圧倒的美髪ストレート ツダケイタロウの掲載
圧倒的美髪ストレート ツダケイタロウのプロフィール画像

HAIR&MAKE EARTH 渋谷店(ヘアメイクアースシブヤテン)

圧倒的美髪ストレート ツダケイタロウ

レビュー695
渋谷駅4分
  • リピーター多数
    リピーター多数多くのお客様が繰り返し予約しています

メニュー・料金

最短予約可能日
7/18 (土)
7/19 (日)
7/20 (月)
  • 【ストレート後のメンテナンス】プレミアム髪質改善トリートメントの写真

全員¥14,980
    全員¥14,980
  • ツダ式骨格補正カットの写真

ツダ式骨格補正カット

全員¥7,150
    全員¥7,150
  • 【当日限定】新薬剤モニターモデル限定1名様美髪ストレート¥14800の写真
    • ミニモ限定

新規¥14,800
    新規¥14,800
    ミニモ
    限定
    ミニモからの当日予約限定のクーポンです。
    利用条件
    当日のみ
  • 【当日限定】【ミニモ学割】限定1名様  プレミアムストレート¥29800→¥12800の写真
    • ミニモ限定
    • ロング料金なし

【当日限定】【ミニモ学割】限定1名様 プレミアムストレート¥29800→¥12800

新規¥12,800
    新規¥12,800
    ミニモ
    限定
    ミニモからのお客様限定価格
    利用条件
    当日のみ
  • 【初回orダメージ毛専用】プレミアムストレート「極」…1度の施術で半永久の艶髪の写真

全員¥39,800
  • 【2回目以降orローダメージ専用】プレミアムストレート…画像はハンドブローのみの仕上げの写真

全員¥29,800
  • 【髪質改善ストカール】プレミアムコテ巻き風パーマ&プレミアムストレート・髪質改善・韓国風レイヤーカットの写真
    • パーマ

全員¥39,800
  • 【髪質改善デジパー】プレミアムコテ巻き風パーマ+髪質改善+韓国風レイヤーカットの写真
    • パーマ

全員¥29,800
  • 【極ストレート+カット】プレミアムストレート「極」・カット・髪質改善トリートメントの写真

全員¥44,800
    全員¥44,800
  • 【ストレート+カット】プレミアムストレート・カット・フルトリートメントの写真

全員¥34,800
    全員¥34,800
  • 【極ストレート+カラー】プレミアムストレート「極」・髪質改善カラー・髪質改善トリートメントの写真

全員¥46,800
    全員¥46,800
  • 【ストレート+カラー】プレミアムストレート・髪質改善カラー・フルトリーメントの写真

全員¥36,800
    全員¥36,800
  • 【極ストレート+カット+カラー】プレミアムストレート「極」・髪質改善カラー・カット・髪質改善トリートメントの写真

全員¥51,800
    全員¥51,800
  • 【ストレート+カット+カラー】プレミアムストレート+髪質改善カラー+カット+フルトリートメントの写真

全員¥41,800
    全員¥41,800
  • 【ストレート後のメンテナンス+カラー】プレミアム髪質改善トリートメント・髪質改善カラーの写真

全員¥19,980
    全員¥19,980

動画

• 掲載者がピックアップ
    智美のプロフィール画像

智美さんの口コミ

昨日は大変お世話になりました。 終了後からサラサラ、ツヤツヤになった髪の毛を見て感動し、すぐに口コミでお礼をお伝えしたい所でしたが、当日はシャンプーしませんでしたので、1度自分でシャンプー、ドライをした上で、口コミしようと我慢していました! 自宅でシャンプー、適当なドライヤー後も当日と変わりない髪の毛に、本当に嬉しいです!!もっと早く行けばよかったと、逆に後悔しております...定期的に通わせいただきたいと思います!よろしくお願いいたします!

