EARTH/A 立川店所属・店長 田之倉将也の口コミ

• 朋花 さんの口コミ

今日はありがとうございました!!!
    とても安い値段なのに、いい色に仕上げてもらいびっくりしてます🙇🏻♀️
    髪色とても気に入りました☺️☺️☺️
    また利用させていただきます🙏🏻

• mi さんの口コミ

2.3

店に入るなり、指名になりますがよろしいでしょうか?とのことで聞かれました。
    カラーのみで、お安いので使わせていただいたので指名はしませんでしたが、
    指名しなければしないで、髪の毛もシャンプーしたまま、20分くらい放置されて、お店の人がつくまでに15分以上待ち、人がコロコロと変わるのはいいのですが、変わってつくまでにかなり時間がかかり、ドライヤーも1.2分かけて、10分くらい放置されて、結構髪質には問題なかったのですが帰ってきたら髪の毛がパサパサガサガサでした…
    一回目はそこまで気にならなかったのですが、2回目でこんな感じだったので、少し残念でした…
    カラーも提案がなく、色を言ってもそれはフルカラーできませんとのことで、じゃあできる色は何なのか教えてくれないと素人にはわからないです〜w

• ゆきんこ さんの口コミ

3.0

カット&カラーしてもらい
    とても大人っぽくしてもらいました!

残念なのがシャンプーのとき
    別の女性にしてもらいましたが
    目や耳に大量の水が入ったり
    雑だなーと思いました。

帰宅後髪を流すと水が真っ黒になり
    こんなこと始めてでビックリしました!

店長さんにしてもらった
    カットとカラーはとても気に入りましたが

シャンプーがちょっと残念でした。

• mai さんの口コミ

素敵な色に染めてもらえてよかったです!

• ももか さんの口コミ

1.0

勝手にトリートメントさせられたあげた。
    追加料金の確認ぐらいはして欲しかったです

• けんすー さんの口コミ

1.3

今回は、店長さんの施術だと思い予約させていただきましたが、多分違う方が担当につきました。
    施術してくれた方は、良い方でしたが
    イマイチイメージとは違う感じになりました…。
    カラーも、今の髪で染まるかと相談したところ
    染まりますよ!と言ってくれましたが
    正直はじめの髪色との差が分からない程度の染まり具合でした。
    店員さんの対応は悪くはないですが
    予約内容通りでなかったところに違和感を覚えました。
    予約内容通りでなかったと思った時に
    こちらも、一言言えばよかったのですが…。

ミニモでメッセージを送ったのも
    返ってこなかったです。
    ミニモで予約ができてる程で伺いましたが
    お店の方は把握されておらず
    ただの新規で案内をされるところでした。

少し不満でした。

• あいり さんの口コミ

待ち時間が長い

• みるくてぃ さんの口コミ

残念…
    オプション料金を払わせようと必死の接客に心が痛かったです。
    髪の毛はきちんと乾かしてもらえず濡れた状態で帰ったのでとても寒かったです。
    次からは間違えても利用しないように気をつけようと思いました。
    ありがとうございました…😂

• N さんの口コミ

3.0

待ち時間が長かったです。
    待ってるだけで疲れました。

あと、全体的に雑だった気がします…
    カラ剤が肌に付いていてヒリヒリしました。

minimoで予約したので通常より安いので仕方ないとは思いますが、通常料金では行きたくないですね…

• a さんの口コミ

1.7

待ち時間1時間
    予約したのにも関わらず…。
    すぐ呼びますねから30分
    本当酷すぎる
    だったら最初から予約枠取らなきゃいいのに
    二度と行きません

1.0

今回利用したのが初めてでした。
    申し込んだのがフルカラーでその詳細にはカット・カラー・トリートメントと書いてありました。
    受付の方もミニモご予約でフルカラーですね と言われたので私は当然全部ついていると思い はい と答えましたが、カラー剤を流す時にトリートメントは付いておらずカラーのみでした。そのまま担当してくれた人と一緒に画面を確認してカット・カラー・トリートメントと書いてあるのに別料金がかかるの一点張りでした。更に、カラーだけなのに2時間はかかりすべて終わったのは2時間20分後でした。施錠時間が70分と書いてあったのに、すごく待たされ更に追加料金がかかるなんて信じられませんでした。
    時間もなくお金をここで使うのが勿体無かったのでカットとトリートメントはしてもらわなかったです。
    確認しなかった私もいけませんが、待ち時間は長いし書いてあることと違って…そのあとこの口コミを見て納得しました。二度と行かないです。

