SALOWIN 下北沢 No.R✂️カット特化✂️ 戸高昌紀

メニュー・料金
動画

あさのさんの口コミ
先日、初めてお伺いしました。 昨年夏頃に初めて全頭ブリーチをしてから、 セルフカラーを繰り返した髪の状態、 伸ばしっぱなしの状態で、 なかなか美容院に行く勇気が出ませんでした。 しかし、今回ふと思いたって、髪だけ切りに行こうと決めminimoで探してたところ、戸高さんを見つけました。 こんな髪の状態で行くのが申し訳なさすぎたのですが、 戸高さんは最初から最後まで優しく丁寧に対応してくださいました。 元々ミニボブにしたいと考えてましたが、自分の頭の形の良さを伝えてくださり、それに伴うミニボブのシルエットの変化なども教えてくださり、それだったら自分の頭の形の良さが分かる髪型にしたい!と、ショートにすることを決めました。戸高さんもショートに切るのがお好きだと話されていて、楽しそうに髪を切っていただけて嬉しかったです。 仕上がりも本当に大満足で、思い切って短くして良かったー!と思いました✨✨ ブリーチにショート、すごく良いです😍😍 会う人会う人に褒めていただき、本当に嬉しいです。 固定でお願いする美容師さんがいなかったのですが、 また次も戸高さんにお願いしたいなと思いました。 本当に素敵なカットをありがとうございました✨✨ 追記:戸高さんのご対応は本当に大満足なのですが、 所属されてるシェアサロンの他のスタッフさん同士の話し声や笑い声がかなり聞こえてきてしまい、そこが気になってしまいました。。。お店の造りの問題かもしれませんが、そこだけ他のスタッフの方が気に掛けてくださったらまた行きたいなと思いました🥺🥺✨
来店日:2026年7月1日
✂️カット特化✂️ 戸高昌紀さんからの返信
あさの様 初めてのご来店ありがとうございました!また口コミくださりありがとうございます! カウンセリングの中でお似合いになると思うスタイルをこちらからもご提案させていただきましたが、ご友人の方から褒めていただける仕上がりになったのはとても嬉しいです☺️あさの様にもお喜びいただけて本当に良かったです!ショートスタイルにするのも楽しくカットさせていただきました✨ シェアサロンとしてのご意見を頂戴しましてありがとうございました。おっしゃる通りでございます。他のご利用者様の声が聞こえてしまうのは設備環境上の課題でございます。今後は私も利用者として他の方々への配慮を行なって参ります。 私自身の今後としましてはより充実したサロン環境にする為にも個人サロンを開業し、よりお客様に安心して過ごしていただけるようにしたいと考えております✨その際はぜひ一度ご来店くだされば幸いです! 今後とも宜しくお願い致します!
返信日:2026年7月5日
mmさんの口コミ
直前の予約でしたが真摯にご対応いただき、施術もご説明も丁寧で、髪の仕上がりもサラサラでとても嬉しいです。
来店日:2026年6月30日
✂️カット特化✂️ 戸高昌紀さんからの返信
mm様 口コミくださりありがとうございます✨ 今回は酸性ストレートでのご来店ありがとうございました! カウンセリングはしっかりと行い、安心していただき、ご納得いただけるまでご説明をしておりました!少しでも不安がなくなれば嬉しいです! ブリーチ履歴もあり仕上がりに不安もありましたが適切な施術をする事で綺麗な仕上がりになったと思います! 次回は4ヶ月後を目安に一度ストレートを検討ください! またのご来店をお待ちしております🙇🏻♂️
返信日:2026年6月30日
zyurioさんの口コミ
初めて伺いました。 全席個室で周りが気になりませんでした。 戸高さんは美容師さん特有のプライベート詮索系無駄話も無くとても居心地良く過ごせました。 シャンプー台でのヘッドマッサージも力加減も良くリフレッシュ出来ました。 ありがとうございます。 久々にリピしたいと思える美容師さんに巡り会えましたw
来店日:2025年1月13日
✂️カット特化✂️ 戸高昌紀さんからの返信
zyurio様 口コミくださりありがとございます。 初めてのご来店ありがとうございました。 個室での対応と、今回は私もカット・スパトリートメントでのご案内という事でリラックスしていただけたらと思いました。限られた時間でゆっくり過ごしていただけたら幸いでした。 とても嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。 お時間がございましたらいつでもご来店ください! お待ち致しております!
