くるみさんからの🔥メンズパーマ 🦖増田弘明🦖の口コミ

• くるみさんの口コミ

最初はいい気分で来店したのですが
    担当の方のカウンセリングからの対応がかなり失礼だったので
    かなり厳しい口コミですみませんが書かせて頂きます。

星一つもつけたくないくらいです。

普段は口コミは書かない自分ですが、酷すぎたのでこちらにて失礼します。

正直担当変えてほしいくらいでした。

その理由は、

髪の長さについて
    長い、長いって
    文句のように言われたのがかなり気分が悪かったです。

担当の方に申し訳ないのですが
    あなたの髪の毛ではないのですよね?
    なのでそのように言われるのが不思議でした。

自分の好きな髪型髪色にしたくて来店したのに
    切る予定はないんですか?とか
    髪が長いからか、カラーするのが長いと面倒くさいのか、今切ってほしいのかわからないですが。
    すごく不快でしかなかったし
    担当の行った言葉で驚いたのが、
    正直髪の毛長すぎます。というお言葉です。
    似合う似合わないは置いといて、
    伸ばしたら悪いんですか?って思いました。

長さに対してこんなに言われる美容師さんははじめてで、ロングヘアの方はヘアカラー等は長さがあり大変だとは思うので、ヘアカラーしてくれてありがたい気持ちは今までどの美容師さんにも感謝してましたが。
    そのような対応だと人によっては気分が悪くなるということ忘れないようにしてほしいです。

ほかの口コミがいい感じのばかりで
    会話が楽しいかったとかでいいなって思っておりました。
    お喋りが大好きな自分なので楽しみにしていたので対応にかなりショックで今まで行った美容院の中で一番最悪ではやく帰りたくて仕方ないくらいでした。

私は二度といきませんがカラーありがとうございます。

🔥メンズパーマ 🦖増田弘明🦖のプロフィール画像

🔥メンズパーマ 🦖増田弘明🦖さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました。

折角楽しみにされていたのにこのような結果になってしまい申し訳ございません。

しかし、少し誤解があると思うのでここに書かせていただきます。

確かにカウンセリング時に髪の毛が長いと言いました。
    しかしそれは今後も伸ばしていく予定との事と今回のブリーチを使用したダブルカラーでの施術に対して毛先がボロボロになってしまう可能性があったので、今後切る予定などを質問させていただきました。

くるみ様の毛先は既に2〜3回程のブリーチ履歴があり、
    かなりダメージが重なっておりましたので、今回のブリーチにて更に毛先に負担がかかってしまう為、アドバイスさせていただきました。

現在のヘアの状態を考え施術にて、根元のプリンは毛先に合わせてブリーチを使用し、毛先はなるべく傷まないように薬剤を調節し、くるみ様にはお伝えしておりませんが、メニュー外の3ステップトリートメントのサービスをさせていただきました。

ですので、文句でもなければ不快にさせる気持ちも全くありませんでした。

伸ばしていくことは悪い事ではございませんし、確かに僕の髪ではございませんが、くるみ様にとってこれからのヘアスタイルの状態を考えての発言だった事に嘘偽りはございません。

僕も口コミをこんなに長文で返信することはあまりありませんが、どうしてもこの誤解と僕の施術、気持ちの食い違いを解きたく長々と書かせていただきました。

ただ本当にくるみ様の髪の毛に対して真剣に向き合って今後のアドバイスをさせていただきました事を理解していただきたいです。

僕もお話をするのが大好きで、いつもお客様とは沢山お話しさせていただいております。
    今回はこのような結果気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2021年1月24日

🔥メンズパーマ 🦖増田弘明🦖の口コミ