• かおる さんの口コミ

2.0

よくミニモを利用致します。
    おそらく店長ではない人が対応。
    他店の新人さんは、カラーは1時間くらいです。ベテランさんだと思いますが時間がカラーのみなのに1時間40分くらい。かかりすぎでは…。
    ほんのりピンク色にして欲しかったのにかなりピンク色にされました。店内のあかりでは分からなかったですが家に帰ってからびっくりしました。
    どんなにお値段控えめなところでもスタイリング剤まではつけてくれますが、(いや…セットもしてくれます…)乾かしただけでそれも無しでした。
    ちなみにトリートメントしたか分からないような手触りでギシギシでした。追加料金でトリートメントすすめられました。
    そして、今何回もシャンプーして早く落ちないかと願ってます。二度と行かないです。

• ひなこ さんの口コミ

施術中も楽しくてカラーもお願いした色を再現してくれてとても満足です!ありがとうございました!

• 壮泰 さんの口コミ

とても雰囲気良く切ってもらえました!

さすが店長という上手さです。
    満足です。

• ぽん さんの口コミ

3.7

染めたい髪色にならずすごく残念です。
    私は髪を黒っぽい色にしたいけどでも黒すぎるのが嫌ですというふうに伝えたつもりだったのですが、地毛よりもすごく暗くなり、真っ黒になりました。もう少し要望にこたえて欲しかったです。
    でもシャンプーも気持ちよかったし、髪を染めてくれた人も優しかったです!ありがとうございました!

• うらさん さんの口コミ

ブリーチしっかり抜いてくれる

• ちゃん さんの口コミ

3.3

髪を染めながらよそ見ばかり。
    ドライヤーの時は指が顔や頭皮に当たって痛い。
    あと風が全然当たっていなくてかなり時間がかかりました。
    髪を黒くしたいけど黒染めは嫌です。と言ったらすぐに用意にかかってどんな仕上がりになるのか色も分からずに始まりました。結果地毛よりも濃い黒に。光の下だと赤みがありました。青ベースにして欲しかったのですが伝えられなかった私が悪いと思います。
    トリートメント後ブローして終わり。
    私が行く他の美容室は髪をセットしてくれて終了というのが多かったのでびっくりしました。
    二度と行かないと思います。
    でも丁寧にやって頂きありがとうございました。

• mi さんの口コミ

3.7

きれいに染めていただいて大満足です😊話しやすくて、次回もリピしちゃおうかと思いましたっ!
    髪色の相談にも親身に答えていただき、今回はチャレンジしませんでしたが次回はちょっと違う色に踏み出してみようと思います。
    ありがとうございました👍

• A さんの口コミ

3.0

久々のサロンで少し緊張しててうまく伝えられなかった私も悪いと思いますが、青みを消したかったのに結果青になって凄くショックです。
    髪質はサラサラにしてもらえて嬉しかったですが、お店では髪色を綺麗と言うしか無く、本音を言えませんでした。
    最初に、ムラを消すのに2つの方法があると言われて
    1、根元に合わせる
    2、毛先の色に合わせる
    と提案されたので、1の根元の色に合わせて欲しいと伝えた上で、色味は分からないのでお任せしますと言いました。
    結果、伝え方が悪かったのか綺麗な黒青になってしまい、とても悲しいです。
    出来ればお直しをやって頂きたいです。
    ただ、こちらにも非があると思うので、どうすればいいか分からず、口コミを書きました。

お店の方は良かれと思ってやってくれたと思うのですが、出来ることなら、根元の色に近づけてほしかったです。

途中で、予約していたメニューよりも安くて良いものを提案してくださったのは、好印象でした。

こんな口コミですいません。

• 智仁 さんの口コミ

男性 / 10代後半

当日予約でも迅速に対応してくれました
    カットも満足です
    また来ようと思います