FUNIC ファニックの掲載

横浜駅3分

FUNIC ファニックの口コミ

4.3

• さちゃさんの口コミ

2ヶ月前に頂いたお店のカードを無くし、指名したい方の名前を忘れたにもかかわらず、全力で探して頂きありがとうございました!!やはり、指名して良かったです。カラーもカットもほんの少ししか伝えていないのに、色もカットも頭の中で思った通りで満足です。内心、『伝えたカラーよりも暗めがいいんだけどなぁ』と思ってたのですが、仕上がりは望んでた通りの落ち着き具合で嬉しかったです。子どもがうろちょろして、すみませんでした。けど笑顔で接して頂きありがとうございました。IKUさん指名でまたお願いします。

さちゃ様
    この度は当サロンを気に入っていただけてとても嬉しく思っております!カラー剤も豊富にございますのでさちゃ様の`なりたい‘を実現していける様スタイルをご提案できたらと思います(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております、この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆーみんさんの口コミ

今回も丁寧で説明もわかりやすい施術をしていただき、ありがとうございました。
    初めての髪質改善トリートメントをさせていただきましたが、髪の広がりも抑えられ、サラサラになり、とても満足しています。
    縮毛矯正との違いを説明していただき、自然なストレートを望んでいたので、この髪質改善の方が自分にあっていると感じました。
    しかもトリートメントなので、本当に私の望みが全て叶えられると思いました。
    担当してくださった方の昔のエピソードには驚きがたくさんでしたが、とても楽しい時間でした。
    本当にありがとうございました。

ゆーみん様
    当店人気の髪質改善を気に入っていただけてとても嬉しく思います!また何か気になる施術がございましたらお気軽にご相談くださいませ、またお話できる日を楽しみにお待ちしております。
    この度はご来店頂きありがとうございました。

• aycさんの口コミ

何度も予約時間変更や内容変更に対応してくださりありがとうございました!
    イメージをまったく考えていなかったのですが、アドバイスいただいてとても可愛いヘアスタイルになって満足です!
    ただ、遅刻で料金が変わることを伝えられておらず、予約した値段と違うな…と思い伝票を確認すると遅刻で400円程多く取られていました。もちろん私が遅刻したのが一番悪いです。電車の遅延で5分くらいなら…と連絡もしなかったこちらが悪いのは重々承知ですが、値段が変わることは最後まで伝えられず終いだったのでモヤモヤしたままお店を後にしました。小さなことかもしれないですが、伝票を私が見なければ最後までわからないままだったので、伝えられた方がいいのではないかな…と思い口コミを書かせていただきました。

あべちゃん様
    ご返信遅れまして申し訳ございません、内容をか確認しましたところヘアセットにリボン(髪飾り)をおつけしたのでプラス料金がかかっております、遅刻をして料金が増すといった事は決してございませんのでご理解いただけますと幸いです。
    お仕上がりにつきましては気に入っていただけてとても嬉しく思っております、以後お会計時にお客様が不安にならないように提示させていただきます。
    お忙しい中口コミありがとうございました。

• マシダさんの口コミ

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    アクセサリー付きのプランで、この価格帯で施術できるのは嬉しかったです。
    担当してくださった方は、セット方法を何種類か提案してくださり、ノープランで出向いた私でも安心して任せることができました。
    施術はテキパキとしていて、想定していた30分よりも早く終わりました。

マシダ様
    ご丁寧な口コミありがとうございます!先日は素敵な日となりましたでしょうか?マシダ様に喜びいただけて幸いです、また特別な日はいつもと違うアレンジを楽しんでみてくださいませ!(^^)!またのご来店お待ちしております。

• なさんの口コミ

アッシュという大まかなお願いだったのに、とてもいい色に染めてくださいました!
    またお願いしたいです☺︎

なお様
    数多くある美容室からご来店いただきご満足いただけて嬉しい限りでございます!2回目以降のご来店もお値段変わらずお受けしておりますので気になるカラーなどございましたらご相談ください^^またのご利用お待ちしております。

• 茉穂さんの口コミ

暗めに染めたいというぼんやりとした要望にも関わらず、しっかりと対応していただきました。
    仕上がりの色もイメージ通りでとても嬉しいです。
    また次回もお願いしたいと思ってます😊