【究極髪質改善ストレート・初回orダメージ毛にオススメ】プレミアムストレート「極」1度の施術で半永久の艶髪 ¥39,800

来店日:2024年4月28日来店回数:2
    圧倒的美髪ストレート ツダケイタロウのプロフィール画像

圧倒的美髪ストレート ツダケイタロウさんからの返信

智美さま、先日はありがとうございました。 次の日も変わらず保てているようで何よりです! 基本のベース作りは初回で完結しましたので、今後はさらにダメージを重ねる心配はなくツヤ髪をさらに育てていくことが出来ます。 また定期的にご相談お待ちしております。

返信日:2024年4月30日
  • 愛子のプロフィール画像

愛子さんの口コミ

【初回orダメージ毛専用】プレミアムストレート「極」…1度の施術で半永久の艶髪 ¥39,800

来店日:2026年6月7日来店回数:3
  • ☪︎*。꙳のプロフィール画像

☪︎*。꙳さんの口コミ

今回も大満足の仕上がりでした。最初のシャンプー以外はほとんどツダさんが担当してくださいますし、段階ごとに状況を教えて頂けるので安心してお任せできます。2年近く前に施術して頂いた部分は痛みによる変化以外は感じないのでお願いする頻度は高くありませんが、施術中から感じる変化が嬉しくて忘れられません。施術中の会話もしっかり熱意をもって仕事しているのが伝わってきてこれからもお願いしたいと思います。仕上がりも、会話の量も内容も、心地よいです。

