京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】所属・ヒロ(hiro) •スタジオヒロの掲載

627
祇園四条駅2分 / 京都河原町駅5分
  • ヘアセットが好評 ヘアセットを施術した100%のお客様が満足しています

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】所属・ヒロ(hiro) •スタジオヒロのメニュー

最短予約可能日
1/23 (木)
1/24 (金)
1/25 (土)

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】所属・ヒロ(hiro) •スタジオヒロのフォト

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】所属・ヒロ(hiro) •スタジオヒロの口コミ

• 掲載者がピックアップ

どんさんの口コミ

★★★★★

こちらの要望が多かったにも関わらず、短時間で理想以上の形に仕上げて頂きました❁
    楽しいお話もありがとうございました☺️

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日は寒い中、明日早くからお越し頂きありがとうございました😊

【ヘア style】
    ・ポニーテールのツイン玉ねぎ
    ・大き目のリボンと小ぶりのダブルリボン

🌱

お姉さんの結婚式にご出席の為にご来店頂きました。
    ♡︎( ´ ` )

ご予約のご連絡の時から大変丁寧で、事前に添付されたご希望のヘアstyle画像も分かりやすく、
    ご来店下さった当日も
    『急な予約ですみません。本日は宜しくお願いします』と😊にこにこされた素敵な笑顔で、お席にお座り頂く前に丁寧にお辞儀までして下さいました!( *˙0˙*)

フレッシュな年齢の方ですが、上品で礼儀正しく普段からそう言った振る舞いをされていらっしゃる印象を受けました。(⑅︎ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

ヘアセット施術中もお話で大変盛り上がり、アクセサリーを付ける頃には2人ともハイテンション!😆
    楽しみまくった30分でした〜٩(*´︶`*)۶҉

しかも今回初めてお会いしたのですが、最後に🎄Xmasプレゼント🎁にDoveまで頂きまして誠にありがとうございます♪
    また何かの際はお立ち寄り下さいませ♪
                   studio hiro(ヒロ)

返信日:2024年12月25日
  • ゆゆさんの口コミ

★★★★★

友人の結婚式参列のためこちらのお店を利用させて頂きました。
    お見せした参考写真通りの仕上がりに素早く仕上げて頂き大変助かりました。ありがとうございました。

ただ、ひとつモヤモヤした点が…来店し椅子に座るやいなや、「ここの店は夜職の方もよく利用されているんですけど、その方々は一般の方々とは違ってピシッとした格好で来店されるんですよね〜」「夜職の方々は上役の方を相手にするから、言葉遣いも綺麗だし一般人とは顔のレベルが違う」とのお話。
    私は夜職ではなく、確かにピシッとした格好で来店はしていませんが、結婚式のためにそれなりの格好で来たつもりでしたし、仕事にもそれなりに誇りは持っていて言葉遣いも悪くはなかったはず。考えすぎかもしれませんが、顔のレベルもお前は一般人だ、と嫌味を言われているようであまり気持ちの良いものではありませんでした。

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日は寒い中ご来店有難うございました😊
    そして分かりやすいイメージ画像のご提示も有難うございました。

【ヘアスタイル】
    トップはあまり高さの無いざっくりとしたエアリー感
    サイドに幅広の大きめの編み込み
    ネープはシンプル目のシニヨン とさせて頂きました。
    少し硬めの髪質でいらっしゃいましたので、逆毛を使用したカール感は避けて、毛先ではなく真ん中の艶と貼りのある部分をメインに出して仕上げてみました。その後崩れなどは無かったでしょうか。🤔

当店は多くのお客様から、
    『施術料金がリーズナブルで❤️』や、
    『カールが取れやすくて...😢』
    『少し短めなのでアップは無理ですかね?』等お声掛け頂きます。その際料金のリーズナブルさやヘアセット技術の不安要素を拭い取る説明の一つとして↓
    『当店、本来は夜の方がメインのセットサロンなんです😊なので比較的リーズナブルなんです。』
    『カットカラーがメインの美容室さんとは異なり、ヘアセットのみの速さとモチが必要な夜の方がメインのお店ですね。』とお伝えしております。この為お席にお座り頂いていきなり『ここは夜の方メインのお店です〜』とはならないかと思います。☺️

色々なご職業がお有りの今『夜にお勤めの方』に対する皆さまのお持ちのイメージは其々かと思います☺️当方は、夜職の方が凄く大好きです。😄また色々な方のお支度のお手伝いをさせて頂く事も大好きです。なので祇園でセットサロンを営んでおります。

装いもきちんとされていらっしゃいますよとお伝えしましたが【一般の方々とは違ってピシッとした格好】とはお伝えしていないかと思われます。😊エレガントで上品な装いと言う意味ですね。

「綺麗な人多いですよね」とのお声を頂きましたので
    『そうですね、モデル並みの方も多いですし元々レベルの高い方がさらに磨かれて垢抜けた感じの方とか、元々美人系の方では無くても、働く内に清潔感と垢抜けた感じの方とかも多いですね』『10代の方でも立ち位置振る舞いやマナー、話し方なんかも丁寧ですしね。』ともお伝えさせて頂いております。単純に夜の方の説明に過ぎません。😊夜の方大好きなので😄

