NOA base 長岡ノアベースナガオカNOA base 長岡 | 紀国谷

NOA base 長岡 | 紀国谷のメニュー
- 2/5 (木)
- 2/6 (金)
- 2/7 (土)
NOA base 長岡 | 紀国谷のフォト
NOA base 長岡 | 紀国谷の口コミ

萌さんの口コミ
反り腰、姿勢、腰痛が気になって予約させて頂きました! 丁寧なカウンセリングで今の状態や鍛えていく筋肉をわかりやすく教えて頂き、施術と体の使い方の教えて頂きました!! 体を整えて筋肉を使えるようにしていくことが、未来の自分のために大切だということが大きな発見でした! 施術をしていく中で腰の痛みが少しずつ取れて、一回でも姿勢の改善がわかりました! これから通って、将来の自分のためにも体に向き合っていこうと思います。
来店日:2026年2月1日
NOA base 長岡 | 紀国谷さんからの返信
嬉しい口コミありがとうございます! 反り腰や姿勢、腰のことを最初にいろいろ話してもらえたので、今の状態に合わせて進めることができました。 途中から体の変化を感じていただけたのは、 こちらも安心しました! これからも体の様子を見ながら、 今の状態に合う形で一緒に整えていけたらと思います!
返信日:2026年2月2日
草加せんへせんべいさんの口コミ
誠実さ満点の接客で、お願いして良かったと思います♬ ありがとうございました〜
来店日:2024年3月24日
NOA base 長岡 | 紀国谷さんからの返信
先日はご来店いただきありがとうございました! 是非、姿勢から整えてみて お身体のケアを効率良く行ってみてください! お体のご相談いつでもお待ちしております!
返信日:2024年3月30日
Mさんの口コミ
丁寧なカウンセリングとわかりやすい説明でした。 体の状態が分かりやすかったです。
来店日:2024年2月10日
NOA base 長岡 | 紀国谷さんからの返信
先日はご来店いただきありがとうございました✨ カウンセリングを通して、お体の状態を把握していただくことも大事にしておりますので、分かりやすいと言っていただけてよかったです! お体でお困りの際はいつでもご相談ください!
返信日:2024年2月14日
NOA base 長岡 | 紀国谷のアピールポイント
🧍♂️ 整体・トレーニング・エステの3つの要素を取り入れた施術と運動(国家資格者が一貫対応)。まとめて整えることで、手間や負担を減らしながら、状態に合わせてオーダーメイドで対応。
整体やスポーツ整体として見ると、 相場は6,000〜8,000円ほど。 NOA base 長岡では、 体を一つの方法だけで整えるのではなく、 役割の違う考え方をまとめて扱っています。 今の体の状態を整理して整える部分は →整体 動きや使い方を調整する部分は →パーソナルトレーニング 体質や見た目に影響する体の内側から整える部分は →エステ に近い考え方です。 これらは別々に通うと、 整体(約6,000円) パーソナルトレーニング(約8,000円) エステ(約8,000円) といった形で、 その都度予約を取り、 毎回状態を説明しながら通うことになります。 ここでは、 それらを 一人が一貫して、 その日の体の状態を見ながら統合して行う形なので、 通い分ける手間や、 予約や説明の負担が増えず、 状態の変化も途切れにくい。 NOA base 長岡では、 それをまとめて1回7,000円(会員:5,000円)。 初回はさらにお得に。 もう一つ、 ここで整えているのは 「その日だけの体」 ではありません。 日常やスポーツの中で、 小さな変化に気づき、 大きな問題になる前に整え直せる。 だからこそ、今を全力で楽しめる。 そんな将来につながる健康習慣が、 感覚として体に残り、 少しずつ身についていきます。 その価値を 日常やスポーツの中で使い続けていく。 そういった形でお体を整えさせていただきます。 🔵ここは、決まった流れを当てはめる場所ではありません NOA Base 長岡では、 あらかじめ決められた内容を そのまま当てはめることはしていません。 最初に、 今どんな場面で体が気になるのか、 日常やスポーツでの使い方、 これまでのケアや施術の経験などを 確認するところから始めます。 そのうえで、 今の体の状態を見ながら、 ・必要な施術や調整 ・体の使い方の確認 ・状況に応じた簡単な動き を組み合わせて進めていきます。 毎回同じ流れになるとは限りません。 そのときの体の状態や、 日常やスポーツでの状況に合わせて、 今の状況に合った進め方をご提案し、 無理のない形で進めていきます。 🔵はじめての方へ はじめての場所では、 「どんなことをされるのか」 「自分に合っているのか」 と不安になる方も多いと思います。 NOA Base 長岡では、 まず今の体の状態や、 日常やスポーツの中で気になっていることを 整理するところから始めます。 そのうえで、 今の状況に合った進め方をご提案し、 無理のない形で進めていきます。 初回では、 今の体の状態や目的を整理しながら、 ここでの整え方が合いそうかを 確認していただけます。 体の違和感や不調、 気になる感じがある方は、 まずは一度、今の体の状態を 整理するところから始めてみてください。 その場で終わらせず、 日常やスポーツにつながる形を、 一緒に見ていきましょう。
NOA base 長岡 | 紀国谷のプロフィール
理学療法士の国家資格を持つトレーナーとして、 一人ひとりの体の状態を見極め、 整える・使う・動かすを一貫してサポートしています。 体が変わる“積み重ね”を、長岡から丁寧に届けていきます。
- 骨盤ケア、眼精疲労、むくみケア、引き締め、ふくらはぎ・足裏、ボディライン、太もも・ヒップ、二の腕、腰、首・肩
- 姿勢や動き方を確認し、今の体の状態を確認します。 日常や運動での体の使われ方を見ながら、 無理のない刺激で動きやすさを積み重ねていく施術です。
- インナートレーニング、スポーツ観戦
- 理学療法士、整体師、パーソナルトレーナー