【2回目以降orローダメージ専用】プレミアムストレート…画像はハンドブローのみの仕上げ ¥29,800

来店日:2026年4月28日来店回数:7

来店したお客様の傾向

すべてのお客様の傾向を表示しています

• 〜 17 歳1%
  • 40 - 49 歳13%
  • 50 - 59 歳4%
  • 60 歳 〜2%

アピールポイント

口コミ600件超★渋谷で縮毛矯正・髪質改善ならお任せください。全国講師が担当するツダ式プレミアムストレート|東京エリア人気ランキングNo.1獲得

渋谷で縮毛矯正・髪質改善ならお任せください✨ はじめまして。 EARTH渋谷店で縮毛矯正・髪質改善を専門に担当しておりますツダケイタロウです。 数ある掲載ページの中からご覧いただき、本当にありがとうございます。 おかげさまでminimo東京全域エリア人気ランキングNo.1を獲得。 現在は年間1,500名以上のお客様を担当し、全国の美容師へ縮毛矯正・髪質改善・薬剤理論を指導する講師としても活動しています。 Instagramは 【ツダケイタロウ】 で検索してください😊 施術事例やお客様のBefore→Afterを毎日更新しています。 ━━━━━━━━━━━━━━ 【美容師が学びに来る美容師】 私は一般のお客様だけではなく、美容師向けの技術講師として全国で活動しています。 EARTHグループではクリエイティブディレクターとして全国の技術教育を担当。 1300名以上が参加するオンラインサロンでは、 ・縮毛矯正 ・髪質改善 ・薬剤理論 ・ダメージ理論 ・カット理論 などを配信しています。 美容師が学びに来る美容師として、日々技術を追求しています。 ━━━━━━━━━━━━━━ 【受賞歴】 ・JHA(Japan Hairdressing Awards) 東京エリアファイナリスト ・TRHインターナショナルコングレス カット部門優勝 ・EARTHクリエイティブコンテスト優勝 ・CYAN掲載 ・SHE THREE掲載 その他受賞歴多数 ━━━━━━━━━━━━━━ 「髪質改善だけでは髪は綺麗になりません」 最近とても多いご相談があります。 「髪質改善を何度もしているのに綺麗にならない。」 「その日は綺麗だけど次の日には戻ってしまう。」 「結局毎朝アイロンしている。」 このようなお悩みです。 もちろん髪質改善が悪い技術というわけではありません。 しかし、クセ毛は髪質改善では治りません。 クセが残ったままでは毎日のアイロン・湿気・摩擦・熱ダメージ によって髪はどんどん傷んでしまいます。 だから私はまず… 「クセを整えること」を一番大切にしています。 ━━━━━━━━━━━━━━ ツダ式プレミアムストレートとは 私が最も自信を持っておすすめしているメニューです。 一般的な縮毛矯正は 「真っ直ぐ過ぎる」 「硬い」 「毛先がピンとなる」 そんなイメージを持たれている方も多いと思います。 ツダ式プレミアムストレートは 髪質・ダメージ・履歴・薬剤・アイロン すべてを一人ひとり変える完全オーダーメイド施術です。 目指しているのは乾かすだけでまとまる髪。 アイロンで作ったようなツヤではなく 髪本来の自然な美しさを目指しています。 ━━━━━━━━━━━━━━ このようなお悩みありませんか? ✔朝30分アイロンしている ✔湿気ですぐ広がる ✔うねる ✔パサつく ✔艶が出ない ✔レイヤーカットが広がる ✔韓国ヘアにならない ✔ボブがまとまらない ✔前髪が割れる ✔縮毛矯正で失敗した ✔髪質改善を何回もしている ✔ブリーチしているから断られた この中で一つでも当てはまる方はぜひ一度ご相談ください。 ━━━━━━━━━━━━━━ 私が一番大切にしていること 私は「今日だけ綺麗」ではなく半年後も綺麗を目標に施術しています。 そのため必要ない施術はおすすめしません。 できないことはできないとお伝えします。 髪を無理に傷ませる施術もしません。 その場だけ喜んでいただくのではなく、 5年後、10年後も綺麗な髪でいられるよう責任を持ってご提案いたします。 【髪質改善と縮毛矯正の違い】 「髪質改善と縮毛矯正は何が違うのですか?」というご質問を多くいただきます。 髪質改善トリートメントは、髪の内部を補修し、手触りやツヤを整えるためのメニューです。ダメージによるパサつきや乾燥を改善する目的には適していますが、生まれつきのクセやうねり、湿気による広がりを根本的に真っ直ぐにすることはできません。 一方、縮毛矯正は髪の内部の結合に働きかけ、クセやうねりを整える技術です。 クセが原因で毎朝アイロンをしている方に、髪質改善トリートメントだけを繰り返しても、日常のアイロンはなくなりません。仕上げ直後は綺麗に見えても、シャンプーをしたら元に戻ってしまうケースも多くあります。 大切なのは、髪のお悩みの原因が「ダメージ」なのか「クセ」なのかを正しく見極めることです。 クセが原因で広がっている場合は縮毛矯正、ダメージによるパサつきが原因であれば髪質改善トリートメントが必要です。 ツダ式プレミアムストレートでは、縮毛矯正でクセを整えながら、髪質改善のケアを同時に行います。 ただ真っ直ぐにするだけではなく、柔らかさ、ツヤ、まとまり、毛先の自然さまで考えた施術です。 【他店の縮毛矯正との違い】 縮毛矯正は、どこの美容室で受けても同じ仕上がりになるメニューではありません。 髪質、クセの強さ、カラー履歴、過去の縮毛矯正、ダメージレベルによって、使用する薬剤や施術方法を変える必要があります。 同じ薬剤をすべてのお客様に使用したり、髪全体に同じ強さの薬剤を塗布すると、根元は綺麗でも毛先が傷んだり、不自然に硬くなったりする場合があります。 特に大切なのは、薬剤を塗る前の髪の診断です。 現在の髪だけでなく、過去にどのような施術をしてきたのか、普段どのくらいアイロンを使用しているのか、今後どのようなヘアスタイルにしていきたいのかまで確認します。 