まゆみさんからのサンテヴィスタ 本八幡店所属・中根 いち 美髪を作るプロの口コミ

• まゆみさんの口コミ

カットカラー共に新人レベルであった為、後日いつもの美容室(価格は倍)にて修正しました。返金も謝罪も無かった為、事実を口コミします。

〈カウンセリングと接客〉
    ・髪質や毛量、くせなど質問等無し。
    ・簡単なカウンセリング。
    ・妊婦ですが、段差注意や染料の臭いが大丈夫などの気配り無し。
    〈カット〉
    ・伸ばしていると伝えたが、毛先だけすかれた。
    ・前下がりになっているので切ると言われたが、前下がりにされた。しかも、かぐや姫のような極端な段差。
    ・左右の長さが違う。
    ・毛先をすかれたので、まとまらず寝癖がひどい。
    ・前髪カットまだしてないのに終わらせようとされた。
    ・シースルーバングを依頼したが、ただのギザギザ。(お直ししてくれた美容師さん曰く、シースルーバングは根本からすかないとダメとのこと。)
    〈カラー〉
    ・まだらなのに何も言わずに終わらせようとされた。その為こっちから指摘。
    ・まだらになってから、最近パーマかけたか聞かれた。最初のカウンセリングで聞くべきであり、パーマはかけていない。

家族にも髪型変だし色もまだらだと言われました。
    値段相応です。
    お直しの美容室でも驚かれました。
    前上がりにされた為、その長さに合わせて後ろを切る事になり、泣く泣くショートボブに。
    それでもこちらでカットした時より全然シルエットが綺麗でまとまります。
    お直しの美容室では、床に膝つけてかなり細かく時間かけてカットしていただき、耳にかけるかどうかや、次美容室来れるまでどれくらいの期間空くかまでカウンセリングで質問され、先を見越してカットしてくれました。

こちらの美容室は骨格カットをされていると説明にありましたが、骨格のことは一切聞かれてないし、丸顔だと伝えたのに、丸顔タブーの前上がりにされたので理解不能です。
    謝罪があれば口コミはやめようと思いましたが、一切謝罪がないので。。
    二度と行きません。

中根 いち 美髪を作るプロのプロフィール画像

中根 いち 美髪を作るプロさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    時間を割いてご来店頂いた中大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

妊婦であること重々承知であり、充分に気を配ったつもりでしたが、配慮に欠けてしまい申し訳ございません。

カラー剤はアンモニアフリーのにおいがないものを使っており、臭いがすることはありません。カラー塗布の際そのようにお伝えしたつもりでしたが、口コミを見る限り伝わってなかったようですので申し訳ございません。

カットは
    短いところから伸ばし中とのことでしたので、
    元々かなり段差は入っていたので段差は一切入れず
    毛先だけ揃えさせて頂きました。

毛量は元々毛先がスカスカで量を取れるところが一切無かったため、了承を得た後、根本中間の量を毛先に合わせて馴染ませる程度に整えさせて頂きました。

カラーに関しては、
    元々、前歴のカラーの色ムラと残留があり、色ムラを埋めることが出来ず、申し訳ございませんでした。
    今無理なご要望を受け入れてしまったため、暗めのブラウンを薦めるなど、現状できる範囲での提案をするべきでした。

仕上がったあとパーマに関しては聞いておりません。過度なアルカリや熱を使った縮毛矯正などで髪が浸水に傾き過ぎていた場合、毛先が沈むことがあるので、そういった履歴が無いかお聞きしましたが、
    事前のカウンセリング時に聞いておくべき質問であったと反省しております。

謝罪は来店後のお直しのお電話の際にさせて頂ました。
    また、お直しでご来店の際に、改めてさせて頂くつもりでしたが、
    当日予約時間無断キャンセルをされたため、伝えることができませんでした。
    キャンセルの場合は、他のお客様のご迷惑にもなりますので、必ず予約時間の前にご連絡して頂くようお願い致します。

※上記の口コミ、過剰に書かれており悪質な口コミであると解釈しております。
    ですので今後ご来店されるお客様は安心してご来店下さい♪
    二度と来ないとのことで、こちらとしてもありがたいです。
    非がある部分に感しては、改善してまいります。

2/12 今後ご来店されるお客様が不安にならないよう、返信内容を編集し、事実を記載致しました。

返信日:2023年2月12日

サンテヴィスタ 本八幡店付近の美容室・美容院情報

市川市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

サンテヴィスタ 本八幡店付近の駅の美容室・美容院を探す