SALOWIN 下北沢 No.R所属・✨ヘアケア特化✨ 戸高昌紀の掲載

下北沢駅4分 / 世田谷代田駅10分 / 池ノ上駅10分

SALOWIN 下北沢 No.R所属・✨ヘアケア特化✨ 戸高昌紀のメニュー

SALOWIN 下北沢 No.R所属・✨ヘアケア特化✨ 戸高昌紀のフォト

SALOWIN 下北沢 No.R所属・✨ヘアケア特化✨ 戸高昌紀の動画

SALOWIN 下北沢 No.R所属・✨ヘアケア特化✨ 戸高昌紀の口コミ

のんさんの口コミ

技術、接客、お店の雰囲気 すべて最高。
    こんなに全てに満足できたお店は
    地元の行きつけ以来初めてです!笑

店員さん・お店全体ともに
    とても落ち着いた雰囲気で
    洗練されている印象を抱きました。

応対はとても丁寧で、疑問ひとつひとつに
    きちんと答えながら進めてくださいました。

【カット】は、髪質やクセ、顔型などを
    瞬時に読み取って色々と提案してくださいました。

初めての【イノアカラー】も本当にやってよかったです。
    望んでた通りの絶妙な色味。
    しかもカラー前よりさらさらに。

気配りも行き届いており快適な時間でした。
    お客さんをとても大切にしてくれるお店だと思います。

この価格でアフターケアまでしていただけるとのこと。
    次にお店に行くのがもう楽しみです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

✨ヘアケア特化✨ 戸高昌紀のプロフィール画像

✨ヘアケア特化✨ 戸高昌紀さんからの返信

のん様

今回は初のご来店ありがとうございました!
    また口コミくださりありがとうございます!

ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです☆
    今の髪の状態を詳しく伺わせていただき、どのようにしたら綺麗になれるのかをお話しさせていただいた事が良い仕上がりになったのだと思います!

イノアカラーの仕上がりはツヤ・色持ち・手触りの良さが特徴なのでこれからの状態も次回のアフターケアでお話しを聞かせてください!

数多くの掲載の中からご来店くださりありがとうございました!
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

返信日:2019年10月18日
  • utaさんの口コミ

施術について1つ1つ丁寧に説明してくれて安心できた。
    スタッフの人も気さくに話しかけてくれて、かといって干渉しすぎず適度な距離を保ってくれていたので居心地がよかった。
    今まで沢山の美容院に行ったが全てにおいて1番良かった。
    また利用したいと思う。

こちらの要望だけではなく、シチュエーションのことも考慮して素敵にセットしていただきました。
    スタッフさん同士の会話も和やかで、雰囲気の良いサロンだと思います。ありがとうございました。

SALOWIN 下北沢 No.R所属・✨ヘアケア特化✨ 戸高昌紀のアピールポイント

【COTA推奨サロン】NEWOPEN✨完全個室•マンツーマン接客•丁寧なカウンセリングで一人一人に合わせたヘアケア✨自分時間を特別にリラックスしたい方にオススメなサロンです✨

✨COTAヘアケアプロフェッショナル✨

ご覧くださりありがとうございます

髪のダメージにお悩みの方はまずサロントリートメントを検討されると思います

サロントリートメントは様々な種類がある中でヘアケアブランドには特徴があり、それぞれ違いがあります

ウェラ•ロレアル•ミルボン•ナプラと各メーカーからブランドを展開しており、私が選んだメーカーは【COTA コタ】でした

COTAは京都に本社を構える化粧品メーカーです

その特徴は

•オリジナルの補修成分開発による優れた補修効果
•洗いながら補う事が出来るアミノ酸系シャンプーが日本人の髪質に合いやすいのと種類が豊富
•髪のコシを感じるハリがありながら軽い仕上がり
•ほのかに感じる程度の主張しない自然な香り

となります

簡単にまとめると【様々な日本人の髪質に合わせて自然な仕上がりを作る事が出来るのが特徴で商品の使いこごちがナチュラル】というものです

その自然な仕上がりが私は気に入っているので今回シャンプーから仕上がりまでを全てCOTAの商品でまとめる事にしました

ミニモではそんなCOTAの商品を使って髪を綺麗にしてみたいという方に是非体験をしてみて欲しいという想いで今回掲載を開始致しました

ご来店から施術の流れをご説明致します

【ご案内まで】

受付にてロッカーにお荷物を入れて鍵を忘れずにお持ちください

続いてフロントのiPadにて担当者の呼び出しで【戸高昌紀】を選択ください

当店は

完全個室
マンツーマン接客
フルフラットのシャンプー台

になるのでゆっくりと過ごしていただける環境をご用意しております

【施術開始〜終了まで】

① カウンセリング
髪質を診断しお客様のお悩みを伺います
またお悩みを解決する為の最適なヘアケアをご紹介致します

② シャンプー選定
COTAには【クチュール】と【アイケア】の2つのブランドがあります
当店では今回アイケアを採用しております
理由はクチュールがアイケアではお悩みを解決する事が出来なかった方に向けたもう1ランク上のブランドになるのでまずはアイケアを体験した上でクチュールを検討されるのが良いと判断致しました

③ シャンプー•トリートメント(トリートメントは3種類)
トリートメントは
•アイケアトリートメント
•プレミーク
•エヴァーリーフ
の3種類になります

アイケアトリートメントはご自宅でも使用する事が出来るホームケアトリートメント

プレミークは4ステップで行うサロントリートメント

エヴァーリーフはスペシャルプログラムのヘアケアトリートメントで5ステップ+ケアプロによる超音波アイロン施術を行うオリジナルのトリートメント

④ アウトバストリートメント塗布とブロー

このような流れになります

トータルの時間は

•アイケアトリートメント 1時間
•プレミーク 1時間30分
•エヴァーリーフ 1時間30分

になります

最後に

今まで色々なヘアケア商品を試してきました
ヘアケア商品はどのメーカーブランドもそれぞれの特徴があり、それが自分の髪質に合っているのか?自分の求める仕上がりになるのか?がわからない事だと思います

このようなトリートメントを体験されたい方は是非一度サロンにいらしてください✨

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【instagram】

ID masakitodaka

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

SALOWIN 下北沢 No.R所属・✨ヘアケア特化✨ 戸高昌紀のプロフィール

ご覧くださりありがとうございます☺️
ヘアケア特化✨
カウンセリングを徹底しております!
趣味の写真と音楽の話は喜びます✨

デザインカラー、ダブルカラー、カット
ベリーショート、ボブ、ショート
ナチュラル、マニッシュ、モード
ヘアケア 好きなヘアスタイルはショートスタイルとデザインカラー🎵 得意なイメージはナチュラルやモードです✨ 特にそのお客様に似合わせたカットが得意です 絶対可愛くします❗️是非気軽にいらしてください⭐️
写真【風景・ポートレート】、音楽【邦楽ロック】

東京都世田谷区代沢5-31-8 No.R下北沢4F (地図

下北沢駅4分 / 世田谷代田駅10分 / 池ノ上駅10分

下北沢駅から徒歩4分

下北沢駅

PayPay / au PAY / LINE Pay / QUICPay / iD

世田谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

SALOWIN 下北沢 No.R付近の駅の美容室・美容院を探す