まず入店した際に、いらっしゃいませなどもなく、作業をしていた方が全員入口の方を一瞬見て気づいているのに、見なかったかのようにまた普通に作業をしていて怖かったです。多分忙しかったんだと思いますが、何か声掛けしてくださればいいのにと思いました。
施術について、洗って頂いているときやタオルドライ、ドライヤー、縮毛矯正のアイロン、全て力が強く痛かったです。
(タオルドライの際に強く擦られたり、ドライヤーは雑で髪が顔にバシバシ当たったり、アイロンやドライヤーは強く引っ張られすぎて髪がちぎれる音がするくらいでした。)
今まで別の美容院方にやっていただたいても痛いと思ったことが一度もなかったので、頭皮が弱いという訳では無いと思います。ただ、アシスタントの方に1度シャンプーしてもらいましたが、その方もすごく力が強かったので、店での方針なのかもしれないなと思いました。
仕上がりは色も矯正もすごく良くてお願いして良かったと思いました。ですが、当日クシを通した時に引っかかる髪の毛があったり、次の日シャンプーをした後に自分で乾かすと毛先が広がりうねりが少し出ていてショックでした。縮毛矯正の注意事項やアフターケア、もしかしたらうねってしまうなどのお話もなかったのでガッカリです。ブリーチ毛だったので、そうなってしまうのは仕方ないのかもしれませんが、それなら最初に相談していただきたかったです。
初めての縮毛矯正だったので、少し残念でした。
すみません、長文失礼しました。