そらさんからのPALETTE(パレット)所属・SHIORI💜艶々 柔らかカラーへ💜の口コミ

• そらさんの口コミ

今回初めて利用しましたが、対応があまりにも驚いたので口コミします。

⚪︎対応
    ミニモで15時から予約完了したが、その後に15時半に変更したいとメッセージがあり、15時半からで予約確定。
    当日になり、向かってる途中に「10分ほど早い来店でもご案内できます」とミニモにメッセージが来ていることに気づき、向かってますと返事しました。その後、「お客様都合の遅刻は料金をいただきますので遅れないようにお願いします」と返事がきていました。
    案内されていた地図アプリを開き、向かっていましたが、案内が2Fと表示されて道案内が終了になり、美容室があるビルの前で迷ってしまいました。予約時間ちょうどになってしまったため慌てて電話しました。電話で場所を確認し、無事に着いて席に座った途端に、「注意事項みましたか?」と言われました。予約時刻2分の遅刻で+500円の料金が加算され、施術金額を伝えられました。
    そちらの都合で予約を変更し、当日になって早く施術できますと言われ、しまいには2分の遅刻で500円加算は信じられません。施術前に言われたので、気分良く施術を受けられませんでした。

⚪︎施術
    カットは、ドライヤーで乾かした後にカットしていました。前髪を少なめにシースルーバングにして欲しいと伝えたが、量を増やされてしまい、長さもかなり短くなりました。
    また、他の髪の毛の長さも揃っていません、、
    ヘアカラーの放置時間は5分でした。今まで他の美容院では20分程度だったため、なぜ短いのか教えてくれると良かったです。カットカラーで1時間で終わりました。

SHIORI💜艶々 柔らかカラーへ💜のプロフィール画像

SHIORI💜艶々 柔らかカラーへ💜さんからの返信

まず、自分の確認ミス・自分都合の遅刻を棚に上げて誹謗中傷するのはやめましょう

前提として
    ※事前カウンセリングを終え、時間もスタイリストと確認し終えましたら予約確定ですので、ご注意ください!
    ※他の媒体でも集客しているため予約がダブってしまう可能性がございます。
    その際は、お断りする場合がございます
    と記載されております。

一般常識だとおもいますが
    他のお客様は予約変更が厳しい場合、厳しいと連絡をします。場所が曖昧な場合、早めにお店周辺にいます。遅れそうな時は遅れる前に連絡をします。メッセージ苦手な方もいらっしゃいますが
    匿名で巧妙な口コミを書くくらいですからメッセージ苦手で連絡できなかったは通じません。

前のお客様が早めに終わりそうだったので一応予約時間の15時半より10分早くご案内できる連絡を入れましたがあなたがご来店されたのは35分です。

防犯カメラや施術前、施術後の写真で
    ご来店時間も退店時間も確認できておりますので
    15時半予約にもかかわらず5分遅れたのは事実です。
    直接、注意事項読まれましたか?と確認した際、読んだとおっしゃっていました(防犯カメラの音声に残っております)

トップページにも予約時のメッセージにも「トラブル防止のため注意事項を今一度ご確認お願いします^ - ^」と記載しているにもかかわらず
    そちらの都合で遅刻されて証拠があるにも関わらず平気で誹謗中傷をするのは営業妨害にあたります。

施術に関してですが
    ベースの長さは変えないで表面にレイヤーを入れる(くびれヘア)という指定だったのでベースの長さは変えてませんよ?
    仕上がりの写真も残っているので綺麗なくびれヘアで顔まわりも逐一確認しながらカットしているので巻きやすい様にカットされています。(施術中の音声も残っております)

60分で終わる理由としては
    アシスタントを使っておらず掛け持ちのお客様がいない為1人のお客様のために集中して無駄なく60分を使う事が出来る事と大幅なカットもなく
    単純に難しいカラーではない事、染まりやすい事が60分で終わった理由です。

こんなに酷いお客様は初めてです。口コミを見ている美容師の方々もこの方には気をつけていただきたいです。

返信日:2024年1月11日

PALETTE(パレット)付近の美容室・美容院情報

立川市で他におすすめの美容室・美容院一覧

PALETTE(パレット)付近の駅の美容室・美容院を探す