また、結婚式にご参列される華やかなお祝いの装いと、お仕事用の装いはTPOが全く異なるものですので、比較するものでも有りませんしする事も無いですね。☺️

返信日:2025年1月13日
  • ひーたんさんの口コミ

★★★★★

すごい満足です。
    スタッフさんの会話も面白くて、あっという間にセットができててびっくりしました( °_° )
    素敵なセットして頂きありがとうございました☺️

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日は寒い中ご来店頂きましてありがとうございました😊

しかも、2025年.元旦(1/1)の年初めに素敵な口コミ迄頂きまして、嬉しい年明けとなりました!♡︎( ´ ` )

【ヘアstyle】
    ・ハーフup

トップはあまり高さを出さず、ざっくりとしたエアリー感。横から見てもぺったんこにならない様に後頭部からネープにかけてふんわりとボリュームを出し、
     カールは大きめのカールでふわっと仕上げてみました。
               ٩(*´︶`*)۶҉

🌱

『バスが遅れてしまって😣』と事前にご連絡を頂きましたが、予定のお時間にご来店。
     《あらぁ?🤔凄い!間に合いましたね!》と思いきや、
    ヘアセット後に向かわれる会場と当店の場所を勘違いされていらっしゃったと判明(⑅︎ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

良かったです〜♪と2人して大笑い!
    面白いお話を沢山お聞きし、たくさん笑いながら施術はあっという間に終了してしまいました!

また何かの際はお立ち寄り下さいませ♪
                   studio hiro(ヒロ)

返信日:2025年1月3日

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】所属・ヒロ(hiro) •スタジオヒロのアピールポイント

京都 祇園(縄手通り)かわいい系〜和装ヘア迄【振袖 & 訪問着】着付けもok!《7:00〜20:30》Open! 10代~80代まで着物好きさんも集まるお店。٩(*´︶`*)۶҉

スタジオ ヒロ【studio-hiro】とは
・ふんわり可愛い系ヘアSet!
・振袖着付け♡︎( ´ ` ) !
・訪問着着付け٩(*´︶`*)۶҉!
・和装ヘアset ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛ !が得意なお店です!

当店は、[京都 祇園 縄手通り]の
小さなプライベート:ヘアセットサロン。たくさんの人でバタバタした雰囲気が苦手な方、お出掛け前に余裕を持って ゆっくり準備されたい方、に最適な お店ですよ٩(ˊᗜˋ*)و

💠初めての方へ💠

お客様層は、
10代の方から30代、40代、50代の大人の女性や85歳を超えた方までお越しです。

・結婚式にご出席の方
・ライブイベントで推しに会いに行かれる方
・南座に観劇又は出演される方
・お食事に行かれる方
・夜のお仕事に出勤される方
・音楽関係でイベント出演される方
・お着物好きの方
など٩(*´︶`*)۶҉
当店のご利用は様々です♪

(´ `*)ゆるふわ可愛い系〜しっかり目まで、和髮やウィッグ使いのセットも対応可能。
着付け歴30年以上のプロが、長時間着崩れしにくく苦しくない着付けを致します。

完全予約性ですが、キャンセル空きの確認も随時受付ております✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

《和裁と着付け》の1級 技能士で美容師免許。
職業訓練指導員免許と大型自動二輪免許。そして何故かフォークリフト免許🚜も持っていると言う、😅ちょっと変わった技術を持ったスタッフが【ヘアセットから着付け迄】全て1人で対応致します。
(´ `*)

店名が[スタジオクロト]→【スタジオヒロ】に
店舗が202号室→【201号室】に
変更及び移転致しました。

ありがたい事に、以前の店舗でご利用されたお客様がネットで探してまでご来店頂いております♡︎( ´ ` )
皆さまご連絡が送れており申し訳ありません!!
移転して継続中ですよ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】所属・ヒロ(hiro) •スタジオヒロのプロフィール

京都 祇園(縄手通り)のSetサロン。
和裁と着付けの【1級技能士】で、美容師免許と職業訓練指導員免許。大型自動二輪免許と何故かフォークリフト免許も持ってる🤔異色スキルのスタッフがお待ちしてます。😄

🌱Instagram ➡︎【スタジオヒロ】
🏠ホームページ【スタジオヒロ】

施術について
ゆる〜いふわふわ系も、ツヤツヤの和髪も、ちょっとお出かけ用からしっかり目迄色々対応致します。 髪が柔らかくて細い方、しっかり張りがあってたっぷりとした量の方、やってみたいスタイルと可能なものを一緒に考えましょう!
資格・役職
美容師、1級 和裁技能士、1級 着付け技能士、大型 自動二輪免許、職業訓練指導員免許、フォークリフト免許

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】の詳細情報

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】の内観・外観1

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】の内観・外観2

京都府京都市東山区亀井町35−1 大杉ビル201号室 (地図

祇園四条駅2分 / 京都河原町駅5分

土 07:00-20:30
日 07:00-18:00
祝 07:00-18:00

京都市東山区で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】付近の駅の美容室・美容院を探す