ななさんからの渋谷パーソナルカラー 診断🌈✨井上の口コミ

• ななさんの口コミ

カラーリングは良かったのですがカットに関して。
    施術前にカウンセリングをしてパツっと感のあるシルエットで長さは似合う長さであればなんでも。だいたい1〜2センチくらい短く。と注文させていただいたかと思います。

カット中に私が仕事のLINE等をしてたから黙ってカットをすすめてくださったと仰っていたので気を使っていただいていたと思うのですが、
    仕上がりとしては量を梳きすぎて毛先は軽くパツっと感がなく、長さも前が少し短いことで更にパツっと感がなくだいぶイメージと離れたものでした。
    私も具体的なイメージとして初めてのところで好みの写真/なりたくない写真を見せなかったのが悪いなと思う反面、
    (その日の服装なども加味して想像してカットしていただいたのだと思いますが、)イメージで進める前にヒアリングを具体的にしていただきたかったです。

普段のキレイめな服にはちょっとイメージが合わなすぎる完成に少し戸惑ってしまいました。。
    また、毛量は気になってましたがその際に触っていた後頭部のみで、サイドは減らしてしまうと顔が大きく見えてしまうのであまり減らして欲しくなかったです。

ここももっと具体的に私も言えば良かったのですが「毛量気になる方ですか?」「そうですねー」のやりとりのみで、普段の生活やスタイリング事情、コンプレックスなど初めてのところだと結構色々聞かれるイメージがあったのですが、そういった過去や現在の話より「どうなりたいか」の未来の話だけでお互いイメージが共有できないままカットをすすめられてしまった為ギャップが生まれてしまったのかなと思いました。

私自身、初めてのところではその人の腕を信じるだけではなく写真などを見せて具体的に伝えることが必要だと反省しましたが、
    1週間以上経っても毎日鏡を見てテンションが上がらず、着れる服も限られてしまい悲しい気持ちになってしまうので口コミさせていただきました。またご縁がありましたらよろしくお願いします

渋谷パーソナルカラー 診断🌈✨井上のプロフィール画像

渋谷パーソナルカラー 診断🌈✨井上さんからの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

また口コミを投稿していただきありがとうございます。
    内容しっかりと拝見させていただきました。

カットについて、ご希望に添えることができずに大変申し訳ありません。
    今回はカウンセリングからもおっしゃっていただいていた通り、過去の経験上顎より上になってしまうとお顔が大きく見えてしまうということから、1.2センチほど切って顎下の切りっぱなしボブスタイルにさせていただきました。

カウンセリングでは量の確認もさせていただき、少し軽くということでしたが元々かなり量が多いお客様で前回までもかなり量を軽くしている形跡が見られたので、あまり量を取りすぎないようにということで施術に入らせていただきました。

そこまではカウンセリングでヒアリングさせていただいておりましたので、ヒアリング等の問題は大きくなかったかと思います。ご満足いただけなかった仕上がりに繋がる問題点は、そのカウンセリングの後の私の技量の問題になりますので技量不足による私の責任です。

カットに関してですが、内側(根元〜中間)は前回まででかなり軽くされていたため、これ以上軽くするとペラペラな状態になってしまうリスクがあることから、カットした断面を多少馴染ませるために毛先を中心にすきバサミで調整させていただきました。それがボブのアウトラインをぱつっと感のあるシルエットにできなかった(毛先を軽く仕上げてしまった)原因だと思います。

他のサロン様で軽く仕上げられている方には、そのような点も踏まえてカットをさせていただくことを心掛けているのですが、それをわかっていたにも関わらず思い通りの可愛い仕上がりが叶えられず申し訳ありません。

せっかくご来店いただいたのに、悲しい気持ちにさせてしまい、改めて申し訳ありませんでした。貴重な感想を知らせていただいたことを糧にして、今後同じような思いを他のお客様にさせないように技術の向上に努めてまいります。

読みづらくい文章になってしまい恐縮ですが、もしお直しできることがあればメッセージにて承らせていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました。

WEUPE 井上

返信日:2024年9月2日