根元の健康な部分、カラーを繰り返している中間部分、縮毛矯正が残っている毛先では、髪の体力がまったく異なります。 そのためツダ式プレミアムストレートでは、髪の状態に合わせて薬剤を細かく塗り分けます。 さらに、薬剤だけに頼らず、前処理、中間処理、ブロー、アイロン温度、熱を通す回数まで調整します。 強い薬剤で無理に伸ばすのではなく、髪に必要な強さを見極めながら、最小限の負担で最大限の仕上がりを目指します。 【自然に曲がる縮毛矯正】 縮毛矯正をかけると、毛先が不自然に真っ直ぐになってしまうと思っていませんか? 従来の縮毛矯正では、クセを伸ばすことだけが優先され、髪が硬くなったり、毛先がピンとしたりする仕上がりも少なくありませんでした。 しかし、現在の薬剤と技術を正しく使用すれば、縮毛矯正でも柔らかく自然な質感をつくることができます。 ショート、ボブ、ミディアム、ロング、レイヤーカットなど、ヘアスタイルに合わせて毛先の収まりを調整します。 特にボブやショートは、毛先が真っ直ぐすぎると頭の形が四角く見えたり、首になじまなかったりします。 ツダ式の曲がる縮毛矯正では、クセを伸ばしながら丸みを残し、乾かすだけで自然にまとまる形を目指します。 髪の長さやダメージ状態によって曲げられる範囲は異なるため、カウンセリングで仕上がりのイメージを共有してから施術します。 【韓国レイヤーと縮毛矯正】 韓国レイヤーや顔まわりレイヤーにしたものの、髪が広がってまとまらないというご相談も増えています。 レイヤーカットは髪に動きや軽さを出せる一方で、クセやうねりがある状態で入れすぎると、毛先が散らばって見えたり、頭が大きく見えたりする場合があります。 SNSで見る韓国レイヤーは、カットだけで完成しているわけではありません。 髪の土台が整っていること、毛流れがコントロールされていること、必要に応じて縮毛矯正やストカールが施されていることが大切です。 クセを無視してレイヤーを入れるのではなく、先に髪の広がりを整えることで、顔まわりのデザインや毛先の動きが綺麗に見えるようになります。 渋谷で韓国レイヤー、レイヤーカット、縮毛矯正を組み合わせたい方もお気軽にご相談ください。 【ストカールについて】 ストカールとは、根元から中間のクセを縮毛矯正で整えながら、毛先にデジタルパーマでカールをつける施術です。 縮毛矯正だけでは真っ直ぐになりすぎるのが心配な方や、毎朝コテやアイロンで毛先を巻いている方におすすめです。 乾かすだけで内巻きになるボブ、毛先が自然に流れるミディアム、韓国レイヤーのワンカールなど、スタイルに合わせてデザインします。 ただし、すでに縮毛矯正を繰り返している毛先や、ブリーチによって体力が低下している髪は、パーマをかけられない場合があります。 ストカールは縮毛矯正とデジタルパーマを同時に行うため、髪の診断と薬剤選定が非常に重要です。 ご希望のデザインだけでなく、髪の安全性を優先し、必要に応じて縮毛矯正のみをご提案することもあります。 【ブリーチ毛・ハイダメージ毛の縮毛矯正】 ブリーチ毛やハイライト履歴のある髪は、通常の縮毛矯正よりも難易度が高くなります。 ブリーチによって髪の内部構造が変化しているため、強い薬剤を使用すると切れ毛や過度なダメージにつながる可能性があります。 また、見た目では同じ明るさに見えても、ブリーチの回数、使用した薬剤、ホームケア、毎日のアイロン温度によって髪の体力は異なります。 そのため、「ブリーチ毛でも必ず縮毛矯正できます」とはお伝えしていません。 髪の状態を確認し、安全に施術できると判断した場合のみ対応します。 一度の施術で完全な状態を目指すのではなく、まず毎日のアイロン負担を減らし、その後のカラーやホームケアを含めて少しずつ髪を整えていく場合もあります。 他店で縮毛矯正を断られた方も、まずはカウンセリングでご相談ください。 施術をすることだけが正解ではありません。髪の状態によっては、今は施術をしないという判断も含めて、今後の美髪計画をご提案します。 ______________________________________________________ 【カットへのこだわり】 私がカットで最も大切にしているのは、「サロン帰り」ではなく「お客様がご自宅で再現できること」です。 美容室では綺麗でも、自分ではまとまらない。毎日アイロンやコテが必要になる。そのようなスタイルでは、本当の意味で扱いやすい髪とは言えません。 独自の「ツダ式2セクションカット」は、骨格・生えグセ・毛流れ・髪質・クセの強さを見極めながら、一人ひとりに合わせて設計しています。 髪は同じ長さに切れば綺麗になるわけではありません。 どこに重さを残すのか、どこに軽さを作るのか。そのバランスによって、まとまりや持ち、乾かしただけでの再現性は大きく変わります。 「伸びても扱いやすいですね」と言っていただけることが、とても多いカットです。 また、縮毛矯正との組み合わせによって、より扱いやすいヘアスタイルになります。 ボブ、レイヤーカット、韓国レイヤー、くびれヘアなどもお気軽にご相談ください。 ━━━━━━━━━━━━━━ 【カラーへのこだわり】 カラーは「色を入れる」だけの技術ではありません。 私は、お客様の髪を「これからも綺麗に保つこと」を最優先に考えています。 希望の色だけではなく、 ・これまでのカラー履歴 ・縮毛矯正の履歴 ・今後やりたいスタイル ・来店周期 ・ホームケア まで考えたうえで薬剤を選定します。 カラーは数ヶ月で消えても、ダメージは髪に残ります。 だからこそ、必要以上に負担をかける施術はおすすめしません。 髪質改善や縮毛矯正との相性まで考えながら、艶が長く続くカラーをご提案しています。 ブリーチカラー、ハイライト、インナーカラー、ナチュラルカラーまで幅広く対応していますので、お気軽にご相談ください。 ━━━━━━━━━━━━━━ 【ホームケアで美髪は決まります】 美容室でどれだけ綺麗になっても、ご自宅でのケア次第で髪の状態は大きく変わります。 高価なシャンプーを使うことよりも、自分の髪質に合ったホームケアを継続することが大切です。 毎日のシャンプー方法、乾かし方、アイロン温度、オイルの使い方など、ちょっとした違いが半年後、一年後の髪を大きく変えます。 施術後は、お客様一人ひとりに合わせたホームケア方法もお伝えしています。 無理な商品販売は一切しておりませんので、ご安心ください。 本当に必要だと判断したものだけをご提案しています。 ━━━━━━━━━━━━━━ 【よくあるご質問】 Q. 縮毛矯正はどれくらい持ちますか? A. 個人差はありますが、クセを伸ばした部分は半永久的に残ります。新しく生えてくる根元のクセに合わせて、約6〜12ヶ月を目安に施術される方が多いです。 Q. カラーは同日にできますか? A. 髪の状態によりますが、可能です。ダメージレベルを確認し、安全に施術できると判断した場合のみご案内しております。 Q. 前髪だけの縮毛矯正もできますか? A. もちろん可能です。前髪や顔まわりだけでも毎日の扱いやすさは大きく変わります。 Q. 男性でも予約できますか? A. はい。男性のお客様も多くご来店いただいております。クセ毛や広がりでお悩みの方はお気軽にご相談ください。 Q. 他店のお直しはできますか? A. 状態によって対応可能です。ただし、ダメージが大きい場合は、すぐに施術を行わず、髪を休ませることをご提案する場合もあります。 ━━━━━━━━━━━━━━ 【初めてご来店されるお客様へ】 初めての美容室は、不安なことも多いと思います。 「自分にはどのメニューが合うのかわからない。」 「縮毛矯正をした方がいいのか、髪質改善だけでいいのかわからない。」 そんな方もご安心ください。 無理に高いメニューをおすすめすることはありません。 現在の髪の状態をしっかり確認し、お客様にとって本当に必要な施術だけをご提案いたします。 髪は一度傷んでしまうと、元通りに戻すことはできません。 だからこそ、その場の仕上がりだけではなく、半年後、一年後、その先まで綺麗な髪でいられるよう責任を持って担当させていただきます。 どんな小さなお悩みでも、お気軽にご相談ください。 【海外からご来店のお客様へ】 近年、多くの海外のお客様にもご来店いただいております。 We welcome international guests. I specialize in Japanese Hair Straightening, Hair Repair and premium hair care. If you’re looking for a salon in Tokyo that focuses on healthy, natural-looking straight hair, I’d be happy to help. English support is available. If you have any questions before booking, please feel free to send me a message. Many guests visit from the United States, Australia, Singapore, Hong Kong, Taiwan, Korea and many other countries. We look forward to welcoming you to our salon. ━━━━━━━━━━━━━━ 【ご予約について】 掲載されていないメニューの組み合わせも対応可能です。 ・縮毛矯正+カラー ・縮毛矯正+カット ・縮毛矯正+トリートメント ・前髪縮毛矯正 ・顔周り縮毛矯正 ・ストカール など、ご希望がございましたらお気軽にメッセージください。 カウンセリング後に最適なメニューへ変更することも可能です。 髪の状態によっては、当日予定していたメニューを変更させていただく場合があります。 それは仕上がりを妥協したくないからです。 その日だけ綺麗にすることではなく、今後も綺麗な髪を維持できることを一番大切に考えています。 ━━━━━━━━━━━━━━ 【最後に】 ここまで読んでいただき、本当にありがとうございます。 美容室はたくさんあります。 縮毛矯正ができる美容師もたくさんいます。 だからこそ私が大切にしているのは、「髪を綺麗にすること」だけではありません。 毎朝のアイロンが必要なくなった。 雨の日でも髪が広がらなくなった。 友人や家族から髪を褒められた。 鏡を見るのが楽しみになった。 そんな毎日の小さな変化を、一緒につくっていきたいと思っています。 美容師の仕事は髪を切ることではなく、お客様の毎日を少しでも豊かにすることだと考えています。 だからこそ、一人ひとりのお悩みにしっかり向き合い、その場限りではない、本当に必要なご提案をさせていただきます。 「縮毛矯正をするべきなのかわからない」 「髪質改善と迷っている」 「ブリーチしているけど大丈夫?」 「レイヤーカットにしたいけど広がるのが心配」 そんなお悩みでも大歓迎です。 無理に施術をおすすめすることはありません。 まずは現在の髪の状態を一緒に確認し、最適な方法を考えましょう。 皆様にお会いできることを心より楽しみにしております。 ━━━━━━━━━━━━━━ 【検索キーワード】 渋谷 縮毛矯正/渋谷 髪質改善/美髪矯正/縮毛矯正専門/曲がる縮毛矯正/自然な縮毛矯正/韓国レイヤー/レイヤーカット/ストカール/ブリーチ縮毛矯正/髪質改善トリートメント/美髪ストレート/縮毛矯正 渋谷 人気/Japanese Hair Straightening/Hair Repair Tokyo/Tokyo Hair Salon/Shibuya Hair Salon

