まだ間に合う!明日予約できる美容室

なつさんからのチーフデザイナー 西川凌史の口コミ

• なつさんの口コミ

すみません…本当によくして頂いたのですが2にします。
    私の場合、これまでカットモデルでカット&パーマ格安のお店を渡り歩いてきました。今回カット&カラー&パーマがどうしてもやりたく、その中で最安値だったバランスさんを選びました。全体パーマ&カラーでイメチェン!と意気込んでいたのですが、お店に行ったら「リタッチカラーと毛先パーマなら可能」。パーマ液とカラー剤を同じ場所に使うと髪が痛むのでお断りしていると…。ショックでした。ミニモの説明文にもよく見たら書いてありました。こちらのミスでもありますし、納得し受け入れました。(このコースを申し込んだ方には
    「全体パーマと全体のカラーではないですがよろしいですか? 」など聞くのが良いかと思います。)
    カット&パーマだけになり、金額は税込6000円位に。この金額はカットモデルをやらなければ一般的なのでしょうが、私にとっては高くて驚きました。
    その分カットやサービスが素晴らしいのだと思い、施術していただきました。
    ですが… 写真を見せて「この髪型にして下さい」と伝えていたものの、髪を切られすぎました。イメージより短く鎖骨まで欲しかった長さが顎ラインになりちょっと残念でした。切られてからだったので時すでに遅く、その場では何も伝えませんでした。
    私も「この長さに切ってください」と事前に伝えていたら良かったですが、美容師さんから「この写真ですと… この長さに切って、こうパーマかける感じでどうですか?」と聞いてくれたら嬉しいです。そしたら客側も「それだと切りすぎなのでこの長さにして下さい」と伝えられるので間違いがないかと… 。
    ちなみに前髪については「どれくらい切りますか?」のやりとりがありました。
    ただ、希望では前髪をくるんとさせたかったのですがパーマをかけているのかわからない仕上がりに。ここも、「こういう風にパーマをかけてほしい」と伝えるべきでしたし、聞いてもらえたら良かったと思います。
    前髪パーマのかかりが弱いことを伝えると「やり直しできますよ」と本当に申し訳なさそうに言っていただきましたが、30分以上時間かかるということで断念。お心遣いいただきお会計を500円分サービスして下さいました。ヘアケア説明が丁寧で、身なりや応対がさわやかで好印象でした。飲み物サービスがあるとより有難いです。髪ツヤツヤになって良かったです。

チーフデザイナー 西川凌史の口コミ

balance URAWA付近の美容室・美容院情報

さいたま市浦和区で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

balance URAWA付近の駅の美容室・美容院を探す