いおりさんからのPLATINA所属・上田 ヒロツグの口コミ

• いおりさんの口コミ

朝早くからありがとうございました。
    ちょっと疲れていたのかな…。
    準備、カウンセリング、トリートメントからカットまでお店に入って50分位で終わりました。
    1000円プラスのトリートメントでしたが、シャンプー、トリートメントも短時間で雑に感じられました。
    カットも、1〜1.5㎝切ってくださいと言ったあとやっぱり1㎝位って言い直したけれど、肩までののミディアムヘアーがショートヘアになっていた(涙)
    本当に心配だったので、鏡を見せてくださいって言った時には、ショートになってました。
    帰宅後鏡をみましたが、後ろの髪は生え際から1㎝位。
    途中もサイドはどうしますか?などと聞いてくれる事はなく、素早くカットでした。
    施術中ももくもくとカットをしていて心配でしたが、無料なのでこんなもかと。

以前こちらのお店でミニモから伺った事があり、責任者の方もおられ、とっても雰囲気が良かったのと評価が良かったので、楽しみにしていました。
    伸びるまで、悲しいな。

カットは上手な方だと思いますが…
    でも、私の髪はデザイン性が感じらず、短いし。
    直毛で細い髪の毛ですが、後ろはボリュームが出るようにふっくら切ってスッキリさせるとの事でしたが(これだけは最初に言ってくれた)帰宅して鏡をみたら、ふくらみがしょぼんとなって切る前よりボリューム感がありません。
    カットしながらサイドはこうしますなど確認しながら切って欲しかった。サイドはもう短くまっすぐ切ってあったので、これ以上は切りたくなかったので、そのままにしましたが、まっすぐ短い切り方は私の一番嫌な切り方です。
    まっすぐでも内に入るように切るとまだ良いですが、左側だけ変に外側にそってしまいます。やっぱり帰宅後は左サイドは外側変にくるっと(涙)

サイドでオシャレ感を出したスタイルがスキです。

月曜日が休日で日曜日の汚れたタオルや切った髪の毛がそのままになっていたので、お掃除の時間がかかりそうで、素早くカットしたのかもしれません。

私も、いつも美容院では、最初はイメージがわかず、お任せしてしまいますが、だいたいのイメージを伝えると美容師さんの提案を含めスタイルブックを見せてくださりこんな感じ?と聞いて下さり、途中、途中でもこのくらい切るよ確認しながら切ってくだる方ばかりだったので、最初に上記の事をキチンとお伝えしなかったと反省しています。

PLATINA所属・上田 ヒロツグの口コミ

PLATINA付近の美容室・美容院情報