返信日:2025年1月14日
来店したお客様の傾向
すべてのお客様の傾向を表示しています
- 〜 17 歳0%
- 40 - 49 歳0%
- 50 - 59 歳0%
- 60 歳 〜0%
アピールポイント
✂️ カットに特化✂️カウンセリングもしっかり行い似合うヘアスタイルをご提案します✨酸性ストレートやオーガニックカラーもおすすめです🟢
✂️ ショートヘア(カット特化) 骨格・髪質・毛流れを見極め、 乾かすだけで形になるショートヘアをご提案します ・首元がすっきり見える ・後頭部に自然な丸み ・顔まわりのバランス調整 ・伸びても崩れにくい 「初めてショートにする」「失敗したくない」 そんな方も、カウンセリングを重視して進めますのでご安心ください ✨ 酸性ストレート(自然な質感) ダメージを抑えた酸性領域のストレートで、 硬くならず、柔らかく自然な仕上がりを目指します ・広がりやすい ・うねりが気になる ・縮毛矯正が不自然に感じる ・ショート〜ボブで自然におさめたい そんな方におすすめです 髪の状態を見て、無理のない施術をご提案します ※強いクセの場合は事前にご相談ください ※髪質によって薬剤を変更する事がございます 🎨 ダメージレスカラー 髪への負担をできるだけ抑えた ツヤ・透明感重視のカラーをご提案します ・パサつきが気になる ・色持ちを良くしたい ・ショート・ボブでも立体感を出したい カットとの相性を考え、 シルエットがきれいに見えるカラー設計を行います ※ブリーチは髪の状態によってご相談となります 📌 大切にしていること ・丁寧なカウンセリング ・無理な施術はしません ・自宅で再現しやすいスタイル ・次回来店まで扱いやすい仕上がり カットのみ/組み合わせメニューも大歓迎です お気軽にご予約・ご相談ください 【ご案内まで】 受付にてロッカーにお荷物を入れて鍵を忘れずにお持ちください 続いてフロントのiPadにて担当者の呼び出しで【戸高昌紀】を選択ください 当店は 完全個室 マンツーマン接客 フルフラットのシャンプー台 になるのでゆっくりと過ごしていただける環境をご用意しております ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 【instagram】 @masakitodaka ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
プロフィール
ご覧くださりありがとうございます! カットを一番大切にしており **骨格・髪質・毛流れを見ながら「扱いやすく、伸びても崩れにくいスタイル」**を心がけています✨ 特に ・ショート ・ボブ ・顔まわりのデザイン が得意です!
- デザインカラー、ダブルカラー、カット
- 得意なレングス
- ベリーショート、ボブ、ショート
- 得意なイメージ
- ナチュラル、マニッシュ、モード
- 得意なヘアスタイル ショートスタイルとデザインカラー 得意なイメージ ナチュラル系・モード系
- 写真【風景・ポートレート】
- 男性
SALOWIN 下北沢 No.Rの詳細情報
- エリア
- 下北沢駅
- 営業時間
- 月 09:00-18:00 火 09:00-18:00 水 09:00-18:00 木 09:00-18:00 金 09:00-18:00 土 09:00-18:00 日 09:00-18:00 祝 09:00-18:00
- お支払い
- 現金可Mastercard / Visa / JCB / American ExpressPayPay / au PAY / QUICPay / iD
- 席数
- 11席