- リピーター多数多くのお客様が繰り返し予約しています
- スカルプが好評スカルプを施術した80%のお客様が満足しています

Luna Glade Nail Salon所属・Luna Gladeの口コミ
- 掲載者がピックアップ

咲奈さんの口コミ
初めてこちらのネイルサロンに伺ってから、すっかりリピーターになっています。毎回、本当に満足のいく仕上がりで感動しています! まず、スタッフさんの対応がとても丁寧で気持ちが良く、初めての来店でも安心してお任せすることができました。こちらの希望やイメージをしっかりとヒアリングしてくださり、細かなところまで丁寧に仕上げてくれます。施術中の会話も程よく、リラックスした時間を過ごせるのが嬉しいポイントです。 そして、何より驚いたのがネイルの持ちの良さです!前回の施術からちょうど一ヶ月が経ちましたが、ほとんど浮きも剥がれもなく、綺麗な状態を保ってくれていました。他のサロンでは、2〜3週間経つと爪が折れたり浮いてきたりすることが多かったのですが、こちらのネイルは本当に強くて丈夫。折れることもなく、ストレスフリーで日常生活を送れています。 技術の高さはもちろん、使用されている材料の質も良いのだと思います。仕上がりの美しさはもちろん、長く楽しめるネイルを求めている方には、本当におすすめのサロンです。これからもずっと通いたいと思える素敵な場所に出会えて嬉しいです!🩵
来店日:2025年9月4日来店回数:3回
Luna Gladeさんからの返信
嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます! 初めてのご来店からリピーターとして通っていただき、仕上がりや持ちにご満足いただけて大変光栄です。 スタッフ対応や施術中の雰囲気にもご安心いただけたとのことで、とても励みになります💕🥺 ネイルの持ちの良さや素材へのこだわりも感じていただけて嬉しいです🌟 これからも丁寧な施術とリラックスできる空間作りを心がけ、長く楽しんでいただけるネイルをご提供してまいります。 次回のご来店も心よりお待ちしております🪄🧸
返信日:2025年12月11日
梅水晶さんの口コミ
とっても可愛くしてもらえました! 持ち込みで長さ出しもあったのに1時間もかからずに終わってびっくりです、また宜しくお願いします🥺🙏🏻
来店日:2026年1月22日
りさんの口コミ
すごく短時間で希望通りのデザインにしていただきほんとにありがとうございました!🥺❤️ とっても丁寧で早くてびっくりしました! また次回もお願いいたします🥺🙇♀️
来店日:2026年1月22日
ぽんちきさんの口コミ
いつもありがとうございます( ᴖ ̫ᴖ )
来店日:2026年1月21日来店回数:7回
ぬんさんの口コミ
オフは相変わらず丁寧でとても良かったのです。 最初にデザイン画像を見せてカラーは変更したいということをお伝えしたのですが、上手く伝わっていなかったようで、改めてお伝えすると空気がピリ着きました… その後施術途中でほかの方の施術を挟み、かなりの時間途中のまま待たされました。 その後も予約が詰まっていて時間がなかったのか、立ったまま施術されたり、トップの工程がかなり雑で表面がぽこぽこしてます。 最終的な仕上がりはトップジェル以外と、値段的には納得してますが、もうリピはしないです。
来店日:2026年1月21日来店回数:2回
りこさんの口コミ
いつも可愛くしてくれてありがとうございます❤️❤️ 仕上がりもいつも綺麗で理想通りに仕上げていただけて嬉しいです🥺
来店日:2026年1月21日来店回数:4回
Luna Gladeさんからの返信
ありがとうございます! いつも喜んでいただけて励みになります。 これからも安心してお任せいただけるよう頑張ります☺️
返信日:2026年1月22日
お店のスナップフォト欄にあるデザインかつこのクーポン使用みたいに載っているのにも関わらず、チェーンは別料金と言われ意味がわかりませんでした。 まったく同じで良いと言っているのにカラーを選ばせてきたり、一部パーツがなかったので他のお店のデザインを勝手に使用しているのだと思います。おかげでカラー選びをミスっててしまいましたが、あまり日本語も通じないので諦めました。金額はお安く、スピーディーな施術でしたが上記のことがありとても残念でした。
来店日:2026年1月20日
Luna Gladeさんからの返信
この度はご来店いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。 施術内容やご説明において、ご不安やご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 当店のスナップフォトにつきましては、無料パーツのみで構成されたデザインだけでなく、有料パーツを追加されたお客様の施術例も含めて掲載しております。そのため、同様のデザインをご希望の場合でも、使用パーツによっては別途料金を頂戴する場合がございます。こちらのご説明が十分でなかった点、深くお詫び申し上げます。 また、掲載写真は正規スタッフが施術した実際の作品ですが、担当したスタッフや使用カラーが写真のみでは特定できない場合がございます。そのため、特に練習生が担当する際は、仕上がりの相違を防ぐ目的でカラーチャートをご提示し、お色味をお選びいただいております。