【上半身】 厚みがなく、幅が広い
      バスト位置が低い
      ウエストのくびれが目立つ

【下半身】 お尻が平坦で腰は横に
      しっかり張り出しがある
      太ももが細く曲線的なレッグライン

【肌質】  柔らかそうな質感

「下重心」

「華奢」

「やわらかな曲線」

体はうすく、華奢。やわらかな曲線を描くボディでどちらかというと下重心。
肌は筋肉よりも脂肪を感じさせるソフトな質感。

《骨格ナチュラル 》

【上半身】 鎖骨や肩甲骨が目立つ
      厚みやバランスは中程度

【下半身】 足首が引き締まって
      アキレス腱が目立つ

【肌質】  肉感的でない彫刻感のある質感

「しっかりしたフレーム」

「スタイリッシュなライン」

筋肉や脂肪があまり感じられない、スタイリッシュなボディで骨が太く大きく、関節も目立つ。
全体的に四角形のようなフレーム感があるのが特徴。

※自身の骨格を知ることで洋服はもちろんの事、【重心の位置】がわかるのでスタイルアップして見えるバランスがわかります。

《《トータル診断をベースにあなた似合うonly oneをご提案致します》》

💨💨💨薬品について💨💨💨

全ての薬剤により優れた髪質補強材、質感改善のモノを自前で仕入れて薬剤に混ぜてたり、前処理に使ったり髪の状態に合わせて配合して仕上がり爆上がりさせます。

ご予約お待ちしております!
ご不明な点、メニューあれば質問もお待ちしてます!

川野 龍一のプロフィール

こんにちはカノイ恵比寿の川野です!

誰しもがそれぞれの悩みをもつ髪の毛。

過去一番いい施術をご提案させていただきます!

あなたに似合う髪型と日常生活における扱いやすいさを重視し、

新しい流行の要素を組み合わせながら毎日が楽しくなるようなス

タイルを提案させていただきます!

カット、カラー、スタイル提案
ショート、ミディアム、ロング
ナチュラル、ゆるふわ、外国人風
あなたの髪質、骨格に合わせたシルエット提案。 今後どうしていきたいか先も見据えた施術で ベストコンディションをキープできるようしっかりと カウンセリングし意見交換も含め理想に導きます!
トップスタイリスト

KANOI 銀座中央通り パーソナルカラー 顔タイプ 骨格診断の詳細情報

東京都中央区銀座1丁目8-1 池田園ビルB1階 (地図

銀座一丁目駅5分 / 京橋駅5分 / 宝町駅5分

銀座A9出口徒歩1分

京橋駅

PayPay / QUICPay / iD / 交通系IC

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

KANOI 銀座中央通り パーソナルカラー 顔タイプ 骨格診断付近の駅の美容室・美容院を探す