菜穂様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!菜穂様のお言葉に甘んじず邁進していけますよう努めてまいりますので今後もよろしくお願いします。嬉しい口コミありがとうございました、またのご来店もお待ちしております。

• ゆーみんさんの口コミ

いつもありがとうございます。
    今回はいつもと違うカラーにしてみました。
    髪は伸ばしかけなので、これから前髪でアレンジできたらと思います。
    これからの梅雨の時期に髪質改善のトリートメントがあるとオススメしていただきました。
    自分の癖毛が気になる時期なので、教えていただき大変嬉しかったです。
    また伺うと思います。

ゆーみん様
    先日はご来店ありがとうございました!またさっそくの嬉しい口コミありがとうございます!とってもお似合いのカラーでこれからの季節にも映えそうなお色でした!(^^)!
    髪質改善トリートメントはご好評いただいておりますので是非また何か気になる事があればご相談くださいね!ありがとうございました!!

返信日:2019年6月4日
  • 浩一郎さんの口コミ

予約してから来店するまで全く連絡が無かったので行くまでちゃんと予約されてるのか不安でした。
    接客は話もしやすく良かったのですが、カットとカラーに関しては早いのか雑なのか紙一重な感じでした。
    普段の同じ施術の半分くらいの時間で終わって良かったのかどうかって感じです。
    もう少し丁寧な仕事をして頂けると安心してお任せ出来ると思いました。

FUNIC ファニックさんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!当店は皆様カットカラーの施術時間を1時間半で仕上げております。お客様には快適で通いやすいサロンをご提供出来れば幸いなのですが今回は少し残念なお気持ちが残ってしまったということでお忙しい中ご来店いただいたのにも関わらず申し訳ございませんでした。
    再度お客様にご満足していただける施術を考えられる貴重なご意見ありがとうございました。是非またのご来店をお待ちしております。

返信日:2019年5月27日
  • ○さんの口コミ

あんなに酷かった髪の毛が劇的に良くなって、本当に感謝しかないです☺︎︎!!お話も楽しく、また機会があれば通いたいなと思ってます。有難うございました!

しい様
    先日はご来店ありがとうございました!その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?是非また何か気になるところがあればご相談くださいませ!またのご来店心よりお待ちしております!!(^^)!

返信日:2019年5月27日
  • ゆまさんの口コミ

カラーしてもらったんだけど、
    カラー自体は良かった
    ただ、最後のセットがアフロみたいになったのが気に入らなかった
    パーマなんだからちょっと濡れた状態でワックスつけてほしかった

ゆま様
    ご来店頂きありがとうございます。
    この度は、お仕上げの際の配慮が足りずご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    今後、今回の事を深く反省し努めたいと思います。
    カラーに関してですが、ご満足頂け嬉しく思います。
    また、ご来店頂けるのを心よりお待ちしております。

• chisatoさんの口コミ

思い通りの仕上がりでとても満足です︎︎☺︎
    接客もとてもよくて気持ちよく帰れました!

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。
    その後生活をしてみて髪の毛調子はいかがでしょうか?
    ヘアスタイルお似合いでしたよ!

• さちゃさんの口コミ

ヘアカラーの色を決めずに、ざっくりとした説明だけで『任せてもらえますか?』と心強い言葉と、仕上がりはとてもとても満足のいく色でした。次はカット、パーマをお願いしたいと思いました。ありがとうございました!!

FUNIC ファニックさんからの返信

仕上がりにご満足頂けたようで良かったです。

次回もぜひお任せくださいませ!

• ぽんずさんの口コミ

髪色を明るくオレンジっぽくしたい!とざっくり伝えたのですが、とても可愛い色にしてもらいました🍊
    トリートメントもしてもらい、さらさらになりました。

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。

ヘアカラーお似合いでしたよ!