結果としてご希望と異なる印象になってしまったこと、大変心苦しく思っております。 パーツにつきましては、当店では常時500種類以上ご用意しておりますが、持ち込みパーツでの施術も歓迎しております。今回ご希望されていた一部パーツは、当店の在庫ではなくお客様お持ち込みのデザインに該当するものであったため、当店では同一のご用意がございませんでした。 価格や施術スピードについてご評価いただけた点は、大変ありがたく存じます。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はより分かりやすいご案内と、安心してお任せいただける接客・施術に努めてまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026年1月20日
sayaさんの口コミ
今回もありがとうございました。 次回も楽しみにしています。
来店日:2026年1月20日来店回数:5回
Luna Gladeさんからの返信
こちらこそ、嬉しいご感想をありがとうございます!! やりたかったデザインをイメージ通りに再現できて、ご満足いただけたとのこと、本当に良かったです♪そう言っていただけるのが何よりの励みになります。🥺 デザインの画像を共有していただいたおかげで、仕上がりのイメージをしっかり合わせることができました。これからも「思い描いていた通り!」と感じていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。 またぜひお気軽にご相談くださいね💕 次回のご来店も心よりお待ちしております!
꒰ ᐡᴗ͈ ·̫ ᴗ͈ ꒱ ♡さんの口コミ
今回もかわいくしていただいて大満足です(*>ᴗ<*)"(∩>ω<∩)"またよろしくおねがいいたします
来店日:2026年1月20日来店回数:3回
lllさんの口コミ
破格な上クオリティの高い施術なのでリピートしています パーツの種類も多く、相談に乗っていただきながら施術していただきました また利用させていただきます
来店日:2026年1月19日来店回数:3回
yuさんの口コミ
安い理由で何度も通っているので多少のクオリティはいつも気にしていなかったのですが、今回はとても残念なもので悲しい気持ちになりました。まず、選んだ色と違う色だったということです。3回しか色を試すことができないので、直感で選んだ色が思っていた色と違うなと思いながらも試していないので気づかず、あとからカラー一覧表をみてやはり違うことに気づきました。しかしもうその時には施術が終わってしまったのでやり直してというのも申し訳なく言い出せませんでした。それと120分のコースなのに、早く終わらせたいのかものすごい速度で30分でおわりました。仕上がりが綺麗ならいいのですが、パーツをつけるときとても雑な感じがして、悲しかったです。斜めにおねがいしても縦になってたり、何度も通っていましたが今度リピするか微妙です。。
来店日:2026年1月18日来店回数:4回
Luna Gladeさんからの返信
この度はご満足いただけず、申し訳ございませんでした。カラーに関しては、お客様のご希望に沿った色をお持ちしましたが、カラーチャートと自爪に載せた際に色が少し異なって見えた可能性があります。施術時間については防犯カメラで確認したところ、約1時間でしたが、スピード感や仕上がりについてご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。パーツの取り付けも雑に感じられたこと、真摯に受け止め改善いたします。もし再度ご来店いただける機会がありましたら、しっかりとご期待にお応えできるよう努めますので、どうぞご遠慮なくお声掛けください。
nさんの口コミ
いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。
来店日:2026年1月18日来店回数:5回
aさんの口コミ
今回も可愛くしていただきました、いっつもとっても早いです!
来店日:2026年1月17日来店回数:2回
Luna Gladeさんからの返信
嬉しいお言葉をありがとうございます! 今回も気に入っていただけてとても嬉しいです✨ そして、施術のスピードもお褒めいただきありがとうございます!お客様がリラックスして過ごせるよう、常にスムーズで心地よい時間を提供できるよう心がけていますので、そう言っていただけて嬉しいです。 次回もまた素敵なデザインをご提案できるよう楽しみにしております! これからもどうぞよろしくお願いします😊
にゃんさんの口コミ
オフのみでしたが丁寧で良かったです。 次回もよろしくお願いします。
来店日:2026年1月17日来店回数:4回
Luna Gladeさんからの返信
ご来店ありがとうございました! オフのみの施術でしたが、「丁寧で良かった」と言っていただけてとても嬉しいです。短いお時間でも、安心してお任せいただけるよう心がけておりますので、そう感じていただけて何よりです。 次回のご来店も心よりお待ちしております。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
rさんの口コミ
やりたかったデザインの画像通りにしてもらってとても満足です!