プロフィール

・年間1500名以上の髪質改善/縮毛矯正を担当 ・ブリーチ毛、複雑履歴も半年に1回で扱いやすい髪へ 「どこに行ってもダメだった」を終わらせます instagram →→「ツダケイタロウ」で検索。

得意な施術
髪質改善トリートメント、韓国風ヘア、トリートメント、縮毛矯正、カット
得意なレングス
ロング、セミロング、ミディアム
得意なイメージ
ヘルシー、ナチュラル
施術について
"自然で柔らかい仕上がり”にこだわった 【ツダ式プレミアムストレート】 ただまっすぐにするだけでなく 「乾かすだけでツヤが出る髪」へ✨ 髪に悩む毎日を、もっとラクに、もっと楽しく。 あなたの“本当の艶髪”を体験してください✨
趣味・好きなこと
SNS、作品撮り、サウナ
資格・役職
美髪ストレート技術講師、美髪専門店プロデュース

HAIR&MAKE EARTH 渋谷店の詳細情報

• HAIR&MAKE EARTH 渋谷店の内観・外観1
  • HAIR&MAKE EARTH 渋谷店の内観・外観2
  • HAIR&MAKE EARTH 渋谷店の内観・外観3
東京都渋谷区神南1-20-7 川原ビル2F (地図)
渋谷駅4分
全国250万人以上のお客様にご利用いただく美容室HAIR&MAKE EARTHから、大人女性の髪のお悩みに寄り添う唯一の髪質改善専門サロンが誕生しました! 髪のことを知り尽くしたプロ達が髪の状態を丁寧に見極め、扱いやすく美しい髪へ導きます。 施術後もご自宅でのケア方法までしっかりサポートし、理想の美髪づくりをお手伝いいたします。 【髪質改善・縮毛矯正】 【完全キャッシュレス】
渋谷駅
月 09:30-23:30 火 定休日 水 09:30-23:30 木 09:30-23:30 金 09:30-23:30 土 09:30-23:30 日 09:30-23:30 祝 09:30-23:30 随時
現金不可
PayPay / 楽天ペイ / au PAY / メルペイ / nanaco / QUICPay / iD / 交通系IC