田口 信雄の掲載
田口 信雄のプロフィール画像

hair salon Ara ヘアー サロン アラ 田口 信雄

十条駅3分 / 東十条駅10分 / 王子神谷駅15分

田口 信雄のメニュー

田口 信雄のフォト

田口 信雄の動画

田口 信雄の口コミ

• あきさんの口コミ

説明、施術共に丁寧でした。
    仕上がりも素晴らしく満足です。

• ことみさんの口コミ

丁寧な施術ありがとうございました!
    縮毛矯正の仕上がりも良く、ブローやセットについても説明して頂いて大満足です
    機会があれば是非またお願いしたいです

• suzuさんの口コミ

とても艶が出て自然なストレートになりました^_^
    またお願いしたいです!

田口 信雄のアピールポイント

ご新規様限定。アラに通われていた、通っているなどのお客様はご遠慮ください。

※※注意事項※※

営業中に当店をご利用頂いたことのあるお客様はご利用不可ですのでご了承ください。

ご利用頂いていたことがわかりましたら、正規料金を頂くこととなりますのでご了承ください。

ダメージに合わせた薬剤選定と極力ダメージを出さないような技術で癖を伸ばしていきます。
まるで地毛かのような自然な縮毛矯正に仕上げます!

ハイトーンで他店でお断りされた方やパツンとした不自然な仕上がりが嫌な方などおススメです!

・アイロンを使うのですが、タンパク変性させない縮毛矯正になるので従来の縮毛矯正のようなパッツン感がなく、サラサラ感が特徴の縮毛矯正になります。

・長さや毛量、クセの強さにより施術時間が長くなる場合がありますのでご了承ください。

(注)ご予約は「すぐ予約」からの予約をオススメしております。

1日の時間は限られているのでより有意義に1日を過ごして頂きたいと思い、技術は全て《速い・上手い・丁寧》を心掛けております。

《僕のカットのこだわり》

①施術時間
お客様の大切な時間を無駄にさせない為に丁寧で速い技術にこだわっています。

②癖のある髪を扱いやすく
髪の重なりをかえることにより髪の収まるところをつくりまとまりやすさにこだわっています。

③硬い髪を柔らかく見せる質感調整カット
今まで硬くてまとまりにくかった髪を柔らかい質感に見せることで扱いやすさが格段によくなる質感調整カットへのこだわり。

④男性で束感を出したい!女性でショートヘアで動きをつけたい!そんな方に!
ワックスを付けただけで簡単に束感や動きがつく簡単スタイリングへのこだわり。

《僕の縮毛矯正へのこだわり》

①時短とこだわりの薬剤で低ダメージ!
現時点では髪の毛が一切傷まない縮毛矯正は存在しません。ダメージの最も大きな原因は薬剤となります。
オリジナルの技術により通常より短時間で施術することで、薬剤が髪の毛に触れている時間も短くなります。また、可能な限りダメージレスな薬剤を厳選し、髪の毛への負担を軽減することを可能としました。
②技法とアフターケアで柔らかさを!
ただ真っすぐに伸ばすだけが縮毛矯正ではないと考えます。ブローやアイロンの方法など技法を研究し、より自然で柔らかな仕上がりを実現しました。
③縮毛矯正した後の制限の無さ!
ゴムで結んで変なクセがつくということはありません。その日からコテ巻きも可能です。
その日の内にシャンプーしていただいて問題ございません。むしろ、施術の最後にシャンプーをさせていただきますので薬剤の臭いが気になりません。

④ハイトーン、ブリーチなどしていて今まで縮毛矯正を断られたことのある方も施術可能です!
※注意※ ハイトーンや、ブリーチをされていてダメージがいきすぎている場合は、ご来店の時に髪の状態を見させて頂き施術が無理な場合はお断りする場合がありますのでご了承ください。

《僕のカラーへのこだわり》

髪質改善カラーで頭皮や毛髪への負担を少なくしています。
地肌につけないで薬剤を塗布する方法で地肌への影響も抑えられます。

根元から毛先までをややグラデーションに染めることで2〜3ヶ月経ったときに根元が目立たない!持ちの良いカラーにこだわっています。

お客様の肌を綺麗に見せるカラーにもこだわりがあります。

《僕のパーマへのこだわり》

デジタルパーマ

弱酸性でかけるパーマは扱いやすく傷みを最小限にし、弱酸性領域で刺激の少ない薬剤でかけていくことで傷みを最小限に抑え毛先のゴワつきなどを極限に抑えます。

田口 信雄のプロフィール

1981年10月生まれの神奈川県川崎市出身です。

青山や練馬で勤めながら
美容学校、私立高校の特別講師、美容師さん向けの講師、
テレビや雑誌などのヘアメイクなどを経験しました。

担当させて頂ける方が美容を通じて少しでも笑顔になれるようにがモットーです♪

私生活では
3児の親としても奮闘中♪

ナチュラル、カジュアル
自然な柔らかい縮毛矯正や艶のある美髪カラーが得意です!
釣り、昆虫採り

東京都北区十条仲原1-2-6 飯田ビル2F (地図

十条駅3分 / 東十条駅10分 / 王子神谷駅15分

豊島園・練馬春日町

十条駅

北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

hair salon Ara付近の駅の美容室・美容院を探す