来店日:2026年1月17日
Luna Gladeさんからの返信
こちらこそ、嬉しいご感想をありがとうございます!! やりたかったデザインをイメージ通りに再現できて、ご満足いただけたとのこと、本当に良かったです♪ そう言っていただけるのが何よりの励みになります。 デザインの画像を共有していただいたおかげで、仕上がりのイメージをしっかり合わせることができました。これからも「思い描いていた通り!」と感じていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。 またぜひお気軽にご相談くださいね。🎀🪄 次回のご来店も心よりお待ちしております!
Keikoさんの口コミ
今回は電車遅延で30分ほど遅れてしまったのですが、事前に連絡をしたところ、ネイリストさんがとても温かく対応してくださり、笑顔で迎えていただいて本当にありがたかったです。 こちらのお店はカラーの種類がとても豊富で、パーツやストーンも本当にたくさん揃っていて、毎回「これだ!」というものが必ず見つかります。再現度も高く、仕上がりにはいつも大満足です。 今回はシンプルなデザインの予定でしたが、今月は新しいパーツがたくさん入っていて、つい我慢できずにストーンを追加してしまいました(笑)。その際も、すぐに最適なメニューへ変更してくださり、とてもスムーズでした。 長さ出しも丈夫で、1ヶ月~1ヶ月半ほど経っても、ほとんど浮きや亀裂がなく、本当に持ちがいいです。毎回クオリティの高さを実感しています。 どのネイリストさんも本当に優しくて親切で、オフの時も「熱くないですか?」とこまめに声をかけてくださるので、いつも安心してお任せできます。 駅からも近くて通いやすく、このクオリティでこの価格は、まさに宝物のようなお店だと思います。 たまに予約の関係で少し待つことがあっても、きちんと配慮やサービスをしてくださるので、長く通いたいと思えるお店です。 夜遅い時間まで対応されている日もありますが、最後まで笑顔で接してくださるのが印象的です。 いつも丁寧で温かいご対応、本当にありがとうございます。 これからもよろしくお願いします!💕
来店日:2026年1月16日
Luna Gladeさんからの返信
こちらこそ、いつもご来店いただき、そしてこんなにも丁寧で温かいメッセージを本当にありがとうございます!! スタッフ一同、読ませていただきながらとても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 今回は電車の遅延でお時間がずれてしまったとのことでしたが、事前にご連絡をくださり本当にありがとうございました。無事にお越しいただけただけでもありがたく、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。笑顔でお迎えできたことを喜んでいただけて、とても嬉しいです。 カラーやパーツ、ストーンの豊富さについてもお褒めいただきありがとうございます。「毎回これだ!が見つかる」と言っていただけるのは、私たちがこだわって仕入れをしている部分なので本当に励みになります。再現度や仕上がりにもご満足いただけているとのことで、安心しました。 新しいパーツにときめいてしまうお気持ち、とてもよく分かります♪ その時の気分や直感を大切にしながら、最適なメニューをご提案できたこと、スムーズだったと言っていただけて嬉しいです。 長さ出しの持ちについても、1ヶ月以上経っても浮きや亀裂がほとんどないとのお言葉、本当に光栄です。日常生活の中でも安心して過ごしていただけるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。 オフの際の声かけや対応についても触れてくださりありがとうございます。少しでも不安や不快感なく過ごしていただきたいという思いで行っているので、「安心して任せられる」と言っていただけたことが何より嬉しいです。 立地や価格、クオリティについてもここまで高く評価していただき、「宝物のようなお店」とまで言っていただけて、本当に胸がいっぱいです。 ご予約状況によってお待たせしてしまうことがある中でも、温かく受け止めてくださり感謝しかありません。 夜遅い時間の施術でも、最後まで笑顔だと感じていただけたこと、とても嬉しいです。お客様との時間が私たちにとっても大切で、楽しいひとときなので、そう言っていただけて本当に励みになります。 こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。 これからもご期待に応え続けられるよう、技術もサービスもさらに磨いてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪ また次回お会いできるのを、心より楽しみにしております!