こちらこそありがとうございました。

• みきさんの口コミ

昨日、FUNIC横浜で15:00〜予約をした者です。カット、カラー、トリートメントで予約しました。カラーからやりましたが、首にタオルも巻かないで染めました。そのため染め粉が首についていました。また、カラーの最初の方で顔に着きました。そのあとシャンプーをしたのですが、水は耳の中に入るし、シャワーはぬるいし、シャンプーも全然気持ち良くなかったです。正直今までで一番ひどかったです。
    シャンプー終わったあとも、3分くらいずっと謝りもせず、私の顔や首についた染め粉を落としてました。本当に不快でした。また、最後カットした後椅子や私が欠けていたシートに髪の毛がたくさん溜まっていて私が立った時にその髪の毛が全部ズボンに着きました。担当の人は絶対に気づいていたのに何も言いませんでした。また、私はロングからショートにしたのですが、切り残しが沢山あって朝お母さんに切ってもらいました。今時こんな下手くそな美容師がいるんですね。騙されました。
    とてもいい気持ちで帰れませんでした。もう二度と行きません。

吉田様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    この度は、こちらの技量・配慮不足があり不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
    基本的な配慮不足の数々があり、心からお詫び申し上げます。
    今回のご指摘頂きました事をしっかりと受け止め今後ないように努めたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2019年4月26日
  • りなさんの口コミ

予約2時間前に他のお客さんとダブルブッキングしてしまったとのご連絡を頂きました。前から予約していたはずなのに、なぜもっとはやく連絡してもらえなかったのか不思議です。遠方からきていたのでショックでした。

FUNIC ファニックさんからの返信

この度は大変申し訳ございませんでした。

りな様のおっしゃる通りだと思います。

今後このような事が起きる事のないよう、ミーティングの時間を取り改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

• みなみさんの口コミ

とてもいい色に染めてもらえたのですごく感動しました!またカラーお願いしようと思います😂

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。
    カラーのお色味お似合いでしたよ。

• 心さんの口コミ

こちらが10分ほど遅れると電話すると、2時間後の21時がまだ空いてますと言って頂きました。
    時間変更していただいてありがたかったのですが、遅い時間の接客で疲れていたのか正直、接客態度が悪いと感じました。
    髪色が思ってたより暗く染まったので、黒髪と比べるとけっこう違うんですかね?と気を使って聞いてみると
    全然違いますよ!!これで黒髪に見えるなら眼科行った方がいいです!と言われました。
    お客として行って店員さんにこんな風なひどい事を言われたのは初めてだったので驚きました!
    もう行かないです。

FUNIC ファニックさんからの返信

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今後このような事がないよう接客対応の改善をさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• arisaさんの口コミ

カットだけだったので非常にテキパキと施術してもらい、思い通りの長さにしてもらえたので良かったです!アドバイスも嬉しかったです!

arisa様

ご来店頂きありがとうございました。
    カットの仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。
    スタイリングの仕方などご不明な所がありましたら気兼ねなくご相談下さい!
    またのご来店をお待ちしております。

• まなみさんの口コミ

前髪のカットを失敗されました。顎ラインで揃えてもらおうとしてたのに最初姫カットにされて、とても不自然でした。嫌だったので元の前髪の毛先みたいにしてもらいたかったのに短くなるだけで姫カットのままでした。どんどん短くなってもうこれ以上は嫌なのでやめてもらいました。スタイリングがしにくくなりました。まるで前髪伸ばし途中の人みたいです。耳にかけると垂れてくるのでとても邪魔だし、かきあげもできなくなりました

まなみ様
    ご来店頂きましてありがとうございました。
    この度は、お仕上げが希望に添えずこちらのカウンセリング不足もありご要望と異なるかたちになってしまい誠に申し訳ございません。
    今後、このような事のないよう努めていきたいと思いますので、もしまた機会がありましたらご来店お待ちしております。誠に申し訳ございませんでした。

• あんなさんの口コミ

道に迷ってしまい、遅刻をしてしまいましたがこころよく受け入れて下さいました。
    サロンに到着後もスムーズに案内してくださいました。

仕上がりはとても満足のいく色になりました♪
    透明感のあるアッシュにしてもらいました!
    トリートメントもしてもらったのでサラサラです✨
    また機会があればお伺いしたいです☺️

あんな様

ご来店頂けありがとうございました。
    お色、気に入ってもらえて嬉しく思います。
    カラー剤も他にもご用意ありますので、機会がありましたら是非試してみて下さい!
    またのご来店をお待ちしております。

横浜市西区で他におすすめの美容室・美容院一覧

FUNIC付近の駅の美容室・美容院を探す