Mさんからの店長✂︎森 彩奈の口コミ

初めてミニモを利用、この方に頼むのも初めてでした。
    そして美容院は1年ぶり。
    普段小さい子供がいて中々行けないのですが今月息子の誕生日で久しぶりにお出かけをすることになり、せっかくなら行っておいでと主人が言ってくれた美容院にワクワクしていました。

カウンセリングがしっかりとしていたことはすごくよかったです。
    カットとトリートメントも仕上がりには満足しています。

ただカラーが...

カウンセリングの時点でやりたいカラーの画像を見せ、ブリーチしなくても出来ますか?と聞くと出来る、とのこと。
    そして元のメニューとは別だけどアディクションカラー?というものにするとプラス料金はかかってしまうけど外国人風のカラーになって更に透明感が出てこんな色に染まりますよ、と見本を見せて教えていただき。
    元々結構明るいからプリーチしなくてもその色になると言われたのでプラス料金かかってでも久々の美容院だったからどうせなら満足行くようにしたくてお願いしました。
    その際、黄色味を抜くために紫を入れるとは言われていましたがオレンジ味が出るなどは言われていませんでした。
    ですが仕上がった色はオレンジ味が強く、見せた画像の色とは言えないものでした。(暗い色の指定ではなくミルキーアッシュという明るめの色)
    染め終わった後もあれ、結構オレンジっぽい?というとどうしても抜いていない部分は赤みが出てしまう、それをなくしたいならプリーチするしかないと言われ。
    カウンセリングではそんなこと言われなかったのでなんだか何とも言えない感じになり...
    結構照明で変わったりもするので光の加減かな?と思ってとりあえず帰りましたが、その後主人にも暗くした?オレンジにしたの?と言われ...
    そして仕上がった時に撮っていただいた写真を見ても結構まだらになっていました。
    外で見ると左右の色の差もあって後ろも主人に見てもらってもまだらとのこと。
    色んな照明のところで見てみましたがやはり希望した色でもなかったです。
    中々行けない中での美容院だったのでこれは残念でした。
    時間的にもすぐにもう一度行くことは難しいのでカウンセリングの時点でしっかり出来るか確認した上でのことだったのでショックです。

店長✂︎森 彩奈の口コミ

attrait【アトレ】付近の美容室・美容院情報

茅ヶ崎市で他におすすめの美容室・美容院一覧

attrait【アトレ】付近の駅の美容室・美容院を探す