キティーさんの口コミ
本日電車の大幅遅延でご迷惑をおかけしてごめんなさい🙇♀️ 遅れたのに対応してくれてありがとうございました。お店の雰囲気はとても落ち着いていて清潔感もあり、最初から安心してリラックスした状態で施術を受けることができました。 デザインの相談もとても丁寧で、私の好みやイメージをしっかり聞いてくださり、納得いくまで一緒に考えてもらえたのが嬉しかったです。 パーツの種類もとても豊富で、実際に見ながら選べたので、迷いながらも楽しい時間を過ごせました。 仕上がりは想像以上に綺麗で、細かい部分まで丁寧に施術されているのが伝わってきました。 価格も施術内容や仕上がりを考えるととてもお得感があり、全体的に大満足です。ぜひまたお願いしたいと思います!♥
来店日:2026年1月15日来店回数:7回
Luna Gladeさんからの返信
こちらこそ、心のこもったとても素敵なメッセージを本当にありがとうございます!! 電車の大幅な遅延があったにもかかわらず、ご来店いただけただけでも感謝の気持ちでいっぱいですし、そのような中で施術を受けていただけたこと、本当にありがとうございました。どうかお気になさらないでくださいね。 お店の雰囲気や清潔感についてもお褒めいただき、とても嬉しいです。ご来店いただいた瞬間から安心してリラックスしていただける空間づくりを大切にしているので、そう感じていただけたことが何より励みになります。 デザインのご相談についても、しっかりとお話を伺いながら一緒に考えさせていただく時間を私自身もとても楽しく過ごさせていただきました。お好みやイメージを共有していただけたからこそ、納得のいくデザインに仕上げることができたと思っております。 パーツ選びも、実際に見ながら迷う時間も含めて楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しいです!豊富なパーツの中から「これだ!」というものを見つけるワクワク感も、ネイルの楽しさのひとつですよね。 仕上がりについて「想像以上」と言っていただけて、本当に光栄です。細かい部分まで気づいてくださり、丁寧さが伝わったと言っていただけたことは、施術者としてこれ以上ない喜びです。 価格面についてもご満足いただけたようで安心しました。これからも「この内容でこの価格なら大満足!」と思っていただけるよう、技術・サービスともにさらに磨いてまいります。 またお会いできる日を心より楽しみにしております♪ 次回もぜひ、リラックスしながら素敵な時間をお過ごしくださいね。 この度は本当にありがとうございました!💕
琳さんの口コミ
1時間半待ちました! オフはとても早かったです。 3人のスタッフで、常に5.6人ウェイティングでみなさん1時間以上待ってる様子でした。 ブッキングシステムトラブル?と思いましたが口コミ見たら通常のようです。 待ってる人が多く急いでいる感じで結構雑だなと思いました。サイドがちゃんと塗れてなかったので「確認してくださいどうですか?」と言われたタイミングで指摘しました。気になる指が4本ほどあり一本なおしてもらったのですが、他3本も同じように指摘すると「おねーさん、これくらい大丈夫です」と言われました。サイド塗れてないのは大丈夫じゃないので言ってるんです!リピートは無いかなぁ,,,
来店日:2026年1月15日
Luna Gladeさんからの返信
この度はご来店いただいたにもかかわらず、長時間お待たせしてしまい、また施術およびスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 当日は、予定していたスタッフのうち一名が急な体調不良により欠勤となり、十分な人員を確保できない状況での営業となってしまいました。その結果、待ち時間が長くなり、また現場全体が慌ただしい雰囲気となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 しかしながら、そのような状況であっても、施術の仕上がりやお客様への対応に妥協があってはならないと深く反省しております。サイドが十分に塗れていない点をご指摘いただいたにもかかわらず、スタッフが適切に対応できず、不適切な発言をしてしまったことにつきましては、重ねてお詫び申し上げます。 今回いただいたご意見は真摯に受け止め、技術面・接客面ともにスタッフ全員へ共有し、再教育を徹底してまいります。今後はどのような状況であっても、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、運営体制の見直しにも努めてまいります。
ささんの口コミ
今回の施術は本当に最悪でした。 今までは無料パーツ内でデザインに似せられるようにしていたのですが、今回はチェーンなどの有料になってしまうパーツを使わなきゃ満足のできるデザインにならないと思ったのでどうせなら全てのパーツを有料にして完成度の高いものにしょうと思いました。 はじめに、一番大きなパーツが一つしか在庫がなく、もう一つが見本として板にくっついている物になると言われました。 同じお金を払っているのに見本の板にずっと使われていて色褪せているパーツを使われました。 右と左で比べた時に差がわかるのが本当に嫌です。 パーツの在庫に関しては前もって画像を送っているのでその時点で言って欲しかったです。 つぎに、デザインに必要なパーツをつけ忘れられました。柄の周りをチェーンで囲ってハートにするデザインで、左右の中指に大小のハートを二つずつの予定でした。 大のハートだけ完成したのですが、私自身自分でネイルをしたことないので順番などわからず、店員さんも画像見ながらやってるし後からつくのかなと思ってましたが、チェーンを片付け始めたので画像を見せながらここにも付きますよね?と聞いたらトップコートした後だから無理だと言われました。16:30から 180分の予約なのに18時前には会計をさせられたので、時間も余っていたし直しはできたのではと思います。 今回はチェーンなしでと言われましたが、同じデザインをもう一回するなんて考え私にはないですし、もう一回やるとしても、有料パーツ分をまた払ってやれということですか?納得ができません。 技術面でも柄をチェーンで囲むデザインがチェーンの外に柄がはみ出していたり、オフが熱かったり。 過去2回がとても良かっただけに本当に残念です。
来店日:2026年1月15日来店回数:3回
Luna Gladeさんからの返信
この度は、せっかくご来店いただいたにもかかわらず、施術内容や対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 まず、パーツの在庫につきましてご説明させていただきます。 当店ではパーツは随時補充を行っておりますが、前後のお客様の施術内容やご利用状況により、急遽在庫が少なくなったり、ご希望の数量をご用意できなくなる場合がございます。 事前に画像をお送りいただいていたにもかかわらず、その時点で十分なご案内ができておらず、結果としてご不満につながってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。 また、デザインの仕上がりにつきましては、施術の最後に「デザインは問題ないか」を確認させていただいたうえでコーティングを行っております。 当店の施術工程上、コーティング後のお直しやパーツの追加は対応しておらず、今回もそのルールに基づいたご案内となってしまいました。 ご希望のデザインと相違が生じてしまったことにつきまして、十分なすり合わせができていなかった点は、当店の配慮不足であったと感じております。 技術面や施術中の不快感につきましても、真摯に受け止め、今後同様のことが起こらないよう、スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。 過去にご満足いただけていたからこそ、今回このようなお気持ちにさせてしまったことを、私どもも大変残念に思っております。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ぴさんの口コミ
すごくショックでした。まず、時間管理がとんでもないと思います。16時半で予約し早めに来れたらどうぞと言っていただいたので16時ごろお店に行きました。しかし何分経っても呼ばれず、結局始まったのは16時45分ごろでした。これに関しては多少の違いですし仕方ないと思いますが、私と同じコースで私よりあとに来た人が先に施術を始めていて、少しモヤっとしました。 そして何より、施術中に何人ものお客さんが来て、5人以上が待っているという状況になっていたことに驚きました。予約状況はどうなっているのでしょうか。 それ以降明らかに店員さんが急いで施術をするようになり、すごく雑にやられたと感じました。 長さは言っていた長さよりも明らかに短くされ、修正をお願いしましたが合っていると言われ少し細くするだけになりました。デザインの確認の際などもすごく雑で、実際にラインやパーツがガタガタでした。硬化が足りないまま施術され続けたためゴミやコットンの毛がついていたりしました。 3時間のコースなのにも関わらず1時間半経たないぐらいで終わらされ、オフありで14180円でした。前回すごく可愛くしていただいたこともありものすごくショックでした。爪を見ても何もテンションがあがりません。 時間管理から見直してみてはいかがでしょうか。
来店日:2026年1月15日来店回数:2回
Luna Gladeさんからの返信
この度は、施術中およびお時間に関しまして、ご不安やご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 また、楽しみにご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりとならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 まず、ご案内開始のお時間につきましてですが、当店では注意事項にも記載させていただいている通り、前のお客様の施術内容や状況により、ご案内時間が多少前後する場合がございます。 今回はその影響により、開始までお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 また、施術中に待ちのお客様がいらっしゃった点につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまったことは重く受け止めておりますが、後ろのお客様が早めにご来店された場合などもあり、決して施術を急ぐために工程を省いたり、短縮したりした事実はございません。 しかしながら、そのように感じさせてしまったこと自体が、私どもの配慮不足であったと反省しております。 長さやデザインの確認、仕上がりの細部につきましても、ご納得いただけるまで丁寧に確認ができていなかった点、硬化や施術環境により不快に感じられる部分があった点につきまして、真摯に受け止めております。 今回いただいたご意見はスタッフ間で共有し、今後の技術・接客・時間管理の改善に努めてまいります。 以前の施術を気に入ってくださっていたからこそ、今回の仕上がりに落胆されたお気持ちは当然のことと感じております。 この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。